Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 24.04.2024, 18:28 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » котлеты
    котлеты
    BarakudaДата: Вторник, 13.03.2012, 19:29 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    котлеты на пару
    Состав:
    телятина – 1кг,
    хлеб – 1/3 белого батона,
    молоко – 200мл,
    1 яйцо,
    соль по вкусу.

    готовим:
    Сделать фарш из телятины либо с помощью блендера, либо мясорубки.
    Хлеб разрезать на ломти и срезать с них корку. Замочить в молоке до размягчения – 5 мин.
    Фарш посолить, добавить яйцо, хлеб с молоком и рукой вымесить.
    Брать горсть фарша и двумя руками кидать (отбивать) на деревянную доску или стол примерно 15-20раз. Затем из отбитого фарша руками лепить котлетки и складывать в пароварку.

    Варить котлеты на пару – 20 минут.

    podat Подавать со сметаной.



     
    BarakudaДата: Вторник, 13.03.2012, 19:33 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    котлеты домашние
    Ингредиенты:

    Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
    лук репчатый 1-2 шт.,
    чеснок 2 зубчика,
    черствый белый батон 3-4 ломтика,
    молоко 100 мл.,
    соль, перец черный молотый.

    Способ приготовления:
    Ломтики хлеба замочить в молоке.
    Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
    Добавить тертый на мелкой терке чеснок.

    Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
    Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
    Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.

    Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.
    Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.

    ------------------------------
    Котлеты домашние

    Состав :

    свинина - 500 г,
    говядина - 500 г,
    белый хлеб или батон - 200-250 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    яйцо - 2 шт,
    молоко - 170 - 200 мл,
    мука или панировочные сухари,
    сливочное и растительное масло,
    соль,
    перец

    Приготовление:

    В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
    ук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
    Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
    Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
    Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
    Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
    Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.



     
    BarakudaДата: Вторник, 13.03.2012, 19:34 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ультимативные котлеты

    1 луковица средней величины
    3 куска белого хлеба
    2 ст. л. нарезанной петрушки
    500 г мясного фарша
    1/2 - 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
    соль по вкусу
    1 ч. л. горчицы
    2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
    2-3 ст. л. холодной воды
    масло для жаренья

    Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
    Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
    Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
    Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

    Котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными!



     
    BarakudaДата: Вторник, 13.03.2012, 19:38 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Котлеты “Пожарские”
    куриные окорочка – 2 шт (500 г),
    белый хлеб – 100-150 г,
    молоко или сливки – 1 стакан,
    яйцо – 1 шт,
    сливочное масло – 3-4 ст. ложки,
    соль,
    панировочные сухари,
    сливочное или растительное масло для жарки – 100 г
    Как приготовить:
    Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
    Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
    Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
    Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
    Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
    ymsl15 Приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Вторник, 13.03.2012, 19:40 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Куриные котлеты с сыром
    куриная грудка – 1 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 1 ст.л.;
    сыр (твердый) – 100-150г;
    соль – по вкусу;
    масло растительное для жарки
    Как приготовить:
    Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать.
    Сыр измельчить на крупной терке.
    Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.
    Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. Сыр плавится, поэтому старайтесь котлеты не пережарить.
    *лучше не готовить котлеты впрок. Съешьте их в тот же день, когда приготовили, потому что не всем понравится вкус охлажденного жареного сыра.
    amam Приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Пятница, 11.05.2012, 19:12 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Котлеты домашние

    Состав :
    свинина - 500 г,
    говядина - 500 г,
    белый хлеб или батон - 200-250 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    яйцо - 2 шт,
    молоко - 170 - 200 мл,
    мука или панировочные сухари,
    сливочное и растительное масло,
    соль,
    перец
    Приготовление:
    В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.

    Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
    Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
    Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.

    Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.

    Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

    Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
    -------------
    котлеты

    Ингредиенты:

    Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
    Манная крупа - 4 столовые ложки;

    Сметана - 2 столовые ложки;
    Яйцо - 1 штука;
    Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
    Сахарный песок - 2 чайные ложки;
    Горчица - 2 чайные ложки;
    Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
    Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
    На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
    С одной стороны.
    После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
    Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :)
    Прикрепления: 9489177.jpg (94.7 Kb)



     
    BarakudaДата: Пятница, 11.05.2012, 19:15 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Котлета по киевски.
    6_kuhnik
    1 куриное филе с косточкой;
    по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей;
    1 яйцо;
    сливочное масло;
    1 ст. растительного масла;
    1 луковица шалота;
    соль,
    чёрный перец
    devgot
    Кусочек масла с палец толщиной хорошо заморозить. Филе (малое и большое) отбить плоской стороной деревянного молотка, между листами пергаментной бумаги, смазанной маслом (особенно края должны быть тонкими), посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в той части большого филе, которая ближе к косточке. Поверх лука положить масло, накрыть малым филе, и аккуратно свернуть из филе котлету. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Поставить в холодильник минимум на час (чтобы панировка закрепилась). Обжаривать во фритюре 5-7 минут. Подавать с отварным зелёным горошком.



     
    BarakudaДата: Пятница, 11.05.2012, 19:17 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    250 гр . говядины
    250 индюшатины,
    смолоть 2 раза. добавить 1 яйцо , 1 кусок белого хлеба раскрошить , 3\4 стакана воды, соль, перец, мятый чеснок , ложку измельченного укропа. вода необходима , чтобы фарш был сочным. весь фарш хорошенько вымешивать рукой взбивая . фарш должен стать пышным и увеличиться в размере. тогда он готов . выделываем котлетки , обваливаем в сухарях и жарим на средне высоком огне. по желанию потом можно стушить их в томатном соусе.
    никакого молока в котлеты лить не надо! а воду - надо!



     
    BarakudaДата: Четверг, 13.09.2012, 23:06 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Продукты:


    500 г (4 штуки) свеклы,
    полторы столовые ложки растительного масла,
    2 столовые ложки манной крупы,
    2 столовые ложки панировочных сухарей или муки,
    1 яйцо,
    соль по вкусу.

    Инструкции:

    Свеклу промыть и варить вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через мясорубку. Измельченную свеклу положить в сотейник, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это проварить на слабом огне 23-25 мин. Затем массу слегка охладить, смешать с яйцом и солью, разделать из нее котлеты, запанировать их в сухарях или муке и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.



     
    BarakudaДата: Четверг, 13.09.2012, 23:08 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Котлеты из телятины со сметаной
    Для приготовления данного блюда необходимо взять:

    телятина (корейка) - 1 кг
    сметана - 50г
    мука пшеничная - 50г
    масло сливочное - 100г
    перец душистый (молотый) - 2г
    сок лимонный - 20г
    соль - по вкусу.

    Телятину разрезать на 12 кусков, запанировать в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на масле на слабом огне с обеих сторон до мягкости. Выделившийся при жарке мяса сочок прогреть в течение 3 минут со сметаной и лимонным соком. Готовое мясо полить полученным соусом и подать на подогретом блюде.

    Всем, приятного аппетита.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:40 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ

    400 г сухих грибов,
    100 г риса,
    3 луковицы,
    3 ложки муки.

    Грибы, предварительно замоченные и отваренные в подсоленной воде, смешивают с рисом, отваренном в полученном после варки грибов бульоне, прибавляют рубленого и поджаренного в масле лука, муку, немного жирного бульона, солят, посыпают перцем по вкусу, делают котлеты и, обваляв в муке, жарят.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:44 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

    На 500 г свежих грибов
    200 г белого хлеба,
    2 яйца,
    перец и соль по вкусу.

    Подготовленные грибы мелко порубить, добавить размоченный хлеб, перемешать и пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец. Фарш перемешать, сформировать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить на горячей сковороде в кипящем масле с той и другой стороны по 5-10 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:58 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ

    500 г грибов,
    40 г белого хлеба,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    1 столовая ложка панировочных сухарей,
    2 столовые ложки растительного масла,
    соль, зелень укропа или петрушки.

    Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 мин. и дважды с замоченной в молоке булкой и луком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, соль, все тщательно перемешать, сформовать биточки, запанировать в сухарях, обжарить в растительном масле.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » котлеты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***