|
|
Четверг, 12.12.2024, 03:43 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Салаты с кальмарами, крабами, крабовыми палочками
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:35 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт взят из кулинарнарной рассылки "Поварёшка" САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Креветки, филе сл.сол.семги, яйцо (1шт. на порцию), сыр, майонез. Рыба режется на мелкие кусочки, яйцо и сыр трут на мелкой терке. Количество рыбы и креветок, зависит от количества порций. В креманки кладем слоями: яйцо, сыр, семга, креветки, сверху выдавливаем майонез. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ (2-й вариант) Яблоко кислое, яйцо, креветки, майонез. В креманки трем яблоко (крупная терка), затем яйцо (крупная терка), креветки, сверху ложка майонеза хорошего.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:35 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Салат ElenaOvs (с форума De-Va.ru) писала: Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:35 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Likka с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ писала: САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК Нарезать листья салата, сладкий перец, помидоры, лучок. Креветки пожарить или отварить. Смешать с салатом, заправить лёгким майонезом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:35 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ Отварных крабов, гребешков, кальмаров, креветок нарезаем соломкой, приправляем майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:36 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| ollyan с форумов Ольги-Алёнушки и других форумов] писала: САЛАТ "ПРИМОРСКИЙ" (с гребешком, но можно и с мидией) Гребешок отвариваем и режем соломкой. Свежий огурчик тоже соломкой, яйцо отварное - кубиками и заправляем майонезом, естественно украшаем зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:36 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ "АЛЕКСАНДР" 200 г шампиньонов, 200 г мидий очищенных вареных мороженых, 2 помидора, майонез Грибы мелко порезать, посолить и обжарить с луком на растительном масле и остудить; мидии опустить в подсоленный кипяток и вытащить как только вода снова закипит; помидоры порезать кубиками; в порционные салатнички положить грибы, сверху помидоры и мидии, залить майонезом, украсить зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:36 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ от Mucha (с форума "Беседка") 500 граммов кальмаров; 150-200 граммов сыра (я брала Голландский) 3 вареных яйца; 5 зубчиков чеснока; 1/2 огурца; майонез. Кальмары отварить, остудить, почистить, нарезать. Сыр натереть на терке. Яйца покрошить. Чеснок раздавить или потереть на мелкой терке. Огурец нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:36 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" от unelli (с форума "Беседка") Креветки (лучше Королевские - они вкуснее) нарезать крупно, кубиками нарезать яйца, кубиками апельсины, выдавить по вкусу чеснок, консервированная кукуруза. Заправить майонезом. Салат получается потрясающий, легкий и очень вкусный. Мои его съели в два счета!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 05:36 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии (с форума "Беседка") Лосось консервированный в масле - 300 г, яйца вареные - 4 шт., яблоки - 2 шт., сыр твердый тертый - 8 ст. ложек, майонез Лосося разомните. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков, затем натрите их на терке. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: лосось, яблоки, яичные белки, сыр. Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими салат. Готовый салат выдержите 1 час в холодильнике.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 20:34 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АНАНАСАМИ
Нам нужно:
- кальмары (штук 5-7), - 6 яиц, - консервированные ананасы, - 1 банка консервированной кукурузы, - треть лимона, - зелёный соус или домашний майонез.
Хозяек обычно напрягает, как почистить кальмары от шкурок. Все предлагаемые рецепты сложные и долгие. Делюсь своим быстрым методом. Кальмары прямо не чищенные и не резаные кидаю в кипяток на 3 минуты с момента закипания. Потом сразу переношу их вилкой в холодную воду. Шкурка сама слезает. Хорошо промываю их, освобождая от остатков шкурки, и вытаскиваю хорду и остатки внутренностей. Всё!!! Кальмары готовы к употреблению.
Порезать соломкой отварные яйца и кальмары. Добавить кукурузу и ананасы (соломкой), хорошо слив всю жидкость. Потереть цедру лимона, и выдавить сок из оставшейся части лимона. Всё смешать и заправить выбранным, по вкусу, соусом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 12:51 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| На Новый 2023 год приготовила несколько новых салатов по рецептам с сайта russianfood.com
Рецепт с сайта russianfood.com от PovarOksana
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
Яйца отварные - 4 шт. Свёкла отварная (среднего размера) - 1 шт. Крабовые палочки - 150-200 г Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца и свёклу отварить, охладить. Очистить яйца и свёклу. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца натереть на крупной тёрке. В миску к яйцам добавить тёртый сыр. Туда же натереть на крупной тёрке свёклу и продавить через пресс чеснок. Крабовые палочки мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам салата. Заправить салат майонезом, посолить, перемешать. Подавать салат охлаждённым.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 29.01.2023, 13:05 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:04 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта russianfood.com от Светланы Аникановой
Этот салат мало чем отличается от предыдущего. Разве что количеством разных ингредиентов, добавлением сметаны и тем, что сыр натирается не на мелкой, а на крупной тёрке. Тем не менее, он такой же вкусный и очень легко готовится.
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
Продукты:
Свёкла варёная – 200 г Крабовые палочки – 100 г Сыр твёрдый – 100 г Яйца варёные – 2 шт. Майонез – 2 ст. ложки Сметана 20% – 2 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Свёклу и яйца заранее отварить и остудить. Измельчить крабовые палочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца натереть на крупной тёрке. Свёклу натереть на крупной тёрке. Для заправки смешать сметану и майонез. Добавить измельчённый чеснок. Все ингредиенты салата перемешать.
