|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:45 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Тефтели
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Тефтели в соусе
Мясной фарш с хлебом и луком разделывают на шарики, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 7-10 мин. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы - красный, сметанный, томатный.
Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 10, мука пшеничная 10, соус 80, гарнир 150, соль.
Тефтели
1) Взять 800-1000 гр. фарша. Смешать его с 3-мя мелко порубленными луковицами, 1 яйцом. Добавить 2 ст.ложки промытого риса, соль, перец по вкусу и 2 ст. ложки рубленной зелени (любой). 2) Из фарша вылепить шарики, приплюснув их с обеих сторон и обжарить их (на медленном огне) на раст. масле до темно-коричневого цвета.
3) В стакане смешать 2-3 ст.ложки томатной пасты и 2-3 ст.ложки сметаны или майонеза. Залить этой смесью тефтели.
4) Тушить до тех пор, пока не загустеет соус.
5) Мелко порубить 4-5 долек чеснока и посыпать им сверху тефтели.
6) Гарнир - любой.
|
|
| |
Fima | Дата: Среда, 25.04.2018, 20:46 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Тефтели диетические
Свинина нежирная -500г Филе куриное – 500г Картофель отварной – 200 г Лук реп. – 1 крупная головка Яйцо – 2 шт Соль , перец – по вкусу Для соуса Помидоры св.- 2шт Морковь – шт Лук реп. – 1 шт Чеснок – 3-4 зубчика Масло раст.- 3 ст.л. Грибной бульон – 1 стакан Соль,сахар,- по вкусу Готовим фарш Пропускаем свинину и куриное филе вместе с луком через мясорубку, добавляем натертый на мелкой терке отварной картофель, яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем фарш и отбиваем. Формуем из фарша шарики и выкладываем их в кипящий соус, накрываем крышкой и готовим 20минут, за 2-3 минуты до готовности посыпаем мелко порубленным чесноком и зеленью. Готовим соус В блэндаре измельчаем помидоры, лук, морковь и выкладываем в предварительно нагретую глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем стакан грибного бульона, соль, сахар и даем закипеть, в кипящий соус выкладываем подготовленные тефтели.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 14.06.2018, 16:46 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Вкусняшка тефтели из куриного фарша
Необходимые ингредиенты:
100 граммов сырого длинного риса; 600 грамм куриного мяса или готового фарша; 60 граммов (2 ст. ложки) муки; яйцо; 200 граммов лука; 3-4 дольки чеснока; 50 миллилитров ( 2 ст. ложки) постного масла.
Очистите лук. Измельчите его небольшими кубиками, спассеруйте на растительном масле; Отварите в соленой кипящей воде рис, предварительно помыв его. Варите крупу 15-18 минут; Чеснок порубите слайсами; В большой емкости смешайте: фарш, обжаренный лук, отварной рис, яйца чеснок. Хорошо все размешайте, взбейте. Приправьте соль, специями; Сформуйте тефтели произвольного размера, обваляйте в муке; Обжарьте каждый тефтель в растительном масле до румяного цвета, а затем переместите в сотейник, полейте любимым соусом (это может быть обычная сметана) и тушите до готовности;
Время приготовления: 40-60 минут.
|
|
| |
| |
|