Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 23.04.2024, 17:24 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Тыква
    Тыква
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:21 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

    400 г тыквы; 1 морковь; 1 репчатая луковица; 150 г опят; сливочное масло для тушения; соль по вкусу.

    Грибы и репчатый лук прокрутить в мясорубке и потушить на сливочном масле. Тыкву и морковь отварить в подсоленной воде, превратить в пюре. Соединить с луком и грибами, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, перемешать в блендере.

    Источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:30 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВА ЖАРЕНАЯ

    400 г тыквы; 1 ст. ложка сливок; немного сахара; мука для обваливания; растительное масло для жарки.

    Тыкву налезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить на сковороду сливки и посыпать сверху тыкву сахаром по вкусу и желанию, прикрыть крышкой и потушить несколько минут на слабом огне.

    Источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:48 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ

    200 г тыквы; 2 яйца; ¼ стакана сливок; 1 ст. ложка муки; 10 г зелени петрушки; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.

    Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности.
    На стол омлет подавать горячим.

    Источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:53 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

    250 г тыквы; 2 яблока; 1 киви; ½ стакана измельчённых грецких орехов; 1 ст. ложку сока апельсина; мёд по вкусу.

    Тыкву, яблоки мелко нарезать, измельчить киви, добавить сок апельсина и мёд, перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами.

    Источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 03:10 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

    300 г тыквы; 1 неполный стакан муки; 1 яйцо; 1 стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки.

    Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий. Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи.

    Источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 03:27 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВА С ИЗЮМОМ

    500 г мякоти тыквы очищенной от кожицы и семян; 2 моркови; ½ стакана изюма без косточек; 1,5 стакана сливок; ¼ стакана сахара (лучше мёда); сливочное масло по вкусу.

    Тыкву нарезать кубиками, морковь измельчить, изюм промыть. Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты. Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть. По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду.

    Источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 03:30 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВА ПЕЧЁНАЯ

    Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности.

    Едят охлажденной. Можно добавить мёд.

    Источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 05:25 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Афочка Фея Огонька пишет:

    ТЫКВА С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ

    ДЕВОЧКИ, ЭТО БЛЮДО - ПРОСТО СКАЗКА... ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ... ЕЕ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГАРНИР И КАК ДЕСЕРТ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.

    Прожарила на раст. масле репчатый лук вместе с измел. айвой. Затем добавила тыкву, заранее разделив на кусочки. Томила малость... а потом чуть посолила, посыпала 1-2 ч.л. сах. песка, добавила изюм сушеный и суш. алычу. Все томила на медленном огне под закрытой крышкой... Когда все продукты размягчатся и пропитаются соком мммммммм, то можно выключать... Посыпаем гранатом!!!! Готово! На здоровьечко!

    Я подавала с гречкой!







    источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 05:42 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Афочка Фея Огонька писала:

    А я готовила САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОВОЩЕЙ



    крупно нарезала морковь, болг. перец, лук, тыкву. Затем собрала в кастрюлю, добавила 0,5 ст.раст. масла, помидор, 1 ст.л. соли, 100 г сах, чеснок.



    Варила до готовности! этот салат можно закатать на зиму... добавив уксусной эссенции. Приятного аппетита!



    источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 06:04 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

    БОРАНЫ ПЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ) на медленном огне

    нарезаем лук, тыкву кубиками



    в кастрюльке положим слоями: лук, тыква, рис, соль, перец, масло, алыча



    добавляем воды и готовим совсем медленном огне, отдельно варим мясо, жарим с луком, плов можно подавать и с мясом и без мяса



    источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 06:09 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,

    ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

    300 граммов тыквы
    1 морковь
    1 корень петрушки
    1 луковица
    кусочек лука-порея
    кусочек корня сельдерея
    1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
    зелень
    1 ст.л. муки
    4 ст.л. растит. масла
    1 ч.л. горчицы
    соль, сахар и острый перец по вкусу.

    Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
    Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
    Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
    Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

    Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

    Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 19:58 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Gylchatay с форума Gourmetcity.ru

    ТЫКВА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

    Это тот редкий случай когда я осталась довольна тыквой.
    В меру пряная, остренькая и с кислинкой. Отлично подошла в качестве гарнира к утиной грудке.
    Главное тыкву не передержать на огне, пусть она остается слегка недожаренной.
    И вся фишка в свежей мяте. Хотя думаю и с кинзой будет неплохо.
    Только я вместо уксуса взяла свежевыжатый сок апельсина и лимона и сахар заменила медом (взяла его совсем чуть-чуть).
    И еще добавила свежего острого красного перчика.



    Рецепт подсмотрела у Светланы Тарховой

    Цитирую. Фото и слова автора.

