|
|
Четверг, 12.12.2024, 01:02 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Салаты с кальмарами, крабами, крабовыми палочками
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов писала: Салат "Супервкусный" 1 слой морская капуста с луком и раст. маслом 200 г 2 слой поджареный лук 100 г, смазать слой майонезом 3 слой крабовые палочки 100 г майонез 4 слой 3 штуки вареного белка натереть на терке майонез Вверх салата прикрошить натертыми вареными желтками. Приятного аппетита
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:09 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Салат ElenaOvs (с форума De-Va.ru) Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| lara с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов писала: Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками 1 слой вареный рис смазать майонезом 2 слой крабовые палочки майонез 3 слой 3 яйца майонез 4 слой зелень (что самим по вкусу) Приятного аппетита
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:15 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Инга с форума Беседка писала: КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С ТВОРОГОМ Крупно-зернистый творог 200 г, крабовые палочки 200 г, яйцо вареное 3 шт., кукуруза консервированная 1 банка, огурец свежий 1 или 2 шт, пучок зеленого лука, соль перец по вкусу, перец обязательно черный, майонез. Огурца не было - без него тоже получилось вкусно.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Ирэн с форума Беседка писала: САЛАТ В КОРЗИНОЧКАХ С АВОКАДО Корзиночки готовые, а салат с авокадо. Получился очень вкусный. По-моему тоже из книги Рубальской. Авокадо - 1-2 шт. Огурцы свежие - 200 г Крабовые палочки - 200 г Сок лимона обязательно. И авокадо сбрызнуть, чтобы не потемнело и для вкуса. Чеснок пару зубчиков. Майонез Подавать можно и в корзиночках или на половинках авокадо. Салат вкусный, можно даже побольше чесночка. Соль я даже не добавляла. Единственное, делать его надо сразу, не заранее. А то потемнеет и отсечется.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:20 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Туфелька с форума GoroD писала: КРАБОВЫЙ САЛАТ Варёный рис, крабовое мясо или палочки режем кубиками, яйцо вареное тоже режем, кукуруза консервированная, жаренный на слив. масле лук (на любителя). Всё перемешать с майонезом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:28 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Ирэна с форума Беседка писала: "КРАБЧОНОК" Крабовые палочки Вареные яйца Свежий огурчик зеленый лук. Можно добавить зеленый горошек. Заправляем майонезом, совсем немного. На фото он без заправки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:32 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Ирэна писала: Делала на праздничной неделе такой салатик. Тоже с какого-то форума кулинарного. "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ" 1 - лук мелко порезать 2 - крабовые палочки порезать и можно их распотрошить - получится такая лапша 3 - майонез 4 - яблоко на терке 5 - яйцо на терке 3-4 шт. 6 - майонез 7 - сыр на терке 8 - майонез
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:32 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ
60 г кальмаров, 30 г моркови, 30 г майонеза, 12 зубчика чеснока, соль.
Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:32 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ Порезать колечками отваренных кальмаров, добавить, нарезанный кольцами репчатый лук, майонез, соль, душистый перец. Салатик готов. Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:32 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ" Кальмар - 500 Морковь - 180 Лук репчатый - 200 Майонез - 250 Огурчик - 200 Яйцо - 1шт. Выход - 1200 г Пережариваем лук репчатый мелкошинкованный и морковь (трем на терке крупной). Кальмар отварной, режем соломкой поперек волокон, огурчики соленые соломкой, и все это перемешиваем, поливаем майонезом, украшаем яйцом, натертым.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Юлия с форума Беседка писала: САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ Вареный картофель, яйцо нарезать кубиками, кальмары отварить и нарезать полосками, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. Довольно вкусно!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Natka писала: Очень легкий салатик с креветками и кальмарами. Нашла рецепт на кулинарном сайте http://russianfood.com/, теперь часто делаю Салат "нежный с кальмарами" Подготовленных кальмаров отварить вместе с креветками. Для этого довести воду в кастрюле до кипения, немного подсолить и опустить кальмары и креветок. Буквально через 2-3 минуты их вынуть, остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать. В салатнице смешать все продукты, заправить майонезом, перемешать. Верх салата украсить отварными креветками. Ингредиенты: кальмары свежие 5-6 шт. яйцо 6 шт. лук зелёный 5-6 перо креветки 5-7 шт. майонез 1 пакетик сыр 100 г огурцы солёные 1 шт.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
кальмары - 200 г лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. растительное масло - 2 ст.л. огурец - 1-2 шт. уксус - 1 ст.л. чеснок - 2 зубчика зелень - по вкусу молотый красный перец - по вкусу соль.
