Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 20.08.2025, 11:17 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Салаты с кальмарами, крабами, крабовыми палочками
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:35 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт взят из кулинарнарной рассылки "Поварёшка"

    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

    Креветки, филе сл.сол.семги, яйцо (1шт. на порцию), сыр, майонез.

    Рыба режется на мелкие кусочки, яйцо и сыр трут на мелкой терке. Количество рыбы и креветок, зависит от количества порций. В креманки кладем слоями: яйцо, сыр, семга, креветки, сверху выдавливаем майонез.

    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ (2-й вариант)

    Яблоко кислое, яйцо, креветки, майонез. В креманки трем яблоко (крупная терка), затем яйцо (крупная терка), креветки, сверху ложка майонеза хорошего.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:35 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Салат ElenaOvs (с форума De-Va.ru) писала:

    Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:35 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Likka с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ писала:

    САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

    Нарезать листья салата, сладкий перец, помидоры, лучок. Креветки пожарить или отварить. Смешать с салатом, заправить лёгким майонезом.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:35 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    Отварных крабов, гребешков, кальмаров, креветок нарезаем соломкой, приправляем майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:36 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ollyan с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов] писала:

    САЛАТ "ПРИМОРСКИЙ" (с гребешком, но можно и с мидией)

    Гребешок отвариваем и режем соломкой. Свежий огурчик тоже соломкой, яйцо отварное - кубиками и заправляем майонезом, естественно украшаем зеленью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:36 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ "АЛЕКСАНДР"

    200 г шампиньонов,
    200 г мидий очищенных вареных мороженых,
    2 помидора,
    майонез

    Грибы мелко порезать, посолить и обжарить с луком на растительном масле и остудить; мидии опустить в подсоленный кипяток и вытащить как только вода снова закипит; помидоры порезать кубиками; в порционные салатнички положить грибы, сверху помидоры и мидии, залить майонезом, украсить зеленью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:36 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ от Mucha (с форума "Беседка")

    500 граммов кальмаров;
    150-200 граммов сыра (я брала Голландский)
    3 вареных яйца;
    5 зубчиков чеснока;
    1/2 огурца;
    майонез.

    Кальмары отварить, остудить, почистить, нарезать. Сыр натереть на терке. Яйца покрошить. Чеснок раздавить или потереть на мелкой терке. Огурец нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:36 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" от unelli (с форума "Беседка")

    Креветки (лучше Королевские - они вкуснее) нарезать крупно, кубиками нарезать яйца, кубиками апельсины, выдавить по вкусу чеснок, консервированная кукуруза. Заправить майонезом.

    Салат получается потрясающий, легкий и очень вкусный. Мои его съели в два счета!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:36 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии (с форума "Беседка")

    Лосось консервированный в масле - 300 г,
    яйца вареные - 4 шт.,
    яблоки - 2 шт.,
    сыр твердый тертый - 8 ст. ложек,
    майонез

    Лосося разомните. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков, затем натрите их на терке.
    Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: лосось, яблоки, яичные белки, сыр. Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими салат. Готовый салат выдержите 1 час в холодильнике.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 08.01.2018, 20:34 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ

    Нам нужно:

    - кальмары (штук 5-7),
    - 6 яиц,
    - консервированные ананасы,
    - 1 банка консервированной кукурузы,
    - треть лимона,
    - зелёный соус или домашний майонез.

    Хозяек обычно напрягает, как почистить кальмары от шкурок. Все предлагаемые рецепты сложные и долгие. Делюсь своим быстрым методом. Кальмары прямо не чищенные и не резаные кидаю в кипяток на 3 минуты с момента закипания. Потом сразу переношу их вилкой в холодную воду. Шкурка сама слезает. Хорошо промываю их, освобождая от остатков шкурки, и вытаскиваю хорду и остатки внутренностей. Всё!!! Кальмары готовы к употреблению.

    Порезать соломкой отварные яйца и кальмары. Добавить кукурузу и ананасы (соломкой), хорошо слив всю жидкость. Потереть цедру лимона, и выдавить сок из оставшейся части лимона. Всё смешать и заправить выбранным, по вкусу, соусом.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 12:51 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    На Новый 2023 год приготовила несколько новых салатов по рецептам с сайта russianfood.com

    Рецепт с сайта russianfood.com от PovarOksana

    СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



    Продукты:

    Яйца отварные - 4 шт.
    Свёкла отварная (среднего размера) - 1 шт.
    Крабовые палочки - 150-200 г
    Сыр твёрдый - 100 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Майонез - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца и свёклу отварить, охладить. Очистить яйца и свёклу.
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Яйца натереть на крупной тёрке.
    В миску к яйцам добавить тёртый сыр. Туда же натереть на крупной тёрке свёклу и продавить через пресс чеснок.
    Крабовые палочки мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам салата.
    Заправить салат майонезом, посолить, перемешать.
    Подавать салат охлаждённым.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 29.01.2023, 13:05
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:04 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта russianfood.com от Светланы Аникановой

    Этот салат мало чем отличается от предыдущего. Разве что количеством разных ингредиентов, добавлением сметаны и тем, что сыр натирается не на мелкой, а на крупной тёрке. Тем не менее, он такой же вкусный и очень легко готовится.

    САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"



    Продукты:

    Свёкла варёная – 200 г
    Крабовые палочки – 100 г
    Сыр твёрдый – 100 г
    Яйца варёные – 2 шт.
    Майонез – 2 ст. ложки
    Сметана 20% – 2 ст. ложки
    Чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    Свёклу и яйца заранее отварить и остудить.
    Измельчить крабовые палочки.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Яйца натереть на крупной тёрке.
    Свёклу натереть на крупной тёрке.
    Для заправки смешать сметану и майонез.
    Добавить измельчённый чеснок.
    Все ингредиенты салата перемешать.

    Салат из свёклы, крабовых палочек, яиц и сыра выложить в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать ложкой.
    Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник. Затем аккуратно снять кольцо и подавать салат к столу.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:17 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё один рецепт "свекольного" салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com от Irina_Dem

    Аппетитный салат, гармонично сочетающий в себе овощи, яйца и крабовые палочки. Консервированная фасоль, отварные яйца и майонез придают салату нежный кремовый вкус, свёкла и крабовые палочки добавляют красочности и сытности, а зелёный лук и немного чеснока - пикантные вкусовые нотки. Попробуйте!

    САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ



    Продукты:

    Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка)
    Свёкла - 300 г (1 шт.)
    Крабовые палочки - 150 г
    Яйца (крупные) - 3 шт.
    Лук зелёный - 50 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Майонез - 70-100 г (по вкусу)
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Приготовление:

    Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите свёклу и зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозьте.

    Залейте свёклу холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместите в холодную воду и оставьте до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.

    Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и отварите 8 минут. Затем залейте яйца холодной водой и остудите.

    Яйца очистите от скорлупы. Вареную свёклу очистите от кожуры. Крабовые палочки очистите от упаковочного материала.
    Крабовые палочки, яйца и свёклу нарежьте небольшими кубиками.

    Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к остальным компонентам салата.

    Мелко нарежьте зелёный лук. Отложите 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелёный лук и чеснок в салатник. Заправьте салат майонезом.

    Хорошо перемешайте салат с майонезом. Попробуйте салат, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

    Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте к столу.



    Приятного аппетита!

    Мои комментарии:

    Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. Однако, изобилие на новогоднем столе салатов с майонезом - это действительно на любителя. Поэтому в следующий раз, когда буду делать именно этот салат (а я обязательно буду его готовить!), вместо майонеза попробую заправить его пахучим растительным маслом или чем-то вроде винегретной заправки. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал :) .


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:23 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё один рецепт салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com от Prika

    Этот сочный, вкусный и простой салат уже попал в мои фавориты! И опять же в следующий раз, когда буду его готовить (а я непременно буду его готовить!), попробую заправить вместо майонеза ароматным растительным маслом или какой-либо винегретной заправкой. Количество сыра (на мой вкус) можно уменьшить.

    САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ

    Яркий салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью так понравится вашим гостям, что они обязательно попросят его рецепт! А вот давать его или оставить в секрете - решать вам, ведь именно вы создадите такой кулинарный шедевр на своей кухне.



    Продукты:

    Крабовые палочки - 100 г
    Фасоль консервированная - 100 г
    Сыр твёрдый - 100 г
    Перец болгарский - 1-2 шт.
    Зелень - 0,5 пучка (по желанию)
    Чеснок - 2 зубка
    Майонез - 2 ст. ложки
    Соль - 3 щепотки
    Перец чёрный молотый - 2 щепотки

    Приготовление:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками и фасолью. Промойте болгарский перец, очистите от семян и снова промойте. Вскройте банку консервированной фасоли, слейте маринад. Разморозьте крабовые палочки.

    Нарежьте размороженные крабовые палочки кружочками и высыпьте в миску.

    Нарежьте средними кубиками твёрдый сыр и также добавьте в миску.

    Выложите туда же консервированную фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль, так как благодаря ей салат выглядит более привлекательно.

    Нарежьте средними кубиками и промытый болгарский перец. Его можно выбирать любого цвета.

    Выдавите в салат очищенный чеснок, добавьте соль, молотый чёрный перец.

    Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. По желанию добавьте измельчённую зелень.

    Приготовленный салат с крабовыми палочками и фасолью подавайте к столу сразу же.

    Приятного аппетита!

    Салат без заправки



    Готовый салат с заправкой



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:42 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    За прошедшее время (с НГ) я уже 3 раза делала такие салатики (СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ и САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"). И, честно говоря, совсем всё равно на какой тёрке тереть сыр - на мелкой или на крупной. Так что в третий раз, когда делала, всё натёрла на крупной тёрке. И по количеству ингредиентов тоже всё "усреднила", взяв 3 яйца, 1 свёклу, 200 граммов крабовых палочек и по 100 граммов сыра двух разных сортов. А в качестве заправки смешала в равных частях сметану 20% и майонез. Получилось очень даже вкусненько!
    В следующий раз, когда буду делать такой салатик, обязательно по совету Оли Лима добавлю зерновую горчичку.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:43 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Отчитываюсь по вариантам заправок салатов с крабовыми палочками. С майонезом (или сметана + горчица + соевый соус) получается чуть острее. Я бы сказала, ярче вкус. А вот с растительным маслом более диетический вариант. Хотя масло + горчичка (не очень острая) и + соевый соус (можно и без него) тоже понравилось. С маслом получается что-то вроде винегрета (как один из вариантов рецепта). Фотографировать не стала. Слопали с сыном быстрее, чем я фотик расчехлила :) .

