Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 22.12.2024, 08:17 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Рецепты приготовления блюд из творога.
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:11 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА

    Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в горячую воду, пока молоко не согреется и сыворотка не поднимется. Опрокинуть содержимое банки в полотняный мешочек, подвесить его и дать стечь всей сыворотке» творог же выложить в миску и поставить на холод.

    Способ II. Поставить посуду с кислым молоком в другую посуду большего размера, наполненную кипятком, или же перелить его в посуду с кипятком, где оно сразу створожится, потом немедленно повесить в полотняном мешочке стекать. Такой способ приготовления творога быстрее.
    До того, как наполнить мешочек, следует окунуть его в холодную воду, чтобы творог не пристал к ткани.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:14 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

    ТВОРОГ ДОМАШНИЙ

    Ингредиенты: 1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.

    Приготовление:

    Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35—40°С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и поставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5—6 ч творог готов.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:15 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

    ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ ПАРНОГО МОЛОКА

    Ингредиенты: 4 л молока, сливки, ванильный сахар.

    Приготовление:

    Разлить парное молоко в глубокие глиняные миски. Оставить при комнатной температуре. Когда образуется простокваша, снять сметану, сделать ножом крестообразный надрез по простокваше от поверхности до самого дна, поставить в духовку на средний огонь. Когда образуется творог, вынуть миски из духовки, полностью охладить. Откинуть творог на дуршлаг, а когда вся сыворотка стечет, осторожно переложить на блюдо. Подать со сливками и ванильным сахаром. Приготовленный таким способом творог состоит из крупных слоистых кусков.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:19 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

    ТВОРОГ ИЗ СВЕРНУВШЕГОСЯ МОЛОКА

    В остывшее свернувшееся молоко добавить 1 столовую ложку сметаны, кефира или кислого молока и поставить на день, чтобы молоко хорошо скисло. На следующий день прогреть его так, чтобы начала отделяться сыворотка (до 50 С). Некоторое время спустя вылить в дуршлаг, выстланный чистым полотном или сложенной в несколько слоев марлей. Когда сыворотка стечет (через 2—3 ч), творог готов.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:20 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

    ТВОРОГ ИЗ ПЕРЕКИСШЕГО МОЛОКА

    Ингредиенты: 1 л перекисшего молока, 1 л свежего молока.

    Приготовление:

    Свежее молоко вскипятить, влить в кислое, осторожно перемешать и оставить на 30 мин. Затем осторожно вылить молоко в дуршлаг, выложенный чистым полотном или сложенной в несколько слоев (выстиранной и прокипяченной) марлей. Через 2—3 ч творог будет готов. Он получается очень вкусным и имеет нежную консистенцию.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:23 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

    СЫР ДОМАШНИЙ

    Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.

    Приготовление:

    Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:24 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

    СЫЙР (эстонский рецепт)

    Ингредиенты: 1,3 кг творога, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 10 г тмина, 2,4 л молока, соль.

    Приготовление:

    Творог протереть и соединить с кипящим молоком. На небольшом огне подогревать 3—4 мин, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться, как резина.

    Полученную массу вылить на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешивая, 8-—10 мин, пока сыр не станет тягучим. После этого добавить взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр вылить в глубокую посуду, а затем нарезать на порции.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:26 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

    СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)

    Ингредиенты: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.

    Приготовление:

    Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3—4 дня при комнатной температуре до образования плесени, которая придает сыру характерный вкус, Затем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через мясорубку.

    Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо и еще раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. Через 4—5 ч сыр будет готов.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:30 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

    СЫР "ДАЙНАВА"

    Ингредиенты: 1 л молока, 500 г творога, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.

    Приготовление:

    Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, подогретое масло, соль, тмин. Все тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:32 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

    СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ НАСКОРО

    Ингредиенты: 800 г творога, 1/2 стакана густых сливок, 2 стакана сметаны, 4 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, тмин, соль.

    Приготовление:

    Творог протереть, добавить, растирая, сливки, сметану, размягченное масло, взбитые яйца, соль, тмин. Переложить массу в выложенную влажной марлей форму и поставить в холодильник.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:34 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

    СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ ДОМАШНИЙ

    Ингредиенты: 600 г творога, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.

    Приготовление:

    Творог отжать через салфетку, протереть и добавить, размешивая, тертый сыр, масло, взбитые яйца, сметану, сахар, соль. Выложить массу в смоченную водой форму, придавить грузом и поставить в холодильник.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:35 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРА

    Ингредиенты: 3 л свежего молока, 1 л сыворотки, соль.

