Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 394
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 25.09.2017, 13:22 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Barakuda 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от Даши. » Сладкая выпечка.
    Сладкая выпечка.
    BarakudaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:17 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Аромат сладкой выпечки никого не оставляет равнодушным .

    Сметанник.
    Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства


    Ингредиенты:

    - 100 г сливочного масла
    - 2 яйца
    - 1 банка сгущенки
    - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - 8 столовых ложек муки
    - 1 столовая ложка какао
    - 700 г сметаны 20%
    - 100 г сахарной пудры

    Приготовление:

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

    Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

    Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

    Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

    Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

    Выливаем одну часть теста.

    В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

    Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

    Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

    Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

    Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

    Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

    Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

    Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
    Обильно смазываем кремом.

    Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

    Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

    Поливаем торт оставшимся кремом.
    И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

    Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

    ---------------------------

    Торт "Наполеон"

    Для коржей:
    80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
    100 г. сахара;
    2 яйца, комнатной температуры;
    300-350 мл. молока;
    ½ ч.л. разрыхлителя;
    примерно 800-900 г. муки.

    Для крема:
    400 г. вареной сгущенки;
    600 мл. жирных сливок (от 30%);
    500 мл. молока;
    4 ст.л. крахмала;
    2 яйца;
    0,5 ст. сахарной пудры

    Сливочное масло и сахар положить в миску
    И взбить миксером
    Добавить яйца
    Взбить миксером
    Добавить молоко
    Перемешать венчиком
    Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
    Перемешать
    Просеять в смесь молока и яиц.
    Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
    Когда тесто будет достаточно густым...
    выкладываем его на стол...
    и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

    крем:
    Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
    Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
    Перемешиваем
    И выливаем все в подогретое молоко
    Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
    Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
    Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

    Тесто разделить на 4 части
    Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
    Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
    (тесто эластичное, послушное, не рвется)
    Накалываем вилкой
    Накручиваем на скалку
    Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
    Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
    Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
    Обрезки пригодятся для обсыпки
    Таким образом выпечь все коржи

    Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
    Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
    В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
    Перемешать
    Сливки взбить с сахарной пудрой
    Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
    Перемешать
    Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
    Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

    Сборка:
    Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
    Распределяем по всей поверхности
    И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
    Хорошо размазать крем по бокам
    Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
    Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

    Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
    Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...

    Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
    Прикрепления: 4043127.jpg(65Kb) · 1321951.jpg(46Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Воскресенье, 20.10.2013, 22:12
     
    BarakudaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:20 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Булочки с начинкой и присыпкой

    Ингредиенты:

    200 мл. теплого молока
    50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
    2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
    3 ст. ложки сахара
    3 ст. ложки растительного масла
    1 пакетик ванильного сахара
    1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
    2-2.5 стакана муки
    0.5 ч. ложки соли
    варенье,ягоды или фрукты в начинку

    Для посыпки:
    1 столовая ложка сливочного масла
    2-3 столовых ложки муки
    1 столовая ложка сахара.

    Приготовление:

    В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
    Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

    Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
    Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

    В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
    Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
    Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
    Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

    Приятного чаепития!
    Прикрепления: 6952217.jpg(46Kb)



     
    BarakudaДата: Вторник, 22.10.2013, 21:14 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт Мужской идеал

    Тесто :
    4 яйца,
    1 стакан сахара,
    1чайная ложка соды,
    пол стакана меда или жидкости с варенья,
    2,5 стакана муки.
    Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья,соду, муку.Все тщательно перемешать ,разделить на 4 части и смазать на лист фольги.Выпекаем при температуре 180-200гр.
    Перемазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2.

    КРЕМ-1 :
    1 банка сгущенного молока(вареного),
    250 грамм масла сливочного,
    1 стакан обжаренных,измельченных грецких орехов .
    Взбить сгущёнку варёную с маслом.и добавить молотые орехи . А с верху посыпать тертым шоколадом.

