Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 19.03.2024, 08:25 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » 100 рецептов блюд из картофеля (Рецепт приготовления картофеля)
    100 рецептов блюд из картофеля
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 02:17 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Есть брошюра под названием "100 рецептов блюд из картофеля". Попробуем побить этот рекорд?

    Рецепт от неженки

    КАРТОФЕЛЬ С КУНЖУТОМ

    Это способ превратит обычный гарнир в нечто более интересное и вкусное.

    5-6 картофелин
    2 ст.л сливочного масла
    1 ст.л кунжутного семени
    1\3 ч.л паприки
    соль

    1. Картофель отварить (если есть пароварка, то лучше в пароварке). Посолить по вкусу.

    2. На сухой сковородке поджарить кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Добавить масло и паприку, хорошенько перемешать.

    3. Полить масляной смесью картофель.

    P.S. Этот картофель можно подавать как гарнир к мясу, и также как отдельное блюдо с салатом.

    Приятного аппетита!



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 07.01.2018, 21:33
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 02:28 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт моей подруги и сотрудницы Елены

    ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

    1 - 2 крупных моркови натереть на крупную тёрку, обжарить в масле и вынуть шумовкой. В оставшемся на сковороде масле (оно стало оранжевого цвета) тушить картофель на медленном огне и под крышкой. Когда картофель почти готов, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Получается "загорелый" картофель с аппетитным ароматом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 02:41 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт одной из моих подруг - Елены

    БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    картофель - 3 - 4 шт.
    яйцо - 1 шт.
    лук (средн.) - 1 шт.
    соль и перец - по вкусу

    Батон порезать на ломтики, одну сторону смазать томатной пастой или кетчупом и положить массу из тёртых овощей и яйца (лук мелко порезать). Толщина массы - примерно 1 см. Выложить на горячую с маслом сковороду намазанной стороной. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
    Готовые бутерброды можно смазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.

    Ну ооооочень вкусно!!!!! :P

    Приятного аппетита
    Пошаговые фото к рецепту:

    Лук, морковь, картошка и яйца





    Лук + морковь + картошка + яйца + соль + перец



    Кетчуп



    Сам процесс приготовления





    Готовые бутеры





    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 02:44 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ)

    Сырой очищенный картофель натереть на тёрке и не отжимать, перемешать эту массу с мукой, яйцами, сформировать оладики, обкатать в ржаных сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в подогретый чугунок, полить сметаной и поставить в духовку на 10 минут.

    ПРОДУКТЫ: 1,5 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 1 - 2 яйца, 1 стол. ложка ржаных сухарей, 3 стол. ложки растит. масла, 0,5 стакана сметаны, соль.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 02:45 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬНИКИ

    (не путать с КАРТОПЛЯНИКАМИ !!!)

    Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать и дать подсохнуть. Затем влить молоко, яйца, добавить муку, измельчённый чеснок, посолить и перемешать. Из получившегося теста сделать лепёшки и поджарить их на раскалённой сковороде в растительном масле.

    ПРОДУКТЫ: 1,5 - 2 кг картофеля, 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 2 - 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 02:46 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОПЛЯНИКИ

    (рецепт моих мамы и бабушки)

    В пюре (лучше вчерашнее) добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить жареный лук. Всё очень хорошо перемешать. Формировать котлетки и жарить их на растительном масле на сковороде, не накрывая крышкой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 02:48 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬ "ФРАЙ"

    (отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли)

    Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 12-15 минут.

    Картофель на 2-3 минуты замочить в теплой воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо - будем варить 'в мундире'.

    Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль - приблизительно 350 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли - в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.

    Поставить кастрюлю с картофелем на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если в кипящей воде соль растворится не полностью. Если соль растворится вся - добавьте ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить при достаточно интенсивном кипении под неплотно закрытой крышкой (чтобы не было брызг во все стороны). При варке картофель шипит, как если бы его жарили на масле - это из него выкипает вода, пары которой и не дают рассолу проникать внутрь. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.

