Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 19.03.2024, 11:03 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » 100 рецептов блюд из картофеля (Рецепт приготовления картофеля)
    100 рецептов блюд из картофеля
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:48 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Bench, 12.3.2009 пишет:

    Рецепт то не совсем удачный... замышлял одно а вышло другое.
    Да и не рецепт... все на глаз.
    А вот вдогонку, то же самое но в пароварке.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:50 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЛЕТНИЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

    250 г сметаны
    5-6 штук молодого картофеля
    2- 3 огурца
    2- 3 помидора
    пучок зеленого лука
    3 ст. ложки вареной фасоли или консервированного зеленого горошка
    2 яйца
    сахар, соль по вкусу

    Молодой картофель промыть в нескольких водах и отварить. Сварить вкрутую яйца. Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезать дольками яйца, добавить сметану, соль, перемешать и выложить в салатницу горкой.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:52 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МОЛОДАЯ КАРТОШКА С СЮРПРИЗОМ

    450 г мясного фарша,
    10 картофелин,
    50 г риса,
    2 луковицы,
    60-70 г сметаны,
    1 сваренное вкрутую яйцо,
    перец, соль.

    Очищенные картофелины промыть, срезать верхушки и вырезать сердцевину. Фарш соединить с луком и рисом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Приготовленной смесью нафаршировать каждую картофелину. Картошку поместить в горшочек, залить сметаной, поставить в заранее нагретую духовку и запекать до готовности. Перед подачей на стол, украсить готовый картофель протертым через мелкую терку яйцом.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:55 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАРТОШКИ И ШАМПИНЬОНОВ

    200 г свежих шампиньонов,
    4 клубня молодого картофеля,
    5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),
    5-6 ст.л. майонеза,
    зелень.

    Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Подавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:57 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЖАРКОЕ ИЗ ГРИБОВ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

    250 г грибов (свежих или мороженных),
    2 средние луковицы,
    2 ст. л. сметаны,
    соль по вкусу,
    10 шт. молодой картошки.

    Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 03:59 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПЕЧЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

    500 г некрупного молодого картофеля
    растительное масло 2 ст.л.
    сыр тертый
    0,5 стакана белого сухого вина
    100 мл сливок жирностью 35%
    масло сливочное 1 ст. л.
    2–3 веточки укропа
    1 веточка листового сельдерея
    соль

    Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин в духовке при 180?С.

    Тем временем приготовить соус. Для этого сыр всыпать в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить сливки, хорошо перемешать. Продолжая мешать, прогреть на несильном огне, не доводя до кипения, добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить. Картофель переложить в сервировочную посуду, полить соусом, украсить листиками сельдерея. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

    Источник: "Гастрономъ" № 6/2005
    Не бывает два источника.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 04:01 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Туфелька с форума GoroD, 11.08.2009 пишет:

    Картофельные блинчики, проще говоря - ДРАНИКИ.

    И так нам понадобится:

    мука,
    яйцо,
    картошка,
    лук,
    соль,
    масло подсолнечное (для жарки).



    Картошку, лук, тереть на мелкой терке:



    Жидкость картошки слить.
    В смесь из 5 шт. картошки добавляю: соль (две щепотки), яйцо, мука (2 ст.л. без горки)



    Венчиком взбиваю все до однородной массы:



    На предварительно разогретую сковородку, наливаю масла, столовой ложкой выкладываю смесь картофельную на сковородку (идеально, когда сковорода чугунная и жарить на газовой плите)



    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.





    cool Приятного аппетита!

    ПРЫЕМНАГА АПЕТЫТУ! СМАЧНА ЕСЦI ! :D


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 07.06.2010, 04:07 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Bench, 16.01.2010 пишет:

    ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ

    Вот как было дело - комплектующие.



    Измельчил и перемесил. В картошку вместо загустителя добавил молотый в мясорубке картофель в мундирах и чуть-чуть манки.



    Слепил. Много вышло, и в духовку пойдет и на 2 сковородки.



    Теперь жарим.