Салат из свёклы, крабовых палочек, яиц и сыра выложить в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать ложкой. Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник. Затем аккуратно снять кольцо и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:17 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Ещё один рецепт "свекольного" салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com от Irina_Dem
Аппетитный салат, гармонично сочетающий в себе овощи, яйца и крабовые палочки. Консервированная фасоль, отварные яйца и майонез придают салату нежный кремовый вкус, свёкла и крабовые палочки добавляют красочности и сытности, а зелёный лук и немного чеснока - пикантные вкусовые нотки. Попробуйте!
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
Продукты:
Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка) Свёкла - 300 г (1 шт.) Крабовые палочки - 150 г Яйца (крупные) - 3 шт. Лук зелёный - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 70-100 г (по вкусу) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите свёклу и зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозьте.
Залейте свёклу холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместите в холодную воду и оставьте до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и отварите 8 минут. Затем залейте яйца холодной водой и остудите.
Яйца очистите от скорлупы. Вареную свёклу очистите от кожуры. Крабовые палочки очистите от упаковочного материала. Крабовые палочки, яйца и свёклу нарежьте небольшими кубиками.
Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к остальным компонентам салата.
Мелко нарежьте зелёный лук. Отложите 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелёный лук и чеснок в салатник. Заправьте салат майонезом.
Хорошо перемешайте салат с майонезом. Попробуйте салат, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. Однако, изобилие на новогоднем столе салатов с майонезом - это действительно на любителя. Поэтому в следующий раз, когда буду делать именно этот салат (а я обязательно буду его готовить!), вместо майонеза попробую заправить его пахучим растительным маслом или чем-то вроде винегретной заправки. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал .
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:23 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Ещё один рецепт салата с крабовыми палочками с того же сайта russianfood.com от Prika
Этот сочный, вкусный и простой салат уже попал в мои фавориты! И опять же в следующий раз, когда буду его готовить (а я непременно буду его готовить!), попробую заправить вместо майонеза ароматным растительным маслом или какой-либо винегретной заправкой. Количество сыра (на мой вкус) можно уменьшить.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Яркий салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью так понравится вашим гостям, что они обязательно попросят его рецепт! А вот давать его или оставить в секрете - решать вам, ведь именно вы создадите такой кулинарный шедевр на своей кухне.
Продукты:
Крабовые палочки - 100 г Фасоль консервированная - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Перец болгарский - 1-2 шт. Зелень - 0,5 пучка (по желанию) Чеснок - 2 зубка Майонез - 2 ст. ложки Соль - 3 щепотки Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками и фасолью. Промойте болгарский перец, очистите от семян и снова промойте. Вскройте банку консервированной фасоли, слейте маринад. Разморозьте крабовые палочки.
Нарежьте размороженные крабовые палочки кружочками и высыпьте в миску.
Нарежьте средними кубиками твёрдый сыр и также добавьте в миску.
Выложите туда же консервированную фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль, так как благодаря ей салат выглядит более привлекательно.
Нарежьте средними кубиками и промытый болгарский перец. Его можно выбирать любого цвета.
Выдавите в салат очищенный чеснок, добавьте соль, молотый чёрный перец.
Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. По желанию добавьте измельчённую зелень.
Приготовленный салат с крабовыми палочками и фасолью подавайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Салат без заправки
Готовый салат с заправкой
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:42 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| За прошедшее время (с НГ) я уже 3 раза делала такие салатики (СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ и САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"). И, честно говоря, совсем всё равно на какой тёрке тереть сыр - на мелкой или на крупной. Так что в третий раз, когда делала, всё натёрла на крупной тёрке. И по количеству ингредиентов тоже всё "усреднила", взяв 3 яйца, 1 свёклу, 200 граммов крабовых палочек и по 100 граммов сыра двух разных сортов. А в качестве заправки смешала в равных частях сметану 20% и майонез. Получилось очень даже вкусненько! В следующий раз, когда буду делать такой салатик, обязательно по совету Оли Лима добавлю зерновую горчичку.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:43 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Отчитываюсь по вариантам заправок салатов с крабовыми палочками. С майонезом (или сметана + горчица + соевый соус) получается чуть острее. Я бы сказала, ярче вкус. А вот с растительным маслом более диетический вариант. Хотя масло + горчичка (не очень острая) и + соевый соус (можно и без него) тоже понравилось. С маслом получается что-то вроде винегрета (как один из вариантов рецепта). Фотографировать не стала. Слопали с сыном быстрее, чем я фотик расчехлила .
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 13:50 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4814
Награды: 24
Статус: Offline
| Завершая тему новогодних салатов с крабовыми палочками, предлагаю свой вариант винегрета без картофеля и моркови.
САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ
Ингредиенты:
Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних) Яйца - 10 шт. Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше) Горошек консервированный - 1 банка Фасоль консервированная (белая) - 1 банка Фасоль консервированная (красная) - 1 банка Кукуруза консервированная - 1 банка Огурцы квашеные - по желанию. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по желанию
Для заправки:
Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л. Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше)
или
Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше) Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию) Мягкая горчица - по вкусу (по желанию)
Приготовление
Отвариваем любым способом или запекаем до готовности свёклу. Остужаем и очищаем от кожицы. Режем кубиками ~5-7х5-7 мм. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но кубиками в салате вкуснее. Крабовые палочки размораживаем и очищаем от упаковки. Режем кубками (как свёклу и яйца) или шайбочками-кружочками толщиной 3-5-6 мм. Если решили делать салат с огурцами, то их можно нарезать мелкими кубиками (как свёклу и яйца) или натереть на крупной тёрке. Открываем банки с консервированными горошком, фасолью (я брала и белую, и красную) и кукурузой. Сливаем из них жидкость. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем по желанию: нерафинированным маслом (мне нравится к подсолнечному добавить немного льняного) или сметаной с майонезом. Я не солю этот салат, т.к. в крабовых палочках она уже есть. Да и в консервированных горошке и фасоли она тоже содержится.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|