    Минут через 12-15 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дольше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее и 'поджаристее' получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.

    Рекомендуем однажды поставить эксперимент - начиная с 10-й минуты каждые 5-10 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 40-50 минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу. Чем дольше варится картофель, тем он становится меньше по размеру и плотнее.

    Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!

    Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, ополосните холодной водой (чтобы при чистке не жег руки), очистите от кожуры и горячим подавайте на стол.

    Если картофель предназначен для салата - варите минут 30, чтобы он стал плотнее, и перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее! Под кожицей такой картофель имеет слегка поджаристый слой бежевого цвета.

    В холодильнике этот картофель прекрасно хранится в открытой посуде до 1 недели и может служить заготовкой для приготовления очень многих быстрых блюд.

    Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) - не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.

    ПОСЛЕ ВАРКИ НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Его можно использовать многократно (до сотни раз, пока слишком не загрязнится), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке - когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли. После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Перед приготовлением размешайте осадок соли со дна кастрюли (лучше нержавеющей), кладите вымытый картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.

    Очень удобно выделить для варки и хранения раствора отдельную высокую кастрюлю из нержавеющей стали.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 02:49 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ХРЕНОМ

    Картофель - 1 кг (нарезать тонкими кружочками),
    луковица - 1 средняя (нарезать),
    молоко - 1 литр,
    бекон - 75 г (нарезать тонкими лентами),
    масло сливочное - 25 г
    хрен - 2 ст. л.

    Выложить картофель и лук в кастрюлю, залить 750 мл. молока, довести до кипения, потушить 10 минут и откинуть. Обжарить ломтики бекона до хрустящей золотистой корочки. Смазать форму для запекания маслом. Положить половину картофеля с луком, сверху распределить поджаренный бекон, а затем снова положить картофель. Смешать хрен с оставшимся молоком, посолить, поперчить, залить картофель. Разложить кусочки оставшегося масла. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку, запекать до готовности (около 1 часа 15 минут).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 02:55 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

    250 г картофеля,
    1 яйцо,
    20 г маргарина,
    20 г муки,
    50 г соды

    Приготовить картофельную массу, заправить яйцом, растопленным маргарином. Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в муке. Жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 6 - 10 минут.
    Ещё один вариант
    Крокеты картофельные

    Приготовить картофельную массу, как для пюре, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре при температуре 170— 180°. Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 02:56 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОСЁНОК

    Для картофельного поросёнка нужно сделать из варёной картошки пюре (можно подкрасить его соком свеклы или моркови) и примерно треть его положить на смазанный маслом противень. Разровнять пюре овалом, выложить на него начинку (это могут быть обжаренный мясной фарш или грибы, а нет их значит, тушёная квашеная капуста либо жареный лук), а сверху - остальное картофельное пюре. Теперь надо "вылепить" тушку поросенка, удлинить мордочку, завершить её пятачком. Глазки - горошины перца. Картофельного поросёнка ставят в духовку на час, время от времени поливая жиром, а подают к столу как горячее блюдо с тушёной квашеной капустой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 02:58 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬ "ОГОНЬКИ"

    3 картофелины,
    1 луковица,
    2 ст. л. майонеза,
    1 ч. л. сахара,
    2 ст. л. огуречного рассола,
    уксус,
    соль,
    перец.

    Картофель сварить, очистить и порезать ломтиками. Приготовить маринад, смешав уксус, сахар, рассол, соль, перец и лук. Положить картофель в маринад, поставить на огонь и довести до кипения. Затем охладить, заправить майонезом и украсить зеленью.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:01 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "Роскошная бедность" - картофель в мундире, фаршированный крабами

    картофель - 4 шт.
    крабовое мясо - 100 г
    сметана - 3 ст. л.
    горчица - 1 ч. л.
    зелень укропа, петрушки рубленая - 2 ст. л.
    перец белый молотый и соль по вкусу

    Крабовое мясо нарезать кубиками.

