Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 12.10.2024, 03:17 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Рецепты приготовления блюд из творога.
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:44 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Как-то дала этот рецепт знакомой даме. Через некоторое время встречаемся, и она мне говорит - 'Я на тебя обижена. Разве можно было давать такой рецепт нашему семейству, мы же все толстые, а я нажарю большущую миску твоих пирожков, и пока все не съедим, успокоиться не можем'.

    Делаются такие пирожки очень просто и быстро. Для теста нужно взять 200 грамм творога, 200 грамм маргарина, одно яйцо, пол чайной ложки соли и муки столько, чтобы замесилось тесто. Из этого количества у вас получится целая гора пирожков. А если гору сразу печь не хочется, то остатки теста пролежат у вас в холодильнике и день, и два, не потеряв своих качеств. Пирожки из такого теста можно как жарить, так и печь, даже и не знаю, какие получаются вкуснее.

    Творог для теста можно брать практически любой, жирный или обезжиренный, магазинный или рыночный, свежий или хорошо залежавшийся в холодильнике, сойдет всякий. Но, я думаю, что не надо объяснять, что из свежего, жирного, рыночного творога пирожки будут намного вкуснее, чем из сухого и старого.

    И так, возьмите творог с маргарином, и разомните все хорошенько вилкой. Если творог сухой, а маргарин только что вынут из холодильника, то их можно вместе просто-напросто пропустить через мясорубку. Потом в эту массу добавьте яйцо, соль, муку и хорошенько вымесите. Тесто не должно быть очень крутым, колобок должен чуть-чуть прилипать к рукам. Приступать к разделке можно сразу же. Хочу предупредить, что это тесто не такое эластичное, как дрожжевое и поэтому, когда вы будете лепить пирожок, будьте осторожны, его можно легко порвать.

    Вот, правда, начинки в такие пирожки годятся не все. Сюда не подходят рыбный и мясной фарши, а вот капустный и картофельный идут за милую душу. Начинку рис с яйцом любят далеко не все, но вот в эти пирожки она подходит, как нельзя лучше - пирожки получаются нежнейшие, только рис надо делать пожирней и добавлять к нему пережаренный лук.

    Но самые забавные получаются сладкие пирожки. Только класть в них надо не повидло, а что-то густое, что не вытекает, например размоченные и пропущенные через мясорубку сухофрукты (яблоки, изюм и курагу). Добавьте туда сахарку и корицы, и начинка у вас выйдет просто потрясающая. А когда вы изжарите такие сладки пирожки, посыпьте их, еще горячими, сверху сахарной пудрой. К тому же, сделайте их совсем маленькими, и тогда для ваших детей это будет просто необыкновенное угощение.

    Жарятся творожные пирожки на растительном масле очень быстро. А если вы хотите их испечь, то вначале смажьте их сверху яйцом или сметаной.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 02.12.2012, 23:46
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:45 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Обычно хозяйки делают сырники толстенькими, обваливают в муке и жарят как котлеты. Я их стряпаю по-другому, как их делали в старину. Сильно хвастаться не буду (разве что чуть-чуть), но мои сырники едят даже те люди, которые творог на дух не переносят. Они кушают и даже не понимают что это, просто вкусно и все. А уж когда съели и я им говорю, что это был творог, тут уж бывает поздно возражать, и мои гости начинают просить добавки.

    Но! Но чтобы сделать такие сырники, нужен хороший творог. Магазинный творог - сухой и не жирный, крупинками, для этого не годится. Сырники из такого творога просо не получатся. Творог лучше всего брать рыночный, влажный, сваренный бабушками из настоящего молока по всем правилам, который, если честно, и без сырников вкусный.

