Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 28.03.2024, 11:40 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Хрен
    Хрен
    FimaДата: Воскресенье, 10.04.2016, 05:37 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хрен

    Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена..

    Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.

    Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет.

    Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.

    Год будете жить в комфорте.

    О НАСТОЙКЕ ХРЕНА
    (АНГИНА, ГРИПП, ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ, ГРИППА. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ПОМОЩЬ ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ)
    Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием все проходит.
    При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора.
    Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее настойкой хрена — и все зажило. Никаких перевязок.
    И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть— кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10—15. Зуб при этом перестает болеть и надолго.
    Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить
    сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова.

    "ДАВЛЕНИЕ - НА ХРЕН!" (информация гипертоникам).

    200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин.. Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить.

    КОРЕНЬ ХРЕНА
    В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
    При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешай 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедай по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту.

    При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залей 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивай 3-4 стакана такого чая.



     
    FimaДата: Суббота, 22.10.2016, 14:52 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    славянская виагра

    "Пища богов" - это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления "божественных блюд" и эпизодами новейших открытий учёных. "Пища богов" увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса. Вы знаете, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали семена зерновых? Вегетарианство - наследие древних или мода наших дней? Из чего готовят эликсир долголетия? Как могли древние люди придумать все это сами? Мифы гласят - это искусство кулинарии людям дали боги. Все тайны и легенды приготовления блюд - в новом документальном цикле "Пища богов"...
    Пища богов - славянская виагра



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 12.07.2022, 22:39 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ХРЕН

    Английские ученые обнаружили, что хрен способен уничтожать раковые клетки. На эти особенности хрена они наткнулись совершенно случайно, изучая экзотические экстракты народов Африки.

    Хрен, который в Европе и в России употребляется в качестве приправы к мясу, народы зулу на юге Африки используют как отравляющее вещество, натирая им наконечники стрел. Во время серии опытов в Англии из хрена была выделена молекула, которая способна разбивать раковые клетки на отдельные фрагменты. После установления антиракового потенциала молекулы хрена перед медициной открылся принципиально новый путь лечения рака. В Великобритании уже синтезирована вакцина на основе хрена, которая при необходимости вводится в организм пациента.

    На родине хрена, в России, в течение 60 лет его практически списали со счетов. Из 500 существовавших сортов осталось всего 2-3. А в Европе, где он появился 200 лет назад, сегодня 2,5 тысячи сортов. В Америке, куда его завезли в 1900 году по инициативе министерства сельского хозяйства, уже 3,5 тысячи. И работа над его разведением продолжается. Зачем?

    Первая полузакрытая информация о том, что с помощью препарата из хрена можно излечивать рак, просочилась из Израиля. Позднее "засветились" Америка и Европа. Ученые из института микробиологии расшифровали формулу препарата - пероксидаза. Из тонны протертого хрена его получали всего полграмма. Технология ее получения сегодня находиться под великим секретом.

    В Российском хрене содержание пероксидазы в 50 раз выше, чем из других стран. То есть из одной тонны мы можем получить не 0,5 грамма, а 25 граммов. Вы хоть 30 тысяч сортов хрена выведете, а такого, как у нас в России, никогда не получите.

    Сегодня в понимании многих русских хрен - сорняк. И действительно, чего только не делают любители остренького, чтобы оградить от него окружающую природу! И окапывают глубокими траншеями, и огораживают листовым железом, и сажают на валах. И еще придумывают десятки способов. Но ни один не помогает! Вывод: чем больше борются с хреном, тем лучше он растет.

    Что же тогда делать?

    А и не надо с ним бороться. Его можно только приручить. Хрен прекрасно уживается с луком, картошкой и другими огородными культурами и защищает их от вредителей. Это давно подметили наши предки. Еще 500 лет назад они говорили: огород без хрена, как стадо без пастуха. А когда заводили огороды, в первую очередь определяли место, где будет расти хрен.

    Не случайно на суздальской земле были хрено-луковые плантации. Сначала убирали лук, а следом за ним хрен. То же и с картофелем. В сентябре его выкопали, а в октябре подошел хрен. Когда сеяли по хрену пшеницу, рожь, то получали по 50-60 центнеров с гектара.

    Хрен существует двух видов. Уходящий корнями на глубину до 15 метров он назвал материнским. Образовавшийся в верхнем слое почвы из маленьких корешков, оставшихся после уборки, - верховым.

    Истинный хрен - материнский. Он достает с подпочвенных слоев, так называемой адамовой земли, те питательные вещества и элементы, которых здесь уже нет. Но и верховой хрен-сорняк может стать материнским. Дай время, ведь за год он уходит в землю на 60-70 см.

    Хрен - культура саморегулируемая. Как в одну пустую бочку не нальешь две бочки воды, так и на одном участке земли не вырастет его больше, чем положено.

    Его урожайность - максимум 4-5 тонн корней с гектара. Такое резкое ограничение рамками урожайности отличает хрен от других культур. Но уж если он поселился, то на века. На земле, где выращивают хрен, он родится по 100 и даже по 300 лет.

