Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 23.04.2024, 21:43 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Безалкогольные напитки. » БЕЗалкогольные коктейли (для всех членов семьи)
    БЕЗалкогольные коктейли
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 05:33 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

    1 л яблочного сока, 2 яблока, сахар, зелень мяты, кусочки льда.

    Дольки яблок обварить кипящим сахарным сиропом, охладить, к сиропу добавить яблочный сок. В стаканы опустить кусочки льда, положить дольки яблок, залить приготовленной жидкостью и посыпать мелко нарезанной зеленью мяты. Стаканы выглядят красивее, если перед заполнением края их «обморозить» зеленью мяты. Делается это таким образом: мелко нарезать зелень мяты, края стаканов смочить сиропом и опустить в зелень — получится веночек. Стаканы с таким веночком поставить в холодильник. Перед подачей вынуть и наполнить коктейлем.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:37 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК "МОЛОДЁЖНЫЙ"

    Клубничный сок - 75 г,
    черносмородиновый морс - 100 г,
    желток яичный - 1 шт.,
    пищевой лед.

    В смеситель помещают желток куриного яйца, вливают клубничный сок и черносмородиновый морс, добавляют лед и быстро смешивают, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процеживают в бокал и сразу же подают.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:41 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ГОРЯЧИЙ НАПИТОК "ЯЛТА"

    Апельсиновый сироп - 30 г,
    лимонный сироп - 25 г,
    горячий черничный морс - 150 г.

    В предварительно хорошо прогретый стакан вливают апельсиновый и лимонный сиропы, а затем горячий черничный морс и хорошо перемешивают.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:43 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК "СПАРТАКИАДА"

    Морс вишневый - 100 г,
    абрикосовый сок - 75 г,
    лимонный сироп промышленного изготовления - 3 ст. л.

    Вишневый морс ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают с огня, переливают в предварительно прогретый стакан и добавляют абрикосовый сок и лимонный сироп.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:44 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВИШНЁВЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК

    Вишневый сок - 1/2 стакана,
    лимонный сок - 1 ч.л.,
    вишни - 2 ст. л.,
    сахар - по вкусу,
    пищевой лед.

    Вишню моют, очищают от косточек и разминают в пюре. Полученную массу перекладывают в смеситель, добавляют вишневый и лимонный соки, сахар и тщательно перемешивают. Подают со льдом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:46 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

    Напиток на основе самых вкусных зимних фруктов, манго и мандаринов. Освежающий способ начать утро.

    На 6 порций:

    около 24 сочных мандарина, плюс один для украшения
    2 маленьких очень спелых и сочных манго
    2 спелых банана
    500 г йогурта
    горсть льда (по желанию)

    1. Порезать мандарины и выдавить сок (должно получиться около 600 мл). Это можно сделать вечером. Очистить манго, срезать мякоть с косточки в середине, затем порезать мякоть на куски. Очистить и порезать бананы.

    2. Перелить в блендер мандариновый сок, мякоть манго и банана, йогурт и немного льда и взбить. Перелить в бокалы и подавать. Если вы не добавляете лед, охладите в холодильнике до подачи на стол.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:47 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК "АРОМАТНЫЙ"

    Сок черносмородиновый - 60 г,
    ванильный сироп - 20 г,
    чай крепкой заварки - 2 ст. л.,
    горячая кипяченая вода - 1/2 стакана.

    Черносмородиновый сок, ванильный сироп и крепко заваренный чай вливают в посуду и тщательно перемешивают. Затем через ситечко процеживают в стакан и доливают горячей водой. Можно добавить по вкусу сахар.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:50 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК "ПАВЛИНКА"

    Яблоки - 5 штук,
    клюква - 1 стакан,
    сахар-песок - 1/2 стакана,
    кипяченая охлажденная вода - 1 стакан,
    лед - 4-5 кубиков (4 порции).

    Яблоки моют, очищают от кожицы, натирают на терке и из полученной массы отжимают сок. Добавляют в сок половину предусмотренного количества сахара, ставят на огонь, кипятят 1-2 минуты, процеживают сквозь мелкое сито или марлю и дают отстояться. Затем сок аккуратно, не взбалтывая осадка, переливают в другую посуду.
    Таким же способом приготавливают клюквенный сок, смешивают его с яблочным, добавляют кипяченую воду, оставшийся сахар, немного ванилина, хорошо охлаждают. Подают с кубиками льда.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:56 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ

    Яблоко - 1 шт. (желательно кислое),
    натуральный мед - 1 ст.л.,
    вода - 150 мл.

    Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, варят в воде. Затем протирают, в полученную теплую массу добавляют мед и тщательно перемешивают.

    * * * * * * *
    ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МЁДОМ

    Сушеные яблоки - 150 г,
    мед - 125 г,
    лимонный сок - 2 ст. л.,
    вода - 1 л (5 порций).

    Нарезанные сушеные яблоки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь и варят 25-30 минут. Отвар процеживают, добавляют мед, лимонный сок, тщательно перемешивают. Подают горячим.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:07 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК "УЭЛЬСИ"

    Яблочный сок - 2 ст. л.,
    сахарный сироп - 1,5 ст.л.,
    яйцо - 1 шт.,
    пастеризованное молоко - 100 г.

    Сырое яйцо, яблочный сок, сахарный белый сироп и холодное молоко смешивают в течение 1 минуты. Напиток немедленно подают к столу.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:10 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"

    Груши спелые - 3 шт.,
    миндаль сладкий неочищенный - 200 г,
    сухой бисквит размельченный - 3 ст. л.,
    сахар-песок - 1-2 ст. л.,
    молоко пастеризованное - 250 г,
    вода - 3 ст. л.,
    йогурт или ряженка- 250 г (4 порции).

    Очищают миндаль, ошпаривают кипятком, удаляют оболочку, кладут в смеситель, вливают воду и размельчают до получения однородной массы. Добавляют нарезанные на небольшие кусочки груши (очистив от кожицы), сахар, сухой бисквит, йогурт или ряженку, молоко, взбивают 2 минуты.
    Напиток сразу же подают. Сверху можно положить взбитые сливки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:11 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ"

    Вишневый сок - 100 г,
    персиковый сок - 75 г,
    апельсиновый сироп промышленного производства - 50 г.

    Вишневый сок ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают с огня, переливают в прогретый стакан, добавляют персиковый сок и апельсиновый сироп.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:13 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"

    Вишня - 1 1/2 стакана,
    сахар - 1/2 стакана,
    сметана - 1/4 стакана,
    корица - 1 г,
    картофельный крахмал - 1/2 ст. л.,
    вода - 1 л (шесть порций).

    Кипятят воду с сахаром, добавляют вымытую и очищенную от косточек вишню и корицу, ставят на огонь и варят 10-15 минут. Не снимая с огня, добавляют разведенный в воде крахмал и снова доводят до кипения. Напиток охлаждают и перед подачей заправляют сметаной. К напитку можно подать бисквитные сухарики.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:14 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

    Вишневый сок - 100 г,
    яйца - 2 шт.,
    молоко пастеризованное - 400 г,
    вода - 100 г,
    сахар-песок - 3 ст.л.,
    щепотка соли,
    мускатный орех по вкусу (3 порции).

    Разбивают свежие куриные яйца, отделяют белки и желтки, взбивают белки до образования густой пены, а затем желтки до образования густой массы лимонного цвета. Во взбитые желтки всыпают щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляют сахар и вишневый сок. При непрерывном помешивании вливают холодное молоко в холодную кипяченую воду и добавляют взбитые белки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:17 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВИШНЁВЫЙ ФРАППЕ

    Вишневый сироп - 30 г,
    мороженое - 75 г,
    пастеризованное молоко - 60 г.

    Наливают в смеситель вишневый сироп, добавляют мороженое и холодное молоко, затем хорошо взбивают. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:18 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК "КИРЖАЧ"

    Малиновый сироп - 30 г,
    яичный желток - 1 шт.,
    чай холодный - 100 г,
    пищевой лед,
    взбитые сливки - 10 г.

    В смеситель помещают сырой яичный желток, вливают малиновый сироп и холодный чай, добавляют лед и быстро перемешивают, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процеживают в бокал, сверху кладут взбитые сливки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:20 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК "ДЕНИСКА"

    Веточки красной смородины - 4-5 штук.,
    сок белой смородины - 50 г,
    сахарный песок - 2 ч. л.,
    минеральная вода - 100 г,
    пищевой лед.

