*Тема перенесена с vipzal.com Печень по-строгановски
Печень нарезают брусочками длиной 3-4 см, весом 5-7 г и обжаривают, затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус 'Южный' и доводят до кипения. Подают с соусом, посыпав зеленью петрушки или укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель, макаронные изделия.
Мелко нашинкованные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и бульоном, украшают маслом и яйцом. Вместо сливочного масла можно использовать птичий жир.
Печень по-царски понадобится: 1 кг говяжьей печени 7 луковиц 4 морковки 5 яиц 3 ст.л. манной крупы 2 ч.л. соды 2 ст. сметаны 2 ст. майонеза растительное масло соль
рецепт приготовления Печень ошпарьте, удалите плёнку и широкие протоки. Печень и 4 луковицы пропустите через мясорубку. Я всегда делаю это в кухонном комбайне.Добавьте соду, манную крупу, соль, яйца .Всё хорошенько взбейте. Это я делала ручным миксером.Из приготовленной массы пожарьте оладушки на подсолнечном масле, выкладывая их ложкой. Внимательно следите, что бы не передержать, иначе ои будут жестковаты. Оладушки очень сильно поднимаются, если передержите, они осядут.Переворачивайте оладушки очень аккуратно, т.к. они очень нежные и воздушные, легко ломаются.Оставшийся лук и морковь спассеруйте на растительном масле.Оладьи выложите в глубокую сковороду или противень в один слой.Далее слой пассерованных овощей.Повторите всё несколько раз,получилось 4 слоя. Теперь приготовьте заправку. Смешайте майонез и сметану.Этой заправкой залейте сверху оладушки с овощами.И отправьте всё в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!