Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 05.10.2024, 03:13 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Рецепт приготовления овсяного кваса.
    FimaДата: Вторник, 19.07.2016, 18:56 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Квас из овса – исконно русский напиток.

    В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.
    Овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
    Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.

    В 3-х литровую емкость засыпаете:
    400-500 гр. промытого овса,
    3-4 столовых ложки сахара,
    заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов.
    Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
    Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
    Прикрепления: 9973012.jpg (23.9 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 01.09.2024, 17:38 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Fima писал:

    1 / Может кому и не понравится, но очень полезно

    ОВСЯНЫЙ КВАС

    Нужно купить пол-литра обычного овса (не хлопьев, а того что попугаям покупают), при этом выспросить продавца на предмет - не обрабатывалось ли чем зерно (химией). Тщательно перемыть овёс, высыпать его в трёхлитровый бутылёк, добавить 4 столовые ложки сахара, залить водой до верху, и оставить на 4 дня. Потом вылить эту воду, овёс ещё раз промыть, вернуть в бутылек, добавить 2 столовые ложки сахара, залить водой, и оставить на 1 день. Слить, добавить немного изюма в слитый, дать немного постоять и пить. В оставшийся овёс ещё раз 2 ложки сахара и вода, и таким образом из этих пол-литра овса можно делать квас целый год!
    Мы уже месяца 2 его пьём, единственно - если оставлять на 1 день - он просто кислый, я оставляю на 2 - получается ядреный, и изюм не нужно добавлять. Говорят очень полезно для "ливера".


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.09.2024, 00:38 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из соцсети от Сделай сам. Уют в деталях. Осень

    СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КВАСА ИЗ ОВСА

    3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

    Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.

    Прекрасный летний напиток!

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***