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:50 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Завершая тему новогодних салатов с крабовыми палочками, предлагаю свой вариант винегрета без картофеля и моркови.

    САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ



    Ингредиенты:

    Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних)
    Яйца - 10 шт.
    Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше)
    Горошек консервированный - 1 банка
    Фасоль консервированная (белая) - 1 банка
    Фасоль консервированная (красная) - 1 банка
    Кукуруза консервированная - 1 банка
    Огурцы квашеные - по желанию.
    Соль - по вкусу
    Чёрный молотый перец - по желанию

    Для заправки:

    Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л.
    Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше)

    или

    Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше)
    Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию)
    Мягкая горчица - по вкусу (по желанию)

    Приготовление

    Отвариваем любым способом или запекаем до готовности свёклу. Остужаем и очищаем от кожицы. Режем кубиками ~5-7х5-7 мм.
    Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но кубиками в салате вкуснее.
    Крабовые палочки размораживаем и очищаем от упаковки. Режем кубками (как свёклу и яйца) или шайбочками-кружочками толщиной 3-5-6 мм.
    Если решили делать салат с огурцами, то их можно нарезать мелкими кубиками (как свёклу и яйца) или натереть на крупной тёрке.
    Открываем банки с консервированными горошком, фасолью (я брала и белую, и красную) и кукурузой. Сливаем из них жидкость.
    В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.
    Заправляем по желанию: нерафинированным маслом (мне нравится к подсолнечному добавить немного льняного) или сметаной с майонезом.
    Я не солю этот салат, т.к. в крабовых палочках она уже есть. Да и в консервированных горошке и фасоли она тоже содержится.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.05.2025, 01:52 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Такояки (яп. “тако” – “осьминог” и “яки” – “жареный”) — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога, жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками.

    Подаётся в вытянутой тарелке, посыпается струганой рыбой (кацуобуси) с добавлением соуса для такояки, по виду соус похож на кетчуп или майонез.

    Это блюдо можно отнести к фастфуду, так как в основном оно продаётся на улице, в местах проведения фестивалей и фейерверков.

    Rin пишет:

    Такояки - закуска. Колобки из теста, заполненные мясом осьминога.

    ТАКОЯКИ (японская кухня)

    Ингредиенты:

    Продукты для теста:

    Мука 200 г
    Вода 450 мл
    Яйцо 2 шт.
    Капуста белокочанная 150 г
    Специи по вкусу

    Продукты для начинки:

    Осьминоги 150 г
    Креветки 150 г
    Гребешки 150 г
    Корень имбиря 100 г
    Красный маринованный имбирь 100 г
    Лук репчатый 100 г
    Кунжутное масло для жарки 10 г
    Сушёная стружка тунца 15 г
    Соус Takoyaki или Worcestershire

    Приготовление:

    Тесто: перемешать воду, яйца, муку, мелко нарубленную капусту и специи до консистенции жидкой сметаны.

    Начинка: мелко порубить морепродукты и овощи.

    Нагреть форму для приготовления такояки. Смазать её небольшим количеством кунжутного масла.
    Тесто залить в формы (примерно до половины глубины).
    Сразу добавить все ингредиенты начинки. Оставшееся пространство в формах заполнить тестом.
    Когда тесто немного поджарится, с помощью палочек перевернуть такояки на другую сторону.
    Обжарить до золотистого цвета, периодически переворачивая.
    Готовые такояки выложить на тарелку, обсыпать сушёной стружкой тунца, украсить листьями салата, лимоном и клубникой.
    Подавать с соусом Takoyaki или Worcestershire.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 25.05.2025, 02:03
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.05.2025, 02:40 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4923
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от o-olivka с сайта koolinar.ru

    НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром

    Очень нежненький и вкусный салатик! Пробуйте!

    Ингредиенты:

    на 1 порцию:

    3 яйца
    3 небольшие тушки кальмаров
    1 зелёное яблоко
    100 г твёрдого сыра
    майонез лёгкий

    для украшения:

    перец болгарский,
    гранат,
    кукуруза

    Приготовление:

    Кальмарчики закинуть в солёную кипящую воду на 3 минуты. Вынуть. Ополоснуть под холодной водой, чтобы легче снялась плёночка. Остывший порезать.
    Белок покрошить, яблоко и сыр натереть на тёрке.
    Всё, начинаем собирать!

    1 слой: белки + майонезик
    2 слой: кальмарчики + майонезик
    3 слой: желтки с яблоком + майонезик
    4 слой: сыр

    Из болгарского перчика вырезать свечку и пламя.

    Украсить зеленью, гранатом, кукурузкой.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    ***