|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Тыква
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:21 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
400 г тыквы; 1 морковь; 1 репчатая луковица; 150 г опят; сливочное масло для тушения; соль по вкусу.
Грибы и репчатый лук прокрутить в мясорубке и потушить на сливочном масле. Тыкву и морковь отварить в подсоленной воде, превратить в пюре. Соединить с луком и грибами, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, перемешать в блендере.
Источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:30 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ТЫКВА ЖАРЕНАЯ
400 г тыквы; 1 ст. ложка сливок; немного сахара; мука для обваливания; растительное масло для жарки.
Тыкву налезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить на сковороду сливки и посыпать сверху тыкву сахаром по вкусу и желанию, прикрыть крышкой и потушить несколько минут на слабом огне.
Источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:48 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ
200 г тыквы; 2 яйца; ¼ стакана сливок; 1 ст. ложка муки; 10 г зелени петрушки; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.
Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности. На стол омлет подавать горячим.
Источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:53 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
250 г тыквы; 2 яблока; 1 киви; ½ стакана измельчённых грецких орехов; 1 ст. ложку сока апельсина; мёд по вкусу.
Тыкву, яблоки мелко нарезать, измельчить киви, добавить сок апельсина и мёд, перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 03:10 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
300 г тыквы; 1 неполный стакан муки; 1 яйцо; 1 стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий. Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи.
Источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 03:27 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ТЫКВА С ИЗЮМОМ
500 г мякоти тыквы очищенной от кожицы и семян; 2 моркови; ½ стакана изюма без косточек; 1,5 стакана сливок; ¼ стакана сахара (лучше мёда); сливочное масло по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками, морковь измельчить, изюм промыть. Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты. Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть. По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду.
Источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 03:30 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ТЫКВА ПЕЧЁНАЯ
Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности.
Едят охлажденной. Можно добавить мёд.
Источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 05:25 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Афочка Фея Огонька пишет:
ТЫКВА С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ
ДЕВОЧКИ, ЭТО БЛЮДО - ПРОСТО СКАЗКА... ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ... ЕЕ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГАРНИР И КАК ДЕСЕРТ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.
Прожарила на раст. масле репчатый лук вместе с измел. айвой. Затем добавила тыкву, заранее разделив на кусочки. Томила малость... а потом чуть посолила, посыпала 1-2 ч.л. сах. песка, добавила изюм сушеный и суш. алычу. Все томила на медленном огне под закрытой крышкой... Когда все продукты размягчатся и пропитаются соком мммммммм, то можно выключать... Посыпаем гранатом!!!! Готово! На здоровьечко!
Я подавала с гречкой!
источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 05:42 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Афочка Фея Огонька писала:
А я готовила САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОВОЩЕЙ
крупно нарезала морковь, болг. перец, лук, тыкву. Затем собрала в кастрюлю, добавила 0,5 ст.раст. масла, помидор, 1 ст.л. соли, 100 г сах, чеснок.
Варила до готовности! этот салат можно закатать на зиму... добавив уксусной эссенции. Приятного аппетита!
источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 06:04 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:
БОРАНЫ ПЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ) на медленном огне
нарезаем лук, тыкву кубиками
в кастрюльке положим слоями: лук, тыква, рис, соль, перец, масло, алыча
добавляем воды и готовим совсем медленном огне, отдельно варим мясо, жарим с луком, плов можно подавать и с мясом и без мяса
источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 06:09 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
300 граммов тыквы 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица кусочек лука-порея кусочек корня сельдерея 1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту) зелень 1 ст.л. муки 4 ст.л. растит. масла 1 ч.л. горчицы соль, сахар и острый перец по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась). Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу. Горячими овощами обложить тыкву и остудить.
Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.
Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 19:58 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Gylchatay с форума Gourmetcity.ru
ТЫКВА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Это тот редкий случай когда я осталась довольна тыквой. В меру пряная, остренькая и с кислинкой. Отлично подошла в качестве гарнира к утиной грудке. Главное тыкву не передержать на огне, пусть она остается слегка недожаренной. И вся фишка в свежей мяте. Хотя думаю и с кинзой будет неплохо. Только я вместо уксуса взяла свежевыжатый сок апельсина и лимона и сахар заменила медом (взяла его совсем чуть-чуть). И еще добавила свежего острого красного перчика.
Рецепт подсмотрела у Светланы Тарховой
Цитирую. Фото и слова автора.
