Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в горячую воду, пока молоко не согреется и сыворотка не поднимется. Опрокинуть содержимое банки в полотняный мешочек, подвесить его и дать стечь всей сыворотке» творог же выложить в миску и поставить на холод.
Способ II. Поставить посуду с кислым молоком в другую посуду большего размера, наполненную кипятком, или же перелить его в посуду с кипятком, где оно сразу створожится, потом немедленно повесить в полотняном мешочке стекать. Такой способ приготовления творога быстрее. До того, как наполнить мешочек, следует окунуть его в холодную воду, чтобы творог не пристал к ткани. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Ингредиенты:1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.
Приготовление:
Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35—40°С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и поставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5—6 ч творог готов. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Разлить парное молоко в глубокие глиняные миски. Оставить при комнатной температуре. Когда образуется простокваша, снять сметану, сделать ножом крестообразный надрез по простокваше от поверхности до самого дна, поставить в духовку на средний огонь. Когда образуется творог, вынуть миски из духовки, полностью охладить. Откинуть творог на дуршлаг, а когда вся сыворотка стечет, осторожно переложить на блюдо. Подать со сливками и ванильным сахаром. Приготовленный таким способом творог состоит из крупных слоистых кусков. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
В остывшее свернувшееся молоко добавить 1 столовую ложку сметаны, кефира или кислого молока и поставить на день, чтобы молоко хорошо скисло. На следующий день прогреть его так, чтобы начала отделяться сыворотка (до 50 С). Некоторое время спустя вылить в дуршлаг, выстланный чистым полотном или сложенной в несколько слоев марлей. Когда сыворотка стечет (через 2—3 ч), творог готов. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Ингредиенты:1 л перекисшего молока, 1 л свежего молока.
Приготовление:
Свежее молоко вскипятить, влить в кислое, осторожно перемешать и оставить на 30 мин. Затем осторожно вылить молоко в дуршлаг, выложенный чистым полотном или сложенной в несколько слоев (выстиранной и прокипяченной) марлей. Через 2—3 ч творог будет готов. Он получается очень вкусным и имеет нежную консистенцию. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Ингредиенты:1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление:
Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Ингредиенты:1,3 кг творога, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 10 г тмина, 2,4 л молока, соль.
Приготовление:
Творог протереть и соединить с кипящим молоком. На небольшом огне подогревать 3—4 мин, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться, как резина.
Полученную массу вылить на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешивая, 8-—10 мин, пока сыр не станет тягучим. После этого добавить взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр вылить в глубокую посуду, а затем нарезать на порции. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Ингредиенты:1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.
Приготовление:
Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3—4 дня при комнатной температуре до образования плесени, которая придает сыру характерный вкус, Затем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через мясорубку.
Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо и еще раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. Через 4—5 ч сыр будет готов. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Ингредиенты:1 л молока, 500 г творога, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.
Приготовление:
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, подогретое масло, соль, тмин. Все тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Творог протереть, добавить, растирая, сливки, сметану, размягченное масло, взбитые яйца, соль, тмин. Переложить массу в выложенную влажной марлей форму и поставить в холодильник. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Ингредиенты:600 г творога, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.
Приготовление:
Творог отжать через салфетку, протереть и добавить, размешивая, тертый сыр, масло, взбитые яйца, сметану, сахар, соль. Выложить массу в смоченную водой форму, придавить грузом и поставить в холодильник. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Ингредиенты:3 л свежего молока, 1 л сыворотки, соль.
Приготовление:
Вскипятить свежее молоко и во время кипения медленно влить холодную сыворотку, сбивая пену, пока сыворотка не отскочит от молока и не поднимется вверх (минуты через три). Откинуть горячее молоко на двойную марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом. Через 2 часа сыр готов. Молоко перед кипячением подсолить. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Состав:
творог - 0,5 кг сливочное масло - 100 г яйцо - 1 шт соль и сода - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Шаг 2.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
творог — 500 г сливочное масло — 50 г молоко — 1 л яйцо — 1 шт. тмин — 1 ч. ложка соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Затем не прекращая помешивать, добавить небольшими порциями творог и варить до отделения сыворотки. Полученную массу откинуть на сито, застеленное двумя слоями марли, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Завязать концы марли и подвесить молочно-творожную массу на 6-8 часов. По истечении времени массу переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль и тмин.
Все еще раз перемешать до однородности, включить слабый огонь и нагревать в течение 3 минут. Теплую массу переложить в посуду, застеленную пищевой пленкой, завернуть со всех сторон и поставить под гнет. Остудить и поставить в холодильник на 8 часов.
Домашний сыр из творога готов! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
творог — 1 кг сливочное масло — 100 г яйцо — 1 шт. соль — 1 ч. ложка сода — 1 ч. ложка молоко — 1 л
Способ приготовления
Творог в эмалированной кастрюле тщательно перемешать с молоком, поставить на слабый огонь и варить в течение 5 минут.
Горячую творожную массу выложить в дуршлаг, застеленный марлей и оставить для стекания жидкости. Затем переложить в чистую сухую кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и соду. Тщательно перемешать, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут.
Яйцо взбить до однородного состояния.
Снять кастрюлю с сырной массой с огня, добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать все до однородного состояния. Затем плотно выложить в силиконовую форму, сверху поставить гнет и поставить сыр в холодильник на несколько часов.
Сыр в домашних условиях готов!
ИСТОЧНИК Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
молоко 3,2 % — 1 л творог 18 % — 1 кг сливочное масло — 100 г яйца — 3 шт. соль — 1 дес. ложка сода — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Молоко нагреть до кипения. Добавить творог и варить с момента закипания на слабом огне в течение 30 минут.
Затем выложить в сито, застеленное двумя слоями марли и оставить для стекания сыворотки. Как только сыворотка стечет, в еще теплую сырную массу добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и соду, все тщательно перемешать. После чего поставить на слабый огонь и томить, постоянно мешая в течение 10 минут.
Затем переложить в смазанную сливочным маслом миску, перемешать, утрамбовать, остудить и поставить в холодильник на 3 часа. По истечении времени выложить сыр на блюдо, нарезать ломтиками и подать на стол.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Воздушная творожная запеканка без муки и манки. Воздушная запеканка без муки и манки Очень вкусная творожная запеканка. Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. -Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут Приятного аппетита!
**** Творожная запеканка без муки Приготовим вкусный, нежный десерт - Творожную запеканку без муки. Запеканка получается легкой и воздушной с легкими нотками ванили и апельсиновой цедры.
Для приготовления нам понадобится: Творог жирностью 6-9% -500 гр Сметана жирностью 20% - 2 ст л Яйца - 4 шт Крахмал - 2 ст л с горкой Сахар - 5 ст л с горкой Ванильный сахар - 1 ч л Курага или изюм - 50 гр (можно не добавлять) Сахарная пудра - 1-2 ст л Апельсин - 1 шт (понадобится только цедра) Соль - щепотка Сливочное масло - 20 гр Всем приятного аппетита!