    КРЕМ-2 :
    1 стакан молока, 2 столовой ложки муки, сварить до густоты, охладить и перемешать с 1 стакан сахара и 250 грамм масла,добавить 1 стакан орехов измельченных.Смазать кремом коржи и сверху посыпать тертым шоколадом.

    ------------

    Сникерс торт

    Ингредиенты для бисквита:

    - Яйца – две штуки.
    - Яичные желтки – три штуки.
    - Сахар – сто грамм.
    - Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
    - Мука – сто двадцать грамм.
    - Какао-порошок – одна столовая ложка.
    - Ванильный сахар – два пакетика.

    Ингредиенты для безе:
    - Яичные белки – три штуки.
    - Сахар – двести грамм.

    Ингредиенты для крема:
    - Вареная сгущенка – одна банка.
    - Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

    Для обсыпки:
    - Орехи арахис – двести грамм.
    - Шоколадная глазурь:
    - Шоколад – двести грамм.

    Приготовление:

    1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

    2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

    3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

    4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

    5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

    6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
    Прикрепления: 7571532.jpg(92Kb) · 5203645.jpg(67Kb)



     
    BarakudaДата: Вторник, 22.10.2013, 21:16 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Творожный десерт «Домик»

    Ингредиенты:
    200 грамм творога
    10 столовых ложек сахара
    250 грамм сливочного масла
    4 ложка какао
    15 штук песочного печенья

    Приготовление:
    1. Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао.
    2. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5.
    3. К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья.
    4. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник.
    5. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.

    --------------------

    Пирожные "Баунти"

    Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!


    Ингредиенты:
    бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
    4 яйца
    80 г муки
    20 г порошка какао
    20 г картофельного крахмала
    120 г сахара
    1/2 ч. л. разрыхлителя

    начинка:
    6-7 cт. л. манки
    500 мл молока
    200 г сахара
    200 г слив. масла
    щепотка ванилина
    250 кокосовой стружки

    украшение для пирожных:
    150 мл молока
    пакетик "взбитых сливок"
    какао
    сахарные бусинки

    Способ приготовления:
    1. Замесить тесто на бисквит:
    на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
    Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
    Перемешать хорошенько.
    Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
    Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
    Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
    Осторожно перемешать.
    Всыпать мучную смесь через сито.
    Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
    2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
    3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
    4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
    5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
    6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
    7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
    8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
    9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки положила её на бисквит. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
    10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
    11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
    Прикрепления: 1272173.jpg(72Kb) · 7838274.jpg(56Kb)



     
    BarakudaДата: Вторник, 22.10.2013, 22:25 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рецепт торта Медовик

    Ингредиенты:

    Для теста нам понадобится:

    ●муки – 300г,
    ●сахара - 200 г,
    ●сливочного масла - 100 г,
    ●меда - 2 ст. ложки,
    ●яиц - 2 шт,
    ●соды - 1 ч. ложка.

    Для приготовления крема:
    ●сливочного масла - 300 г,
    ●сгущенного вареного молока - 1 банка,
    ●грецких орехов - 100 г,

    Для украшения:
    ●шоколад – по желанию.

    Приготовление:

    Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
    Прикрепления: 1971085.jpg(74Kb)



     
    BarakudaДата: Вторник, 22.10.2013, 22:38 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт «Минутка»

    Ингредиенты:

    -Яйцо куриное - 1 шт.;
    -Молоко - 5 ст.л.;
    -Масло растительное - 3 ст.л.;
    -Какао-порошок - 2 ст.л.;
    -Сахар - 4 ст.л.;
    -Мука пшеничная - 3 ст.л.;
    -Крахмал - 1 ст.л.;
    -разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

    Приготовление:

    Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
    Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

    Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
    Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
    Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
    Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
    Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
    Приятного аппетита.

    ---------------
    Торт «Антошка» .

    Отдельно выпекаются 4
    коржа.
    Тесто замешивается
    одновременно в 4 разных посудинах.
    На 1 корж:
    0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 0,5
    ст. сметаны, 0,5 ст. муки, немного соли, ¼
    чайн. лож. гашеной соды. Все перемешать.