    Приготовление:

    Вскипятить свежее молоко и во время кипения медленно влить холодную сыворотку, сбивая пену, пока сыворотка не отскочит от молока и не поднимется вверх (минуты через три). Откинуть горячее молоко на двойную марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом. Через 2 часа сыр готов. Молоко перед кипячением подсолить.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:39 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта xobi

    ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

    Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.



    Состав:

    творог - 0,5 кг
    сливочное масло - 100 г
    яйцо - 1 шт
    соль и сода - 1/2 ч.л.

    Способ приготовления:

    Шаг 1.

    Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
    Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

    Шаг 2.

    Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:41 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта food.ua

    ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

    Ингредиенты:

    творог — 500 г
    сливочное масло — 50 г
    молоко — 1 л
    яйцо — 1 шт.
    тмин — 1 ч. ложка
    соль — 1 ч. ложка

    Способ приготовления

    Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Затем не прекращая помешивать, добавить небольшими порциями творог и варить до отделения сыворотки. Полученную массу откинуть на сито, застеленное двумя слоями марли, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Завязать концы марли и подвесить молочно-творожную массу на 6-8 часов. По истечении времени массу переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль и тмин.

    Все еще раз перемешать до однородности, включить слабый огонь и нагревать в течение 3 минут. Теплую массу переложить в посуду, застеленную пищевой пленкой, завернуть со всех сторон и поставить под гнет. Остудить и поставить в холодильник на 8 часов.

    Домашний сыр из творога готов!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:44 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта food.ua

    СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Ингредиенты:

    творог — 1 кг
    сливочное масло — 100 г
    яйцо — 1 шт.
    соль — 1 ч. ложка
    сода — 1 ч. ложка
    молоко — 1 л

    Способ приготовления

    Творог в эмалированной кастрюле тщательно перемешать с молоком, поставить на слабый огонь и варить в течение 5 минут.

    Горячую творожную массу выложить в дуршлаг, застеленный марлей и оставить для стекания жидкости. Затем переложить в чистую сухую кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и соду. Тщательно перемешать, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут.

    Яйцо взбить до однородного состояния.

    Снять кастрюлю с сырной массой с огня, добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать все до однородного состояния. Затем плотно выложить в силиконовую форму, сверху поставить гнет и поставить сыр в холодильник на несколько часов.

    Сыр в домашних условиях готов!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:50 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта food.ua

    АДЫГЕЙСКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Ингредиенты:

    молоко 3,2 % — 1 л
    творог 18 % — 1 кг
    сливочное масло — 100 г
    яйца — 3 шт.
    соль — 1 дес. ложка
    сода — 1 ч. ложка

    Способ приготовления

    Молоко нагреть до кипения. Добавить творог и варить с момента закипания на слабом огне в течение 30 минут.

    Затем выложить в сито, застеленное двумя слоями марли и оставить для стекания сыворотки. Как только сыворотка стечет, в еще теплую сырную массу добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и соду, все тщательно перемешать. После чего поставить на слабый огонь и томить, постоянно мешая в течение 10 минут.

    Затем переложить в смазанную сливочным маслом миску, перемешать, утрамбовать, остудить и поставить в холодильник на 3 часа. По истечении времени выложить сыр на блюдо, нарезать ломтиками и подать на стол.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Среда, 26.04.2017, 08:40 | Сообщение # 42
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Воздушная творожная запеканка без муки и манки.
    Воздушная запеканка без муки и манки Очень вкусная творожная запеканка. Ингредиенты:
    - Творог — 500 г
    - Яйцо — 4 шт
    - Сахар — 7 ст. л.
    -Сметана (20%, с горкой)
    — 2 ст. л.
    - Крахмал (с горкой)
    — 2 ст. л. - Ванилин
    - Изюм (по желанию)
    Приготовление:
    1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
    2. Взбиваем белки.
    3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
    4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
    5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
    6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
    devgot Приятного аппетита!



    ****
    Творожная запеканка без муки
    Приготовим вкусный, нежный десерт - Творожную запеканку без муки.
    Запеканка получается легкой и воздушной с легкими нотками ванили и апельсиновой цедры.

    Для приготовления нам понадобится:
    Творог жирностью 6-9% -500 гр
    Сметана жирностью 20% - 2 ст л
    Яйца - 4 шт
    Крахмал - 2 ст л с горкой
    Сахар - 5 ст л с горкой
    Ванильный сахар - 1 ч л
    Курага или изюм - 50 гр (можно не добавлять)
    Сахарная пудра - 1-2 ст л
    Апельсин - 1 шт (понадобится только цедра)
    Соль - щепотка
    Сливочное масло - 20 гр
    Всем приятного аппетита!




     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 15.05.2017, 23:15 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Fima, какая красота - запеканки! Спасибо bsenks bsenks bsenks

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***