|
|
Суббота, 07.09.2024, 20:36 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
БЕЗалкогольные коктейли
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 05:33 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1 л яблочного сока, 2 яблока, сахар, зелень мяты, кусочки льда.
Дольки яблок обварить кипящим сахарным сиропом, охладить, к сиропу добавить яблочный сок. В стаканы опустить кусочки льда, положить дольки яблок, залить приготовленной жидкостью и посыпать мелко нарезанной зеленью мяты. Стаканы выглядят красивее, если перед заполнением края их «обморозить» зеленью мяты. Делается это таким образом: мелко нарезать зелень мяты, края стаканов смочить сиропом и опустить в зелень — получится веночек. Стаканы с таким веночком поставить в холодильник. Перед подачей вынуть и наполнить коктейлем.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:37 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК "МОЛОДЁЖНЫЙ" Клубничный сок - 75 г, черносмородиновый морс - 100 г, желток яичный - 1 шт., пищевой лед. В смеситель помещают желток куриного яйца, вливают клубничный сок и черносмородиновый морс, добавляют лед и быстро смешивают, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процеживают в бокал и сразу же подают.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ГОРЯЧИЙ НАПИТОК "ЯЛТА" Апельсиновый сироп - 30 г, лимонный сироп - 25 г, горячий черничный морс - 150 г. В предварительно хорошо прогретый стакан вливают апельсиновый и лимонный сиропы, а затем горячий черничный морс и хорошо перемешивают.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:43 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК "СПАРТАКИАДА" Морс вишневый - 100 г, абрикосовый сок - 75 г, лимонный сироп промышленного изготовления - 3 ст. л. Вишневый морс ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают с огня, переливают в предварительно прогретый стакан и добавляют абрикосовый сок и лимонный сироп.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:44 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ВИШНЁВЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК Вишневый сок - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ч.л., вишни - 2 ст. л., сахар - по вкусу, пищевой лед. Вишню моют, очищают от косточек и разминают в пюре. Полученную массу перекладывают в смеситель, добавляют вишневый и лимонный соки, сахар и тщательно перемешивают. Подают со льдом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:46 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ Напиток на основе самых вкусных зимних фруктов, манго и мандаринов. Освежающий способ начать утро. На 6 порций: около 24 сочных мандарина, плюс один для украшения 2 маленьких очень спелых и сочных манго 2 спелых банана 500 г йогурта горсть льда (по желанию) 1. Порезать мандарины и выдавить сок (должно получиться около 600 мл). Это можно сделать вечером. Очистить манго, срезать мякоть с косточки в середине, затем порезать мякоть на куски. Очистить и порезать бананы. 2. Перелить в блендер мандариновый сок, мякоть манго и банана, йогурт и немного льда и взбить. Перелить в бокалы и подавать. Если вы не добавляете лед, охладите в холодильнике до подачи на стол.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:47 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК "АРОМАТНЫЙ" Сок черносмородиновый - 60 г, ванильный сироп - 20 г, чай крепкой заварки - 2 ст. л., горячая кипяченая вода - 1/2 стакана. Черносмородиновый сок, ванильный сироп и крепко заваренный чай вливают в посуду и тщательно перемешивают. Затем через ситечко процеживают в стакан и доливают горячей водой. Можно добавить по вкусу сахар.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:50 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК "ПАВЛИНКА" Яблоки - 5 штук, клюква - 1 стакан, сахар-песок - 1/2 стакана, кипяченая охлажденная вода - 1 стакан, лед - 4-5 кубиков (4 порции). Яблоки моют, очищают от кожицы, натирают на терке и из полученной массы отжимают сок. Добавляют в сок половину предусмотренного количества сахара, ставят на огонь, кипятят 1-2 минуты, процеживают сквозь мелкое сито или марлю и дают отстояться. Затем сок аккуратно, не взбалтывая осадка, переливают в другую посуду. Таким же способом приготавливают клюквенный сок, смешивают его с яблочным, добавляют кипяченую воду, оставшийся сахар, немного ванилина, хорошо охлаждают. Подают с кубиками льда.