    Кожицу картофелин проколоть вилкой и запекать в микроволновой печи на полной мощности 13 мин. Оставить на 5 мин.

    Вынуть картофель и разрезать каждую на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Добавить к картофельной мякоти крабовое мясо, сметану, горчицу, посолить, поперчить, все перемешать. Заполнить картофелины полученной массой. Уложить на блюдо и на полной мощности готовить 5 мин. Дать постоять 5 мин, затем посыпать зеленью и подавать на стол.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:03 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

    на 4 порции:

    - 1 кг картофеля;
    - 2 ст. л. растительного масла;
    - 200 г сыра;
    - 100 г майонеза;
    - соль, лук, перец;

    Сырой картофель почистить, порезать кружочками, смешать с луком, порезанным кольцами, солью, перцем, майонезом. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:04 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

    600 г отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г муки, 10 г дрожжей, соль, молотый перец по вкусу, масло для жаренья.

    Свежеотваренный, еще теплый картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить яйца, муку, сметану, разведенные дрожжи, соль и перец по вкусу. Тщательно растереть. Сделать небольшие круглые шарики, обжарить в растопленном масле. Поджаренные пончики можно подавать с салатом из капусты или солеными огурцами.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:06 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ДРАНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

    Для картофельной массы:

    12 шт. картофеля,
    1 яйцо,
    2 ст. л. муки,
    2 ст. л. масла

    Для фарша:

    400 г свинины,
    2 луковицы,
    1 ст. л. масла,
    соль, перец.

    Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку яйцо и все перемешать. Выложить ложкой в виде лепешек на сковороду, на каждую из них положить свиной фарш, а сверху накрыть картофельной массой. Обжарить до румяно корочки с обеих сторон, переложить в утятницу и поставить в духовку на 10-15 минут. (Мы этого не делаем)
    Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, соль, все перемешать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:07 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРУДИНКОЙ

    Картофель 230, сало-шпик 10, молоко 40, грудинка копченая 20, лук репчатый 5, лавр, соль 1,5

    Сырой картофель измельчают на терке, отжимают, соединяют с поджаренными кубиками сала шпик, репчатым луком, грудинкой, а также солью и кипяченым молоком. Массу перемешивают, укладывают на смазанные салом листы и выпекают. Подают с жареным на сале луком.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:09 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ДЫРЯВАЯ КАРТОШКА

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Для этого блюда надо взять 6-10 ровных и не очень больших картофелин. Лучше, если картофель будет не очень рассыпчатый, чтобы он в конце приготовления не разварился в кашу. Его надо очистить от кожуры и вынуть у клубня всю серединку. Для таких манипуляций хорошо подходит чайная или кофейная ложечка, но не из алюминия, а стальная или мельхиоровая, чтобы не гнулась. Вот ею и надо выскоблить всю внутренность картофелины, чтобы получился такой полый сосудик с тонкими стенками не более 0,5-0,7 сантиметров. Фарш для нее надо приготовить заранее, чтобы картошка не лежала и не темнела. Для этого может подойти все, что угодно, в зависимости от вашего настроения и времени года.

    Фарш № 1. Пережарить мелко нарезанный лук, добавить или свежие или сухие отварные грибы, перемолотые или мелко порезанные, зелень, специи и немного тех картофельных остатков, что вы выбрали из серединки целого клубня.

    Фарш № 2. Опять же пережаренный лук, кусочки свежей или отварной рыбы, мелко порубленное крутое яйцо, специи и зелень.

    Фарш № 3. Мелко изрубить выскобленные из середины картофельные стружки, добавить к ним сырое яйцо, сливки, масло, зелень и потереть мускатный орех. Эта масса должна иметь вид кашицы, которая в процессе приготовления загустеет и вкусно пропитает картошку.

