Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 07:44 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Заготовки НЕсладкие
    Заготовки НЕсладкие
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 01.01.2021, 18:09 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Точно по этому же рецепту приготовила и баклажаны.

    ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из БАКЛАЖАНОВ)

    3 кг баклажанов,
    3-4 штучки болгарского перца,
    1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
    1 стакан растит. масла,
    1 стакан сахара,
    1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
    чуть-чуть горького перца,
    2 ст.л. соли,
    100 г чеснока.

    Всё пропустить через мясорубку, кроме баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

    Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.05.2022, 22:53
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 01.01.2021, 18:11 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ну, и решив поэкспериментировать, по этому же рецепту приготовила кабачки с баклажанами.

    ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)

    1,5 кг баклажанов,
    1,5 кг кабачков,
    3-4 штучки болгарского перца,
    1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
    1 стакан растит. масла,
    1 стакан сахара,
    1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
    чуть-чуть горького перца,
    2 ст.л. соли,
    100 г чеснока.

    Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

    Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.05.2022, 22:58
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.04.2022, 00:32 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ

    Всего брала "на глазок".

    Помидоры - 5-6 кг
    Лук репчатый - 1-1,5 кг
    Перец сладкий - 1-1,5 кг
    Уксус 9%-ный - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан (потом, в конце варки, по вкусу добавила ещё 3-4 ч.л.)
    Соль - по вкусу (примерно 2 ст.л. без верха)
    Перец горошком - 10-15 шт.
    Перец душистый - 5-10 шт.
    Лавровый лист - 3 шт.
    Гвоздика - 3 бутона.

    Другие специи сушёные:

    по 1 кофейной ложке: базилик, орегано, майоран, эстрагон, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка.
    по щепотке: розмарин, тмин, молотый мускатный орех.

    Под конец варки и после снятия пробы добавила ещё 1 ч.л. хмели-сунели и 1 головку растолчённого чеснока.

    Измельчила помидоры в кухонном комбайне и поставила варить полученную массу на средний огонь. Пока помидоры варились, измельчила в том же комбайне сладкий перец и лук. Через 2 часа варки помидоров добавила измельчённые лук и перец. И варила ещё часа 2, не накрывая крышкой. Примерно за 1 час до окончания варки добавила соль, сахар и уксус, а также положила все специи в марлевом мешочке. Попробовав на вкус, добавила хмели-сунели и ещё немного сахара (о чём писала выше).

    Горячую смесь измельчила в блендере и затем протёрла через мелкое сито. Снова довела до кипения, дав покипеть минут 15-20. Разложила по стерильным банкам и закатала.

    Выход: 6 пол-литровых банок.

    Немного кетчупа оставила сразу для еды :) Вчера старший сын, сняв пробу, утащил 1 баночку к себе домой. А сегодня мой вечно привередливый муж вынес вердикт: "Нормально" (что в его устах можно расценить как "Очень вкусно"). ВотЬ.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 07.12.2022, 16:27 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КВАШЕНАЯ КАПУСТА

    Для любителей капусточки пишу рецепт от моего брата (собственно, ничего сверхсложного, всё просто до безобразия).
     
    Капусту шинкуем. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Слегка перетираем руками (можно этого и не делать). Соотношение капусты и моркови - на ваше усмотрение. Вова берёт на глазок.
     
    Готовим рассол: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара.
     
    Капусту плотно укладываем в банки и заливаем холодным рассолом. Делаем несколько "дырок", "протыкая" капусту ручкой деревянной ложки (или скалкой). Оставляем на несколько дней (примерно на 2-3, в зависимости от температуры) в тёплом месте. Не забываем периодически (несколько раз в день) протыкать капусту, чтобы выпускать образующийся при брожении газ.
     
    Через 2-3 дня капуста готова. Но каждый степень "кислости" определяет для себя сам. Кто-то любит мене кислую, а кто-то наоборот.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 11.10.2023, 19:26 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Период заготовок в самом разгаре. И в один замечательный день одна из коллег поделилась со мной частью своего урожая кабачков, "подсуетив" мне аж 10 (!) кг этого овоща. И решила я опробовать три новых рецепта кабачковой икры, приготовив по полпорции каждого. Один по рецепту Даши Barakuda (есть ЗДЕСЬ на сайте), другой - по рецепту Фимы Fima (тоже есть ЗДЕСЬ на сайте).
    И третий вариант - несколько изменённый мой собственный уже ранее опубликованный рецепт ИКРЫ ИЗ КАБАЧКОВ (СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ) (пишу новый вариант рецепта).

    ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)

    кабачки - 2 кг
    лук репчатый - 1,5 кг
    морковь - 0,5-1 кг
    перец болгарский - 0,5-1 кг
    растительное масло - 240 мл
    томатная паста - 4-5 ст.л.
    чеснок - 10 зубчиков
    стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
    перец черный молотый - 6 г
    соль и сахар по вкусу.

    Свежие кабачки тщательно вымыть и обрезать с двух концов. Нарезать кабачки кружками (или половинками/четвертинками) толщиной 1-1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами (или полукольцами) и тоже обжарить. Морковь и перец нарезать полосками (или как удобно) и тоже обжарить. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку и смешать с другими приправами. И тушить на среднем (ближе к слабому) огне минут 30-35-40-45.
    Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

    Выход - 4 пол-литровых баночки и 1 майонезная баночка.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 11.10.2023, 21:06
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарные рецепты от Алёнушки. » Заготовки НЕсладкие
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***