Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 21.11.2024, 16:56 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Блюда из БАКЛАЖАНОВ
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 18:04 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    БАДЫМЖАН ИКРАСЫ. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

    На садже обжарила до обгорания кожуры. Затем очистила от кожуры и нашинковала.

    Затем обжарила до золотистого цвета репч. лук.

    добавила туда баклажаны и опять жарила.

    Пропустила через терку 3-4 моркови, очистила, нашинковала помидоры (6-7 шт.) и туда же. Посолила, поперчила по вкусу. Добавила имбирь. Прикрыла крышкой и тушила на медленном огне.







    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 18:13 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С ГЛАЗУНЬЕЙ

    Баклажаны порезать брусочками, посолить, оставить на некоторое время. Пожарить лук, как только лук обмякнет добавить перец болгарский брусочками, как только перец чуть обмякнет добавить помытый и отжатый баклажан, и все вместе пожарить, потом добавить помидоры и чуть потушив в соке помидора пожарить все вместе. В конце добавить нашинкованную петрушку.
    Отдельно пожарить яиичко-глазунью и подать все вместе.
    Я люблю баклажаны без мяса, а мой благоверный только с мясом
    предпочитает. Поэтому я пожарила отдельно свинину кусочками с луком, и когда подавала, после глазуньи кругом выложила мясо и только потом баклажаны.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 18:21 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    К ШАШЛЫКУ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ ГАРНИР: "БАКЛАЖАНЫ ХЕ"
    Получилось просто божественно!!!!!!!!!!!!!!!!



    Баклажаны нарезать вдоль, а потом брусочками. Бросить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть уксусом, дать остыть. Лук порезать полукольцами, тонко, ошпарить кипятком. Перец болгарский порезать брусочками, ошпарить кипятком. Укроп нашинковать, чеснок выдавить из чеснокодавилки.
    Все компоненты соединить с баклажанами.

    Дальше. Туда же 2 ст. ложки уксуса,
    3 ст. ложки растительного масла,
    5 ст. ложки соевого соуса,
    перец черный, перец красный,
    паприка, пряные сухие травы (типа хмели-сунели),
    зерна кунжута.

    Все тщательно смешать, наполнить, прижимая, в банку, поставить в холодильник, и на следующий день, с любым жаренным мясным блюдом, с рыбой, с курочкой объедаться в удовольствие!! :)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 18:34 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ



    Полстакана грецких орехов измельчить в мясорубке или блендере. Обжарить на масле мелко порезанную луковку. Смешать орехи, жареный лук, немного давленого чеснока, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень кинзы и разбавить 1-2 ст.л. уксуса. Посолить и поперчить. Затем развести водой до консистенции густой кащицы.

    Баклажаны порезать на язычки вдоль. Посыпать крупной солью и дать постоять, пока на баклажанах не выступит "роса". Тогда хорошо обтереть язычки бумажным полотенцем и слегка отжать рукой. Обжарить в небольшом количестве масла.

    Намазать ореховую начинку на баклажаны, свернуть рулетики.

    При подаче украсить зеленью и гранатовыми зернами.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 18:41 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С МЯСОМ



    Баклажаны частично очистить от кожуры, порезать на маленькие кубики, на растительном масле пожарить, хорошенько, если масла будет мало, долейте, все равно потом лишнюю уберем.
    Мясо маленькими кусочками отварить до готовности, пожарить с луком.
    Мясо прожаренное соединить с баклажанами и добавив мелко порезанный один помидор без кожуры, еще прожарить, чтобы сок помидора совсем исчез.
    На первый взгляд простейшее блюдо, но оно очень вкусное. Есть с кефиром заправленным чесночком.



    Готовила горную спаржу, она намного вкуснее тех, которые продаются в маркетах, хотя у них и невзрачный вид.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 18:51 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    СИРДАК (SIRDAK)

    Нарезать баклажаны вот так



    Посолить, оставить на полчаса. Потом жарим. Я поджарила в сливочном масле. Можно и на оливковом.



    Потом добавляем порезанные помидоры



    Немного потушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. И через 5 минут готово.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 18:57 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ



    500 г баклажан
    5 зубочков чеснока
    2 ст. ложки меда
    50 мл лимонного сока

    0. 5 ч. ложки острого красного перца
    1 ч. ложка молотого кориандра
    зелень петрушки
    растительное масло
    соль

    порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
    На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
    В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
    Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
    Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком.Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец
    Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.



