Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 05.03.2024, 15:57 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » редька
    редька
    BarakudaДата: Пятница, 18.03.2011, 21:54 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    6_kuhnik Салат из редьки с сыром
    Редька, сыр, сметана, зелень.
    Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде (чтобы удалить горечь) на 10-15 мин, воду слить. После чего перемешивают с нарезанным соломкой желтым сыром (или брынзой), шинкуем зелень, заправляем сметаной. Можно добавить вареные яйца, обжаренные на сливочном масле фисташки или грецкие орехи, тонко нашинкованный репчатый лук и замаринованный в масле, уксусе, соли и перце.

    Салат "Освежающий"
    1 небольшая редька, 1 морковка, 1 кислое твердое яблочко, пол лимона, 2-3 зубчика чеснока.
    Редьку, морковку и яблоко на терку, размешать, добавить толченый чеснок и цедру с половинки лимона, заправить лимонным соком. Все продукты сырые, разумеется.

    v5 САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ, КУРИЦЫ И ЖАРЕНОГО ЛУКА
    2 зеленых редьки среднего размера, 4 луковицы, ½ курицы, майонез по вкусу, соль по вкусу.
    Сварить (или обжарить) половинку курицы, разобрать, порезать на кусочки. Редьку почистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук пожарить до прозрачно-золотистого цвета. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Можно укладывать слоями: курица, майонез, лук, редька, майонез.

    Салат из свинины с редькой
    Свинина 250-300 г, морковь 2 шт средние, лук 2-3 шт, редька 1-2 шт.
    Свинина режется кубиками 1,5х1,5 см (так как уменьшается при жарке), и жарится до готовности. Выкладываете готовую свинину в тару. На сковородке, в масле же от свинины, обжариваете лук, так же выкладываете. А потом морковь, так же в той же сковородке, но как можно меньше масла (морковь на крупной терке). Даете всему остыть, и добавляете редьку свежую, натертую на крупной терке. Все перемешиваете и заправляете по вкусу маслом или майонезом, соль.

    v9 Салат-закусочка
    Редька 1 шт, морковка 1-2 шт, чеснок 1 зубчик, отварное мясо говядины 100-150 г, тертый сыр 100 г, майонез.
    Редьку и морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке, переложить в салатницу. Чеснок измельчить, мясо нарезать соломкой, сыр натереть, смешать все в салатнице, заправить майонезом. Подавать с ароматным или бородинским хлебом.



     
    BarakudaДата: Пятница, 18.03.2011, 21:59 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат из зеленой редьки

    Редьку порезать соломкой или натереть на специальной терке. Слить всю лишнюю жидкость. Потушить в растительном масле. То же самое проделать с репчатым луком (порезанным полукольцами). Мясо (желательно постную баранину, но и говядина пойдет) порезать соломкой и обжарить (не до хруста). Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
    редька зеленая диаметром 10-12 см 2 шт.
    лук репчатый 2-3 шт.
    мясо около 300 г.
    майонез 1 банка
    перец,
    соль,
    растительное масло
    -----------------------
    Салат из зеленой редьки с мясом и орехами

    Зеленая редька,
    отварное мясо (говядина),
    жареный лук,
    грецкие орехи,
    горсть изюма,
    майонез,
    соль,
    перец

    Редьку натереть. Мясо нашинковать. Грецкие орехи поломать. Все оставльное по списку. Дать настояться. Украсить. Подать к столу.
    ----------------------

    Салат из зеленой редьки с перцем

    Редьку очистить, нарезать тонкими полосками, посолить, слегка помять и дать постоять, затем слить выделившийся сок. Добавить соль, сахар, черный молотый перец и глутаминат натрия.

    редька зеленая500 г
    сахар 2 ст. ложка
    перец чёрный молотый 0.5 ч. ложка
    соль0.25 ч. ложка



     
    BarakudaДата: Пятница, 18.03.2011, 22:03 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    devgot Картофельный суп с зелёной редькой.
    Картофель варится в мундире . Зеленую редьку трут на тёрке . Добавляют соль по вкусу . Редьку с солью перемешивают и добавляют горячий очищенный картофель , толкут толкушкой . Затем полученную массу разбавляют холодной кипячёной водой , до определённой густоты , кто как любит .Заправить соком половины лимона ,порезать мелко лук и промыть водой ,что бы вышла горечь ,добавить зелень , сметану



     
    BarakudaДата: Пятница, 18.03.2011, 22:06 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Картофельный салат с редькой
    картофель - 6 шт.
    - соленые огурцы - 4 шт.
    - яйцо - 2 шт.
    - редька - 1 шт.
    - майонез - 4 ст.л.
    - зелень, черный перец (молотый) - по вкусу.
    Отварной картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку нарезать ломтиками. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать. Украсить салат ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.



     
    BarakudaДата: Пятница, 18.03.2011, 22:13 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Редис (можно репу или зеленую редьку) с грибами.
    500 г редиса, 500 г грибов (если сушеные, то 100 г на 0,5 кг редиса), 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. столового виноградного вина, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст. кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.
    Тщательно промойте редис, нарежьте тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, в мелкую стружку. Опустите ее в кипящую воду, проварите в течение 5 мин и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Подготовьте грибы. Если они сушеные - заранее размочите в горячей воде в течение 20 мин, если свежие - очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарежьте. Перекалите в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем стружку редиса. Через 5 мин выложите грибы, перемешайте. Через 1-2 мин жарения на сильном огне залейте кипятком, посолите, добавьте вино, сахар, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и тушите. Спустя 5 мин прибавьте огонь до среднего, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, встряхните несколько раз сковороду и подавайте к столу в горячем виде. Вместо редиса можно использовать репу или зеленую редьку.
    Тушеная говядина с редькой
    200 г говядины, 150 г зеленой редьки, 70 г отваренных грибов, 50 г чесночного стебля, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ч.л. сахарного песку, 1 ст.л. водки, настоянной на цедре, 2 десертные ложки соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла.
    Говядину вымыть и нарезать кубиками размером 2 см. Очистить редьку и нарезать такими же кубиками. Измельчить лук и отваренные грибы. Раскалить растительное масло и опустить в него лук с имбирем. Когда почувствуется аромат, выложить мясо и обжаривать до появления мясного сока. Затем влить соевый соус, водку, настоянную на цедре, 2 ст.л. кипятка и добавить сахар. Все довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить 10 мин. Положить редьку и тушить еще 7 мин. Добавить грибы и чеснок. Подавать к столу в горячем виде. Вместе с редькой можно положить и картофельные кубики.
    Фунчеза
    1 зелёная редька среднего размера, 2-3 яйца, 200-300 г говядины или свинины, 300 г корейской рисовой лапши, 100 г соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука среднего размера, 4 ст.л. подсолнечного масла.
    Зелёную редьку нарезать тонкими полосками, похожими на корейскую морковку или немного крупнее. Мясо отварить, порезать кусочками примерно 1х0,5х0,5 см и обжарить в подсолнечном масле до состояния "ужарки", не пережаривая. Яйца взбить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и мелко порезать полосками. Сварить рисовую лапшу, промыть в дуршлаке. Лук порезать как можно мельче. Всё приготовленное смешать, добавить подсолнечное масло и соевый соус.
    При приготовлении мяса, яиц и лапши добавлять соль, но не много. Если кто не знает, что такое рисовая лапша, объясню: в сыром виде она имеет белый цвет и напоминает леску, а в вареном становится прозрачной.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » редька
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***