Корейка ягненка с соусом из чернослива 500 г корейки ягненка
200 г чернослива без косточек
2 вареные картофелины
100 г цукини
100 г вареной моркови
1 пучок салата
50 мл красного сухого вина
2 ст. л. растительного масла
10 г сливочного масла
по 1 ч. л. приправы к бифштексу, приправы к пицце, чесночной приправы и приправы к картофелю
Корейку ягненка (6 ребрышек) разрезать пополам. Посыпать приправой к бифштексу и обжарить в сковороде в растительном масле с двух сторон.
Отварной картофель в мундире посыпать приправой к картофелю, нарезать дольками и обжарить до готовности в сливочном масле.
В миску насыпать приправу к пицце и немного чесночной приправы.
Для получения соуса чернослив без косточек промыть и слегка уварить в воде с добавлением красного вина, затем размолоть в блендере до получения однородной массы. Протереть в сотейнике и проварить с добавлением приправы к пицце, чесночной приправы.
Цукини нарезать на полоски, обжарить. Отварную морковь нарезать длинными брусками, посыпать чесночной приправой и завернуть в полоски цукини.
На тарелку поставить готовую корейку косточкой вверх, выложить жареный картофель, морковь, завернутую в цукини, зелень салата. Подавать с соусом из чернослива.