Barakuda | Дата: Суббота, 07.05.2011, 09:10 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Пончики можно сделать из дрожжевого слоеного или пресного теста теста. Выбор теста зависит от начинки и вашего вкуса. Самый простой и быстрый способ - приготовить из готового теста, приобретенного в магазине. Из слоеного теста хорошо получаются пончики с мясом или с творогом. А дрожжевое тесто подходит со всякой начинкой . оба варианта подходят для выпечки в духовке(тогда это будут пирожки). Из пресного теста пирожки жарят на растительном масле. И здесь хороша начинка из мяса, капусты, картошки А теперь о тесте и начинках. Пресное тесто 0.5л кислого молока или кефира. 350 г сахара, 50-75 г маргарина. 2 яйца 3 банки муки (пол-литровые) 1чл соды. соль ванилин Растопить маргарин и добавить к нему сахар. соль и ванилин Хорошо размешать. Потом влить кефир и добавить яйца и соду. Еще раз перемешать и добавить муку .Хорошо вымешать. И дать постоять, а еще лучше поставить в холодильник на ночь. Из готового теста раскатывать не большие лепешки толщиной меньше 1см. Положить начинку защипнуть и положить в разогретое масло на сковороду. обжарить с двух сторон. Или выпекать в духовке 10-28 минут(при температуре до 180 °С). . Начинки. *1.Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему вареное мясо(или печенку) пропущенное через мясорубку. Немного притушить на сковороде добавив по вкусу соль. перец *2.К творогу( не должен быть жидким) добавить 1 яйцо и сахар или соль по вкусу *3.Протушить капусту на сковороде до готовности. Лучше брать кислую, добавить по вкусу соль и сахар. *4. Отварить картофель, размять его и добавить туда пережаренный лук. *5.Можно смешать картофельную и мясную начинки
|
|
| |