    Вроде готово!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Среда, 30.06.2010, 22:04 | Сообщение # 34
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    devgot МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ

    1 кг мелкого молодого картофеля;
    - 50 гр. сливочного масла;
    - 1 ч. л. меда (без горки);
    - 2 зубчика молодого чеснока;
    - зеленый лук;
    - зелень укропа и петрушки;
    - соль - по вкусу;
    - черный молотый перец - по вкусу.
    Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.
    В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.
    Далее выкладываем в сковороду наш картофель.
    Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой
    Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой.
    Перчим по вкусу, если необходимо - досаливаем.
    Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом. podat

    картофельный салат с горчично–медовым соусом.
    нам понадобиться:
    - Вареный картофель (среднего размера) – 4 – 5 штук
    - Вареные яйца – 4 шт.
    - Горчица (не сильно острая) – 2 ч. ложки
    - Жидкий мед – 4 ст. ложки
    - Овощной бульон – 1 стакан
    - Орехи кешью (очищенные) – 2 ст. ложки
    - Салат листовой – 1 пучок
    - Соль – по вкусу
    - Веточки укропа – для украшения

    Способ приготовления картофельного салата:
    1. Отваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками
    2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу и посолить
    3. Листовой салат вымыть, обсушить и нашинковать крупными кусками
    4. Смешать горчицу, мед и овощной бульон. Получившимся соусом залить картофель и выдержать в течении 10 мин.
    5. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла до коричневого цвета
    6. Все заготовленные ингредиенты выложить в глубокую салатницу и перемешать. Перед подачей на стол украсить веточками укропа.

    narod Приятного аппетита!



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 01.07.2010, 04:04 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С мёдом? Это интересно!
    Barakuda,
    Спасибо за рецептик!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Суббота, 03.07.2010, 16:07 | Сообщение # 36
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    y_ms Как правильно жарить картошку.

    6_kuhnik Я думаю мало найдется людей, кому не нравится жаренная картошка. При этом не все умеют ее жарить так, чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка. Нередко картошка получается тушеной. Вот мы и раскроем секреты как правильно жарить картошку.
    И так, начнем. Конечно, как обычно моем и чистим картошку, затем нарезаем на небольшие кусочки (я советую небольшими брусочками). Затем тщательно промываем холодной водой и заливаем водой, что-бы была покрыта полностью. Время отмачивания от 30 минут до часа, при чем чем моложе картошка, там дольше ее нахождение в воде. Это делается для удаления излишнего крахмала, который и мешает стать картошке хрустящей. Затем сливаем воду, желательно откинуть картошку на полотенце для большего обсыхания. Затем приступаем к жарке. И так, как жарить картошку. На предварительно разогретую сухую сковороду наливаем масло. Масло должно наполовину покрывать картошку (любителем картофеля во фритюре масло наливать, чтобы покрывало картофель). Дать подрумяниться с одной стороны, и аккуратно перевернуть для обжарки другой части. Не закрывать крышкой! Не солить!

    Когда картофель подрумянится до нужного цвета снять с огня, посыпать мелко порезанной зеленью и чесноком, посолить.

    Также картофель можно пожарить в духовке. для этого предварительно подготовленный картофель помещается на противень с маслом в разогретую до 180 градусов духовку, и обжаривается до румяной корочки.

    1_pahod Приятного аппетита!

    Прикрепления: 8905876.jpg (74.8 Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 03.07.2010, 16:07 | Сообщение # 37
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Картофельная запеканка

    Состав продуктов.
    1 кг. картошки.
    Очистиь, вымыть, мелко нарезать картофель и заполняю доверху кастрюльку. Залить водой и варить . Картошечку нужно хорошо разварить. Теперь колотушечкой - давилкой разминаем тщательным образом, добавляя картофелный отвар. Взбиваем.
    Нарезаем 5-6 столовых ложек шпината, (не парить и не варить!!! -сырой) пару веточек свежего базилика, небольшую головочку слегка! тушённого репчатого лука (можно без), помешать. 2-3 столовые ложки нарезанного укропа, специи (кто, что любит). Я кладу: для цвета куркум, камун, заатар, Вегету, можно добавить пропущенный через пресс - зубчик чеснока. Кто любит - соль, перец, мы не употребляем.
    Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавить 3 яйца, вбивая по одному и 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё вымешать.
    Форму обильно заполнить растительным маслом. Выложить ложкой содержимое нашего полуфабриката. Разровнять ложкой и вилочкой делаем волны, всевозможнвые узоры для красоты. ЗАПЕКАЕТСЯ ОНА ЧУДЕСНО.
    Выпекать на нижней полке, при температуре -200гр.С до золотистой корочки.
    Дать немного остыть и подавать.
    Когда запеканочка хорошо остынет, она великолепно режется ножом.
    Подавать можно к первому, второму. Кто на диете, просто к салатику.
    Я её обожаю есть просто так без ничего, тогда не перебивается её божественный вкус. Она получается такая пушистенькая!
    У кого нет зубов и забыли вставить протезики, не волнуйтесь, всё пройдёт за милую душу. Шутка.
    Объедение!
    Всем на большое здоровье и удовольствие!