    В высокий бокал из прозрачного стекла наливают сок белой смородины, растворяют в нем сахар, растворяют в нем сахар, опускают на дно 3-4 веточки красной смородины, а одну вешают на край бокала. Затем заливают минеральной водой и кладут 1-2 кубика пищевого льда.
    Напиток подают сразу же.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:21 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "АВЕНАРИУС"

    Крыжовник спелый - 1/2 стакана,
    чернослив - 6 плодов,
    клубника - 1/2 стакана,
    сахар - 1/2 стакана,
    крахмал - 1 ч. л.,
    щепотка корицы,
    гвоздика - 3 штуки,
    кожура апельсина,
    вода - 1 л,
    пищевой лед - 6 кубиков (6 порций).

    Чернослив моют, заливают водой, ставят на огонь и варят. Снимают с огня и вынимают из посуды. В полученный отвар всыпают крыжовник, добавляют сахар, корицу, гвоздику, кожуру апельсина и вновь ставят на огонь на 4-5 минут. Снимают с огня, процеживают, вливают в отвар разведенный в холодной воде картофельный крахмал, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают.
    Перед подачей на стол в каждый бокал кладут по 1-2 плода чернослива, по 1 клубнике и по кубику пищевого льда.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:24 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК

    Арониевый сок - 100 г,
    лимонный сок - 2 ч. л.,
    сахарный песок - по вкусу,
    пищевой лед.

    Сок аронии (черноплодной рябины) смешивают с лимонным соком, добавляют по вкусу сахарный песок, тщательно перемешивают.
    Подают напиток охлажденным и со льдом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:25 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК "ДИПЛОМАТ"

    Клубничный сироп промышленного приготовления - 25 г,
    лимонный сироп - 25 г,
    клубничное мороженое - 50 г,
    консервированные фрукты ассорти - 50 г,
    минеральная вода - 50 г.

    Кладут в высокий бокал мороженое и консервированные фрукты ассорти, вливают клубничный и лимонный сиропы и минеральную воду. Сразу же подают к столу.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:28 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЕРСИК"

    Персики - 2 шт.,
    лимон - 1 шт.,
    минеральная вода - 700 г,
    сахар-песок - по вкусу,
    лед. (4 порции).

    Спелые персики моют, очищают от кожицы, косточек, разминают до получения однородной массы. В эту массу выжимают сок из лимона, все перемешивают, добавляют сахар, холодную минеральную воду и хорошо смешивают в шейкере. Разливают в бокалы и подают со льдом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:29 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ОРАНЖАД

    Апельсиновый сироп - 25 г,
    апельсин - 1 шт.,
    лимонный сок - 25 г,
    минеральная вода - 100 г,
    лед.

    В бокал или стакан вливают апельсиновый сироп, лимонный сок, выжимают в него сок из апельсина и добавляют минеральную воду. Напиток подают сразу же с кубиком льда.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:31 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК "ВЕНЕРА"

    Кожура с 1/2 апельсина,
    лимон - 1/5 шт.,
    кипяченая вода - 200 г,
    лимонная кислота и сахар по вкусу,
    лед.

    Свежую апельсиновую кожуру пропускают через мясорубку и в полученную массу вливают охлажденную кипяченую воду, добавляют по вкусу лимонную кислоту и сахар, процеживают. Перед подачей на стол в стаканы с напитком кладут по одному кубику льда и по ломтику лимона.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:32 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    НАПИТОК "ЗЛАТА ПРАГА"

    Апельсиновый сироп - 25 г,
    лимонный сироп - 25 г,
    малиновый сироп - 25 г,
    минеральная вода - 125 г.

    Вливают в бокал лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы и минеральную воду. Напиток сразу же подают.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:34 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "МАРОККО"

    Яичный желток - 1 шт.,
    апельсиновый сок - 50 г,
    сахарная пудра - 2 ч. л.,
    пищевой лед,
    минеральная вода.

    Яичный желток, апельсиновый сок, лед и сахарную пудру смешивают в смесителе 2 минуты. Смесь процеживают и вливают минеральную воду. Напиток сразу же подают.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Безалкогольные напитки. » БЕЗалкогольные коктейли (для всех членов семьи)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***