|
|
Четверг, 12.12.2024, 05:50 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
фаршированныи перец
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 25.10.2012, 02:52 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| фаршированныи перец
500 гр. фарша 100 гр. сырого риса 2 луковицы соль перец петрушка
Для соуса: 400 гр. помидоров в собственном соку и 100 мл. воды или 2 ст. ложки томатной пасты разведённые в 500 мл. воды. 1 луковица 1 ст. ложка муки соль перец сахар петрушка Я делала двойную порцию
Рис отварить 10 минут и слить воду.
Перец помыть срезать крышку и удалить семена. Лук мелко порезать и так-же крышки от перцев порезать на мелкие кубики.
К фаршу добавить лук, половину порезанного перца, отвареный рис, соль перец и мелко нарезанную петрушку.
Всё хорошо перемешать
И наполнить фаршем перец и разместить его в глубокий противень. Если у меня остаётся фарш, то я делаю с него тефтельки и кладу их рядом с перцем, на радость детям ).
Делаем соус:
Помидоры в собственном соку размельчить блендером.
Луковицу мелко порезать и слегка обжарить в расти тельном масле.
Добавить остальной порезанный перец и обжарить.
Добавить муку, перемешать,
Добавить помидоры и воду или томатную пасту с водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить петрушку, соль, чёрный перец и сахар по вкусу, перемешать.
Залить этим соусом фаршированный перец,по необходимости подлить ещё немного воды, накрыть его фольгой. Духовку прогреть на 200° и печь перец 30 минут, снять фольгу и запекать ещё минут 15-20.
Приятного аппетита.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 25.10.2012, 02:54 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| фаршированныи перец Ингредиенты 8-10 шт. болгарского перца 400 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г сметаны 150 г томатной пасты или кетчупа 200 г моркови 200 г лука соль перец растительное масло Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|