    Фарш № 4. Для начинки подойдет и любой мясной фарш, в любых сочетаниях, слегка разведенный водой или бульоном. С луком, перцем и зеленью. В него же можно добавить и грибы. Самый вкусный фарш получается из свинины с курицей.

    Приготовленным фаршем любого номера нужно нафаршировать картофелины, установить их в кастрюльке (фаршем вверх) и залить примерно на 2/3 смесью воды и сметаны. Такой соус подходит для картошки с любой начинкой.

    На дно кастрюльки покидайте и все остатки картошки, чтобы добро не пропадало. Так же, если вы сделали много не мясного фарша, и он весь не вместился в картофелины, положите его в этот же сметанный соус. Это придаст дополнительный вкус, цвет и сытность. Если же у вас остался мясной фарш, то из него накатайте небольших тефтелек и также сварите их в этом же соусе.

    Готовить такую картошку можно на плите, а можно поставить и в духовку, только обязательно закрыть крышкой, чтобы картошка не подсыхала. Когда все закипит, добавьте специи, лавровый лист, можно еще бросить кусочек сливочного масла, а в самом конце положите укроп, петрушку, зеленый лук и немного чеснока.

    Это картофельное блюдо россиянам пока мало известно, поэтому вы легко сможете удивить им даже самым избалованных гостей.

    Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:11 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИ

    картофель - 1 кг,
    мука - 1/4 кг.,
    яйца - 2 шт.,
    сухари молотые - 2-3 столовые ложки,
    масло - 5-6 столовых ложек,
    соль, перец.

    Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный стол подпылить мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец. Затем нарезать на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех). Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Кнедли вынуть из воды шумовкой и отцедить. Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли. Подавать горячими к запеченному или жареному мясу. Кнедли можно подать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые маслом кнедли посыпать тертым сыром или брынзой. Кнедли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:13 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Врединка с Ответов на Мейл.ру пишет:
    Quote
    Драники обычные

    Приготовление:
    Взять картофель, очистить и натереть его на мелкой терке.
    В картофель добавить немного муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле.
    Подавать в горчем виде, можно со сметаной.


    Quote
    Еще один рецепт Обычных драников

    Приготовление:
    Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
    Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.
    Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
    Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.
    Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони.
    Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
    Горячие драники подавать к столу со сметаной.


    Quote
    И снова Обычные драники

    Ингридиенты:
    6 картофелин
    1 яйцо
    2 ст. л. муки
    1 репчатая луковица
    1 ст. л. сметаны
    50 г растительного масла
    4 зубчика чеснока
    сода на кончике ножа
    соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

    В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
    Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
    Чтобы картошечка не темнела, можно добавить в драники квашенной капусты. 1:1 к картошке. Вкус конечно другой, но тоже очень вкусно. И для фигуры не страшно.


    Quote
    Драники с мясом

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля,
    3 луковицы,
    300 г свинины и 300 г говядины,
    3 яйца,
    мука,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ!!! терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
    Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша)пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.


    Quote
    Драники с грибами

    Ингредиенты
    700 г картофеля
    400 г замороженных или свежих шампиньонов
    2-3 луковицы
    1-2 ст.л. муки
    1 яйцо
    соль
    перец
    растительное масло для жарки

    Приготовление:
    Лук мелко покрошить.
    Грибы мелко порезать.
    Обжарить лук на растительном масле.
    Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
    Картофель почистить, натереть на средней терке.
    Картофель посолить, поперчить.
    Добавить яйцо, грибы, перемешать.
    Добавить муку, хорошо перемешать.
    Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
    Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.


    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:18 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Анна Цибушняк с Ответов на Мейл.ру пишет:

    Картофельные драники

    Продукты:
    6 картофелин
    1 яйца
    2 ст. л. муки
    1 репчатая луковица
    1 ст. л. сметаны
    50 г растительного масла
    4 зубчика чеснока
    сода на кончике ножа
    соль по вкусу

    Приготовление:
    Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

    В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
    Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:21 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Afa пишет:

    ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА.