    Возьмите такого творога граммов 300, положите его в миску, вбейте туда одно крупное яйцо или парочку маленьких, посолите, добавьте 2-3 столовых ложки сахарного песка, немного ванилина и влейте примерно четверть стакана молока или воды. Сливки в этом случае добавлять не стоит, они слишком жирные. Все хорошенько размешайте и начинайте добавлять муку по одной ложке. Делайте это постепенно, чтобы не переборщить с мукой и вымешать тесто как следует. У вас должно получится тесто, как густая сметана, но не деревенская, в которой ложка стоит. Кстати, вместо ванилина можно положить молотую корицу, но немного, чтобы не забивать вкус сырников, а для цвета немного шафрана, тогда сырники будут желтоватыми на вид. Но какой-то особенный, потрясающий вкус, как мне кажется, шафран не дает. Это на любителя. Но кладите специи не все вместе, а только что-то одно.

    Тесто сделали, но это еще пол дела, сырники надо правильно пожарить. Честно скажу - у меня нет сковородки Тефаль, и я не знаю, хорошо ли на ней готовить или нет. У меня сковорода старая, чугунная, я на ней жарю все и не жалуюсь. Но, думаю, тут правило одно - любую сковороду нужно тщательно разогреть, это самое главное. Если вы разогреете ее плохо, то сырники будут приставать ко дну, а вы будете ругаться и останетесь недовольны полученным результатом. Разогрели, налейте в нее растительного масла и тоже его прогрейте. Теперь зачерпните творожную массу столовой ложкой, аккуратно положите ее в сковороду и жарьте так же как обычные оладушки. Если тесто в сковороде немного расплывается, то добавьте в массу еще немного муки. После того, как сырники изжарились с одной стороны и вы их перевернули, то на минутку прикройте сковороду крышкой, чтобы они прожарились и внутри. Не делайте сырники большими, их трудней переворачивать. Пеките их маленькими, к тому же, маленькие нарядней выглядят и для детей это интересней.

    Есть сырники можно и со сметаной, и с медом, и с вареньем. Я же угощаю своих гостей протертой с сахаром и смешанной со сметаной брусникой или клюквой. От этого еще никто не отказывался.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:52 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

    ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

    300 г творога размешать с яйцом, 2 ст. л. сметаны и пшеничной муки, 2 ч. л. крахмала, слегка посолить, можно добавить сахар. Из массы сделать шарики, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть на тарелку, полить маслом или сметаной.
    Прикрепления: 6198504.jpg (86.8 Kb)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:55 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

    1/2 кг творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, ваниль.

    Тесто: 1,5 ст. муки, 50 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст.сахара, очень маленькая щепотка соли.

    Всё хорошо растереть. Тесто разделить на 2 части. Первую часть выложить в форму для выпечки, предварительно смазав её (форму) не большим кол-вом масла, затем выложить приготовленный творог, и засыпать второй частью теста. Выпекать, проверять на готовность спичкой. Главное не пересушить. И помните - этот пирог любит ваниль.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:58 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

    Приготовьте тесто из двух яиц, столовой ложки творога, трех столовых ложек сахарного песка, стакана муки. Добавьте половину чайной ложки соды, соль по вкусу. Из получившейся массы скатайте шарики и выпекайте их в кипящем растительном масле. Жарить пончики лучше в глубокой, с крутыми бортами сковороде или гусятнице. Где температура масла будет постоянной.

    Готовые пончики золотистого цвета можно посыпать сахарной пудрой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:02 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА

    6 яичных белков
    300 г натертого твердого сыра, панировочные сухари
    1 пучок зелени петрушки
    черный молотый перец по вкусу
    растительное масло для жарки

    Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с натертым сыром, добавить перец.
    Сформировать из полученной массы шарики, не слишком сжимая тесто.
    Обвалять их в панировке и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:03 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    ХЛЕБ В СЫРЕ

    300 г черствого хлеба
    700 мл молока
    5 яиц
    150 г твердого сыра
    100 г сливочного масла
    соль по вкусу

    Вскипятить молоко и соединить со взбитыми яйцами. Нарезать хлеб, намазать сливочным маслом и окунуть в молочную смесь. Выложить на смазанный маслом противень. Обсыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 150 град. С духовке в течение 25 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:09 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    СЫРНЫЙ ПАШТЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

