Салаты
Салат 'Весна' Зеленый салат нарезают крупно, огурцы и редис - тонкими ломтиками, зеленый лук шинкуют кусочками длиной 1-1,5 см, все перемешивают, солят и украшают сваренным вкрутую яйцом. При подаче заправляют сметаной.
Салат зеленый 30, редис 35, огурцы свежие 25, лук зеленый 15, яйцо 1/4 шт, сметана 20, соль.
Салат 'Окрошка'
Жареное мясо и птицу мелко нарезают, добавляют мелко рубленый репчатый лук, соленые огурцы, вареную свеклу; продукты складывают в соусник горкой и поливают сметаной, разведенной сливовым рассолом или хлебным квасом. Вокруг кладут гарнир из зеленого лука, квашеной капусты, свеклы, маринованных слив или огурцов.
Мясо жареное 50, птица жареная 30, лук репчатый 20, огурцы соленые 30, свекла отварная 30, сметана 30, гарнир 100.
Салат зеленый
Зеленый салат нарезают и добавляют к нему нашинкованный лук. При подаче овощи поливают сметаной, майонезом или смесью майонеза со сметаной и украшают сваренным вкрутую яйцом. Салат можно использовать в качестве закуски и как гарнир к мясу, птице, рыбе.
Салат зеленый 80, лук зеленый 20, яйцо 1/4 шт, сметана или майонез 20, зелень, соль.
Закусочный торт-салат
Для торта нам понадобится
Хлеб ржаной - 2 буханки
10 круглых булочек
Сыр (твердых сортов)- 300 г
Ветчина (выбирайте на свой вкус) - 300 г
Колбаса вареная (опять-таки исходите из свои вкусовых привязанностей)
сметана - 300 г
майонез - 300 г
яйца сваренные в крутую -10 ш
С хлеба срезаем корочку и нарезаем вдоль , на 6 равных частей. Из 2 буханок у нас получится 12 кусков хлеба. Первые 3 выкладываем на поднос. Делаем начинку для первого слоя. Сыр натираем на средней терке (немного оставим для украшения) и смешиваем со 100 г сметаны и 100 г майонеза и разкрошенными яйцами . Накрываем начинкой первый слой xлеба. Сверху укладываем следующие 3 куска хлеба. Далее делаем начинку из колбасы. Нарезаем тонкими полосками и заливаем смесью, 100 г сметаны и 100 г майонеза. И опять слой хлеба. Следующий слой ветчина (опять нарезаем тонкими полосками) 100 г сметаны и 100 г майонеза и последний слой хлеба. Теперь ставим торт в холод, лучше на ночь. Перед подачей смазать верхний слой майонезом; присыпать тертым сыром и украсить половинками булочек и зеленью. Вот и все.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------