Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:45 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Тефтели
    FimaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:45 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Тефтели в соусе

    Мясной фарш с хлебом и луком разделывают на шарики, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 7-10 мин. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы - красный, сметанный, томатный.

    Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 10, мука пшеничная 10, соус 80, гарнир 150, соль.

    Тефтели

    1) Взять 800-1000 гр. фарша. Смешать его с 3-мя мелко порубленными луковицами, 1 яйцом. Добавить 2 ст.ложки промытого риса, соль, перец по вкусу и 2 ст. ложки рубленной зелени (любой).
    2) Из фарша вылепить шарики, приплюснув их с обеих сторон и обжарить их (на медленном огне) на раст. масле до темно-коричневого цвета.

    3) В стакане смешать 2-3 ст.ложки томатной пасты и 2-3 ст.ложки сметаны или майонеза. Залить этой смесью тефтели.

    4) Тушить до тех пор, пока не загустеет соус.

    5) Мелко порубить 4-5 долек чеснока и посыпать им сверху тефтели.

    6) Гарнир - любой.



     
    FimaДата: Среда, 25.04.2018, 20:46 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Тефтели диетические

    Свинина нежирная -500г
    Филе куриное – 500г
    Картофель отварной – 200 г
    Лук реп. – 1 крупная головка
    Яйцо – 2 шт
    Соль , перец – по вкусу
    Для соуса
    Помидоры св.- 2шт
    Морковь – шт
    Лук реп. – 1 шт
    Чеснок – 3-4 зубчика
    Масло раст.- 3 ст.л.
    Грибной бульон – 1 стакан
    Соль,сахар,- по вкусу
    Готовим фарш
    Пропускаем свинину и куриное филе вместе с луком через мясорубку, добавляем натертый на мелкой терке отварной картофель, яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем фарш и отбиваем. Формуем из фарша шарики и выкладываем их в кипящий соус, накрываем крышкой и готовим 20минут, за 2-3 минуты до готовности посыпаем мелко порубленным чесноком и зеленью.
    Готовим соус
    В блэндаре измельчаем помидоры, лук, морковь и выкладываем в предварительно нагретую глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем стакан грибного бульона, соль, сахар и даем закипеть, в кипящий соус выкладываем подготовленные тефтели.
    Прикрепления: 4567257.jpg (152.3 Kb)



     
    BarakudaДата: Четверг, 14.06.2018, 16:46 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Вкусняшка bs1
    тефтели из куриного фарша

    Необходимые ингредиенты:

    100 граммов сырого длинного риса;
    600 грамм куриного мяса или готового фарша;
    60 граммов (2 ст. ложки) муки;
    яйцо;
    200 граммов лука;
    3-4 дольки чеснока;
    50 миллилитров ( 2 ст. ложки) постного масла.

    Очистите лук. Измельчите его небольшими кубиками, спассеруйте на растительном масле;
    Отварите в соленой кипящей воде рис, предварительно помыв его. Варите крупу 15-18 минут;
    Чеснок порубите слайсами;
    В большой емкости смешайте: фарш, обжаренный лук, отварной рис, яйца чеснок. Хорошо все размешайте, взбейте. Приправьте соль, специями;
    Сформуйте тефтели произвольного размера, обваляйте в муке;
    Обжарьте каждый тефтель в растительном масле до румяного цвета, а затем переместите в сотейник, полейте любимым соусом (это может быть обычная сметана) и тушите до готовности;

    Время приготовления: 40-60 минут.
    Прикрепления: 1202891.jpg (36.2 Kb)



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***