Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавр, перец горошком и варят до готовности. Отваренные языки погружают в холодную воду на 5-10 мин и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями и поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.
Язык говяжий, свиной, или телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 6, масло сливочное 5 или соус 75, гарнир 150, перец, соль.
1. Язык промойте, залейте водой, посолите и сварите до готовности. Окуните в холодную воду и тут же снимите кожу, нарежьте ломтиками. Грибы порежьте так же и поджарьте на растительном масле.
2. Лук нарежьте кружочками и обжарьте до золотистого цвета. Чеснок мелко порубите и разотрите с орехами в однородную массу, добавьте сметану, посолите и поперчите. Залейте подготовленной массой язык с грибами и луком и тушите в духовке на слабом огне, чтобы соус не кипел.
Это - "Язык с грибами" и мне кажется, что у меня получилось неплохо. Большое спасибо вам, Дуся за рецепт,а теперь попробуем приготовить его вместе. Состав: 1 язык, 500 гр. грибов, 3 - 4 луковицы, 1 морковка, соль, перец или другие прянности, которые вы сочтете необходимыми по-вкусу.
Отварите язык до готовности. Если язык не очищен, то, вынув его из кастрюли, где он варился, поместите его под холодную воду. Так вам будет легче почистить его. Нарежьте язык на куски толщиной 2 см. На дно глубокой сковороды положите нарезанный кольцами лук. На лук положите нарезанный язык. На язык положите нарезанные свежие грибы и, нарезанную кружками морковь. Возьмите поллитра бульона, в котором варился язык. Разведите в нем кубик куринного бульона, добавьте черный перец-горошек и соль. Залейте бульоном язык и тушите на маленьком огне 30 - 40 минут. Вот и все. Я брала уже очищенный язык и свежие шампиньоны. И чистое время готовки заняло не более десяти минут. Получается очень вкусное блюдо с минимальными затратами времени и труда.
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 08.09.2012, 18:50