Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 27.04.2024, 03:50 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от Даши. » Сладкая выпечка.
    Сладкая выпечка.
    BarakudaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:17 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Аромат сладкой выпечки никого не оставляет равнодушным .

    Сметанник.
    Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства


    Ингредиенты:

    - 100 г сливочного масла
    - 2 яйца
    - 1 банка сгущенки
    - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - 8 столовых ложек муки
    - 1 столовая ложка какао
    - 700 г сметаны 20%
    - 100 г сахарной пудры

    Приготовление:

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

    Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

    Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

    Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

    Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

    Выливаем одну часть теста.

    В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

    Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

    Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

    Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

    Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

    Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

    Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

    Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
    Обильно смазываем кремом.

    Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

    Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

    Поливаем торт оставшимся кремом.
    И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

    Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

    ---------------------------

    Торт "Наполеон"

    Для коржей:
    80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
    100 г. сахара;
    2 яйца, комнатной температуры;
    300-350 мл. молока;
    ½ ч.л. разрыхлителя;
    примерно 800-900 г. муки.

    Для крема:
    400 г. вареной сгущенки;
    600 мл. жирных сливок (от 30%);
    500 мл. молока;
    4 ст.л. крахмала;
    2 яйца;
    0,5 ст. сахарной пудры

    Сливочное масло и сахар положить в миску
    И взбить миксером
    Добавить яйца
    Взбить миксером
    Добавить молоко
    Перемешать венчиком
    Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
    Перемешать
    Просеять в смесь молока и яиц.
    Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
    Когда тесто будет достаточно густым...
    выкладываем его на стол...
    и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

    крем:
    Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
    Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
    Перемешиваем
    И выливаем все в подогретое молоко
    Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
    Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
    Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

    Тесто разделить на 4 части
    Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
    Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
    (тесто эластичное, послушное, не рвется)
    Накалываем вилкой
    Накручиваем на скалку
    Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
    Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
    Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
    Обрезки пригодятся для обсыпки
    Таким образом выпечь все коржи

    Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
    Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
    В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
    Перемешать
    Сливки взбить с сахарной пудрой
    Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
    Перемешать
    Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
    Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

    Сборка:
    Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
    Распределяем по всей поверхности
    И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
    Хорошо размазать крем по бокам
    Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
    Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

    Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
    Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...

    Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
    Прикрепления: 4043127.jpg (65.2 Kb) · 1321951.jpg (46.5 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Воскресенье, 20.10.2013, 22:12
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.04.2017, 00:54 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Да тут настоящий сладкий клондайк! gotovo lux

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 31.07.2021, 23:39 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата Barakuda ()
    Сметанник.
    Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства


    Даша, я тоже поделюсь своими воспоминаниями из детства

    Рецепт моей бабушки. Нежнейший и божественный вкус.

    СМЕТАННИК

    Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).

    Тесто:

    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    2 стакана муки
    0,5 ч.л. соды погасить уксусом

    Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.

    Крем:

    3 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    ваниль (или ванилин)

    Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.

    Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 01.08.2021, 00:06 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Дашуль, ещё одно воспоминание из детства: рецепт торта птичьего молока, доставшийся мне в наследство от крёстной моего брата.

    ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

    Корж - любое песочное или бисквитное тесто. Можно и готовый покупной использовать. Единственное требование к коржу - он должен быть тонким.

    Крем

    7 белков
    1 стакан сахара
    1 ст.л. (с горкой) желатина
    лимонная кислота или лимонный сок по вкусу

    Шоколадная глазурь

    0,5 стакана сахара
    0,5 стакана сметаны
    1 ст.л. с горкой какао
    100 г слив. масла

    Или любой другой рецепт глазури, который вам нравится.

    Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и желатин. Лимонную кислоту можно добавить сразу в желатин. Тогда она легче растворяется.

    Для глазури смешать сахар, сметану и какао и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать. остудить.

    Выложить крем на холодный корж, залить остывшей шоколадной глазурью и поставить в холод.

    Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 01.08.2021, 00:06
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинария от Даши. » Сладкая выпечка.
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***