Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 19.03.2024, 08:24 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Тыква
    Тыква
    BarakudaДата: Пятница, 08.10.2010, 20:20 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Тыква в кляре...
    Очень вкусно!
    Белки 2 яиц взбить в крутую пену и смешать с 1ст муки,3/4ст воды,посолить, оставить немного постоять.Нарезать тыкву кусочками толщиной 0,5 см, удалить семечки. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковородке.
    podat Подавать со сметанкой





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 08.10.2010, 20:22
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 01.10.2011, 22:26 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    О, какой интересный и простой рецепт! Обязательно сделаю!!!
    Barakuda, Спасибо!!! bsenks


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 01.10.2011, 22:38 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Золотистого цвета и медового вкуса - это о ТЫКВЕ.

    Из тыквы готовят не только кашу, но и много других вкусных и полезных блюд.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 01.10.2011, 22:46 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    lora с форума ABCcooking пишет:

    Рецепт из книги Н.Масилюне

    МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА

    500 г тыквы
    1 стакан сахара
    1 стакан 3% уксуса
    корочка корицы
    5 шт. гвоздики

    Уксус, сахар и специи сварить, добавить очищенную от кожуры и семян тыкву, нарезанную кубиками, и варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.



    ***уксуса я взяла почти наполовину меньше


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 01.10.2011, 23:00 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Оксанка с форума ABCcooking пишет:

    Рецептик варенья я нашла на кукинге.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

    1 кг тыквы, 300 г воды, 1400 г сахара, 1 лимон

    Из сахара и воды сварить сахарный сироп и залить им нарезанную на кусочки тыкву. Оставить на 3-4 часа. Затем довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить. Повторить 2-3 раза. В последний раз добавить мелко нарезанный вместе с кожицей лимон и варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

    Мои комментарии. Я не добавляла лимон, добавила немного ванили для аромата. И сахар брала 1 кг на 1 кг тыквы, получилось вкусно.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 01.10.2011, 23:24 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Оксанка с форума ABCcooking пишет:

    А я пекла УКРАИНСКИЕ ПЛАЦИНДЫ от Sany-Танюши, прелесть, очень вкусно.



    Слова автора
    Для теста:

    3 стак. муки
    ¼ ч.л. соды
    0,5 стак. сахара
    100 г размягченного маргарина
    1 яйцо
    4 ст.л. кефира или густых сливок

    Для начинки:

    500 г натертой сырой тыквы
    0,5 стак. молотого печенья
    Сахар
    Корица

    Очень нежно и вкусно!

    Просеять муку вместе с содой. Размягченный маргарин хорошенько взбить 8-10 мин. Смешать сметану, яйцо и сахар до растворения. Постепенно добавить сметанную смесь в маргарин. Добавить муку и очень быстро замесить тесто. Обернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 мин.

    Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части. Одну отложить и накрыть. Другую раскатать так, чтобы получился прямоугольник. Раскатанное тесто посыпать молотым печеньем. Это делается для того, чтобы когда тыква пустит сок при выпечке, этот сок не вытекал из плацинды, а впитался в печенье и остался внутри.
    Поверх печенья выложить очищенную и мелко натертую тыкву. Тыкву надо натирать, когда тесто уже раскатано, иначе она очень быстро пускает сок. Я натираю в блендере на мелкую терку. Получается очень быстро и удобно. Присыпать тыкву сахаром и корицей и завернуть концы. Сначала сверху и снизу, а потом с одного бока и с другого немножко внахлест. Я раскатываю тесто на присыпанном мукой пластике. Так легче заворачивать концы, помогая пластиком, а потом переносим на этом же пластике плацинду на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки или смазываем жиром. То же самое проделываем с другой половиной теста. Выпекаем плацинды при 180С 50-60 мин.

    Готовые плацинды вынуть из духовки, дать немного остыть и поддевая снизу тонкой металлической лопаточкой или ножиком, снять с противня. Это надо делать очень осторожно, потому что тесто необыкновенно нежное и крохкое. Дать плациндам хорошо остыть, разрезать на кусочки 3 см толщиной и посыпать сахарной пудрой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:03 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Инна с форума ABCcooking и мн.др. форумов пишет:

    Ну вот и я принесла свою лепту в эту тему. Надеюсь, кому-то пригодится.