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 06:56 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ Яблоко - 1 шт. (желательно кислое), натуральный мед - 1 ст.л., вода - 150 мл. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, варят в воде. Затем протирают, в полученную теплую массу добавляют мед и тщательно перемешивают. * * * * * * * ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МЁДОМ Сушеные яблоки - 150 г, мед - 125 г, лимонный сок - 2 ст. л., вода - 1 л (5 порций). Нарезанные сушеные яблоки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь и варят 25-30 минут. Отвар процеживают, добавляют мед, лимонный сок, тщательно перемешивают. Подают горячим.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:07 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК "УЭЛЬСИ" Яблочный сок - 2 ст. л., сахарный сироп - 1,5 ст.л., яйцо - 1 шт., пастеризованное молоко - 100 г. Сырое яйцо, яблочный сок, сахарный белый сироп и холодное молоко смешивают в течение 1 минуты. Напиток немедленно подают к столу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:10 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ" Груши спелые - 3 шт., миндаль сладкий неочищенный - 200 г, сухой бисквит размельченный - 3 ст. л., сахар-песок - 1-2 ст. л., молоко пастеризованное - 250 г, вода - 3 ст. л., йогурт или ряженка- 250 г (4 порции). Очищают миндаль, ошпаривают кипятком, удаляют оболочку, кладут в смеситель, вливают воду и размельчают до получения однородной массы. Добавляют нарезанные на небольшие кусочки груши (очистив от кожицы), сахар, сухой бисквит, йогурт или ряженку, молоко, взбивают 2 минуты. Напиток сразу же подают. Сверху можно положить взбитые сливки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:11 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ" Вишневый сок - 100 г, персиковый сок - 75 г, апельсиновый сироп промышленного производства - 50 г. Вишневый сок ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают с огня, переливают в прогретый стакан, добавляют персиковый сок и апельсиновый сироп.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:13 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА" Вишня - 1 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, сметана - 1/4 стакана, корица - 1 г, картофельный крахмал - 1/2 ст. л., вода - 1 л (шесть порций). Кипятят воду с сахаром, добавляют вымытую и очищенную от косточек вишню и корицу, ставят на огонь и варят 10-15 минут. Не снимая с огня, добавляют разведенный в воде крахмал и снова доводят до кипения. Напиток охлаждают и перед подачей заправляют сметаной. К напитку можно подать бисквитные сухарики.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:14 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ Вишневый сок - 100 г, яйца - 2 шт., молоко пастеризованное - 400 г, вода - 100 г, сахар-песок - 3 ст.л., щепотка соли, мускатный орех по вкусу (3 порции). Разбивают свежие куриные яйца, отделяют белки и желтки, взбивают белки до образования густой пены, а затем желтки до образования густой массы лимонного цвета. Во взбитые желтки всыпают щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляют сахар и вишневый сок. При непрерывном помешивании вливают холодное молоко в холодную кипяченую воду и добавляют взбитые белки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:17 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ВИШНЁВЫЙ ФРАППЕ Вишневый сироп - 30 г, мороженое - 75 г, пастеризованное молоко - 60 г. Наливают в смеситель вишневый сироп, добавляют мороженое и холодное молоко, затем хорошо взбивают. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:18 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК "КИРЖАЧ" Малиновый сироп - 30 г, яичный желток - 1 шт., чай холодный - 100 г, пищевой лед, взбитые сливки - 10 г. В смеситель помещают сырой яичный желток, вливают малиновый сироп и холодный чай, добавляют лед и быстро перемешивают, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процеживают в бокал, сверху кладут взбитые сливки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:20 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК "ДЕНИСКА" Веточки красной смородины - 4-5 штук., сок белой смородины - 50 г, сахарный песок - 2 ч. л., минеральная вода - 100 г, пищевой лед. В высокий бокал из прозрачного стекла наливают сок белой смородины, растворяют в нем сахар, растворяют в нем сахар, опускают на дно 3-4 веточки красной смородины, а одну вешают на край бокала. Затем заливают минеральной водой и кладут 1-2 кубика пищевого льда. Напиток подают сразу же.