    ТЫКВА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ



    ПОНАДОБИТСЯ:

    - 750 г тыквы
    - 2 ст.л. белого винного уксуса
    - 1 десертная ложка сахара
    - 2 зубчика чеснока
    - оливковое масло
    - соль
    - перец
    - горсть листьев мяты

    Тыкву нарезать одинаковыми кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. После того, как излишки масла останутся на полотенце, переложить тыкву в миску.
    Слейте масло из сковороды (я использовала очень немного масла, так что тыква впитала его полностью и на сковороде его не осталось).
    В сковороду высыпать сахар, налить уксус, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится и вылить в миску с тыквой.
    Измельчить чеснок, добавить к тыкве.
    Мяту нарезать, посыпать ею блюдо.
    Изюминка рецепта именно в мяте, так что не пренебрегайте ею. Тыкву подавать охлажденной, хотя в теплом виде она тоже очень вкусна.

    ИСТОЧНИК

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 23.02.2018, 19:59
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 20:06 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этим рецептом, попавшим ко мне когда-то очень давно по переписке, пользуюсь уже более 20 лет.

    БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ ( или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" )

    Баклажаны - 3 кг
    тыква - 2 кг
    помидоры - 2,5 кг
    перец сладкий - 1 кг
    чеснок - 0,3 кг
    растит. масло - 0,5 л
    соль - 100 г
    сахар - 150 г
    уксус 6% - 150 г (можно меньше)
    зелень петрушки - 2 пучка
    перец горький - по желанию

    Баклажаны и тыкву (без семян) нарезать кубиками 1х1; перец - ломтиками 1х2; чеснок и помидоры пропустить через мясорубку; зелень измельчить.

    МАРИНАД: в молотые помидоры опустить соль, сахар, растит. масло, уксус и зелень. Довести до кипения и опустить овощи. Хорошо размешать и варить (тушить) 1 час.
    Разложить по стерильным банкам и закатать.

    P.S. Эту закуску можно кушать сразу же после окончания приготовления.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 20:07 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мисс Жуть пишет:

    ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Берем:

    Тыкву, протертую на терке - 2 стакана
    Кефир - 1 стакан (можно взять вкусно пахнущий фруктовый, но тогда меньше сахара - сам кефир сладкий)
    Сахарный песок - 1 стакан (если кефир фруктовый - не больше 0,75)
    Манка - 1,5 стакана (если видно, что тыква очень сочная, и тесто получается жидковатым, можно довести до 2 стаканов)
    Сода - 0,5 чайной ложечки.

    Все перемешать, вылить в смазанную маслом форму (у меня это старая чугунная сковородка - хранится специально для таких случаев и жарения семечек), засовывается в духовку (не знаю, на сколько градусов! У нас плита - мне ровесница, у нее градусника давно нет. Но не полный огонь, конечно), и держится там до тех пор, пока при протыкании зубочистка не останется чистой.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 20:09 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline


    ТЫКВА ПАРЕНАЯ

    Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см воды и плотно уложите тыкву. Внимание: вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20-25 минут).

    Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

    Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 20:20 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПЮРЕ ИЗ ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ

    Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ до готовности. Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). Тщательно разомните тыкву. Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 20:31 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С САХАРОМ

    Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах).

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 20:33 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С МЁДОМ

    Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, полейте мёдом. Выпекайте в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах).

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 21:31 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ

    Нарежьте очищенную тыкву кубиками На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара на 500 г тыквы - 3 столовые ложки). Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.

    В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 21:37 | Сообщение # 45
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПОЛОВИНА ТЫКВЫ, ЗАПЕЧЁННОЙ С САХАРОМ

    Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:

    Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!). Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

    Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова. Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 21:50 | Сообщение # 46
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ТВОРОГОМ

    Понадобится:

    400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Очистить тыкву и нарезать кусочками.
    Парить тыкву в молоке до мягкости.
    Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
    Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
    Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 21:56 | Сообщение # 47
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВЫ

    Понадобится:

    500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.
    Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
    Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.

    Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
    Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 22:11 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВА ПАРЕНАЯ В СИРОПЕ

    Нам понадобится 1 стакан грецких орехов, 1 килограмм тыквы, 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара.

    Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой.

    Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.

    Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).

    Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать десерт грецкими орехами.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.02.2018, 22:15 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЁННАЯ

    Понадобится: 0,5 тыквы, 1 килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 граммов сливочного масла.

    Тыкву, очищенную и нарезанную на кубики, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

    Яблоки очистить и нарезать на дольки.

    Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.

    Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.

    В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 12.04.2018, 17:01 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
    Цитирую:

    ТЫКВА ПОД СЫРОМ

    Рецепт на 4 порции.

    1 небольшая тыква
    500-700 г шампиньонов
    3 помидора
    1 луковица
    1 чашка сметаны
    подсолнечное масло
    1 пучок зелени
    150 г твёрдого сыра
    соль, перец, вегета

    1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

    2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

    3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
    тыква
    грибы с луком
    помидоры
    сыр

    4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.

    Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.

    А это - мои комментарии и фото:

    1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.

    2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.

    3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.

    4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.







    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Тыква
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***