    1/2 стручка красного, земного и желтого перца,
    10 г желатина,
    1/2 пучка тимьяна,
    300 г брынзы,
    по 4 ст. л. белого винного уксуса и масла из тыквенного семени,
    перец,
    400 г слитного сыра и сыра моцарелла,
    4 луковицы,
    50 г тыквенного семени

    Перец нарезать кубиками. Отделить листочки тимьяна. Замочить и распустить желатин.
    Смешать брынзу, сыр и перемешать с желатином. Добавить перец, тыквенное семя (оставив по 1 стол. ложке того и другого), тимьян и приправить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Выстелить прямоугольную форму прозрачной пленкой. Покрыть ее дно сыром. Наполнить 1/3 крема и покрыть сыром. Заполнить форму слоями оставшимся кремом и сыром. Охлаждать 3 ч. Лук нарезать кубиками. Смешать уксус, соль, перец и масло. Добавить лук. Нарезать паштет, разложить по тарелкам со сладким перцем и тыквенным семенем. Отдельно подать соус.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:10 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

    ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ДОМАШНИЙ

    Закипятить свежего молока (1 л), бросить туда творог домашний (1 кг). Варить до тех пор, пока не расплавится творог. После чего хорошенько сцедить (чем творог тверже, тем лучше). Тогда растереть плавленый творог в кастрюле али макитре, добавив: 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. соли. Замотав творог колбаской в целлофан, вынести на холод.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:13 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

    СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

    - 2 плавленых сырка (янтарь или дружба);
    - 1 луковица;
    - 200 г шампиньонов (свежих);
    - соль по вкусу;

    Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:15 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

    на 4 порции:

    - 1 кг картофеля;
    - 2 ст. л. растительного масла;
    - 200 г сыра;
    - 100 г майонеза;
    - соль, лук, перец;

    Сырой картофель почистить, порезать кружочками, смешать с луком, порезанным кольцами, солью, перцем, майонезом. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:18 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

    МЯСО ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

    на 6 порций:

    - 1 кг свинины;
    - 4-5 средних луковиц;
    - соль, перец;
    - 200 г майонеза;
    - 150-200 г сыра;

    Мясо нарезать на куски толщиной 1 см., хорошо отбить, уложить в сковороду (сковороду не смазывать) кусками один на один, посолить, поперчить, сверху положить мелко нарезанный лук. Сыр потереть на крупной терке смешать с майонезом, эту смесь выложить на мясо с луком. Разровнять ложкой, чтобы нигде не выглядывало мясо. Духовку не обязательно прогревать перед приготовлением. Запекать до готовности.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:21 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

    СЫРНЫЙ РУЛЕТ (рецепт чешско-немецкой кухни)

    на 6 порций:

    - 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра;

    начинка:

    - ветчина, консервированная морковь;
    - огурцы, болгарский перец;
    - консервированный горошек;
    - зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.);
    - маринованные грибы;
    - маринованная кукуруза, лук;
    - цветная капуста, сливочного масла;
    - хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез;
    - соль, немного черного перца;

    Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).

    На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).

    Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару. Успех блюда колоссальный.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:23 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

    СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

    - 1,5 стакана муки;
    - 1/4 ч. л. соли;
    - 1/2 ч. л. сухой горчицы;
    - 2 ст. л. сливочного масла;
    - 100 г сыра;
    - 0,5 стакана молока;

    Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко.
    Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков. Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром.
    Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:25 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

    ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ

    Для теста:
    - 1/2 ст. творога;
    - 75 г маргарина;
    - 1-2 ст. л. холодной воды;
    - 250 г муки;

    Для начинки:
    - 300 г малосоленого лосося;
    - 1 стак. сливок;
    - 3 яйца;
    - 150 г тертого твердого сыра;
    - 1 пучок укропа;
    - 2 средние луковицы;
    - несколько стрелок зеленого лука;

    Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целлофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).

    Выпечь оболочку пирога "вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:27 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

    ЖАРЕНЫЙ СЫР

    сыр,
    яйцо,
    сухари или булка,
    слив. масло или маргарин

    Из слегка засохшего сыра можно приготовить вкусное блюдо к завтраку или ужину.

