|
|
Суббота, 12.10.2024, 03:04 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Соусы на любой вкус
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 11.08.2022, 03:35 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 1
2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.
Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернётся. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
* * * * * * * ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 2
7 ст. ложек сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.
Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в неё соль, сахар, специи, растительное масло, мелко покрошенные чеснок и репчатый лук.
Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.
* * * * * * * ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 3
2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара, 50 г растительного масла, 45 г уксуса.
Перемешать горчицу, сахар и растительное масло. При перемешивании добавить 45 мл уксуса (тонкой струйкой). Затем залить этой смесью предварительно почищенную и нарезанную мелкими ломтиками селёдочку среднего посола, не забыв туда же порезать кольцами луковицу. Дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.
К мясу — тот же рецепт, только надо добавить один яичный желток и соль.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 03:44 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Afocka пишет:
ГРАНАТОВЫЙ СОУС
Гранат, репчатый лук, соль по вкусу.
Выжать гранатовый сок, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и чуть посолить по вкусу. Оставить на 20-30 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 21:23 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Afocka пишет:
НОХУДЛУ СОУС - СОУС ГОРОХОВЫЙ
Отварила до полуготовности мясо, посолила, поперчила... Затем поставила вариться горох. Тоже посолила по вкусу.
Отдельно прожарила курдюк, мелко нарезав на кусочки, добавила лучок и опять жарила. Добавила томат 2 ст.л. и чуть 2-3 ст.л. бульона, посолила, поперчила по вкусу. Посыпала имбирь, зра (зира), чуть корицы....
Когда мяско доварилось до полуготовности, процедила бульон, в бульон с мясом добавила жареный лучок с томатом и курдюком.
Затем добавила картошку, закрыла кастрюлю крышкой и варила до готовности картошки. К тому времени горох уже сварился и я добавила в кастрюлю горох - нут. Посыпала зеленью.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|