Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 03.12.2021, 03:36 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Блюда из БАКЛАЖАНОВ
    Блюда из БАКЛАЖАНОВ
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 16.10.2010, 18:29 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4161
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Perla с Форумов на HobbyPortal.ru пигет:

    В мае вернулась с Крита, под впечатлением от греческой кухни у меня родилась такая "компиляция" (официального названия у блюда нет, я зову его "ГРЕЧСКАЯ ХРЕНЬ", бо сама изобрела /извиняюсь/:

    Духовки у меня пока нет, потому эффекта гриля достигаем путем быстрого обжаривания... Подается с рисом, желательно с диким или коричневым.

    Ингредиенты на троих:
    оливковое масло, 1 небольшой баклажан, 1 цуккини, 1-2 паприки (мне больше всего понравилось с белой, но и красная или зеленая тоже хорошо), 2 средних томата, зеленые оливки (мне нравятся которые с лимоном), филе курицы грудка 1-2 шт (необязательно), сыр, приправы, лимон, чеснок.

    Филе куриной грудки нарезать полосками /как для гуляша/, посыпать солью, лимонным и чесночным перцем, приправой для пиццы, сбрызнуть лимоном, посыпать мелко нарезанным чесноком. дать постоять минут хотя бы 15-20 минут.

    В это время:
    овощи нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, паприку на полоски.
    Баклажан, цуккини, паприку обжарить по отдельности на быстром огне в оливковом масле безо всяких приправ.
    Курицу обжариваю в последнюю очередь, бо она с приправами и солью.

    Быстро обжаренные овощи складываю в емкость (чтобы в духовку или микроволновку) слоями в следующем порядке:

    нижний слой - обжаренный баклажан, сбрызнуть лимоном;
    цуккини;
    кусочки обжаренного филе курицы;
    паприка, между ней зеленые оливки;
    еще раз сбрызнуть все лимоном;

    Раскладываем сверху нарезанные помидоры, посыпаем базиликом (сушеная приправа или свежим), сверху укладываем нарезанный сыр и в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.
    Сервировать: желательно соблюдая слоИ (как торт).

    Моим всем нравится очень, сфоткать не могу, бо не успеваю
    Получается очень сочно, вкус каждого овоща отдельно чувствуется, в то же время задан "общий вкус", этакий средиземноморский!

    Иногда в слои "вкрапляла" кабачок, паприку разных цветов, делала и без куриного филе и т.д., но пришла к выводу, что нижним слоем лучше всего именно баклажан, обжаренный безо всего, просто при укладке сбрызнутый лимоном. все остальное варьируется по вкусу. делала и без куриного филе и без чеснока - все равно вкусно. одно условие - быстро обжаривать все ингредиенты именно на оливковом масле.

    К дикому рису - ням-ням! даже моя привередливая дочь съедает, а это для меня лучший плюс


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 20:21 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4161
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Уставший с форума GoroD пишет:

    Я не заметил, а может и нет " СОТЭ из баклажанов"?
    Замечательная вещь!! Мои девочки обожают! Получаются тушёные, но практически в собственном соку.
    Фотографий нет.

    СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    4—5 небольших баклажанов истинно «синеньких», спелых, а не зеленых — недозрелых; 1—2 луковицы, 1—2 моркови, 1—2 болгарских перца, 1 корень петрушки, 3—8 помидоров, зелень сельдерея, базилика. Соль, сахар, лавровый листок, перец горошком, подсолнечное масло.

    Неопределенное количество: 1—8— зависит от величины овощей и вашего вкуса. Больше моркови — сладость, больше лука — острота, больше помидоров — кислота, больше травы — пряность.

    Все овощи обмыть, очистить. С баклажана срезать только плодоножку.

    Нарезать:

    баклажаны толстенькими кружочками, 1,5—2 пальца, морковь — кружками потоньше, помидоры — дольками, лук — помельче, перец — кольцами, петрушку, сельдерей — полукружками, зелень — помельче. В сотейник налить ложку масла и последовательно сложить: помидоры, лук, баклажаны, морковь, петрушку и сельдерей, зелень и лук, помидоры.

    Посолить, посахарить, сбрызнуть маслом, добавить горошек перца и лавровый листок.

    Можно положить еще такой же слой.

    Важно помнить только, что внизу и вверху обязательно масло и помидоры: они сочнее остальных овощей и дадут сразу сок. Воды — ни капли.

    Умять — слегка!— ложкой, накрыть крышкой и поставить на едва теплящийся огонь. Минут через десять должен появиться сок. Еще раз слегка умять ложкой, и если сок покрывает овощи, то огонь слегка увеличить или подождать еще 5 минут. С момента увеличения огня овощи тушить минут двадцать пять — тридцать.

    Как определить готовность? По запаху. Хороший повар точно определит, когда сварилось мясо, картошка, гречневая каша, компот или испеклись пироги. Поупражняйтесь, и вы вскоре научитесь этой замечательной способности. Ароматы соте сами расскажут о процессах, происходящих с овощами на огне. Но — особенно поначалу!— далеко от сотейника не уходите, может получиться, что огоньку прибавите сильнее требуемого, сок выпарится и соте оповестит вас громоподобно и жестоко: подгорело. А это значит — и подпорченная или вовсе испорченная еда, да еще с сотейником придется заниматься — отмачивать, чистить. Хлопотно и обидно… Огонь — запомните!— только чтобы едва булькало. Еще одно условие. Овощи укладывайте так, чтобы до крышки не доходили на три пальца: овощи начнут кипеть, и сок может не только брызгаться даже из-под закрытой крышки, но и убежать — вся вкуснота уйдет.