    Нарежьте сыр ломтиками толщиной в пол сантиметра, обмакните их во взбитом яйце, а затем в толченых (панировочных) сухарях или натертой черствой булке, и обжарьте на сливочном масле или маргарине.

    Подавайте ломтики жареного сыра горячими, можно полить их томатным соусом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:29 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

    НАТЁРТЫЙ СЫР С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

    Это блюдо для разнообразия можно уменьшить на дозу творога и добавить 275 г отваренного на пару горошка или зажаренные до золотистого цвета розетки цветной капусты. Приготавливать лучше всего в сковороде. 450 г панира (сыр, творог), 8 ст. л. лимонного сока, 4 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. семян тмина, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 150 мл сметаны, 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.

    Храните панир в ткани и промойте его под струей холодной воды 1 минуту, затем отожмите воду. Влажный нарежьте кубиками по 2,5 см. Помидоры нарежьте на 8 долек каждый. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и когда потемнеют, добавьте помидоры. Осторожно переворачивайте их, пока не зарумянятся. Теперь добавьте кубики творога. Приправьте это солью, перцем. Поджаривайте 2-3 минуты, осторожно помешивая. Положите сметану и все компоненты. Подавайте горячим, гарнировав кориандром.

    Время приготовления и варки - 40 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:33 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарной рассылки

    ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ

    50 г изюма,
    50 мл рома,
    250 г клубники,
    250 г ревеня,
    200 мл яблочного сока,
    50 г сахара,
    1 ст. л. крахмала,
    2 ст. л. лимонного сока,
    150 г творога,
    1 яйцо,
    1 ч. л. ванильного сахара,
    1/2 ч. л. цедры лимона,
    225 г картофельного пюре.

    Замочить изюм в роме. Клубнику и ревень нарезать кусочками. Отложить в сторону 1/4 ягод клубники, а из оставшихся сделать пюре. Потушить ревень в яблочном соке с 2 стол ложками сахара 3 мин. Размешать крахмал с 2 стол ложками воды и загустить им соус. Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Смешать картофельное пюре с творогом и изюмом. Сделать из теста 12 кнедлей и отварить их в подсоленной воде на слабом огне. Разложить кнедли по тарелкам с фруктовым соусом.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:36 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепты от просто я такая с Ответов на Мейл.ру

    Творожное

    250 г творога,
    250 г маргарина,
    муки примерно 3 ст.,
    сода, погашенная уксусом,
    1 ст. сахара.
    Далее можно раскатывать и вырезать формочкой. Я прокручиваю на мясорубке и по ходу дела обрезаю массу, получаются небольшие печенки. Их на смазанный противень и в духовку. Печь до золотистого цвета. Время зависит от духовки. Полученное печенье сверху обмакиваю в сахаp.

    Печенье творожное

    250 г муки
    50 г сахара
    200 г творога
    2 г соды
    5 г соли
    Все продукты смешать, раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм, посыпать сахаром и нарезать небольшими квадратиками. Выпекать при температуре 230 градусов. Под остывшее печенье можно посыпать тертым шоколадом.

    Печенье карталинское из творога

    250 г творога
    200 г маргарина
    2 ст. муки
    Сначала нужно растереть творог с маргарином, затем добавить муку. Получится однородная масса, которую нужно раскатать слоем 0,7-1см. толщиной, а затем вырезать кружочки (можно стаканом). Для того чтобы печенья стали сладкими, обмакиваем одну сторону кружочка в сахаре, затем сворачиваем пополам (сахарную сторону) еще раз обмакиваем в сахаре и опять сворачиваем сахарную сторону. Получается четвертинка кружочка, и верх опять обмакиваем в сахаре. Выпекаем в духовке 25-30 мин при t=150 С. Когда сворачиваешь желательно не придавливать, тогда получится печенье красивее и рассыпчатей.