    А я сегодня готовила картошку запечённую .. с курдюком и травами...

    в слои-надрезы я вставила курдюк, обмазала майонезом и сметаной, посыпала эстрагоном и базиликом... посолила, поперчила по вкусу....
    и пекла при 180 гр...
    а под конец полила маслом от жаренной курочки, ой, как вкусно было...мммм



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:26 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Георгия пишет:

    ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

    Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в посуду, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, посолить, всыпать муку, можно добавить яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром. Подавать горячими со сметаной или маслом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:35 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Георгия пишет:

    Картофель в молоке

    Первый способ. Сырой картофель нарезать кубиками, ошпарить, положить в сотейник, залить горячим молоком, посолить и варить. Готовый картофель заправить сливочным маслом. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.

    Картофель жареный

    Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, а вареный — ломтиками. Сырой картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем его слегка обсушить. Для этого после промывки положить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подготовленный картофель посолить и жарить на горячей сковороде или противне с жиром.

    Картофель отварной

    Однородные по величине, а по возможности и по форме, клубни очищенного картофеля уложить в посуду слоем не более 50 см, чтобы он при варке не разламывался, и варить в подсоленной воде на слабом огне. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель обсушить. Для этого посуду накрыть крышкой и нагревать 3—5 минут на слабом огне.

    Картофель отварной с грибами

    Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают с маслом; когда грибы обжарятся, добавляют сметану и дают ей почти полностью выпариться.

    Картофель отварной с луком, грибами или помидорами

    Мелко нарезать лук. Обработанные свежие грибы или помидоры нарезать ломтиками. Поджарить эти продукты с маслом. Перед подачей отварной картофель полить сливочным маслом, положить поджаренные лук, грибы или помидоры, посыпать зеленью петрушки или укропом.

    Картофель соломкой, жаренный в жире

    Картофель нарезать соломкой (тонкими кусочками в виде лапши), промыть, обсушить и погрузить в два - три приема в жир, нагретый до температуры 170—180°. Жир вместе с картофелем должен заполнять глубокий сотейник не более чем на половину его емкости.

    Картофель фаршированный -1

    Картофель очистить и вымыть. Из каждого клубня вынуть сердцевину таким образом, чтобы не повредить ни дна, ни стенок. Приготовить фарш: маргарин растопить и смешать с сухарями. Рыбу очистить от кожи, костей, измельчить. Яйцо сварить вкрутую и тоже измельчить. Поджарить мелко нарезанный лук на маргарине. Рыбу, сухари, лук и яйца смешать с томат-пастой, приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить фаршем картофель, в фарше сделать небольшие углубления и влить в них сметану. Каждый клубень сверху посыпать молотыми сухарями и сыром. Картофель положить на противень, подлить полстакана воды и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Сверху картофель должен покрываться румяной хрустящей корочкой.

    Картофель фаршированный -2

    Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в сковороде масло и подрумянить на нем картофель. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить 15 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Картофель, жаренный в жире
    Сырой картофель нарезать кубиками, брусочками или дольками. Перед жаркой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеились, и откинуть на дуршлаг или сито. В сотейнике. или глубоком противне нагреть жир до 170— 180°, положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля.

    Картофель, жаренный с луком

    Картофель нарезать кубиками, промыть и обсушить, выложив в сито, положить на противень или сковородку с разогретым жиром, посолить и жарить сначала на плите, а затем в жарочном шкафу при 200—250°. В конце жарки в картофель положить пассерованный репчатый лук.

    Картофель, фаршированный грибами

    Выбирают клубни картофеля правильной формы, очищают, ножом делают кольцевой надрез и варят почти до готовности. Середину клубня удаляют и используют для приготовления других блюд. Углубление заполняют жареными грибами с луком. Картофель укладывают в глубокую сковороду, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают.