    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 19:02 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Sarbogard с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    АДЖАПСАНДАЛИ



    4 баклажана
    2 сладких болгарских перца
    2 луковицы
    картофель 3 шт
    4 помидора
    чеснок 1-2 зубчика
    кинза, петрушка (я делала с петрушкой)
    2–3 веточки базилика (или добрая щепотка сушеного базилика)
    масло растительное 4 ст.л.
    соль, сахар
    перец
    лавровый лист

    Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
    Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
    Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Переложить в казан. Обжарить в сковородке рубленный лук. Добавить к обжаренной картошке баклажаны, лук, перцы и помидоры. Положить зелень, лавровый лист, добавить чеснок, соль, щепотку сахара и перец. Перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой и томить все до готовности. (Во время приготовления содержимое казана не перемешивать, чтоб не получилась каша!)
    Овощи тушатся в собственном соку. Со свежим хлебушком очень вкусно.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 19:08 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Sarbogard с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    "КОБРА" - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ



    Баклажаны 4 шт
    Перец болгарский (по возможности красного цвета) 5 шт
    Помидоры 4 шт
    Морковь – 1 средняя (это важно, морковь дает хорошую текстуру)
    Чеснок 3-4 зубчика
    Молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка
    Перец чили или молотый жгучий перец (немного!)
    Соль
    Сахар 1-2 ст ложки
    Несколько капель винного уксуса
    Зелень петрушки
    Щепотка молотого кориандра
    Растительное масло для жарки

    Баклажаны моем, режем на кружочки, толщиной ок. 05 см, а из двух концов одного баклажана отрезаем по 5 см– и режем эти части пополам (это будет голова и хвост кобры). Посыпаем баклажаны солью и оставляем их просаливаться в эмалированной миске на 1 час.
    За это время делаем заправку:
    Болгарский перец, морковь, помидоры перекручиваем через мясорубку и варим на медленном огне около 40 мин - 1 часа, пока заправка не загустеет. В самом конце добавляем соль, сахар (1- 2 ст ложки, а возможно и больше – все зависит от качества овощей), паприку, острый перец, кориандр, уксус, доводим снова до кипения, выключаем огонь и добавляем мелко-мелко порубленные чеснок и петрушку (кто любит – можно кинзу или укроп). С чесноком и петрушкой заправку уже не кипятим. Заправка должна быть острой и довольно густой и !!!
    По истечении 1 часа обсушиваем баклажаны бумажной салфеткой и жарим баклажаны в раскаленном растительном масле с двух сторон. Вынимаем кружочки из сковородки и кладем на бумажную салфетку. Если масло хорошо раскалено – его уходит не так много.
    На большом блюде формируем кобру - выкладывая кружочки баклажан, перекладывая их густым соусом (стараемся набирать заправку оттуда, где больше гущи). Из моркови или перца формируем язык кобры, глаза можно формировать из кусочка моркови или перца и семян болгарского перца. Оформляем блюдо зеленью.
    Из данного количества получится 2 кобры.

    Так же можно уложить кружочки баклажан с соусом в банки, банки по 800 г стерилизовать 1 час и закатать .



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 19:20 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Золотая осень с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

    Я сегодня РАТАТУЙ делала. Очень нежное блюдо получилось, овощи во рту тают.
    Рецепт прост...

    - 1 баклажан, 1 кабачок, 4 помидора, 1 перец сладкий, 1 лук, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, немножко петрушки.

    Сначала делаем соус - обжариваем лук, добавляем нарезанный перец - еще чуть-чуть жарим, подсаливаем, потом добавляем натертые на терке помидоры (на терке для того, чтобы кожурку исключить из процесса приготовления) и томат-пасту. Тушим.

    Режем кружочками толщиной 2-3 мм баклажан, кабачок и 4 помидора. В форму (сковородку) выливаем половину соуса, выкладываем овощи по кругу, чередуя между собой. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком, петрушкой и накрыв фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 19:28 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Веснянка с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

    А я с икрой сегодня.

    ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

    Этот набор продуктов обработать и пожарить)))
    Очень вкусно с кашами и варен.яйцами)))
    Время приготовления - 40 мин

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 19:36 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Dee с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

    ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Средний баклажан
    луковица
    2 помидора
    3 картофелины
    4 яйца
    полстакана молока
    растительное масло
    зелень - укроп, петрушка, кинза
    соль, перец



    Порезать баклажан на ломтики и засыпать солью минут на 20 - 30. В это время отварить до полуготовности картофель (я ставлю в микроволновку на 4 минуты) и порезать его слоями. Обжарить лук. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, порезать слоями. Баклажаны промыть от соли и обжарить.