    Осень…
    Сезон тыквы.
    Там, где я жила когда-то, на противоположной стороне улицы была столовая. Обычная советская столовая. Ничего примечательного. Но её все любили. В любое время там было многолюдно. Как вы думаете, почему? Там выпекали чудесные плацинды. А моя бабуля пекла не хуже. Как давно это было. А воспоминания живут. Память сердца и куда от неё…

    Наш любимый ПИРОГ С ТЫКВОЙ (или по - простому "ПЛАЦИНДЫ")

    Продукты для вытяжного теста:

    200 мл любого растительного масла,
    250 мл хорошо подогретой воды,
    1 полную кофейную ложечку соды,
    муки, сколько заберёт для замеса мягонького, эластичного теста.
    Не торопитесь, подсыпайте муку понемногу.

    Процесс подробно описан в рецепте «Вертута с яблоками» ВОТ ЗДЕСЬ и там ознакомьтесь со всеми тонкостями приготовления теста.

    Начинка:

    900 г -1 кг тыквы,
    4 столовые ложки сахара,
    1 пакетик ванильного сахара,
    немного арахиса,
    1 чайную ложечку миндальной эссенции,
    0,5 – 1 чайную ложку порошка молотой корицы,
    на кончике ножа молотого имбиря и также - молотого мускатного ореха.
    Для присыпки – сахарная пудра

    Процесс:

    Готовим тесто. Накрываем кухонным полотенцем или салфеткой и оставляем. Очищаем тыкву. Натираем на крупной тёрке. Присыпаем сахаром. Прикрываем крышкой и оставляем на 1 час. Можно больше. Тщательно отжимаем тыкву (сок благополучно выпиваем – очень полезно).

    Упрощённый вариант.

    Присыпаем рабочее место мукой, выкатываем тесто. Накалываем вилкой. Смазываем растительным маслом.
    Отступаем примерно 15 см. и выкладываем начинку полосой. Кому маловато сладости, пожалуйста, добавьте. Я не добавляла. Закручиваем по форме рулета. Разравниваем рукой поверхность пирога, укладываем на промасленный растительным маслом пергамент в противне. Смазываем поверхность пирога маслом, посыпаем корицей. Ножом делаем зарубочки наискосок, чтобы потом пирог равномерно поделить на порции. Ставим в духовку и выпекаем на средней температуре до готовности. Не пересушите, пожалуйста. Проверяем деревянной шпажкой.

    К сведению!
    Настоящие плацинды идут квадратной формы. В таком случае, мы разрезаем тесто горизонтально на широкие полосы, затем вертикально и получаем квадраты. Опять же накалываем вилочкой, смазываем маслом. Начинку выкладываем в середину квадрата. И закрываем «внахлёст». Готовые плацинды присыпаем сахарной пудрой.
    Делайте и наслаждайтесь!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:13 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    lora с форума ABCcooking пишет:

    ТЫКВЕННАЯ КАША

    Тыква - 1 кг, пшено (или рис) - 150 г, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст. л., соль по вкусу.

    Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко,
    добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать промытые пшено
    или рис и варить кашу обычным способом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:21 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    lora с форума ABCcooking пишет:

    ТЫКВА С АПЕЛЬСИНАМИ

    1 кг тыквы, 200 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 1 апельсин (лимон)

    Тыкву очистить. Нарезать крупными кубиками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, соединить с тыквой. Пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту (если делаете с лимоном лимонку не добавлять) и выдержать до появления сока (я оставляла на ночь). Ставим на огонь, как закипит 5 мин. кипятить. Кипящую массу залить в банки. Хранить в холодильнике.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:27 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    lora с форума ABCcooking пишет:

    ТЫКВЕННЫЙ НАПИТОК

    Примерно 0,5 кг тыквы натереть на крупной терке. Залить водой так, чтобы покрывало тыкву и варить до мягкости, постоянно помешивая. Снять с огня, натереть цедру 1 апельсина и выжать сок (если хотите более насыщенный вкус можно взять ещё один апельсин). Массу протереть через сито или смолоть в блендере. Ставим снова на огонь, добавляем воды, сахара и лимонной кислоты по вкусу и дать закипеть. Если не нравится напиток с мякотью можно процедить. Этот напиток можно сделать и на зиму, тогда сок надо кипятить 15 мин. и залить в банки кипящим и закатать. Вкус напитка напоминает апельсиновый сок и цвет такой же. Пить охлажденным.