    Добавить в каждый корж
    разные добавки:

    1 – 1 ст. лож. какао,
    2 – ¼ ст. мака,

    3 –1/4 ст. изюма,
    4 – ¼ ст. орехов.

    Количество коржей и
    начинку можно изменить по – вкусу (коржи
    с ванилином, корицей и т. д.) .
    Выпекать коржи
    поочередно, в разогретой духовке до
    золотистого цвета.

    Сковороду смазать
    сливочным маслом.

    Крем:
    Взбить в миксере 1 б.
    сгущенки, 1 яйцо, 1 п. масла.
    Промазать коржи,
    соединить в торт.

    украсить оставшимся
    кремом, посыпать тертым шоколадом.

    Дать пропитаться в
    теплом месте 2 часа.

    Первый раз - повозиться придется, потом - легко на автомате все делать будете, только ТЕХНОЛОГИЮ не нарушайте!
    Прикрепления: 4544849.jpg(89Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 23.10.2013, 22:59 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Тортик

    Ингредиенты:

    Коржи:

    1,5 сл л мягкий творог 0%
    1 яйцо
    2 ст л овсяных отрубей (я заменяю кукур. крахмалом)
    0,5 ст л пшеничных (тоже заменяю крахмалом)
    Разрыхлитель
    Сахаро Заменитель 3-4 штуки
    Ванилин
    цедра 1 лимона
    Крем:
    200 гр мягкий творог 0%
    1 баночка йогурта фруктового 0%
    можно еще грамм 15 желатина развести молоком и потом растворить,не доводя до кипения. тогда крем будет плотным как желе.

    Приготовление:

    Для коржей яйца с творогом смешать. сухие ингредиенты смешать. соединить. настоять минут 10.
    печь в силиконовой формочке размазав тоненьким слоем минут 10-15. если получается 1 большой коржик,то разрезать его на 4 части.
    Для крема все ингредиенты взбить миксером.
    Соединить коржи и пухлым слоем творог (можно предварительно его в холодильнике подержать чтоб чуть скрепился и не растекался). Потом торт в холодильник.

    Приятного аппетита!!!
    Прикрепления: 2178053.jpg(73Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 23.10.2013, 23:09 | Сообщение # 8
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин

    Ингредиенты:

    - 1 яйцо
    - 200 г творога,1 ст.сахара
    - ванилин
    - 250-300 г муки
    - 1 ч.л. гашен.соды.

    Крем:

    - 500 мл молока,
    - 1 яйцо,
    - 1 ст сахара,
    - 3 ст л муки,ванилин,
    - 150-200г слив масла,
    - орехи.

    Приготовление:

    Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

    Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
    Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
    Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
    Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 0847068.jpg(68Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 30.10.2013, 23:35 | Сообщение # 9
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

    Ингредиенты:
    для теста:

    — масло сливочное 200 г
    — сметана 200 г
    — сахар 2 стакан
    — яйца 2 шт.
    — мука
    — сода 1 ч. л.

    для крема:
    — вареное сгущенное молоко 500 г
    — масло сливочное 100 г
    — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
    — шоколад черный 30 г

    Приготовление:
    Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
    Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
    Добавить муку, соду и заместить тесто.
    Положить его на 30 минут в холодильник.
    Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
    Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
    Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
    Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
    Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
    Теперь можно заняться кремом.
    Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
    Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
    Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
    Каждый корж смазать кремом.
    У последнего коржа обмазать верх и края.
    Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
    Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

    --------------------

    Торт Чародейка

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука – стакан
    Сахар – стакан
    Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
    Яйца куриные – 5 шт.
    Ванилин – по вкусу

    Для крема:
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Молоко – стакан
    Сахар-песок – полстакана
    Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки
    Масло сливочное – 50 г

    Для глазури:
    Масло сливочное – 50 г
    Какао – 3 ст. ложки
    Сахар-песок – 4 ст. ложки
    Сметана – 4 ст. ложки
    Ванилин – по вкусу