    Клецки картофельные

    Картофельную массу заправить солью, перцем и мускатным орехом и перемешать с заварным тестом. Все это положить в смазанную маслом посуду и охладить. Из подготовленной массы разделать клецки в виде некрупных яиц, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в крошках белого хлеба. Поджарить клецки в жире (во фритюре), разогретом до 170—180°, и положить их на сито, чтобы стек излишний жир.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:40 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мареновая Роза с форума GoroD, 13.03.2009 пишет:

    Поскольку фотоаппарата у меня нет, придется Вам включить свое воображение.

    ЦЕПЕЛИНАРИЙ - именно так они называются в Литве, но делает их каждая хозяйка по разному. Хотя в большинстве своем традиционный рецепт состоит из смеси сырого и отварного картофеля (как у Игоря). Мои немножко другие. Вареной картошки я не добавляю совсем.

    Так как семья у нас была большая, когда мы собирались у родителей летом, а это немного-немало 9 человек, то и процесс готовки цепелинай был ого-го-го еще какой!

    Чистилось целое ведро картошки, затем пропускалось это все через картофелетерку, кто-то сподобился маме подарить, а раньше терли вручную на металлической терке, затем вся эта сырокартофельная масса отжималась через марлю. Одновременно готовился фарш: свининка (думаю, можно и наполовину с говядиной, главное, чтобы сочно было) перекручивалась на мясорубке вместе с сырым луком (ни в коем случае мясо не обжаривалось), добавлялись специи: соль и перец молотый, но думаю, по желанию можно добавить любые приправы к молотому мясу.

    В отжатую картофельную массу добавлялись яйцо и соль. На огонь ставилась большая кастрюля с подсоленной водой,
    а затем кипела работа: картофельный шарик надо было разровнять и серединку положить фарш, а потом сделать пирожок в форме известного цеппелина,который до нашего форума знал Конекорсо и опустить в кипящую воду. Когда цепелинай всплывут, варить 20 минут, лучше в алюминиевой кастрюле, чтобы не прилипали, помешивать осторожно и аккуратно, чтобы они не полопались.

    Готовые вытащить, дать стечь жидкости и обжарить на растительном масле или жиру.
    Я люблю не обжаренные.

    А вот подавать их можно с чем душа пожелает: с обжаренными полукольцами лука и шпиком, с соусом из жареного лука, копченостей и сметаны, с грибным соусом со сметаной, просто со сметаной.

    Точно также можно приготовить цепелинай по этому рецепту с грибным фаршем, с протертым подсоленным творогом.

    А вот цепелинай с капустным фаршем лучше готовить по рецепту Игоря, будет вкуснее.

    Это одно из моих любимых блюд: вкусно, дешево и сердито, трудоемко, но без изысков.

    Один минус у этого блюда все же есть: впрок его не наготовишь, потому как подогретые - это уже не то! но тоже съедобно и вкусно.

    Так что готовьте, лопайте сразу и приятного вам аппетита!
    Количество продуктов столько, сколько планируете съесть!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:46 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Bench, 12.3.2009 пишет:

    Затея сделать одно привела к тому, что получилось нечто другое.
    Затевались цеппелины... не вышло. Картофельная масса получилась жидковата.
    Лепить из неё можно было токмо блинчики.
    Что и было сделано. Получились - типа драников, с мясистыми вкраплениями. Съедобно (прошло более часа с момента опробывания, а все вроде нормально :) )

    Фотоописание процесса, этакий гайд или мануал.

    Заготовки. Тру...

    Сальце и фарш на сковородку

    Натёр...

    Обжаривается

    К сырому добавлю отваренный в мундирах картофель

    Его тоже надо измельчить, но в мясокрутке.

    Все в кучу + соль + перец + муки немного

    Поняв, что что-то слепить из массы этой не выйдет,
    объединяю обжаренный фарш с картофельной массой и все это на сковородку.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » 100 рецептов блюд из картофеля (Рецепт приготовления картофеля)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***