    Прикрепления: 7985718.jpg (25.1 Kb)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:38 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Наташа неженка пишет:

    ТЫКВА ПОД СЫРОМ

    Рецепт на 4 порции:

    1 небольшая тыква
    500-700 г шампиньонов
    3 помидора
    1 луковица
    1 чашка сметаны
    подсолнечное масло
    1 пучок зелени
    150 г твёрдого сыра
    соль, перец, вегета

    1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

    2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

    3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности: тыква, грибы с луком, помидоры, сыр.

    4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу. :)

    Естественно, количество ингредиентов можно варьировать... кому что нравится.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:45 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Инна)
    Я умираю, как хочу сварить кашу, но не с рисом

    Моя мама готовит тыквенную кашу с манкой. Манку на молоке варит отдельно, а потом соединяет с готовой тыквой. Нежнейшая!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:59 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАБАК ЧУДУ (лепешки с тыквой)

    Для теста: стакан кефира, щепотка соли и мука, сколько возьмет кефир. Тесто должно быть эластичным, отлипать от рук, но не быть слишком крутым.

    Для начинки: тыква и репчатый лук, можно зелень добавить.

    Лук обжарить на растительном масле, тыкву потереть на крупной терке, когда лук будет почти готов добавить на 3 минуты в сковородку тыкву, и слегка обжарить, добавить соль, черный перец. Вместо свежей зелени можно добавить приправу какую-нибудь для овощей, или вместо соли можно "вегету" положить, так у тыквы появится приятный привкус.

    Итак, от теста оторвать два шарика, раскатать толщиной в 2 мм, вырезать блюдцем кружочек. Таким образом получилось две лепешечки; на одну положить начинку из тыквы (начинки не скупитесь, чем больше, тем вкуснее), разровнять равномерно по всей поверхности лепешки, сверху накрыть другим кружком из теста, залепить края, примять лепешку руками, чтоб она была плоская.

    Далее обжарить на сковородке до румяной корочки. Подавать со сметаной!
    По оригинальному рецепту каждая лепешка смазывается сверху сметаной и накрывается сверху следующей, как коржи для торта (но она пропитывается, и лепешки слипаются, неудобно есть, да и корочка не хрустящая), так что можно сметану и отдельно подавать.

    Кстати, начинку можно есть как самостоятельное блюдо, получается что-то типа солянки, только вместо капусты тыква, она недожаренная, хрустящая!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:02 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВА С РИСОМ

    1 стакан риса,
    4 стакана молока,
    4-6 ст. л. сливочного масла,
    1/2 тарелки нарезанной очищенной тыквы,
    1 стакан сахара.

    Перебранный и промытый рис варить в молоке с маслом 1 час. Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, сварить в молоке до мягкости, протереть, смешать с рисом, а подавая, посыпать сахаром.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:09 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

    Тыква - 1 кг,
    сливочное масло - 100 г,
    яйца - 6 шт.,
    сахар - 1 стакан,
    яблоки, отварной картофель - по 5 шт.,
    корица -1 ч. л.,
    молотые сухари - 1 стакан,
    соль по вкусу.

    Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:11 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ

    1 кг тыквы,
    500 г яблок,
    2 ст. л. сливочного масла,
    2 ст. л. сахара,
    100 г орехов,
    соль, корица.

    Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки, соль и сахар по вкусу. Положить сливочное масло и тушить на легком огне под крышкой до готовности, пока тыква не станет мягкой. Перед подачей к столу посыпать измельченными орехами и корицей.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:20 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С БРЫНЗОЙ

    500 г тыквы,
    300 г брынзы,
    50 г сливочного масла,
    соль - по вкусу.

    Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:21 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

    На маленькую тыкву весом в 1,5 - 2 кг,
    1 стакан молока или кефира,
    2-3 яйца,
    1 стакан манной крупы,
    1-1.5 ст. л. сахара,
    масло растительное для жарки.