    Картофельная запеканка с фаршем
    Ингредиенты:


    Картофель — 8 шт (средних).
    Фарш — 200-250 гр.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Сыр — 150 гр.
    Майонез — 5-7 ст.л.
    Соль, черный перец — по вкусу.

    На 4 порции.

    1. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить дно жаропрочной формы или сковороды примерно половиной картофеля, посолить.
    2. Лук измельчить, смешать с фаршем. Если Вы готовите фарш дома, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Посолить, добавить перец. Выложить весь на слой картофеля. Разровнять.
    3. Сверху выложить вторую половину картофеля.
    4. Майонез смешать с кипяченой водой (примерно в равных пропорциях), аккуратно выложить сверху на картофель. Сыр потереть на терке, выложить сверху.
    5. Выпекать запеканку из картофеля с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.



     
    BarakudaДата: Пятница, 01.10.2010, 21:10 | Сообщение # 38
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    podat Картофельные улитки
    Картошка - 1 кг
    Мясной фарш - 600 грамм
    Лук репчатый - 1 шт
    Масло растительное - 1 столовая ложка
    Яйцо - 1 шт
    Мука - 2 столовые ложки
    Молоко - 1 столовая ложка
    Соль Специи для фарша
    Листья салата
    Приготовление:
    Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.



     
    BarakudaДата: Четверг, 10.11.2011, 00:23 | Сообщение # 39
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Картофель печеный фаршированный

    Клубни картофеля очистить, натереть солью с маслом и запечь в духовке 45' при 250°, пока не подрумянятся. Разрезав картофелины пополам, вынуть ложкой половину мякоти и протереть. Добавить перетертую начинку, соль и перец, потом вымешать. Этим фаршем заполнить половинки картофелин «с горкой», смазать их сверху майонезом. Запечь в духовке на противне, подлив воды, пока начинка не подрумянится. Гарнировать зеленью. Подавать со сметаной.

    Основа:
    Картофель 6 крупных клубней, 50 г растительного масла, 1 стакан воды

    Начинка:
    • 300 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г сметаны
    • 200 г тертого сыра, 150 г копченого окорока, петрушка
    • 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
    • 150 г боровиков, 100 г булки, 1 яйцо
    2_moypas



     
    FimaДата: Пятница, 02.03.2012, 18:55 | Сообщение # 40
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Жареный картофель от Дяди Яши



     
    FimaДата: Пятница, 02.03.2012, 18:56 | Сообщение # 41
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Колдуны от Дяди Яши



     
    BarakudaДата: Вторник, 13.03.2012, 18:23 | Сообщение # 42
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рулет картофельный с фаршем

    продукты:
    400 г некрупного картофеля,
    200 мл сливок 33%,
    400 г фарша,
    1 луковица,
    соль и мускатный орех по вкусу
    7_gono готовим:
    Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не более. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер!).

    Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки из поджаренного с рубленым луком фарша и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40´ при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.



     
    BarakudaДата: Суббота, 01.09.2012, 10:52 | Сообщение # 43
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Картошечка с мясом в духовке
    Ингредиенты :

    Картофель (средний) — 10 шт
    Мясo — 400 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Сыр твердый — 150 г
    Майонез — 200 г
    Соль
    Специи

    Рецепт

    Картошечка с мясом в духовке ингредиенты Картофель почистить и нарезать кружочками. Посолить, поперчить. Форму смазать растительном маслом. Выложить картофель так, чтобы он закрыл все дно формы.
    Мясо отбить, посолить , поперчить и выложить сверху на картофель.

    Лук порезать полукольцами и выложить сверху на мясо ровным слоем.
    Сыр натереть на крупной терке и так же выложить на лук.

    Сверху на сыр выложить майонез и аккуратно распределить. Картошечку с мясом поставить в духовку примерно на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

    devgot Картофельная запеканка с фаршем
    Ингредиенты:


    Картофель — 8 шт (средних).
    Фарш говяжий — 200-250 гр.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Сыр — 150 гр.
    Майонез — 5-7 ст.л.
    Соль, черный перец — по вкусу.

