Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 19.04.2024, 22:42 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » пирог с мясом и грибами
    пирог с мясом и грибами
    BarakudaДата: Пятница, 14.01.2011, 17:56 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    пирог с мясом и грибами

    6_kuhnik Необходимые продукты

    500 грамм муки
    Стакан сыворотки или воды
    Столовая ложка сухих дрожжей
    Две чайных ложки сахара или мёда
    Чайная ложка соли
    Одно яйцо
    Столовая ложка маянеза
    50 грамм маргарина

    devgot Для начинки

    300 грамм отварного мяса
    Одна луковица
    Одно яйцо
    Баночка консервированных грибов
    Немного консервированных оливок без косточек
    пару помидор
    Три столовых ложки растительного масла
    Свежая зелень

    proba Приготовление

    Сахар (мёд) и дрожжи залить половиной стакана теплой сыворотки или воды , растворить. Растопить маргарин, остудить. Просеять муку, влить в нее дрожжи, оставшуюся сыворотку или воду, растопленный маргарин, положить соль, яйцо. Из этих продуктов вымесить эластичное, мягкое тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Накрыть его тканью и оставить в тепле. Через час тесто должно увеличиться в объеме примерно в два – три раза, тогда можно приступать к разделке пирога.

    Пока тесто подходит, приготовить начинку. Вареное мясо прокрутить через мясорубку. Грибы и оливки выложить из банок в дуршлаг, подождать пока стечет жидкость. Если они крупные – нарезать помельче. Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке в растительном масле. Обжарить до прозрачного состояния, добавить грибы. Жарить все вместе до румяности.Добавить оливки и резаные помидоры, ложку маянеза. Приправить солью и перцем. Смешать грибы с мясом, добавить мелко рубленную зелень, специи. Яйцо взбить в мисочке, немного оставить для смазывания пирога, остальное вылить в начинку. Перемешать.

    blahblah Готовое тесто обмять, разделить на две части – одну побольше для нижней части пирога и поменьше для верха. Большую часть раскатать по размеру формы (с учетом высоты бортиков), переложить в форму, равномерно распределить по донышку и стенкам. Выложить начинку. Из меньшего кусочка теста раскатать лепешку, накрыть пирог, лишнее срезать для защипа края. Дать ему подняться (примерно 20 минут), смазать яйцом и поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 45 – 50 минут до зарумянивания.

    (фото:Fima).



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » пирог с мясом и грибами
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***