    Приготовление:

    1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
    2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
    3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
    4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
    5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
    6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
    7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
    Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
    Прикрепления: 6748034.jpg(46Kb) · 8124269.jpg(44Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 06.11.2013, 23:21 | Сообщение # 10
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт с творожным заварным кремом

    Ингредиенты:
    для теста:

    -100 г сливочного масла;
    -2 ст. л. сметаны;
    -2/3 стакана сахара;
    -1 яйцо;
    -1 ст. л. меда;
    -0,5 ч. л. соды;
    -200 г муки.
    для крема:
    -1 яйцо;
    -2/3 стакана сахара;
    -2 ст. л. муки;
    -100 г сливочного масла;
    -500 г жирного творога.

    Приготовление:

    КРЕМ

    Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
    Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
    Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
    ТЕСТО
    Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
    Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
    Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
    Прикрепления: 0189883.jpg(50Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 06.11.2013, 23:35 | Сообщение # 11
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Кекс на сливках



    Ингредиенты:
    * 4 яйца
    * 250 г сахара
    * 250 г сливок 30-35%
    * 125 г крахмала (у меня пшеничный)
    * 125 г муки
    * 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
    * 1 уп. разрыхлителя (10 г)

    Приготовление:

    Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
    продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры
    Масса станет жиже
    Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
    Просеем в массу
    Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков
    Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
    Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    (Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)
    Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
    Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
    Я ни чем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!

    Приятного аппетита :)

    ---------------

    Рулет "Пятиминутка"

    Ингредиенты:
    • мука пшеничная, 5 ст. ложек
    • молоко сухое, 5 ст. ложек
    • яйцо куриное, 3 штуки
    • сахар, 5 ст. ложек
    • разрыхлитель, 1/4 ч. ложка
    • джем, 200 грамм
    • масло подсолнечное, 20 грамм

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель - перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

    Выложить тесто толщиной 0,5-07 см на противень, смазанный маслом. Выпекать 5 минут при 200°С.

    Готовую основу снять с противня, свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут. Осторожно развернуть, смазать джемом, свернуть в рулет, остудить 5-10 минут. Нарезать на порции.
    Прикрепления: 8437483.jpg(103Kb) · 4876695.jpg(34Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 06.11.2013, 23:38 | Сообщение # 12
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Розовый торт

    Ингредиенты:

    • кисель (в брикетах), 2 штуки
    • яйца, 6 штук
    • мука, 1,5 стаканов
    • разрыхлитель, 1 штука
    • ванилин, 1 штука

    1. Брикеты киселя размять в крошку.
    2. Яйца соединить с кисельным концентратом, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, ванильку, всё тщательно перемешать.
    3. Тесто разделить пополам и вылить в две одинаковые формы для выпекания, смазанные сливочным маслом. Выпечь в духовке 2 коржа в теч.20 минут при 180 С. Или один пышный корж разрезать пополам.
    4. Крем может быть любой. Я использую классический масляный крем из сгущенки и сливочного масла.
    5. Для пропитки коржей использовать любой сироп.
    6. Смазать пропитанные коржи кремом и сложить друг на друга.
    Бока и верх торта посыпать кокосовой и миндальной стружкой. Для декора использовались свежие ягоды и шарики из сухофруктов. (Изюм чернослив и курагу пропустить через мясорубку, скатать шарики, обвалять в сахарной пудре, украсить торт)
    Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Прикрепления: 7046364.jpg(72Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 13.11.2013, 22:48 | Сообщение # 13
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт «РАФАЭЛЛО»



    2 яйца и 1 стакан сахара взбить,
    добавить 200 гр творога,
    добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли,
    1 стакан муки,
    взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
    Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
    КРЕМ:
    2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

    Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 7670418.jpg(42Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 13.11.2013, 22:54 | Сообщение # 14
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Творожное пирожное


    Ингредиенты:

    ДЛЯ ТЕСТА:

    200ГР.маргарина,
    1 яйцо,
    3/4 ст.сахара,
    1ч.л.гашеной уксусом,
    3 ст. муки,
    щепотка соли.