    Рецепт

    1. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить дно жаропрочной формы или сковороды примерно половиной картофеля, посолить.
    2. Лук измельчить, смешать с фаршем. Если Вы готовите фарш дома, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Посолить, добавить перец. Выложить весь на слой картофеля. Разровнять.
    3. Сверху выложить вторую половину картофеля.
    4. Майонез смешать с кипяченой водой (примерно в равных пропорциях), аккуратно выложить сверху на картофель. Сыр потереть на терке, выложить сверху.
    5. Выпекать запеканку из картофеля с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.



     
    BarakudaДата: Суббота, 01.09.2012, 10:58 | Сообщение # 44
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    МЯСО ПОД ШУБОЙ
    Ингредиенты:
    1 кг свинины,
    3 луковицы,
    3 вареных картофелины,
    200 г твердого сыра,
    2 свежих помидора,
    300 г майонеза,
    1 ч.л. аджики,
    соль по вкусу,
    огурец для украшения,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Мясо нарезать на порционные куски, отбить.
    Приготовить соус: Майонез, аджику перемешать. Мясо обмазать соусом и убрать в холодильник на 2 часа. Мясо выложить на противень. Соус оставить. На мясо положить кольца лука. Картофель крупно натереть, выложить горкой на лук, посолить. Посыпать сыром. Сверху положить по 1 ч.л. соуса, на него - кружочек помидора. Запекать 40 минут при 200 градусов. Украсить кружочками огурца, зеленью.

    devgot МЯСО «НЕЖНОЕ» С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    0,5 кг свинины,
    0,5 кг картофеля,
    250 г майонеза,
    200 г консервированных резаных шампиньонов,
    100 г консервированного ананаса,
    10 маслин без косточек,
    0,5 кг тертого сыра,
    2 луковицы,
    соль, приправы по вкусу,
    растительное масла для жарки.

    Приготовление:
    Картофель помыть, очистить нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Выложить ровным слоем на смазанный растительным маслом противень. Лук и оливки нарезать кольцами. Мясо нарезать одинаковыми пластинками толщиной 1 см, отбить, посолить, приправить по вкусу и выложить ровным слоем поверх картофеля. Кольца консервированного ананаса положить на мясо, нарезанные кольцами лук и оливки выложить следующим слоем. На него – консервированные грибы. Сверху полить блюдо майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 200 -220 градусов духовке в течение 35-40 минут.

    ЖАРКОЕ «ЖДЕМ ГОСТЕЙ»
    Приготовление:

    На дно глубокой сковороды налить немного растительного масла, положить кусочки мяса, на мясо порезанный кольцами лук, поперчить, посолить, затем положить картошку. Все залить майонезом и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке около часа на медленном огне.
    Совет: В место мяса можно взять рыбу или курицу.

    МЯСО ПОД ШУБОЙ 2
    Ингредиенты:

    1 кг свинины,
    2-3 помидора,
    3 репчатого лука,
    3 картофелины,
    4-5 зубчика чеснока,
    200-250 г сыра,
    зелень,
    соль,
    перец,
    майонез.
    Приготовление:
    Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками.
    Теперь, выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка присаливая: 1-й слой – ломтики мяса, 2-й слой – лук с чесноком, 3-й слой – тертый картофель, 4-й слой – помидоры (смазать майонезом), 5-й слой – посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
    Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов - 40-50 минут.



     
    BarakudaДата: Среда, 06.02.2013, 23:54 | Сообщение # 45
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    devgot картофельное пюре

    Картофель очистить и закинуть варить в кипящую подсоленную воду - так больше витаминов сохранится и будет вкуснее сам картофель Воду обязательно солить да того как закинуть картофель.. При варке добавить в воду несколько зубчиков чеснока.
    Разогреть отдельно молоко добавив в него сливочное масло(2/3).
    Картофель откинуть, добавить остальную треть масло и протереть картофель можно мялкой, можно и миксером(венчиками), но не блендером. Протирать без молока если хотите чтобы не было комков.
    Затем постоянно взбивая картофель добавить в несколько приемов молоко с маслом. Хорошо взбить и пюре будет вкусным и воздушным, а главное без комков.



     
    FimaДата: Среда, 11.10.2017, 15:12 | Сообщение # 46
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » 100 рецептов блюд из картофеля (Рецепт приготовления картофеля)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***