    Положить слоями в огнеупорную форму картофель, лук, баклажаны и помидоры. (Я положила обжаренные грибы - они оказались очень в тему).



    Смешать яйца с молоком, добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу (учтите, что баклажаны будут солеными).



    Поставить в духовку при 200 оС на 15 - 20 минут. Запеканка хороша и в горячем и в холодным виде.



    пс Кому-то может не понравится сочетание яиц и баклажанов, но нам пришлось по вкусу ).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 19:39 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Dee с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

    Еще одна вариация на тему баклажан -

    БАКЛАЖАНЫ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ



    Разрезать баклажан вдоль. Сделать надрезы, не прорезая кожицу. Вложить в надрезы ломтики копченой грудинки или бэкона, можно добавить ломтики помидор (более диетический вариант). Смешать тертый пармезан со сметаной и выдавить пару долек чеснока. Намазать смесь на баклажаны и выпекать минут 40 при 200 оС.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 19:49 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    NatalieM с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

    Девочки, всем привет, ну и я добавлю в копилочку
    Баклажанчики, мой муж обозвал их "ужиками" рецепт не мой, поделился со мной друг нашей семьи Саша, а по сему я их так и называю

    "УЖИКИ от САШИ"

    Нам потребуется:

    3, 4 средних баклажана
    растительное масло
    10-12 зубчиков чеснока

    для маринада:

    уксус 5% -1 стакан
    вода-1.5 стакана
    5 листиков лаврового листа
    5 шт. гвоздики
    10 горошин душистого перца
    0.5 столовой ложки соли
    3 столовой ложки сахара

    1) баклажаны очистить и нарезать полосочками или кольцами, кто как любит, чеснок очистить и нарезать дольками
    2) баклажанчики обжарить в масле до золотистого цвета с двух сторон, складывать в заранее подготовленную посудину, в которую потом зальете и маринад тоже. Складывать слоями, перекладывая нарезанным чесноком
    3) маринад, все составляющие, в кастрюльку и довести до кипения
    4) залить баклажаны маринадом, дать остыть и затем поставить в холодильник на 12 часов
    Приятного аппетита !
    Ну и картинки blush







    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 19:55 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Spacepower с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

    Мне очень нравятся БАКЛАЖАНОВЫЕ КОТЛЕТЫ :roll:
    Они мало того, что вкусны, ещё и чрезвычайно полезны. И готовить легко :)

    Состав: полкило баклажанов, 100 г муки, одно яйцо, соль, перец, любые травки по вкусу (базилик, укроп, петрушку и пр.), немного растительного масла.

    Для соуса: 1-2 больших томата, 2 болгарских сладких перца, зелёный лук, укроп, 2 луковицы, чеснок.

    Приготовление.
    Баклажаны порезать и пропустить через мясорубку или натереть на тёрке), добавить муку и яйцо, размешать. Прожарить в растительном масле.

    Все ингредиенты для соуса очень мелко нарезать и перемешать. Подавать котлеты в горячем виде, выложив на них сверху соус.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 19:59 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

    БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ



    1. Баклажаны режем небольшими брусочками и обжариваем с небольшим количеством масла.
    2. Говядину (или свинину, или курицу) мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с высокими бортиками. Добавляем немного бульона, соевый соус, чеснок, соль, сахар, специи и тушим до готовности.
    3. Разводим 1/2 чайной ложки крахмала и аккуратно вливаем в сковороду с мясом.
    4. Баклажаны добавляем к мясу и тушим еще минут 5.
    Добавляем зелень по вкусу.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 20:06 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Dee с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

    Итальянская кухня.

    Новый год мы встречали с итальянскими друзьями, поэтому праздничное меню состояло из блюд итальянской кухни.

    Вот рецепт Melanzane alla Parmigiana или БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ.

    Блюдо очень сытное. Кто сидит на диете - будьте осторожны! Есть его можно и горячим и холодным.

    4 средних баклажана
    немного муки
    оливковое масло
    2 яйца
    томатный соус (можно взять готовый или приготовить самому) 1 банка
    свежие листья базилика (10 - 15 штук)
    сыр моцарелла (400 - 300 г)
    мелко натертый сыр пармезан (400 г)
    соль, черный молотый перец

    Нарезать баклажаны тонкими слоями, посыпать солью и отложить на час-полчаса, чтобы выделился горький сок. Через вышеозначенное время смыть соль и тщательно высушить баклажаны бумажным полотенцем.

    Сухие ломтики слегка обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Переложить ломтики на бумажное полотенце и тщательно промокнуть масло.

