луковый клопс
800 г говядины,
4 ст. ложки жира (масло растительное),
4 больших луковицы (можно больше),
2 ст. ложки муки,
100 г сметаны,
соль, молотый перец. Инструкции:
Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо, лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть. Подавать в глубокой посуде. Hа гарнир можно подать отварной картофель. я готовлю его еще из курицы, лука кладу побольше и сметаны тоже. Лучше всего сочетается с картофельным пюре.