ТЫКВА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПОНАДОБИТСЯ:
- 750 г тыквы - 2 ст.л. белого винного уксуса - 1 десертная ложка сахара - 2 зубчика чеснока - оливковое масло - соль - перец - горсть листьев мяты
Тыкву нарезать одинаковыми кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. После того, как излишки масла останутся на полотенце, переложить тыкву в миску. Слейте масло из сковороды (я использовала очень немного масла, так что тыква впитала его полностью и на сковороде его не осталось). В сковороду высыпать сахар, налить уксус, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится и вылить в миску с тыквой. Измельчить чеснок, добавить к тыкве. Мяту нарезать, посыпать ею блюдо. Изюминка рецепта именно в мяте, так что не пренебрегайте ею. Тыкву подавать охлажденной, хотя в теплом виде она тоже очень вкусна.
ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 23.02.2018, 19:59 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 20:06 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Этим рецептом, попавшим ко мне когда-то очень давно по переписке, пользуюсь уже более 20 лет.
БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ ( или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" )
Баклажаны - 3 кг тыква - 2 кг помидоры - 2,5 кг перец сладкий - 1 кг чеснок - 0,3 кг растит. масло - 0,5 л соль - 100 г сахар - 150 г уксус 6% - 150 г (можно меньше) зелень петрушки - 2 пучка перец горький - по желанию
Баклажаны и тыкву (без семян) нарезать кубиками 1х1; перец - ломтиками 1х2; чеснок и помидоры пропустить через мясорубку; зелень измельчить.
МАРИНАД: в молотые помидоры опустить соль, сахар, растит. масло, уксус и зелень. Довести до кипения и опустить овощи. Хорошо размешать и варить (тушить) 1 час. Разложить по стерильным банкам и закатать.
P.S. Эту закуску можно кушать сразу же после окончания приготовления.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 20:07 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Мисс Жуть пишет:
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Берем:
Тыкву, протертую на терке - 2 стакана Кефир - 1 стакан (можно взять вкусно пахнущий фруктовый, но тогда меньше сахара - сам кефир сладкий) Сахарный песок - 1 стакан (если кефир фруктовый - не больше 0,75) Манка - 1,5 стакана (если видно, что тыква очень сочная, и тесто получается жидковатым, можно довести до 2 стаканов) Сода - 0,5 чайной ложечки.
Все перемешать, вылить в смазанную маслом форму (у меня это старая чугунная сковородка - хранится специально для таких случаев и жарения семечек), засовывается в духовку (не знаю, на сколько градусов! У нас плита - мне ровесница, у нее градусника давно нет. Но не полный огонь, конечно), и держится там до тех пор, пока при протыкании зубочистка не останется чистой.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 20:09 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
|
ТЫКВА ПАРЕНАЯ
Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см воды и плотно уложите тыкву. Внимание: вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20-25 минут).
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 20:20 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ПЮРЕ ИЗ ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ до готовности. Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). Тщательно разомните тыкву. Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 20:31 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С САХАРОМ
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах).
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 20:33 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С МЁДОМ
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, полейте мёдом. Выпекайте в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах).
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:31 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ
Нарежьте очищенную тыкву кубиками На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара на 500 г тыквы - 3 столовые ложки). Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:37 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ПОЛОВИНА ТЫКВЫ, ЗАПЕЧЁННОЙ С САХАРОМ
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!). Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова. Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:50 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ТВОРОГОМ
Понадобится:
400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками. Парить тыкву в молоке до мягкости. Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:56 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВЫ
Понадобится:
500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания и залить сметаной. Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру. Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 22:11 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ТЫКВА ПАРЕНАЯ В СИРОПЕ
Нам понадобится 1 стакан грецких орехов, 1 килограмм тыквы, 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать десерт грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 23.02.2018, 22:15 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЁННАЯ
Понадобится: 0,5 тыквы, 1 килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 граммов сливочного масла.
Тыкву, очищенную и нарезанную на кубики, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 12.04.2018, 17:01 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4825
Награды: 24
Статус: Offline
| Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом. Цитирую:
ТЫКВА ПОД СЫРОМ
Рецепт на 4 порции.
1 небольшая тыква 500-700 г шампиньонов 3 помидора 1 луковица 1 чашка сметаны подсолнечное масло 1 пучок зелени 150 г твёрдого сыра соль, перец, вегета
1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.
3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности: тыква грибы с луком помидоры сыр
4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.
Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.
А это - мои комментарии и фото:
1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.
2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.
3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.
4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|