    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    500гр. творога,
    2 яйца,
    2 ч.л.крахмала,
    1/2 ст. сахара.

    Приготовление:
    Соединить все ингредиенты для теста,замесить.Отделить 1/3 часть теста,положить ее в морозильник.Соединить все ингредиенты для теста и перемешать.Тесто распределить (руками) по противню,выложить на него начинку.Затем натереть на крупной терке замороженное тесто.Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 7948432.jpg(44Kb)



     
    BarakudaДата: Вторник, 07.01.2014, 12:17 | Сообщение # 15
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Пирог на выходные

    Ингредиенты:

    Тесто:
    5 яиц,
    250 гр. сахара,
    5 ст. ложек какао
    300 гр. растопленного маргарина,
    200 гр. сметаны,
    250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

    Приготовление:

    Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),
    печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.

    Крем: 400 мл.сливок,2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
    Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.

    Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж.

    Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр.
    Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,
    чтобы начинка хорошо застыла.
    Прикрепления: 7526185.jpg(57Kb)



     
    BarakudaДата: Вторник, 07.01.2014, 12:17 | Сообщение # 16
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка,это повальная компютерная безграмотность

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Для трубочек:
    Тесто слоеное покупное - 1 кг

    Для белкового заварного крема:
    3 яичных белка (хорошо охлажденных)
    1 гранёный стакан сахара.
    1/3 ч. ложка лимонной кислоты

    Приготовление:
    Тесто слоеное покупное раскатываем и нарезаем полосками. Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180 градусов.
    Сахар всыпаем в кастрюльку, доливаем треть стакана воды и ставим на большой огонь.
    На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри.
    Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.
    Варить сироп примерно 7 минут.
    Готовность сиропа контролируем так:
    В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.
    Если на дне плотный шарик, то сироп готов.
    Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром.
    А капля сиропа не должна ломаться с хрустом.
    Белки аккуратно отделить от желтков.
    Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.
    Белки должны быть хорошо взбиты.
    Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.
    Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.
    Крем нужно взбивать пока он не остынет примерно четверть часа. Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема.
    Крем должен получиться объёмный и лёгкий.
    Прикрепления: 4906174.jpg(43Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Вторник, 07.01.2014, 12:12
     
    BarakudaДата: Среда, 08.01.2014, 11:44 | Сообщение # 17
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Торт "Три шоколада"

    Ингредиенты

    Для бисквита:
    ●Мука - 100 г.
    ●Сливочное масло - 100 г.
    ●Сахар - 160 г.
    ●Яйцо куриное - 4 шт.
    ●Разрыхлитель - 1 ст.л.
    ●Шоколад - 100 г.
    ●Ванилин - 1 пакетик.
    ●Соль - 0,5 ч.л.
    Для шоколадных муссов:
    ●Черный шоколад - 200 г.
    ●Молочный шоколад - 200 г.
    ●Белый шоколад - 200 г.
    ●Сливки 35% - 600 мл.
    ●Сливочное масло - 90 г.
    ●Желатин - 3 ст.л.
    ●Ликер - 150 мл.
    Для глазури:
    ●Белый шоколад - 100 г.
    ●Сливки 35% - 100 мл.
    ●Сливочное масло - 50 г.

    Приготовление:

    Шаг 1 Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
    Шаг 2 Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
    Шаг 3 Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
    Шаг 4 Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
    Шаг 5 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
    Шаг 6 Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
    Шаг 7 Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
    Шаг 8 Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
    Шаг 9 Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
    Шаг 10 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
    Шаг 11 Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
    Шаг 12 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
    Шаг 13 Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
    Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.

    Приятного аппетита! devgot
    Прикрепления: 5288022.jpg(28Kb)



     
    BarakudaДата: Понедельник, 13.01.2014, 14:10 | Сообщение # 18
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Я очень редко пеку сладкие торты,но иногда они нужны не только на праздники , но и как антидепресант.

