Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 15.08.2022, 20:51 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Заготовки НЕсладкие
    Заготовки НЕсладкие
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 01.01.2021, 18:09 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Точно по этому же рецепту приготовила и баклажаны.

    ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из БАКЛАЖАНОВ)

    3 кг баклажанов,
    3-4 штучки болгарского перца,
    1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
    1 стакан растит. масла,
    1 стакан сахара,
    1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
    чуть-чуть горького перца,
    2 ст.л. соли,
    100 г чеснока.

    Всё пропустить через мясорубку, кроме баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

    Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.05.2022, 22:53
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 01.01.2021, 18:11 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ну, и решив поэкспериментировать, по этому же рецепту приготовила кабачки с баклажанами.

    ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)

    1,5 кг баклажанов,
    1,5 кг кабачков,
    3-4 штучки болгарского перца,
    1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
    1 стакан растит. масла,
    1 стакан сахара,
    1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
    чуть-чуть горького перца,
    2 ст.л. соли,
    100 г чеснока.

    Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

    Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.05.2022, 22:58
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.04.2022, 00:32 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4319
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ

    Всего брала "на глазок".

    Помидоры - 5-6 кг
    Лук репчатый - 1-1,5 кг
    Перец сладкий - 1-1,5 кг
    Уксус 9%-ный - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан (потом, в конце варки, по вкусу добавила ещё 3-4 ч.л.)
    Соль - по вкусу (примерно 2 ст.л. без верха)
    Перец горошком - 10-15 шт.
    Перец душистый - 5-10 шт.
    Лавровый лист - 3 шт.
    Гвоздика - 3 бутона.

    Другие специи сушёные:

    по 1 кофейной ложке: базилик, орегано, майоран, эстрагон, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка.
    по щепотке: розмарин, тмин, молотый мускатный орех.

    Под конец варки и после снятия пробы добавила ещё 1 ч.л. хмели-сунели и 1 головку растолчённого чеснока.

    Измельчила помидоры в кухонном комбайне и поставила варить полученную массу на средний огонь. Пока помидоры варились, измельчила в том же комбайне сладкий перец и лук. Через 2 часа варки помидоров добавила измельчённые лук и перец. И варила ещё часа 2, не накрывая крышкой. Примерно за 1 час до окончания варки добавила соль, сахар и уксус, а также положила все специи в марлевом мешочке. Попробовав на вкус, добавила хмели-сунели и ещё немного сахара (о чём писала выше).

    Горячую смесь измельчила в блендере и затем протёрла через мелкое сито. Снова довела до кипения, дав покипеть минут 15-20. Разложила по стерильным банкам и закатала.

    Выход: 6 пол-литровых банок.

    Немного кетчупа оставила сразу для еды :) Вчера старший сын, сняв пробу, утащил 1 баночку к себе домой. А сегодня мой вечно привередливый муж вынес вердикт: "Нормально" (что в его устах можно расценить как "Очень вкусно"). ВотЬ.

    Приятного аппетита!


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Заготовки НЕсладкие
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2022
    ***