    Печенье 'Розочки' ('Спиральки')

    Тесто:
    200 г творога,
    200 г маргарина,
    2 стакана муки,
    соду на кончике чайной ложки погасить уксусом.
    Все перетереть, сформировать 3-4 шарика. Поставить в холодильник на 20 мин. Взбить 2 белка со стаканом сахара до густоты. Каждый шарик раскатать в тонкий лист, смазать взбитым сладким белком, свернуть в тоненький рулетик. Резать рулетик поперек и получившиеся срезики уложить на протвень. Пекутся очень быстро - до золотистого цвета (5-10 мин. при 250 градусах).

    Пончики из творога

    250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 5-6 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соды (погасить). Все смешать, посолить. Выпекать в подсолнечном масле.

    Пончики из творога 2

    500 гр. творога, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 1/4 чайной ложки соли, чуть соды и лимонной кислоты. Перемешать все компоненты. Жарить в кипящем масле в неглубокой кастрюльке.

    Пончики из творога 3

    500 г муки, 50 г сахара, 1-2 яйца, 250 г творога, 1/2 ст.л. молока, молотые орехи, сода, уксус, сахарная пудра, соль. Сахар, щепотку соли и яйца взбейте в пену. Творог протрите через сито и разотрите с молоком. Все смешайте, добавьте просеянную муку, соду, погашенную уксусом, орехи (дробленые) и замесите тесто. Набирайте тесто столовой ложкой и опускайте в кипящее масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

    Творожники домашние

    Около 250-300 граммов творога смешать с 1 яйцом, щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и примерно такое же количество муки (лучше серой), чтобы тесто получилось, как мягкая глина. На посыпанной мукой доске сформировать 'валик' диаметром 5-6 см и разрезать поперек на части толщиной в 2 пальца. Обвалять каждый творожник в муке и поджарить на сковороде или, смазав сверху сметаной, запечь в духовке. Подавать со сметаной, медом или зеленью. Если творог слишком влажный, то его нужно отпрессовать, иначе в тесто придется добавлять лишнее яйцо и много муки, что значительно испортит вкус творожников, но главное - сделает их чрезвычайно тяжелой едой.

    Творожно-сырные шарики

    Творог растереть с мягким сливочным маслом и тертым сыром. Добавить соль, перец. Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и обвалять в ржаных сухарях или толченых орехах. При приготовлении этого блюда, калорийного и красивого, обязательно надо учитывать, что творог по вкусу подходит не к каждому сыру. Эту задачу можно решить только экспериментальным путем, индивидуально.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:43 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Тамары Сафроновой с Ответов на Мейл.ру

    Творожная масса с авокадо

    1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 г творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:49 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Люськи с Ответов на Мейл.ру

    Творожное суфле с бананами

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - творог - 500 г
    - молоко - 1/3 стакана
    - банан - 2 шт.
    - сметаны (30%) - 2 стакана
    - сахарная пудра - 1 стакан.

    Инструкции по приготовлению:
    Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.

    Печенье из творога

    Ингредиенты, используемые в рецепте:

    - творог - 250 г
    - масла (растопить и остудить) - 100 г
    - мука - 1 стакан
    - сода (гашеная уксусом) - 1/3 ч.л.
    - сахар, соль - по вкусу.

    Инструкции по приготовлению:
    Замесить тесто. Затем его положить в холод минут на пять. Вынуть разделить на равные части (приблизительно 8 штук). Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, опять в сахар и еще раз свернуть, такие треугольнички получаются. Выпекать при высокой температуре минут 20.

    Пирожное с творогом

    Ингредиенты, используемые в рецепте:

    - мука - 1.5 стакана
    - сахар - 3-4 ст. л.
    - яйцо - 1 шт.
    - масло сливочное - 2 ст.л.
    - молоко - 3 ст.л.
    - творог - 250г
    - масло сливочное (для смазывания коржа)- 1 ст.л.
    - желе (из инжира или любое другое) - 200 г
    - изюм (без косточек) - 1 ст.л.
    - миндаль (измельченный) - 1-2 ст.л.
    - соль - по вкусу
    - пекарский порошок - 1 пакетик
    - молотая корица - 1/2 ч.л.