    Шоколадный манник

    Ингредиенты:

    180гр. (1 полный стакан) манки
    1 полный стакан воды
    210 гр. сахара
    10 гр. ванильного сахара
    100 гр. муки
    30 гр. какао порошка
    100 мл. (0,5 стакана) растительного масла
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    цукаты и орехи по вкусу

    Приготовление:

    Манку смешать с сахаром(в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа.
    Через 3 часа добавить масло, перемешать
    Добавить какао, муку и разрыхлитель(все конечно просеять) и аккуратно перемешать лопаточкой.
    Поставить пирог на 30-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    У меня ушло 40 минут времени. Если кого-то интересует, то пирог не сильно поднимается. При подаче можете украсить по своему желанию.
    Приятного чаепития!

    -------------

    Панфорте

    Ингредиенты:

    125 гр фундука
    125 гр миндаля
    100 гр кураги
    100 гр инжира
    100 гр коричневого сахара
    60 гр муки пшеничной
    40 гр какао-порошка
    2 ч.л. цедры лимонной
    2ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотого имбиря
    200 гр меда
    40 гр сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
    2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
    3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 2660261.jpg(53Kb) · 8510841.jpg(28Kb)



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:38 | Сообщение # 19
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Сладости это как раз то,что всегда должно быть в холодильнике на случай,если неожиданно придут гости. 130u

    Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    ●150 г сл. масла
    ●150 г сахара
    ●1 пакетик ванильного сахара
    ●150 г шоколада
    ●2 яйца и 4 белка
    ●150 г муки
    ●15-25 г какао
    ●1 ч. ложка без верха разрыхлителя

    Приготовление:

    Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем

    Для глазури 100 г шоколада

    1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
    2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
    3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
    4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
    5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пирожено, промазать желе.
    6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
    Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!

    --------------

    Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.

    Нам понадобится:
    1 стакан – 240 мл
    форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)

    Бисквит:
    Яйцо – 3 шт.
    Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная)
    Щепотка соли
    ¼ ч.л. лимонной кислоты
    Горячая вода – 3 ст.л.
    Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала)
    Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)

    Начинка:
    Яйцо – 5 штук
    Сахар – 100 г (можно немного увеличить)
    Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
    Молоко – 100 г
    Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
    Желатин – 20 г
    Холодная кипяченая вода – 150 мл
    Лимон – 1 шт.

    Глазурь 1:
    Шоколад – 75 г (темный или горький)
    Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
    сл.масло – 15-20 г

    Глазурь 2:
    Шоколад – 25 г (темный или горький)
    Сл. масло — 5-10г

    Готовим корж.
    Разделите яйца на белки и желтки.
    Сначала взбиваем белки — они должны быть комнатной температуры.
    Как только у белков образуется пена, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая взбивать.
    Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества). Взбиваем до устойчивой пены.
    В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния.
    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Взбиваем.
    Должна получиться тягучая консистенция теста. В нее вводим небольшими порциями взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями.

    Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем.
    Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем.
    Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут.
    Ориентируйтесь по реактивности своей духовки. Время выпечки и температурный режим корректируйте…
    Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.

    Готовим суфлейную начинку.

    Натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок.
    Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!)

    Разделите яйца на белки и желтки.
    Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая.
    Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.
    Прикрепления: 4726751.jpg(44Kb) · 0787075.jpg(42Kb)



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:43 | Сообщение # 20
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    mscek есть множество рецептов этого пирожного - вот один из них:
    Профитроли с заварным кремом

    Ингредиенты:

    Для теста
    :
    ●мука 300 гр.
    ●сливочное масло100 гр.
    ●яйца 5 шт
    ●сахар 50 гр.
    ●соль 0,5 ч. л.
    ●вода 250 мл.
    Для начинки:
    ●молоко 1 л.
    ●Яйца (желтки) 5 шт.
    ●мука 100 гр.
    ●крахмал 1 ч.л.
    ●сахар 100 гр.
    ●соль 0,5. ч. л.