    Как же проверить вкус будущего соте? Можно ли исправить что-то во время приготовления? Конечно. Как только появится сок, отдавите ложкой с поверхности и попробуйте. Овощи еще сыроваты, но в соке должны раствориться и соль и сахар и должна ощущаться помидорная кислота и маслянистость. Можно сверху — не вороша, не мешая соте ни в коем случае!— присолить или посахарить или добавить нарезанных помидоров или ложку масла. А может быть, и все вместе.

    Еще раз следует попробовать, когда соберетесь ^выключать огонь. На этот раз вкус уже должен быть более определен.

    Соте подают на стол или горячим — особенно ароматно это блюдо в августе и сентябре, когда овощи бесподобны своей зрелостью,— или остудив — загнать на денек в холодильник.

    Выстоенное сутки соте и приобретает истинный вкус.
    В чем система соте?

    1, 2, 3. В том, что точно так же можно приготовить соте из кабачков или кольраби, цветной капусты. Пер вые два овоща очистить, крупно порезать, а цветную капусту разобрать на кочешки, тушить минут двадцать по сле того, как покажется сок.

    4, 5, 6. Можно приготовить такое соте из патиссонов, или лагенарии, или топинамбура. Тоже первые два овоща очистить, порезать, а мелкий топинамбур можно, очистив, положить и цельным.

    7, 8, 9. Для любителей мясного — можно на нижний слой помидоров и лука положить отбитые лангеты, или небольшие свиные отбивные, или бараньи отбивные, слегка предварительно обжаренные-схваченные, на сковороде.

    10, 12, 13. Когда овощи покроются соком, сверху уложить отваренное филе курицы, гуся, индейки, и засыпать нарезанными помидорами с зеленью. Не забыть чуть присолить.

    14, 15. Так же можно поступить с рыбой, кроликом.

    В мясном варианте подсолнечное масло лучше заменить сливочным или оливковым. Подается такое блюдо горячим.

    16. Последний вариант соте — все овощи вместе: и баклажаны, и кабачки, цветная капуста, кольраби, и даже стручковая фасоль и зеленый горошек…

    Что необходимо в этом блюде?

    Помидоры, лук, морковь, зелень и масло. Основной овощной компонент может быть любой… Пожалуй, кроме огурцов.

    Хорошая книга! Жаль ! Такие сейчас не издают. Всё больше помпезные, или брошюрки.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 20:30 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4161
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэн с форума Беседка пишет:

    СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Делала с баклажанчиками кушанье - что-то типа сотэ.
    Потушила морковку с луком, добавила туда цуккини кусочками, перец болгарский, баклажаны. Полила сметанкой. И все это заложила в скороварку - и получилось отлично!!!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 14.10.2016, 21:15 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4161
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Одна из моих многочисленных тётушек делает вот такое

    СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками и обжарить на масле на сковороде. Снять обжареные баклажаны со сковороды и обжарить нарезанный лук. В глубокую сковороду (или сотейник, а можно и в кастрюлю с толстыми стенками) выложить слоями: нарезанные кружочками помидоры, на них обжаренные баклажаны, сверху обжаренный лук. Последний (самый верхний слой) должен быть из помидоров. Соль и специи - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20-30. По готовности помидоров.



    Мои комментарии: как на мой вкус - так очень жирное блюдо получилось, ибо баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Поэтому в следующий раз постараюсь обойтись без обжаривания, а просто сложу все овощи слоями в сотейник (или глубокую сковороду) и потушу их.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 14.10.2016, 22:00 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4161
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ни для кого не секрет, что я частенько захожу в интернет вообще и в соцсети в частности...
    Хочу поделиться найденным рецептом

    БАКЛАЖАНЫ "ЖАР ПТИЦА"



    Ингредиенты:

    баклажаны — 2 шт.
    помидоры — 4 шт.
    твердый сыр — 200 г
    чеснок — 3-4 зубчика
    лимонный сок — по вкусу
    сахар — по вкусу
    зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло

    Приготовление:

    Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
    Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
    Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
    Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

    Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
    Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

    После чего посыпать тертым сыром.
    Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
    Переложить на блюдо и украсить зеленью.

    Мои комментарии:

    Не смотря на то, что я готовила не в духовке, а в микроволновке, результатом осталась ОЧЕНЬ довольна. И соус я не делала. Блюдо получается весьма сытным!



    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 07.09.2021, 03:34 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4161
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта subscribe.ru

    Баклажаны с крабовыми палочками



    Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.

    Для рецепта вам потребуется:

    баклажан - 3-4 шт. (небольшие)
    масло растительное для жарки
    соль - по вкусу
    чеснок (свежий или сушеный)
    крабовые палочки
    плавленый сырок
    помидор
    майонез.

    Приготовление:

    Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.

    Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.

    Натереть на крупной терке плавленый сырок.

    Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.

    В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.

    Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.

    Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.

    Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Вторник, 07.09.2021, 03:35
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Блюда из БАКЛАЖАНОВ
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***