|
|
Пятница, 03.01.2025, 01:02 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Заготовки НЕсладкие
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 01.01.2021, 18:09 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Точно по этому же рецепту приготовила и баклажаны.
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из БАКЛАЖАНОВ)
3 кг баклажанов, 3-4 штучки болгарского перца, 1 л томатного сока или 1 кг помидоров, 1 стакан растит. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный), чуть-чуть горького перца, 2 ст.л. соли, 100 г чеснока.
Всё пропустить через мясорубку, кроме баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык". Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.05.2022, 22:53 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 01.01.2021, 18:11 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Ну, и решив поэкспериментировать, по этому же рецепту приготовила кабачки с баклажанами.
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)
1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 3-4 штучки болгарского перца, 1 л томатного сока или 1 кг помидоров, 1 стакан растит. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный), чуть-чуть горького перца, 2 ст.л. соли, 100 г чеснока.
Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык". Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 06.05.2022, 22:58 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 25.04.2022, 00:32 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ
Всего брала "на глазок".
Помидоры - 5-6 кг Лук репчатый - 1-1,5 кг Перец сладкий - 1-1,5 кг Уксус 9%-ный - 1 стакан Сахар - 1 стакан (потом, в конце варки, по вкусу добавила ещё 3-4 ч.л.) Соль - по вкусу (примерно 2 ст.л. без верха) Перец горошком - 10-15 шт. Перец душистый - 5-10 шт. Лавровый лист - 3 шт. Гвоздика - 3 бутона.
Другие специи сушёные:
по 1 кофейной ложке: базилик, орегано, майоран, эстрагон, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка. по щепотке: розмарин, тмин, молотый мускатный орех.
Под конец варки и после снятия пробы добавила ещё 1 ч.л. хмели-сунели и 1 головку растолчённого чеснока.
Измельчила помидоры в кухонном комбайне и поставила варить полученную массу на средний огонь. Пока помидоры варились, измельчила в том же комбайне сладкий перец и лук. Через 2 часа варки помидоров добавила измельчённые лук и перец. И варила ещё часа 2, не накрывая крышкой. Примерно за 1 час до окончания варки добавила соль, сахар и уксус, а также положила все специи в марлевом мешочке. Попробовав на вкус, добавила хмели-сунели и ещё немного сахара (о чём писала выше).
Горячую смесь измельчила в блендере и затем протёрла через мелкое сито. Снова довела до кипения, дав покипеть минут 15-20. Разложила по стерильным банкам и закатала.
Выход: 6 пол-литровых банок.
Немного кетчупа оставила сразу для еды Вчера старший сын, сняв пробу, утащил 1 баночку к себе домой. А сегодня мой вечно привередливый муж вынес вердикт: "Нормально" (что в его устах можно расценить как "Очень вкусно"). ВотЬ.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 07.12.2022, 16:27 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Для любителей капусточки пишу рецепт от моего брата (собственно, ничего сверхсложного, всё просто до безобразия). Капусту шинкуем. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Слегка перетираем руками (можно этого и не делать). Соотношение капусты и моркови - на ваше усмотрение. Вова берёт на глазок. Готовим рассол: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара. Капусту плотно укладываем в банки и заливаем холодным рассолом. Делаем несколько "дырок", "протыкая" капусту ручкой деревянной ложки (или скалкой). Оставляем на несколько дней (примерно на 2-3, в зависимости от температуры) в тёплом месте. Не забываем периодически (несколько раз в день) протыкать капусту, чтобы выпускать образующийся при брожении газ. Через 2-3 дня капуста готова. Но каждый степень "кислости" определяет для себя сам. Кто-то любит мене кислую, а кто-то наоборот.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 11.10.2023, 19:26 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Период заготовок в самом разгаре. И в один замечательный день одна из коллег поделилась со мной частью своего урожая кабачков, "подсуетив" мне аж 10 (!) кг этого овоща. И решила я опробовать три новых рецепта кабачковой икры, приготовив по полпорции каждого. Один по рецепту Даши Barakuda (есть ЗДЕСЬ на сайте), другой - по рецепту Фимы Fima (тоже есть ЗДЕСЬ на сайте). И третий вариант - несколько изменённый мой собственный уже ранее опубликованный рецепт ИКРЫ ИЗ КАБАЧКОВ (СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ) (пишу новый вариант рецепта).
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)
кабачки - 2 кг лук репчатый - 1,5 кг морковь - 0,5-1 кг перец болгарский - 0,5-1 кг растительное масло - 240 мл томатная паста - 4-5 ст.л. чеснок - 10 зубчиков стебель петрушки и укропа - по 6 шт. перец черный молотый - 6 г соль и сахар по вкусу.
Свежие кабачки тщательно вымыть и обрезать с двух концов. Нарезать кабачки кружками (или половинками/четвертинками) толщиной 1-1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами (или полукольцами) и тоже обжарить. Морковь и перец нарезать полосками (или как удобно) и тоже обжарить. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку и смешать с другими приправами. И тушить на среднем (ближе к слабому) огне минут 30-35-40-45. Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Выход - 4 пол-литровых баночки и 1 майонезная баночка.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 11.10.2023, 21:06 |
|
| |
| |
|