Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 01:02 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Салаты с кальмарами, крабами, крабовыми палочками
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:07 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов писала:

    Салат "Супервкусный"

    1 слой морская капуста с луком и раст. маслом 200 г
    2 слой поджареный лук 100 г, смазать слой майонезом
    3 слой крабовые палочки 100 г майонез
    4 слой 3 штуки вареного белка натереть на терке майонез
    Вверх салата прикрошить натертыми вареными желтками.

    Приятного аппетита


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:09 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Салат ElenaOvs (с форума De-Va.ru)

    Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:14 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов писала:

    Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

    1 слой вареный рис смазать майонезом
    2 слой крабовые палочки майонез
    3 слой 3 яйца майонез
    4 слой зелень (что самим по вкусу)

    Приятного аппетита


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:15 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Инга с форума Беседка писала:

    КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

    Крупно-зернистый творог 200 г, крабовые палочки 200 г, яйцо вареное 3 шт., кукуруза консервированная 1 банка, огурец свежий 1 или 2 шт, пучок зеленого лука, соль перец по вкусу, перец обязательно черный, майонез.

    Огурца не было - без него тоже получилось вкусно.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:19 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэн с форума Беседка писала:

    САЛАТ В КОРЗИНОЧКАХ С АВОКАДО

    Корзиночки готовые, а салат с авокадо. Получился очень вкусный.
    По-моему тоже из книги Рубальской.

    Авокадо - 1-2 шт.
    Огурцы свежие - 200 г
    Крабовые палочки - 200 г
    Сок лимона обязательно. И авокадо сбрызнуть, чтобы не потемнело и для вкуса.
    Чеснок пару зубчиков.
    Майонез

    Подавать можно и в корзиночках или на половинках авокадо.
    Салат вкусный, можно даже побольше чесночка. Соль я даже не добавляла. Единственное, делать его надо сразу, не заранее. А то потемнеет и отсечется.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:20 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Туфелька с форума GoroD писала:

    КРАБОВЫЙ САЛАТ

    Варёный рис, крабовое мясо или палочки режем кубиками, яйцо вареное тоже режем, кукуруза консервированная, жаренный на слив. масле лук (на любителя). Всё перемешать с майонезом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:28 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна с форума Беседка писала:

    "КРАБЧОНОК"

    Крабовые палочки
    Вареные яйца
    Свежий огурчик
    зеленый лук.
    Можно добавить зеленый горошек.

    Заправляем майонезом, совсем немного.
    На фото он без заправки.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:32 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна писала:

    Делала на праздничной неделе такой салатик. Тоже с какого-то форума кулинарного.

    "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ"

    1 - лук мелко порезать
    2 - крабовые палочки порезать и можно их распотрошить - получится такая лапша
    3 - майонез
    4 - яблоко на терке
    5 - яйцо на терке 3-4 шт.
    6 - майонез
    7 - сыр на терке
    8 - майонез


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:32 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ

    60 г кальмаров,
    30 г моркови,
    30 г майонеза,
    12 зубчика чеснока,
    соль.

    Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:32 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

    Порезать колечками отваренных кальмаров, добавить, нарезанный кольцами репчатый лук, майонез, соль, душистый перец. Салатик готов.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:32 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

    Кальмар - 500
    Морковь - 180
    Лук репчатый - 200
    Майонез - 250
    Огурчик - 200
    Яйцо - 1шт.

    Выход - 1200 г

    Пережариваем лук репчатый мелкошинкованный и морковь (трем на терке крупной). Кальмар отварной, режем соломкой поперек волокон, огурчики соленые соломкой, и все это перемешиваем, поливаем майонезом, украшаем яйцом, натертым.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Юлия с форума Беседка писала:

    САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ

    Вареный картофель, яйцо нарезать кубиками, кальмары отварить и нарезать полосками, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. Довольно вкусно!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Natka писала:

    Очень легкий салатик с креветками и кальмарами. Нашла рецепт на кулинарном сайте http://russianfood.com/, теперь часто делаю

    Салат "нежный с кальмарами"

    Подготовленных кальмаров отварить вместе с креветками. Для этого довести воду в кастрюле до кипения, немного подсолить и опустить кальмары и креветок. Буквально через 2-3 минуты их вынуть, остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать. В салатнице смешать все продукты, заправить майонезом, перемешать. Верх салата украсить отварными креветками.

