Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 413
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 06.07.2020, 00:47 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Блюда из БАКЛАЖАНОВ
    Блюда из БАКЛАЖАНОВ
    BarakudaДата: Суббота, 06.02.2010, 09:35 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баклажаны запеченные.
    Ингредиенты :
    Баклажаны (по 300 г каждый) 3 шт.
    Оливковое масло 1/2 стакана
    Чеснок 3 зубчика
    Нарезанный базилик 1/4 стакана
    Лимонная цедра 1 ст. ложка
    Соль 1,5 чайные ложки
    Перец по вкусу
    Процесс приготовления:
    Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Выньте чеснок шумовкой. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец.
    Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С двух сторон сделайте несколько крестообразных надрезов. Обмакните каждый ломтик в чесночный соус. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны соусом кверху.
    Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень с баклажанами в духовку. Запекайте в течение примерно 10 минут. Переверните баклажаны, смажьте оставшимся соусом, распределите и готовьте до мягкости. Проверьте готовность, проколов ломтики баклажанов вилкой.
    Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте лимонной цедрой.
    ========
    Баклажан, запеченный в духовке

    понадобится:

    •баклажан;
    •помидор;
    •зелень;
    •оливковое масло.

    Запеки целый баклажан в духовке, а чтобы он не «взорвался», проколи его шкурку вилкой в нескольких местах. Дай ему немного остыть и порежь кубиками. Добавь свежий помидор, зелень и заправь каплей оливкового масла.

    Получится невероятно вкусная смесь, даже и не скажешь, что это – удивительно низкокалорийное блюдо
    С корочкой – осторожно
    Имей в виду, что у этого вкусного овоща есть одна особенность: в корке баклажана содержится много соланина, поэтому ее перед приготовлением лучше срезать.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.10.2010, 23:14 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ пишет:

    БАКЛАЖАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

    4 баклажана
    200г вареной колбасы
    200 г шампиньонов
    1 яйцо вкрутую
    1 долька чеснока
    50 г сливочного масла
    3 стол. ложки растительного масла
    100 г тертого сыра
    специи и зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Возьмите 4 баклажана, разрежьте их вдоль на две половинки, посолите, поперчите и оставьте на час.
    2. Затем подготовьте начинку. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла, положите в него очищенные и мелко нарезанные свежие шампиньоны, прогрейте. Как только грибы дадут сок, снимите их с огня, добавьте к грибам измельченную дольку чеснока. Вареную колбасу пропустите через мясорубку, смешайте с грибами, добавьте мелко порубленное сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.
    3. Половинки баклажанов промойте холодной водой, удалите сердцевину, мелко ее нашинкуйте (можно обжарить) и добавьте в начинку. Наполните начинкой половинки баклажанов, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте около получаса. Подавайте блюдо на стол горячим, разложив на порционные тарелки.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.10.2010, 23:22 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ

    Баклажаны 200-220,
    баранина отварная 60,
    рис отварной 15,
    лук репчатый 30,
    яйцо 1/5 шт,
    сыр 10,
    масло растительное 5,
    соль.

    Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.10.2010, 23:23 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Это очень вкусно. В летнюю жару он просто незаменим. Пару баклажан нужно немного смазать растительным маслом и испечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Снять с них синюю шкурку, а мякоть хорошенько порубить ножом. Мелко-мелко порезать 2-3 помидорчика, небольшую головку репчатого лука, желательно красного, и немножко петрушки. Все смешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Есть лучше с черным хлебом.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.10.2010, 23:27 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    На юге из баклажан, наверное, только варенье не варят. А к нам, в среднюю полосу, этот овощ пришел сравнительно недавно, и многие хозяйки еще обходят его стороной. Напрасно, он не хуже картошки. Я предлагаю вашему вниманию пару очень вкусных рецептов. Если вы еще не были в отпуске, то, отведав таких баклажан, можно будет хоть мысленно представить, что вы находитесь где-нибудь в Крыму или на Кавказе и потом всем хвастаться, что эти рецепты вы вывезли именно оттуда.

