|
|
Четверг, 12.12.2024, 00:57 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Кисель сложный
| |
Fima | Дата: Вторник, 17.06.2008, 21:50 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Кисель сложный Варят густые кисели из клюквы и черники. В глубокий эмалированный противень наливают слой клюквенного киселя; когда он хорошо застынет, сверху наливают слой остывшегося, но еще полностью не загустевшегося черничного киселя. После полного застывания кисель нарезают на порции и подают с молоком. Клюква 15, черника 15, сахар 25, крахмал 10, молоко 150.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 02:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ СЛОЁНЫЙ
Ингредиенты:
- клубника - 12 ягод
Для орехового киселя:
- орехи лесные - 6 ст. ложек - молоко - 2 л - сахар - 6 ст. ложек - крахмал - 6 ст. ложек
Для шоколадного киселя:
- молоко - 1 л - крахмал - 2 ст. ложки - ваниль - 1/4 стручка - какао-порошок - 4 ст. ложки - корица молотая - 1 г - соль - 1 щепотка - мороженое - 250 г
Приготовление:
Орехи прокалите, удалите коричневую оболочку, размелите или порубите, затем сварите с молоком и сахаром, влейте разведённый в холодном молоке крахмал и доведите до кипения. Охладите.
Для шоколадного киселя в молоко добавьте ваниль и доведите до кипения. Крахмал, какао и корицу разведите небольшим количеством молока, влейте в кипящее молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась плёнка. Охладите.
Перед подачей кисели выложите слоями в креманки, уложите сверху шарик мороженого и оформите клубникой.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 14:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ МНОГОСЛОЙНЫЙ
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан - крахмал картофельный - 2 ст. ложки - сок смородиновый - 1 стакан - сок облепиховый - 1 стакан - сахар - 4 ст. ложки - сахар ванильный - 1 ст. ложка
Приготовление:
Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипячёной воды. Молоко доведите до кипения, всыпьте ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите. Соки по отдельности доведите до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите. В креманку уложите, чередуя, слоями кисели, охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|