    Ингредиенты:

    кальмары свежие 5-6 шт.
    яйцо 6 шт.
    лук зелёный 5-6 перо
    креветки 5-7 шт.
    майонез 1 пакетик
    сыр 100 г
    огурцы солёные 1 шт.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

    кальмары - 200 г
    лук репчатый - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    растительное масло - 2 ст.л.
    огурец - 1-2 шт.
    уксус - 1 ст.л.
    чеснок - 2 зубчика
    зелень - по вкусу
    молотый красный перец - по вкусу
    соль.

    Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ

    филе кальмаров 300 г
    рис 2 ст. л.
    лук 1 шт.
    сливочное масло 2 ст. л.
    тертый сыр 1 ч. л.
    сладкий перец 1 стручок
    молочный соус 1 стакан
    соль
    специи по вкусу

    Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СЮРПРИЗ

    500 г кальмаров,
    2 – 3 картофелины,
    1 – 2 моркови,
    2 – 3 яблока,
    4 ст. л. зеленого горошка,
    150 г майонеза,
    соль, перец по вкусу.

    Отваренные кальмары и свежие яблоки нарезать соломкой. Отваренные картофелины и морковь нарезать кубиками. Смешать все компоненты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом; посолить, поперчить по вкусу.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ

    100 г дайкона,
    100 г консервированной кукурузы,
    100 г моркови,
    100-150 г кальмаров.

    Для заправки:
    3 ст. л. 3 %-ного уксуса,
    3 ст. л. соевого соуса,
    1 ст. л. сакэ (или сухого хереса),
    2 ч. л. сахара.

    Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5— 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин. в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:34 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ

    кальмары - 500 г,
    вешенки - 500 г,
    яйцо - 4 шт.,
    лук репчатый - 100 г,
    майонез - 200 г.

    Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:34 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

    кальмар - 1 кг,
    лук репчатый - 1 шт.,
    помидор - 1 шт.,
    яйца - 2 шт.,
    масло растительное - 200 г,
    сок лимонный - 100 г,
    чеснок - 2 зубчика,
    листья салата,
    петрушка,
    перец,
    соль.

    Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца. Приготовить соус: Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать. Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:34 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

    Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:

    120 г филе копченого сома
    100 г круглозерного риса
    200 г консервированного крабового мяса
    2 яйца
    1 небольшая луковица
    З ст. л. майонеза
    4 веточки свежего укропа
    4 небольших помидора для украшения
    2 средних огурца для украшения
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:34 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ КРАБОВЫЙ "НЕЖЕНКА"

    Крабы консервированные - 1 банка
    Яйцо отварное - 2 шт.
    Майонез - по вкусу

    Яйца и крабов порезать и заправить майонезом. Всё перемешать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:34 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КРАБОВ

    1 банка крабового мяса;
    2-3 штуки вареного картофеля;
    1 свежий огурец;
    1 помидор;
    100 г зеленого горошка или фасоли;
    100 г салата;
    1/3 б. майонеза;
    1 ст. л. растительного масла;
    2 ст. л. уксуса.

    Приготовленные овощи нарезать кубиками, помидоры - кружочками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными "букетами". В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов.
    В момент подачи на стол овощи посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением крабов. Крабов же залить майонезом. Украсить листиками салата.
    Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:34 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ollyan с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов писала:

    "Поваренная книга кулинара"

    САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ"

    креветки 300 г
    картофель 3 шт.
    морковь 1 шт.
    соленые огурцы 3 шт.
    зеленый консервированный горошек 1 банка
    майонез

    Креветки отварить, очистить, оставить несколько штук для украшения - остальные выложить в миску. Овощи сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. 1/2 овощей, горошка и огурцов выложить в мисочку, залить частью майонеза и перемешать, посолить и поперчить. Выложить салат в виде постамента в середину блюда. На него выложить креветки, которые при желании можно нарезать. Залить креветки майонезом. Сверху выложить целые креветки и украсить лимоном и зеленью. Оставшиеся овощи разложить кучками по кругу тарелки.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:35 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ РАКОВ

    1 некрупная отварная картофелина,
    30 г отварной моркови,
    1 крутое яйцо,
    60 г маринованных артишоков или огурцов,
    100 г отварных раковых шеек или мелких креветок,
    1 ч. л. каперсов,
    100 г майонеза.
    Для вазочки: ржаная мука.

    Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть.
    Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез.
    Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонеза, грибов и раковых шеек.
    Украсить салат свежими овощами и зеленью.

    Источник: журнал "Гастрономъ".


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:35 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ "ПРОВИНЦИЯ"

    25 г сливочного масла,
    2 ст. л. растительного масла,
    2 зубка измельченного чеснока,
    250 г очищенных креветок,
    3 помидора очищенных и порезанных на дольки,
    2 ст. л. измельченной петрушки,
    сок 1 лимона.

    Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***