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:21 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "АВЕНАРИУС" Крыжовник спелый - 1/2 стакана, чернослив - 6 плодов, клубника - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, крахмал - 1 ч. л., щепотка корицы, гвоздика - 3 штуки, кожура апельсина, вода - 1 л, пищевой лед - 6 кубиков (6 порций). Чернослив моют, заливают водой, ставят на огонь и варят. Снимают с огня и вынимают из посуды. В полученный отвар всыпают крыжовник, добавляют сахар, корицу, гвоздику, кожуру апельсина и вновь ставят на огонь на 4-5 минут. Снимают с огня, процеживают, вливают в отвар разведенный в холодной воде картофельный крахмал, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают. Перед подачей на стол в каждый бокал кладут по 1-2 плода чернослива, по 1 клубнике и по кубику пищевого льда.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:24 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК Арониевый сок - 100 г, лимонный сок - 2 ч. л., сахарный песок - по вкусу, пищевой лед. Сок аронии (черноплодной рябины) смешивают с лимонным соком, добавляют по вкусу сахарный песок, тщательно перемешивают. Подают напиток охлажденным и со льдом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:25 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК "ДИПЛОМАТ" Клубничный сироп промышленного приготовления - 25 г, лимонный сироп - 25 г, клубничное мороженое - 50 г, консервированные фрукты ассорти - 50 г, минеральная вода - 50 г. Кладут в высокий бокал мороженое и консервированные фрукты ассорти, вливают клубничный и лимонный сиропы и минеральную воду. Сразу же подают к столу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:28 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЕРСИК" Персики - 2 шт., лимон - 1 шт., минеральная вода - 700 г, сахар-песок - по вкусу, лед. (4 порции). Спелые персики моют, очищают от кожицы, косточек, разминают до получения однородной массы. В эту массу выжимают сок из лимона, все перемешивают, добавляют сахар, холодную минеральную воду и хорошо смешивают в шейкере. Разливают в бокалы и подают со льдом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:29 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ОРАНЖАД Апельсиновый сироп - 25 г, апельсин - 1 шт., лимонный сок - 25 г, минеральная вода - 100 г, лед. В бокал или стакан вливают апельсиновый сироп, лимонный сок, выжимают в него сок из апельсина и добавляют минеральную воду. Напиток подают сразу же с кубиком льда.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:31 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК "ВЕНЕРА" Кожура с 1/2 апельсина, лимон - 1/5 шт., кипяченая вода - 200 г, лимонная кислота и сахар по вкусу, лед. Свежую апельсиновую кожуру пропускают через мясорубку и в полученную массу вливают охлажденную кипяченую воду, добавляют по вкусу лимонную кислоту и сахар, процеживают. Перед подачей на стол в стаканы с напитком кладут по одному кубику льда и по ломтику лимона.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:32 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| НАПИТОК "ЗЛАТА ПРАГА" Апельсиновый сироп - 25 г, лимонный сироп - 25 г, малиновый сироп - 25 г, минеральная вода - 125 г. Вливают в бокал лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы и минеральную воду. Напиток сразу же подают.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:34 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4694
Награды: 24
Статус: Offline
| ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "МАРОККО" Яичный желток - 1 шт., апельсиновый сок - 50 г, сахарная пудра - 2 ч. л., пищевой лед, минеральная вода. Яичный желток, апельсиновый сок, лед и сахарную пудру смешивают в смесителе 2 минуты. Смесь процеживают и вливают минеральную воду. Напиток сразу же подают.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|