Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
     
              
     
     
     


    Суббота, 13.08.2022, 18:08 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    Главная » 2008 » Май » 24 » Уход за волосами
    Уход за волосами
    13:16
     
    Уход за волосами
     
      
     Когда человек знает, что у него красивые, ухоженные волосы, он чувствует себя более уверенно, раскованно, они помогают ему зарядиться энергией, у него улучшается самочувствие и настроение, и человек сам начинает излучать силу и заряжать ею окружающих. Характерно, что волосы — это единственное в вашем теле, чем вы сами можете манипулировать по вашему желанию. Можно отращивать их, стричь, красить в любой цвет, сделать любую прическу.
      Вам будет, несомненно, интересно узнать, как нужно ухаживать за волосами, чтобы всегда поддерживать их в здоровом состоянии.

    Волосы: появление, рост, отмирание
       Волосы, так же как и ногти, образуются из эпидермиса внешнего слоя кожи и являются придатками кожи. Бесчисленное количество волос и волосков покрывает человеческое тело. На поверхности кожи они отсутствуют лишь на небольшом количестве участков — на ладонях, подошвах и губах.
       Различают три их вида: пушковые, короткие, или щетинистые, и длинные волосы. Пушковые волосы достигают максимальной длины 1,4 мм и покрывают все тело. Брови, ресницы, волосы, растущие из ноздрей, называют щетинистыми.
      К длинным относятся волосы на голове, бороде, груди, плечах, половых органах.
    Волосы появляются уже в конце третьего месяца внутриутробной жизни. На седьмом месяце пушок покрывает почти все части тела. Эти первые волосы непрерывно меняются — когда появляются новые, старые выпадают. Доказательством этой смены волос служит околоплодная жидкость, в которой обнаруживается большое количество выпавших волос.
    Этот процесс продолжается и после рождения ребенка, и в течение трех первых месяцев жизни происходит полная смена волос, в процессе которой ребенок часто в течение дня теряет более 300 волос. К периоду полового созревания процесс развития волосяного покрова завершается и происходит вторичное оволосение области половых органов. Вторичный волосяной покров отличается от эмбрионального большей прочностью, более выраженным ростом волос на голове, ресницах и бровях.
       Волос состоит из трех частей: стержня (это внешняя часть) — части, расположенной над поверхностью кожи, корня (внутренняя часть), находящегося в глубине кожи, и волосяной луковицы — расширенной части корня, из которой происходит рост волос. Снизу в ее углубление вдается соединительно-тканый сосочек. В нем содержатся нервы и сосуды, питающие волос. Корень сосочка заключен в особый чехол (фолликул), в который открывается проток сальной железы.
       С волосами связано очень много сальных желез, примерно 225 из 250 тысяч. Сальные железы смазывают волосы своим секретом — жировой смазкой. Задача сальных желез — придавать волосам и коже гибкость, эластичность, препятствовать проникновению влаги и способствовать ороговению волос. Недостаточное функционирование сальных желез приводит к сухости волос, а избыточное — к чрезмерной жирности.
    К фолликулу каждого волоса прикреплена небольшая мышца, при сокращении которой волосы могут приподниматься. Это атавистический признак, такой рефлекс свойственен и животным. Деятельность мышц, выпрямляющих волосы, можно хорошо наблюдать у собак и кошек — при возбуждении шерсть у них топорщится, встает дыбом. У человека также при холоде возникает явление «гусиной кожи», а при сильном страхе люди говорят: «У меня волосы встали дыбом». Это действительно так потому, что в этот момент волосяные мышцы сокращаются, и волосы немного приподнимаются. При сокращении мышцы, выпрямляющей волос, одновременно опорожняется сальная железа, защищая от холода.
    На поперечных срезах под микроскопом видно, что длинные и щетинистые волосы состоят из толстого коркового слоя и слабо выраженной сердцевины - (мозгового слоя). Снаружи они покрыты кутикулой — несколькими тонкими слоями роговых клеток, прикрывающих друг друга наподобие черепицы и защищающих внутренние слои волоса.
    Корковый слой образует главную составную часть волоса. Этот слой играет большую роль при изменении формы волос в процессе завивки. Здесь находятся также естественные красящие вещества (пигменты), здесь при окраске волос сосредоточиваются искусственные красители.
    Пушковые волосы у человека лишены мозгового слоя. У животных, напротив, он составляет основную массу, а корковый очень тонок. Эту особенность, а также различие в рисунке кутикулы криминалисты используют для определения принадлежности волос в судебно-медицинской практике.
      Волосы растут, потому что размножаются клетки луковицы, которая соединена с волосяным сосочком, несущим питающие луковицу сосуды и нервы, управляющие ею.
    Смена волос начинается с того, что производящие сосочки приостанавливают свою деятельность. По мере роста волоса волосяная луковица утолщается и превращается в так называемую волосяную колбу. После того как корень от сосочка отделился, волос с колбовидным утолщением стремится вверх и задерживается вблизи отверстия сальной железы. Здесь он может задержаться на несколько недель или даже месяцев, после чего выпадает самопроизвольно или при каком-либо механическом воздействии — мытье, причесывании или приглаживании щеткой.
    В то время как происходит этот процесс отмирания, несколько глубже, в том же волосяном мешочке, образуется следующая зародышевая клетка, из которой развивается новый волосяной сосочек и позднее новый волос. Эта смена образования нового волоса и отмирания старого является вполне естественным процессом.
     (текст взят с сайта napukmaxep.ru)
     
    * Все стрижки на фото этой страницы выполнены в  салоне "Fima".
     
     
     
      
    Просмотров: 1934 | Добавил: Fima | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 2
    2 Marikont   [Материал]
    Хех, краткость сестра таланта

    Спасибо!

    P.S. что то глаза устают от вашего сайта, не пойму из-за чего именно
    Ответ: бывает, есле спешишь.

    1 волчица   [Материал]
    Конечно самое любимое. Ведь еще во времена мамонтов первое, что смогли люди придумать с убитым мамонтом - поджарить на огне.

    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2022