    Это холодная закуска из баклажанов. Купите три крепких плода (не бойтесь, это не много, они сильно ужарятся), порежьте кольцами не толще 0,5 см и залейте хорошо подсоленной водой на 10 минут, чтобы из них вышла горечь. Затем каждый кружочек нужно обжарить (в муке обваливать не надо) на растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте тонкой соломкой три морковки, мелко нашинкуйте три луковицы и потушите овощи до готовности на разных сковородах. Если жарить их вместе, то все равно что-то подгорит. Чтобы не пачкать третью сковородку, то 3-4 измельченных помидора можно потушить вместе с морковью. Все посолите и поперчите по вкусу.

    На дно миски выложите слой обжаренных баклажан, сбрызните их раздавленным чесночком, притрусите мелко нарезанной петрушкой и прикройте слоем моркови и лука. Затем опять баклажаны, зелень: пока все не разложите. Самым верхним должен быть слой морковки. Этому блюду надо дать остыть и пару часиков настояться. Съесть желательно в течение двух суток.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.10.2010, 23:28 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ

    Баклажаны - 750 г
    Яйца - 3 шт.
    Мука - 30 г
    Масло растительное - 50 г
    Перец
    Соль

    Баклажаны нарезать кружками, посолить с двух сторон.

    Затем приготовить кляр:
    Яйца взбить, смешать с мукой и перцем, можно немного посолить.
    Обвалять баклажаны в кляре, обжарить в масле.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.10.2010, 23:31 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВИТАМИННАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Очистить 1 кг баклажанов, разрезать вдоль пополам, отварить до полной готовности и положить под гнет на 1 час.
    Порезать на мелкие кусочки (комбайн использовать не желательно). Взять 2 помидора и 0,5 лука порезать мелко.
    Все перемешать, посолить, полить растительным маслом и поставить в холодильник. Через час икра готова к употреблению.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.10.2010, 23:35 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    На юге его готовят как любимое дежурное блюдо. Для этого крупно режется 3-4 картофелины, мелко - пара морковок, а один крупный баклажан режется брусочками в один сантиметр. Все овощи надо вместе положить в кастрюльку, налить немного воды и поставить на огонь. Пока это все булькает, нужно пожарить лук (сколько хотите) на растительном масле и затем в ту же сковородку добавить резаные помидоры, соль, перец, листик лаврушки и немного покипятить. Когда картошка в кастрюле будет почти готова, туда надо вылить помидорный соус и еще немного поварить все вместе. В самом конце добавляется свежая петрушка. А вот чеснок сюда не кладите. Это, наверное, единственное блюдо из баклажан, где чеснок будет лишний. И еще, следите не за готовностью баклажан, а за картошкой, чтобы она не переварилась и не превратилась в кашу. Она должна не разваренными кусочками плавать в соусе.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.10.2010, 23:46 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ

    2 средних баклажана,
    1 стак. рубленых орехов,
    150 г козьего или овечьего сыра,
    2 ст. л. топленого сливочного масла,
    0,5 ч. л. любых пряных трав или специй.

    1. Баклажаны моем и нарезаем на широкие куски толщиной примерно 3 см. Столовой ложкой удаляем часть сердцевины так, чтобы у баклажан оставалось «донышко». Ставим на 10 - 15 мин. в горячую духовку, чтобы баклажаны слегка запеклись.
    2. Смешиваем рубленые орехи, часть сливочного масла и специи.
    3. Сыр разделяем на 4 части и каждую помещаем в центр баклажана.
    4. Вокруг сыра выкладываем ореховую смесь. Сбрызгиваем оставшимся маслом и снова запекаем в духовке в течение 10 мин.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.10.2010, 23:48 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Как всегда бывает в женском коллективе на работе - происходит обмен кулинарными рецептами. Вот и теперь я хочу поделиться с вами рецептом одной из моих сотрудниц - Галины Кузьминичны

    БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ

    Баклажаны (лучше длинные) разрезать вдоль "язычком" на 3-4 части и обжарить на растительном масле.
    На обжаренные язычки слоями выложить нарезанные соломкой (или кольцами, или кубиками) сладкий перец и помидоры, измельчённые чеснок и зелень. Сбрызнуть уксусом (или соевым соусом) и подсолить. Сверху накрыть другим обжаренным язычком баклажана и слегка придавить (чтобы склеились). Можно накрыть тарелкой, чтобы сырые овощи пропарились.
    На стол подавать тёплыми.