    Нарезать моцареллу очень тонкими палочками (чем тоньше, тем лучше). Накрошить листья базилика. Вылить яйца в миску, смешать с томатным соусом и взбить венчиком.

    Налить тонким слоем томатный соус на донышко глубокого огнеупорного блюда. Выложить слой баклажанов, залить баклажаны тонким слоем томатно-яичного соуса, посыпать тертым пармезаном, резанным базиликом, выложить слой моцареллы. Снова выложить слой баклажанов и повторить заливку томатным соусом, сырами и базиликом. Выложить третий слой баклажанов, покрыть верхний слой томатным соусом и остатками тертого пармезана.

    Поставить в духовку на 165оС и запекать 20-25 минут, пока верхний слой не покроется поджаристой корочкой.

    В принципе, все довольно просто. Если есть желание усложнить себе жизнь, то можно приготовить томатный соус самим:

    Томатный соус собственного приготовления.
    4 ст л оливкового масла
    3 дольки мелко порезанного чеснока
    мелко порезанные листья петрушки
    1 л мелко порезанных помидор (по рецепту полагается предварительно очистить их от кожицы и удалить семена)
    1 ст л сушенного орегано
    2 ст л томатной пасты
    соль, свежемолотый черный перец

    Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Положить в масло чеснок и петрушку и слегка обжарить. Добавить помидоры, орегано, соль, перец и тушить на медленном огне 30 минут. В конце положить томатную пасту и хорошенько перемешать. Можно добавить по желанию анчоусы (я не люблю, не добавляю).

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Пятница, 08.10.2010, 20:13 | Сообщение # 43
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ..
    Сделать надрезы на баклажанах не до конца,посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом,надрезы смазать майонезом с укропом..В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора,посолить,добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин...



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 22:29 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, ух ты ж! Какая красотиШШШа!!! bsenks

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Суббота, 09.10.2010, 08:55 | Сообщение # 45
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНОВАЯ ТАРЕЛКА...

    Часть баклажанов нарезать кружочками, а часть - вдоль ("язычками"). Обжарить на раст. масле. Длинные части смазать майонезом, посыпать чесноком и свернуть рулетиком, вложив при этом веточку зелени и ломтик помидора. Обжаренные кружочки баклажанов смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком, толченными орехами
    и сыром. Украсить зеленью. На одну половину выкладываем баклажаны ,приготовленные по первому рецепту, а на другую - по второму.



     
    BarakudaДата: Суббота, 09.10.2010, 09:06 | Сообщение # 46
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баклажановый сэндвич.

    Моя любовь к баклажаным - безгранична!!!
    Если еще таковые есть в нашей компании,то непременно воспользуются этим рецептиком!Очень просто делать,наверное поэтому удваивается вкусовой эффект!!!Ну а если честно,то мне понравилось очень!!!


    Продукты:
    (произвольное кол-тво,смотря сколько делать)

    баклажаны
    сыр
    мука,яйцо,
    соль,перец,зелень
    помидоры (лучше черри)
    чеснок
    растительное масло.

    Баклажаны помыть,отрезать попки.Еще отрезать две боковинки вдоль и отложить их в сторону.Яйцо взбить,посолить,поперчить.
    Среднюю часть нарезать вдоль на пластинки,у меня получилось с одного баклажана четыре пластинки,разложить их на тарелке или на бумажной салфетке и посолить.Сыр нарезать по-размеру баклажановых пластинок.Баклажаны разложить попарно,между ними положить по пластику сыра,обвалять в муке затем во взбитом яйце.В сковороде разогреть немного масла,обжарить наши сэндвичи сначала коротко на сильном огне,затем сбавить огонь и обжаривать до готовности,т.е. до золотистой корочки и пока начнет плавится сыр.


    Отрезанным боковинкам баклажанов,конечно,тоже не дадим пропасть!
    Нарезать их на кубики,обжарить,добавить мелко нарезанный чеснок и половинки или четвертинки помидорок,коротко обжарить,посолить,добавить зелень и разложить на тарелки к нашим сэндвичам.

    podat Кушать подано!!! Вкусные баклажаны с рассплавленным сыром внутри,приятного аппетита!



     
    BarakudaДата: Суббота, 09.10.2010, 09:09 | Сообщение # 47
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ОВОЩНОЕ РАГУ так готовила...Овощи обжариваю,тушеные не нравятся..Обжарила лук,баклажаны(предварительно замочить на 20мин в соленой воде,ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА),болг перец,цуккини,помидоры,морковь(потерла на терке соломкой)...именно в такой последовательности....Добавила соль,красный перец молотый,модотый кориандр,кунжутное семя(можно и без него) и много зелени....



