|
|
Четверг, 02.01.2025, 22:59 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
редька
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:54 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат из редьки с сыром Редька, сыр, сметана, зелень. Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде (чтобы удалить горечь) на 10-15 мин, воду слить. После чего перемешивают с нарезанным соломкой желтым сыром (или брынзой), шинкуем зелень, заправляем сметаной. Можно добавить вареные яйца, обжаренные на сливочном масле фисташки или грецкие орехи, тонко нашинкованный репчатый лук и замаринованный в масле, уксусе, соли и перце. Салат "Освежающий" 1 небольшая редька, 1 морковка, 1 кислое твердое яблочко, пол лимона, 2-3 зубчика чеснока. Редьку, морковку и яблоко на терку, размешать, добавить толченый чеснок и цедру с половинки лимона, заправить лимонным соком. Все продукты сырые, разумеется. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ, КУРИЦЫ И ЖАРЕНОГО ЛУКА 2 зеленых редьки среднего размера, 4 луковицы, ½ курицы, майонез по вкусу, соль по вкусу. Сварить (или обжарить) половинку курицы, разобрать, порезать на кусочки. Редьку почистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук пожарить до прозрачно-золотистого цвета. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Можно укладывать слоями: курица, майонез, лук, редька, майонез. Салат из свинины с редькой Свинина 250-300 г, морковь 2 шт средние, лук 2-3 шт, редька 1-2 шт. Свинина режется кубиками 1,5х1,5 см (так как уменьшается при жарке), и жарится до готовности. Выкладываете готовую свинину в тару. На сковородке, в масле же от свинины, обжариваете лук, так же выкладываете. А потом морковь, так же в той же сковородке, но как можно меньше масла (морковь на крупной терке). Даете всему остыть, и добавляете редьку свежую, натертую на крупной терке. Все перемешиваете и заправляете по вкусу маслом или майонезом, соль. Салат-закусочка Редька 1 шт, морковка 1-2 шт, чеснок 1 зубчик, отварное мясо говядины 100-150 г, тертый сыр 100 г, майонез. Редьку и морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке, переложить в салатницу. Чеснок измельчить, мясо нарезать соломкой, сыр натереть, смешать все в салатнице, заправить майонезом. Подавать с ароматным или бородинским хлебом.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:59 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат из зеленой редьки Редьку порезать соломкой или натереть на специальной терке. Слить всю лишнюю жидкость. Потушить в растительном масле. То же самое проделать с репчатым луком (порезанным полукольцами). Мясо (желательно постную баранину, но и говядина пойдет) порезать соломкой и обжарить (не до хруста). Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. редька зеленая диаметром 10-12 см 2 шт. лук репчатый 2-3 шт. мясо около 300 г. майонез 1 банка перец, соль, растительное масло ----------------------- Салат из зеленой редьки с мясом и орехами Зеленая редька, отварное мясо (говядина), жареный лук, грецкие орехи, горсть изюма, майонез, соль, перец Редьку натереть. Мясо нашинковать. Грецкие орехи поломать. Все оставльное по списку. Дать настояться. Украсить. Подать к столу. ---------------------- Салат из зеленой редьки с перцем Редьку очистить, нарезать тонкими полосками, посолить, слегка помять и дать постоять, затем слить выделившийся сок. Добавить соль, сахар, черный молотый перец и глутаминат натрия. редька зеленая500 г сахар 2 ст. ложка перец чёрный молотый 0.5 ч. ложка соль0.25 ч. ложка
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:03 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Картофельный суп с зелёной редькой. Картофель варится в мундире . Зеленую редьку трут на тёрке . Добавляют соль по вкусу . Редьку с солью перемешивают и добавляют горячий очищенный картофель , толкут толкушкой . Затем полученную массу разбавляют холодной кипячёной водой , до определённой густоты , кто как любит .Заправить соком половины лимона ,порезать мелко лук и промыть водой ,что бы вышла горечь ,добавить зелень , сметану
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:06 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Картофельный салат с редькой картофель - 6 шт. - соленые огурцы - 4 шт. - яйцо - 2 шт. - редька - 1 шт. - майонез - 4 ст.л. - зелень, черный перец (молотый) - по вкусу. Отварной картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку нарезать ломтиками. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать. Украсить салат ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:13 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Редис (можно репу или зеленую редьку) с грибами. 500 г редиса, 500 г грибов (если сушеные, то 100 г на 0,5 кг редиса), 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. столового виноградного вина, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст. кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу. Тщательно промойте редис, нарежьте тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, в мелкую стружку. Опустите ее в кипящую воду, проварите в течение 5 мин и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовьте грибы. Если они сушеные - заранее размочите в горячей воде в течение 20 мин, если свежие - очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарежьте. Перекалите в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем стружку редиса. Через 5 мин выложите грибы, перемешайте. Через 1-2 мин жарения на сильном огне залейте кипятком, посолите, добавьте вино, сахар, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и тушите. Спустя 5 мин прибавьте огонь до среднего, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, встряхните несколько раз сковороду и подавайте к столу в горячем виде. Вместо редиса можно использовать репу или зеленую редьку. Тушеная говядина с редькой 200 г говядины, 150 г зеленой редьки, 70 г отваренных грибов, 50 г чесночного стебля, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ч.л. сахарного песку, 1 ст.л. водки, настоянной на цедре, 2 десертные ложки соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла. Говядину вымыть и нарезать кубиками размером 2 см. Очистить редьку и нарезать такими же кубиками. Измельчить лук и отваренные грибы. Раскалить растительное масло и опустить в него лук с имбирем. Когда почувствуется аромат, выложить мясо и обжаривать до появления мясного сока. Затем влить соевый соус, водку, настоянную на цедре, 2 ст.л. кипятка и добавить сахар. Все довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить 10 мин. Положить редьку и тушить еще 7 мин. Добавить грибы и чеснок. Подавать к столу в горячем виде. Вместе с редькой можно положить и картофельные кубики. Фунчеза 1 зелёная редька среднего размера, 2-3 яйца, 200-300 г говядины или свинины, 300 г корейской рисовой лапши, 100 г соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука среднего размера, 4 ст.л. подсолнечного масла. Зелёную редьку нарезать тонкими полосками, похожими на корейскую морковку или немного крупнее. Мясо отварить, порезать кусочками примерно 1х0,5х0,5 см и обжарить в подсолнечном масле до состояния "ужарки", не пережаривая. Яйца взбить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и мелко порезать полосками. Сварить рисовую лапшу, промыть в дуршлаке. Лук порезать как можно мельче. Всё приготовленное смешать, добавить подсолнечное масло и соевый соус. При приготовлении мяса, яиц и лапши добавлять соль, но не много. Если кто не знает, что такое рисовая лапша, объясню: в сыром виде она имеет белый цвет и напоминает леску, а в вареном становится прозрачной.
|
|
| |
| |
|