    Лично я от себя добавила в рецептуру чеснок и зелень. Так вкуснее и острее!

    .

    .

    .





    Приятного аппетита!


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 04.11.2016, 17:40
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.10.2010, 23:52 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё один рецепт от Галины Кузьминичны:

    ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

    На язычки из баклажанов сверху выложить слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень.
    Накрыть ломтиками сыра.
    Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).

    .

    .



    Приятного аппетита!


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 04.11.2016, 17:26
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 00:00 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ, ТУШЁНЫЕ С ПОМИДОРАМ

    500 г баклажанов, 4 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 150 г соуса «Южный», 250 г воды, 50 г зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, соль, перец.

    Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на растительном масле, положить в неглубокую посуду, залить соусом «Южный», разведенным водой, добавить растертый чеснок, соль, перец и тушить 10-15 минут.
    При подаче посыпать их зеленым луком.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 00:11 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    БАКЛАЖАНЫ

    Блюда от Люды (информация из газеты)

    Баклажаны бывают всех цветов, форм и размеров - не только фиолетовые дубинки, которые мы привыкли видеть.
    Белые баклажаны используют в испанской кухне, а в Азии популярны маленькие зелёные баклажаны. Бывают пальчиковые баклажаны - маленькие, длинные, тонкие. Но практически все виды баклажанов взаимозаменяемые в рецептах. Они быстро готовятся и получаются ароматными и вкусными. Покупая баклажан, убедитесь, что у него яркая, блестящая, без складок кожура, и на нём нет коричневых пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми.
    Баклажаны - магические овощи, с миллионами ароматов и приправ: это и оливковое масло, и томаты, и чеснок, петрушка, мята, йогурт, тмин, кориандр, баранина, сыр, базилик, сметана, имбирь и соевый соус.

    Вот один рецепт - быстро, но, вкусно!
    А для завтрака на скорую руку - то, что нужно!

    Берёте баклажан, чистите, режете кружочками - на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляете лук, порезанный полукольцами, немного мелко порезанного чеснока и помидор, порезанный дольками. Всё это тушите под крышкой. Затем добавляете соль и черный перец по вкусу, заливаете несколькими яйцами.

    Приятного аппетита!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 00:13 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    Совершенно чудесное сытное блюдо.

    Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки, осторожно вынимаем мякоть, "лодочки" откладываем до поры до времени. Мякоть режем на кубики и тушим с мелко нарезанным луком, чесноком и помидорами. Минут через 10 выключаем, смешиваем тушеные овощи с мясным фаршем, добавляем зелень петрушки, соль и молотый перец. Начиняем "лодочки". Выкладываем в казан или кастрюлю с толстыми стенками, понятно, начинкой кверху, засыпаем обильно зеленью кинзы и укропа. Заливаем водой или бульоном. Также можно положить четвертинки помидора для сока и аромата. Тушим минут 20 и готово!

    Пропорции примерно такие: 5 небольших, ровненьких баклажанов, 1 луковица, 3-5 долек чеснока, 1 помидор, по 1 пучку зелени, 300 г фарша.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 00:21 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ

    Порезать баклажан кубиками, обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком, зелёным луком.

    БАКЛАЖАНЫ-ГРИЛЬ С ТОМАТОМ

    Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусочек обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом, сверху накрыть кусочком сыра Моцарелло. Запекать, пока сыр не расплавится.

    И ещё один совет хозяюшке: Чтобы не избавляться от лишнего масла, лучше баклажаны обмакивать не в муке, а во взбитом яйце.