     
    BarakudaДата: Суббота, 09.10.2010, 09:10 | Сообщение # 48
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ...
    Курицу пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить,поперчить.Этот фарш обжарить, добавить зелень. Очищенные и бланшированные баклажаны начинить фаршем, уложить в глубокую посуду, накрыть резаными помидорами, залить бульоном и потушить 25-30 мин.

    Ленивая мусака (баклажаны с мясом)

    Что надо
    Баклажаны – 4 шт.
    Фарш мясной – 300 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Яйцо – 1 шт.
    Майонез или сметана – 150 г
    Сыр – 150–200 г
    Зелень
    Соль, перец по вкусу.

    Как приготовить

    Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Обрабатываем солью. В помытых и обсушенных синеньких ложкой делаем небольшую «канавку». Вырезанную мякоть баклажана измельчаем и добавляем в говяжий фарш вместе с пассерованными репчатым луком и морковью, яйцом, солим все это и перчим. Укладываем фарш в «канавку» баклажана. Если у вас нет мяса, можете нафаршировать синенькие овощами с рисом. Чтобы они не рассыпались, «свяжите» овощной фарш сырым яйцом.

    Нафаршированные баклажаны смажьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Поместите их на противень, укрытый фольгой, которая предварительно была смазана маслом. Поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут.

    Как только появится золотистая корочка сверху, накройте баклажаны фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавать баклажаны лучше горячими, присыпав их зеленью. Но и холодные они тоже вкусные.



     
    BarakudaДата: Суббота, 09.10.2010, 09:15 | Сообщение # 49
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    amam овощная мозаика

    Готовила овощную "мозаику"..Выложила овощи слоями:лук,баклажаны,болг перец,лук,помидоры,укроп.. и так 3 раза..Все слои чуть подсолить...Залила разбавленной водой сметанкой совсем немного,сверху-несколько зубчиков чеснока,порезанныз не мелко,пластинками..И в духовку на час при 150град..Хотелось,чтобы овощи просто потомились и потушились в собственном соку..

    devgot Очень вкусненько получилось...





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 09.10.2010, 09:18
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 16.10.2010, 17:57 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4794
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Я тут в последнее время язычками разными из баклажанчиков балуюсь.

    ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

    Баклажаны очень "любят" масло и при их обжаривании масла идёт очень много, а сами баклажаны как бы пропитываются маслом и в результате получаются очень жирными... Не каждый может есть жирную пищу. Баклажаны же я ну ооочень люблю и поэтому я начала экспериментировать. Ну, об этом чуть позже.
    Итак, баклажаны помыть и нарезать вдоль, как язычки. Толщина язычков - как кому больше нравится. Лично мне нравятся ломтики толще. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Можно маслом смазывать нарезанные вдоль баклажаны, а не наливать масло в сковородку. А можно налить масла совсем чуть-чуть. И обязательно накрывать крышкой. Тогда баклажаны как бы пропариваются и горечи никакой не чувствуется.

    Обжарено-пропаренные язычки из баклажанов сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Ну любят синенькие не только масло, но и кисленько-остренькое. Поэтому количество уксуса зависит от ваших вкусовых привязанностей (нельзя сбрасывать со счетов и состояние здоровья!). Соевый соус не столь уж обязателен, если он вам не нравится или его нет в наличии в холодильнике.

    А дальше начинается самое интересное - полёт фантазии - придумывание начинки. На сбрызнутые уксусом баклажанные язычки можно положить аджику, на неё отваренную чечевицу с рисом, накрыть сверху сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра. Ооочень вкусно! Жаль у меня при себе на тот момент фотика не было.
    Можно на баклажанные язычки, сбрызнутые уксусом, выложить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить притушенные помидоры со сладким перцем и луком. Накрыть сыром и в микроволновку пока сыр не расплавится.
    Можно в качестве начинки использовать гречневую или рисовую кашу. Можно рис с яйцом.

    Словом, вариантов начинки может быть сколь угодно много - это зависит от имеющихся у вас дома продуктов и вашего желания на данный момент.

    Приятного аппетита!!!

    P.S. Чечевица и рис имеют одинаковое время варки. Поэтому их можно варить в одной кастрюле одновременно, добавив соль и специи по вкусу. У нас дома в этом сезоне чечевица с рисом нечто вроде хита сезона :) .


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 04.11.2016, 18:24
     
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***