    Тыкву чистим, режем на кусочки или трём на крупной тёрке, слегка тушим минут 20, потом охлаждаем; манку заливаем чуть подогретым молоком или кефиром на час для набухания; пару-тройку яиц разбиваем разделяя желток и белок, желтки перетираем с сахаром и отдельно взбиваем белки. В охлаждённую тыкву выкладываем манку, потом вводим туда желтки, все очень хорошо перемешиваем и в последнюю очередь вмешиваем белки. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до половины "утапливая" в нем оладушек во время жарки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:27 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ХАПАМА (фаршированная тыква)

    Тыква весом 1,5 кг,
    70 г риса,
    70 г слив. масла,
    70 г алычи,
    25 г сахара,
    30 г изюма,
    200 г яблок,
    молотая корица,
    соль.

    Тыкву вымыть, верхушку срезать, удалить ложкой семена и мякоть, еще раз хорошо промыть. Мякоть мелко нарезать, добавить полуотваренный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу. Хорошо перемешать, наполнить тыкву начинкой, плотно накрыть верхушкой, запечь в духовке на противне.
    Подавать разрезанной на куски и политой маслом.

    Начинка может быть и такой:

    50 г лука,
    25 г топленого масла,
    100 г сушеного кизила,
    100 г грецких орехов,
    75 г слив. масла,
    корица,
    соль

    Обжарить мелко нарезанный лук, смешать с мелко нарезанной мякотью тыквы, замоченным кизилом (косточки удалить), толчеными орехами, солью, корицей.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:29 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВЕННАЯ КАША (один из вариантов)

    800 г очищенной тыквы,
    4,5 стак. молока,
    1 стак. риса,
    100 г сливочного масла,
    1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

    1. Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст.молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито.
    2. Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу.
    3. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:37 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

    Тыква - 100 г,
    масло сливочное или маргарин столовый - 5 г,
    молоко - 50 мл,
    яблоки - 125 г,
    сахар - 10 г,
    корица в порошке - 0,1 г,
    яйца - 1 шт,
    крупа манная - 15 г,
    сухари - 10 г,
    сметана - 30 г.

    Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить и молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40 - 50 C, добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:48 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Одна из моих знакомых и коллег - Виктория malva писала:

    Хочу предложить и свой рецепт:

    ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

    Тесто: взять пол-литра (или 1 стакан) простого кефира, или простокваши + соль + муки столько, сколько возьмет тесто - оно должно быть достаточно плотным (как на вареники).

    Начинка - тертая сырая тыква (обычно где-то 1/4 ее часть) + соль + молотой перец (по вкусу..)

    Разделить тесто на 8 частей и раскатать их по размеру сковороды (жарить будем на сковороде и на растительном масле).

    Затем взять 2 части, между ними проложить начинку - защипать края и пожарить с обоих сторон на растительном масле и на сковороде.. Так пожарить еще 3 пирожка..
    Сложить их в стопку, промазывая СМЕТАНОЙ (но можно и майонезом).
    Можно есть сразу - горячим, но и прекрасно - холодным!!!!
    Ела даже моя кошка!!! ))))))))

    Приятного аппетита..


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:58 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВЕННАЯ КАША ПО-БЕЛОРУССКИ

    900 г тыквы, 300 г манной каши, 250 мл молока, 200 г крахмала, 40 г сливочного масла, 35 г сахара, соль.

    Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие кубики, положить в кипящую воду, добавить сахар, соль и варить. Затем тыкву протереть, добавить сваренную манную кашу, крахмал, соль, молоко, сливочное масло, перемешать и поставить в печь или духовку на 20-25 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:01 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАША ИЗ ТЫКВЫ

    1 кг тыквы, 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

    Очищенную тыкву нарезать кусочками, припустить до готовности, добавив немного воды, затем добавить промытое пшено, залить молоком, посолить и варить до полного разваривания пшена. Лишнюю воду выпарить. Готовую кашу протереть через сито или дуршлаг, добавив сахар и соль. Перед подачей кашу разогреть и заправить маслом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:06 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВЕННАЯ КАША

    1 кг тыквы, 100 г пшена, 100 г сливочного масла, три четверти стакана молока, 2 ст. л. сахарного песка, соль.

    Мелко нарезанную тыкву залейте водой и несколько минут подержите на слабом огне в закипевшей воде, добавьте молоко и масло, затем положите промытое пшено, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности, а потом поставьте в духовку. При подаче на стол добавьте в тарелку сливочное масло.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Тыква
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***