    Приятного аппетита!!!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 00:35 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэн с форума Беседка пишет:

    "ЛОДОЧКИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Половинки баклажанов освободить от мякоти, оставив стеночки не очень тонкими. Бланшировать буквально 3-5 мин. в кипящей воде (подсоленной).

    Приготовить фарш: потушить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавить мякоть баклажана. Затем - помидоры. И в конце - отварной рис.

    Все протушить почти до готовности. Можно добавлять и мясной фарш. Баклажаны выложить на противень, положить начинку, посыпать тертым сыром, можно чуточку смазать майонезом. На противень налить немного воды. Также можно делать и перцы(тоже обязательно бланшировать в кипятке).
    В духовке минут 30.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 00:55 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мотя с Конфеткиного форума пишет:

    БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

    Баклажаны разрезать на половинки и запечь в духовке, добавив немного подсолнечного масла и воды, чтобы не были сухими, вынуть ложкой запеченную серединку и в блендер (нет блендера, миксера, через мясорубку), немного чеснока, кто как любит, майонез и взбить. Иногда добавляю сыр адыгейский, это такой мягкий сыр, больше похож на прессованный творог. И с белым хлебушком, как бутерброд! Съедается на ура!
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 01:03 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    кайка с Конфеткиного форума пишет:

    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    2 баклажана;
    2 болгарских перца;
    10-15 помидоров-черри (или 2-3 обычных);
    2 зубчика чеснока;
    2-3 ст. л. растительного масла (я предпочитаю оливковое или нерафинированное подсолнечное);
    1 ст. л. бальзамического уксуса;
    несколько веточек петрушки или зеленого базилика;
    соль, перец по вкусу.

    Если под рукой имеются горячие угли - смело кладем баклажаны и перец на решетку для гриля и, периодически переворачивая, ждем, пока овощи не станут мягкими. Если такой роскоши нет, просим помочь духовку, работая по такому же сценарию. Еще один вариант - микроволновая печь.
    После остывания перец и баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на кубики одинакового размера. Масло, соль, перец, чеснок, уксус смешиваем, заправляем полученным соусом баклажаны и перец. Помидоры разрезаем пополам, аккуратно смешиваем с баклажанами.

    Подаем сразу.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 01:09 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    кайка с Конфеткиного форума пишет:

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    3 баклажана;
    соль;
    перец;
    2 ч. л. оливкового масла;
    1 мелко нарезанная луковица;
    500 г бараньего или говяжьего фарша;
    2 очищенных и мелко нарезанных томата;
    3 ч. л. томатной пасты;
    3 ч. л. мелко нарезанной зелени орегано;
    0,5 ч. л. корицы;
    3 ст. л. сухого белого вина.

    Для сырного соуса: 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 г тертого сыра «кефалотири».

    Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд).

    Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 01:18 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    кайка с Конфеткиного форума пишет:

    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ

    3 баклажана;
    по небольшому пучку укропа и мяты;
    4 ст. л. соевого соуса;
    1 ст. л. кунжутного масла;
    2 ст. л. подсолнечного масла;
    сок половины лимона;
    0,5 ч. л. сахара, соль.

    Баклажан очистить от кожуры. Нарезать мякоть ломтиками. В большую кастрюлю налить воды до половины. У укропа и мяты отделить толстые стебли и сложить их в кастрюлю с водой. Воду закипятить.
    Баклажаны сложить в сито, поместить над кипящей водой, чтобы баклажаны не касались воды и накрыть крышкой. Готовить на пару 10-15 мин.
    Для заправки взбить соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, лимонный сок и сахар, при необходимости приправить солью.
    Готовые ломтики баклажана переложить в миску и пока они теплые, сбрызнуть половиной заправки и быстро перемешать. Через 5 мин. добавить мелконарезанный укроп и мяту, еще раз перемешать, разложить по тарелкам и полить остатками заправки.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 01:23 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    кайка с Конфеткиного форума пишет:

    МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    1 кг баклажанов;
    2-3 луковицы;
    0,5 стак. риса;
    600-700 г помидор;
    3 яйца;
    3 ст. л. муки;
    1,5 ст. молока;
    соль по вкусу,
    перец по вкусу;
    растительное масло.

    Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
    Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. л.) предварительно нарезанный полукольцами лук.
    Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.
    Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.
    Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.
    На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.
    Сверху выкладываем рис.
    Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.
    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
    Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.
    Заливаем мусаку полученной смесью.
    Запекаем в духовке в течение 15 мин.

    Таким же способом готовится мусака из кабачков.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 01:28 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    кайка с Конфеткиного форума пишет:

    Меня повело

    БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

    2 баклажана;
    2 болгарских перца;
    2 морковки;
    2 головки репчатого лука;
    0,5 стакана соевого соуса;
    1 ст. л. крахмала;
    1/3 ч. л. лимонной кислоты;
    1,5 ст. л. сахара;
    сок 1/3 лимона;
    примерно 5 ст. л. растительного масла для жарки.

    В глубокой сковороде (у меня - вок) разогреваем масло. Лук нарезаем достаточно крупными дольками. У меня были очень мелкие головки, которые я просто резала на 2-4 части. Отправляем в сковороду - огонь средний, частое помешивание. Баклажаны режем кубиками. За это время лук приобрел золотистый цвет - добавляем баклажаны. Нарезаем перец - кубиками, размер которых примерно соответствует размеру баклажанов. Если баклажаны хорошо прожарились (обратите внимание на их цвет - он должен быть равномерным), добавляем перец. Следите за тем, чтобы овощи не пережарились - тогда у вас получится просто рагу, блюдо утратит первоначальную идею: все должно оставаться в целеньком виде. Морковку нарезаем тоненькими кружочками или полосочками. Отправляем к овощам. Быстренько смешиваем соевый соус, крахмал, лимонный сок, кислоту, сахар и выливаем в сковородку. Минута помешивания - и выключаем. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 01:39 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    кайка с Конфеткиного форума пишет:

    ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИРИЙСКИ

    1 большой баклажан;
    100 г грибов;
    2 зубчика чеснока;
    2 средних помидора;
    100 миллилитров оливкового масла;
    1 маленькая луковица;
    1 ч. л. коричневого сахара;
    чёрный молотый перец и соль по вкусу;
    0,5 ч. л. базилика;
    1 ст. л. муки.

    Баклажаны нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде 10 минут, затем вынуть и положить на блюдо.
    Мелко нарезать лук, чеснок, помидоры, грибы. Всё посолить и добавив муку хорошо перемешать. После этого смешать все ингредиенты, выложить их на смазанное маслом блюдо для духовки и запечь при температуре в 370 градусов в течении 20 минут.

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 01:47 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    кайка с Конфеткиного форума пишет:

    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУПЕЦКИ

    5 среднего размера баклажан;
    350 г фарша на ваш выбор;
    2 средних луковицы;
    консервированные томаты;
    5 свежих зеленых пеперони;
    1 большой помидор;
    масло для жарки;
    овощной бульон;
    приправы.

    Баклажаны моем, разрезаем пополам, посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, что б не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтоб стек сок, и ушла горечь, и мякоть просолилась.
    Затем моем и просушиваем полотенцем! Иначе при жарке будут брызги.
    Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла орегано, тимьян, французские травки. Доводим практически до готовности.
    Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (или как получится) баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой. Затем чайной ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая, чтоб получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку.
    Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
    Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата. Остальное выкладываем между баклажанами.
    Духовку разогреваем до 250 г и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.

    Приятного аппетита!

     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 08.10.2010, 17:37 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4014
    Награды: 24
    Статус: Offline
    nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ



    Помидоры укладываем на фольгу, на помидоры баклажаны кругляшками, на баклажаны лук репчатый нашинкованный, сверху обсыпаем измельченными орехами с чесночком, солим, ложечку сливок, заворачиваем фольгу, ставим в духовку, при подаче обсыпаем зеленью и гранатовыми зернами.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты » Блюда из БАКЛАЖАНОВ
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2020
    ***