Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 21:05 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Язык заливной
    Язык заливной
    FimaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:44 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    *Тема перенесена с vipzal.com
    y_pp Язык заливной


    язык - 760 г
    морковь - 24 г
    корень петрушки - 30 г
    лук репчатый - 30 г
    бульон мясной - 800 г
    желатин - 32 г
    соль
    перец горошком
    зелень (веточки)
    перец свежий и огурец - для оформления

    Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.

    Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.

    Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.

    В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.

    Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.

    Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.

    y_mk При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.



     
    FimaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:51 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline


    На 1 язык (около 1 кг)
    20-25 г желатина (на 21/2 - 3 стакана желе),
    по 1 шт. кореньев
    головка лука.

    Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или с двух сторон салатом из белой и краснокочанной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом: украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус `Острый`, майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
    devgot Таким же способом приготовляют заливную ветчину (нежирную).



     
    BarakudaДата: Пятница, 25.03.2011, 19:06 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ

    6_kuhnik Язык - 1 шт.,,
    морковь и лук репчатый - по 10 г,
    яйцо 1/4 шт.,
    желе мясное - 50 г,
    соус-хрен - 50 г,
    перец,
    лист лавровый,
    зелень петрушки,
    соль.

    Языки обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу. Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин (в пропорции 6:1). На 1 л бульона требуется 40 г желатина. Бульон налить в салатник или тарелку. В желе положить куски языка, украсить кружочками вареного яйца. Ждём когда застынет,можно украсить и зеленью.
    amam Отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.



     
    BarakudaДата: Пятница, 25.03.2011, 19:10 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    МЯСО ИЛИ ЯЗЫК ЗАЛИВНЫЕ

    300 г вареной говядины ( баранины, телятины, языка),
    500 г мясного желе,
    0,5 стакана соуса из хрена с уксусом.
    devgot Мясные продукты нарезать по одному-два куска на порцию. На противень или блюдо тонким слоем налить мясное желе и дать ему застыть.
    6_kuhnik На застывшее желе положить порции мясных продуктов, украсить их морковью, зеленью петрушки, красным сладким перцем, огурцами, залить тонким слоем желе, дать застыть, затем полностью залить мясным желе так, чтобы слой его над продуктами составил не менее 0,5 см, и охладить.
    При подаче зигзагообразным движением кончика ножа вырезать порции так, чтобы края желе имели гофрированную поверхность, выложить на блюдо и гарнировать 'букетами' овощей, в состав которых входят нарезанные сладкий стручковый перец, гогошары, морковь (вареная), помидоры, салат из красной или белокочанной капусты.
    amam Отдельно подать соус из хрена с уксусом.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » РУССКАЯ КУХНЯ. » Язык заливной
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***