    Инструкции по приготовлению:
    Смешать 2 ст.л. сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и масло. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, желе и посыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.
    Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в форме около 4 минут при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:58 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Галины Коноваловой с Ответов на Мейл.ру

    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    500 г творога, 1 пачка маргарина (250 г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар

    Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вымесить творог.
    Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.

    Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.

    Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
    Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
    Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
    Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.

    Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
    Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх

    Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

    Творог - 500 г
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1/2 стакана
    Манная крупа - 4 стол. ложки
    Сметана - 1 стол. ложка
    Лимонная цедра, мелко натертая - 1 чайная ложка
    Курага - 5-6 крупных штук
    Разрыхлитель для теста - 1/3 чайной ложки
    Соль, ванилин по вкусу
    Масло сливочное размягченное для смазывания формы
    Сметана для смазывания запеканки

    Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать постоять 5-7 минут, выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, выровнить, смазать сверху тонким слоем сметаны. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до образования красивой золотисто-коричневой корочки.

    Особенно вкусно подавать ее со сметаной или ягодным киселем.

    Творожные пончики

    «Значится так: 500 г творога 3 яйца 1,5 ст сахара 0,5 ч.л соды, соль, 2 стакана муки Смешать все продукты. Сформировать маленькие лепешечки и положить вовнутрь ягодку (можно мороженую малину, вишню) Сформировать маленькие колобочки - персики. Персики обвалять в манке и жарить во фритюре! Готовые персики посыпать сах. пудрой »

    Творожный пудинг

    500 г творога
    2 ст. ложки муки
    2 ст. ложки сахара
    2 яйца
    1 ст. ложка сливочного масла
    1 ст. ложка сухарей
    1 ст. ложка сметаны
    60-80 г изюма
    ванилин
    соль по вкусу

    В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо перемешать, затем влить взбитые в густую пену белки. Все размешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут. Готовый разрезать на порции, оставить в форме на 10-12 минут, а затем выложить.

    Творожно-яблочный пирог

    - яйцо - 4 шт.
    - мука - 2 стакана
    - сливочное масло - 100 г
    - сметана - 100 г
    - творог (сухой) - 500 г
    - сахар - 3 стакана
    - яблоки - 1 кг
    - соль
    - сода - 1/2 ч.л.
    - корица - по вкусу.

    Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:05 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Валентины (с сайта Одноклассники)

    К ЧАЮ

    Решила испечь что-нибудь к чаю. Короче изобрела новый пирог (торт - как хотите называйте) из остатка небольшого количества продуктов. Хватит и на обед.

    Тесто. Горсточка творога (не более 150 г), 1 яйцо, соль, сахар, сода,немного молока( не более стакана, а может и меньше), мука, растительное масло (наверное 1 ст.л.). Замесить тесто - мягкое, не липнущее к рукам (подсеивать муку или перемазать раст. маслом). Разделить на 4 кусочка, раскатать каждый тонко (не более 1 см) и печь на сковороде под крышкой), смазанной жиром любым. Я сделала 4 коржа. Получилось 2 изделия по 2 коржа.

    Прослойка: джем (из айвы) + кусочки персика (варенье), а второй + ещё чернослив, порезанный кусочками, Получилось сытно, много и главное быстро.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:07 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    lacto4ka с форума АВСcooking пишет:

    А-ЛЯ БРЫНЗА, от ОЛЮКИ

    ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ, этот сыр просто супер!



    2 литра пастеризованного! молока (читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока (домашнего), но ни в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!
    400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
    6 шт. яиц
    2-3 ч. ложки соли (в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)
    Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены.

    Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
    Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

    Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

    Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

    Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:10 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4701
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Когда мои дети маленькими были, то ТВОРОГ я делала сама.
    Оставляла молоко на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.

    Молоко на творог

    Отпаривание скисшего молока

    Скисшее молоко на водяной бане - отпаривание творога

    Готовый творог

    Сыворотка


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***