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ
филе кальмаров 300 г рис 2 ст. л. лук 1 шт. сливочное масло 2 ст. л. тертый сыр 1 ч. л. сладкий перец 1 стручок молочный соус 1 стакан соль специи по вкусу
Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СЮРПРИЗ
500 г кальмаров, 2 – 3 картофелины, 1 – 2 моркови, 2 – 3 яблока, 4 ст. л. зеленого горошка, 150 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Отваренные кальмары и свежие яблоки нарезать соломкой. Отваренные картофелины и морковь нарезать кубиками. Смешать все компоненты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом; посолить, поперчить по вкусу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:33 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
100 г дайкона, 100 г консервированной кукурузы, 100 г моркови, 100-150 г кальмаров.
Для заправки: 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса), 2 ч. л. сахара.
Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5— 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин. в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:34 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ
кальмары - 500 г, вешенки - 500 г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 100 г, майонез - 200 г.
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:34 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
кальмар - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., помидор - 1 шт., яйца - 2 шт., масло растительное - 200 г, сок лимонный - 100 г, чеснок - 2 зубчика, листья салата, петрушка, перец, соль.
Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца. Приготовить соус: Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать. Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:34 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются: 120 г филе копченого сома 100 г круглозерного риса 200 г консервированного крабового мяса 2 яйца 1 небольшая луковица З ст. л. майонеза 4 веточки свежего укропа 4 небольших помидора для украшения 2 средних огурца для украшения соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:34 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ КРАБОВЫЙ "НЕЖЕНКА" Крабы консервированные - 1 банка Яйцо отварное - 2 шт. Майонез - по вкусу Яйца и крабов порезать и заправить майонезом. Всё перемешать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:34 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КРАБОВ 1 банка крабового мяса; 2-3 штуки вареного картофеля; 1 свежий огурец; 1 помидор; 100 г зеленого горошка или фасоли; 100 г салата; 1/3 б. майонеза; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. уксуса. Приготовленные овощи нарезать кубиками, помидоры - кружочками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными "букетами". В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов. В момент подачи на стол овощи посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением крабов. Крабов же залить майонезом. Украсить листиками салата. Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:34 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| ollyan с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов писала: "Поваренная книга кулинара" САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ" креветки 300 г картофель 3 шт. морковь 1 шт. соленые огурцы 3 шт. зеленый консервированный горошек 1 банка майонез Креветки отварить, очистить, оставить несколько штук для украшения - остальные выложить в миску. Овощи сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. 1/2 овощей, горошка и огурцов выложить в мисочку, залить частью майонеза и перемешать, посолить и поперчить. Выложить салат в виде постамента в середину блюда. На него выложить креветки, которые при желании можно нарезать. Залить креветки майонезом. Сверху выложить целые креветки и украсить лимоном и зеленью. Оставшиеся овощи разложить кучками по кругу тарелки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:35 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ РАКОВ 1 некрупная отварная картофелина, 30 г отварной моркови, 1 крутое яйцо, 60 г маринованных артишоков или огурцов, 100 г отварных раковых шеек или мелких креветок, 1 ч. л. каперсов, 100 г майонеза. Для вазочки: ржаная мука. Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть. Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез. Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонеза, грибов и раковых шеек. Украсить салат свежими овощами и зеленью. Источник: журнал "Гастрономъ".
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:35 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ "ПРОВИНЦИЯ" 25 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубка измельченного чеснока, 250 г очищенных креветок, 3 помидора очищенных и порезанных на дольки, 2 ст. л. измельченной петрушки, сок 1 лимона. Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|