В этом году небывалый урожай грибов. В этом году небывалый урожай грибов, грех не воспользоваться возможностью заготовить грибы на зиму. Опята и маслята, я всегда мариную. Вот мой рецептик: Грибочки нужно помыть и почистить. Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу. Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт. В серединку каждой банки добавить пол некрупной головки очищенного чеснока, лавровый лист (1-2 шт), перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки) и 9% уксус 4 столовые ложки. (Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса). Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45. Закатываете стерильными крышками и переворачиваете Уважаемые пользователи нашего сайта, если вы пройдётесь по ссылкам на наш кулинарный форум, вы найдёте ещё много рецептов маринования, засолки, заготовки грибов, а так-же рецепты приготовления из них разнообразных, вкусных блюд. Загляните сюда и загляните сюда.Приятного вам аппетита.
|