    Приготовление:

    Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
    Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким .

    Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
    Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

    В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

    Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
    Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

    Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца.
    Готовые профитроли с заварным кремом охладим, и можем пить чай!
    h3
    Прикрепления: 8908518.jpg(55Kb)



     
    dandushДата: Четверг, 08.05.2014, 15:47 | Сообщение # 21
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Цитата Barakuda ()
    Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.

    попробую сделать-должно быть вкусно bsenks

    А это Даша, от меня:
    Воздушная запеканка

    Ингредиенты:
    Творог — 500 г
    Яйцо — 4 шт
    Сахар — 7 ст. л.
    Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
    Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
    Ванилин
    Изюм (по желанию)

    Приготовление:
    1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
    2. Взбиваем белки.
    3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
    4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
    5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
    6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
    Прикрепления: 9616202.jpg(37Kb)


     
    BarakudaДата: Четверг, 03.07.2014, 11:13 | Сообщение # 22
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    dandush, это вкусно,напиши,как понравилось? gotovo

    Рулет с творожно-клубничным кремом

    Состав:
    (мера измерения - чашка, объемом 200 мл)
    тесто:
    3 яйца
    чашка сахара
    1/3 чашки кипяченой холодной воды
    две щепотки ванилина
    3/4 чашки муки
    ч. л. разрыхлителя
    1/4 ч. л. соли
    крем:
    заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чародейки
    200-250 г домашнего творога
    200-250 г клубники (у меня была замороженная)
    ~3 ст. л. сах. пудры
    щепотка ванилина
    еще:
    миндальные лепестки

    Готовим:
    1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
    2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
    3. Добавить воду и ванилин, перемешать.
    4. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
    5. Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст. маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
    6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся).
    7. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
    8. Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
    9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова размять.
    10. Всыпать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
    11. Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
    12. Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как будто вместо крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.
    13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
    14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.
    Прикрепления: 7385585.jpg(36Kb)



     
    BarakudaДата: Понедельник, 17.11.2014, 18:47 | Сообщение # 23
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    торт вишня в шоколаде

    Ингредиенты:
    -Шоколад горький — 100 г.
    -Масло сливочное — 120 г.
    -Сахар — 150 г.
    -Яйца — 4 шт.
    -Мука пшеничная — 150 г.
    -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
    -Творог (мягкий) — 300 г.
    -Ванильныи сахар — 1 пакетик.
    -Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
    -Соль - щепотка.

    Способ приготовления:
    Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
    Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
    Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
    Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
    Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
    Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
    Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

    Приятного аппетита!

    2_moypas уважаемые хозяюшки,я выставляю в этой теме самые вкусные рецепты,которые нахожу для вас,и мне бы хотелось услышать ваше мнение или советы от вас. v5b
    f2
    Прикрепления: 7562165.jpg(52Kb)



     
    BarakudaДата: Среда, 26.11.2014, 12:50 | Сообщение # 24
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ореховый торт
    5-минутный, без муки и масла


    Ингредиенты:

    3 яйца
    1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
    чайная ложка разрыхлителя
    80 г сахара

    Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

    Приготовление:
    1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
    2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
    3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
    4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
    Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

    Очень, очень вкусный пирог!
    Прикрепления: 2747690.jpg(66Kb)



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:31 | Сообщение # 25
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    1_yn на новый год,я делала совсем не обычный для нашей семьи торт. Воздушная запеканка с тыквой

    ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!
    Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА!
    Так что ваши близкие не останутся равнодушными.
    Всем советую, девчонки!

    Ингредиенты :

    500 г тыквы
    200 г творога
    100 г манки
    250 мл молока
    150 г сахара
    3 яйца
    15 г сливочного масла
    50 г сметаны

    Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15.
    Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу.
    Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем.
    Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут.
    Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
    Прикрепления: 0904310.jpg(32Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от Даши. » Сладкая выпечка.
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Fima
    Copyright MyCorp © 2017
    ***