    Раньше его копали в том месяце, в названии которого есть буква "р": сентябрь, октябрь, ноябрь (в остальное время в нем нет той остроты и горчичного запаха)... Срежете, на сколько можете, верхушку, а к следующему сезону на этом месте нарастет еще больше.

    Когда на Руси говорили о Змее Горыныче, у которого на месте одной срезанной головы отрастают три, то наверняка имели в виду хрен.

    СПК "Ставровский" - одно из редких мест в России, где можно увидеть поле цветущего хрена. И говорят, пчёлы над ним летают сутками. Правда, хренового мёда есть не приходилось. А вот цветы дарил. Они красоты необыкновенной.

    И семена у хрена образуются. Но если их посеять, ничего не взойдет. Хрен размножается только с помощью корней - вегетативно.

    До сих пор нет точного ответа: овощ он, лекарственное растение или пряность?

    Происхождение многих культур давно известно. Откуда же появился хрен, в науке большая путаница. Во многих источниках говорилось, что при Тутанхамоне египтяне где-то брали корень на вес золота у варваров. Но твердого убеждения, что это именно хрен - нет.

    Полезные свойства в протертом хрене сохраняются только 7 дней.

    В хрене, который месяцами "болтается" на магазинных прилавках, да и в наших кладовках, нет ни хрена.


    Что же делать?

    Выкопали из земли осенью килограммов 5-6, положили в погреб, присыпали землей, и пусть себе лежит. Его два раза в году можно брать: зимой и ранней весной. Зимой - из погреба. А весной, чуть земля оттаяла, можно смело выкапывать до тех пор, пока листочки не отрастут до 5 сантиметров. Так делали наши предки, которые на Пасху ели поросенка со свежим хреном.

    Цитата

    Средний корешок хрена, морковь, 2 яблока — на мясорубку или тёрку.
    Заправка: сметана и мёд по вкусу.
    Или: растительное масло с небольшим количеством яблочного уксуса, если яблоки не очень кислые.



    ХРЕН

    Корни хрена имеют до 150—250 мг витамина С (в пять раз больше, чем в лимонах и апельсинах), до 7 процентов углеводов, эфирные масла, минеральные соли, фитонциды. Их употребляют в пищу как острую приправу к холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и мясным изделиям.

    Корни хрена протирают на мелкой тёрке, заправляют солью, сахаром. Благодаря содержанию эфирного масла хрен в небольших дозах повышает аппетит и улучшает деятельность кишечника.

    Для закладки на хранение выкопанные корни хрена нужно освободить от земли и обрезать на 1—1,5 см выше корня ботву и побеги.

    Хранить его рекомендуется в ящиках с песком. Наилучшая температура для хранения от 0 до 1°С при относительной влажности воздуха 85—90 процентов.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 12.07.2022, 22:40 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Страничка от "Будем здоровы!"

    ХРЕН

    Молочная пища, крахмалистая пища, в том числе и каши, при их большом потреблении приводят к накоплению в организме слизи.

    Особенно сильно это проявляется зимой, когда потребление фруктов и овощей сильно ограничено. А что такое слизь в организме: это бронхиты, гаймориты, синуситы, тонзиллиты, бронхиальная астма т.д. Чтобы растворить и вывести эту слизь из организма, природа, как всегда предлагает нам свои средства. Почему зимой нам так хочется лука, чеснока, хрена? Уж не потому ли, что именно они и очищают нас от всех этих неприятных залежей? Вы, кстати, не задумывались, почему, когда мы чистим лук, у нас, извините, изо всех дырок течет, не к столу будет сказано - накопленная слизь выходит. Одно из средств очищения лобных пазух от слизи: залезть под одеяло и на мелкой терке тереть лук и терпеть, терпеть, терпеть... И так несколько раз. А что мы с этого будем иметь? Очищение лобных пазух, а значит, прощай насморк (а с ним и гайморит), здравствуй хороший слух, отличное зрение и "трезвый" ум и твердая память!!! Но, это отступление.

    Одно из самых эффективных средств от всех этих напастей - хрен.

    Его относят к острым, пряным овощам, которые, однако, хорошо смягчаются орехами, лимонным соком, сырой свёклой и её соком, мёдом.
    В состав хрена входит горчичное масло, которое усиливает работу желез ЖКТ, повышает аппетит, помогает при пониженной кислотности, заболеваниях желчного пузыря, атонии кишечника.
    При острых и тяжелых формах этих болезней (а, особенно, почек) употреблять его не рекомендуется.
    Кстати, благодаря его антисептическим свойствам, даже маленький кусочек, положенный в маринады, рассолы, спасет их от закисания.
    Ни в коем случае нельзя его мариновать в белом уксусе - прощай желудок. Можно в яблочном уксусе, лимонном соке.

    А вот и лечебный хреновый соус

    150 г кашицы хрена, сок 2-3 лимонов. Принимать 2 раза в день по 1/2 ч.л натощак, между приемами пищи.
    Хранить в холодильнике не больше недели. Сначала могут быть неприятные ощущения: слезы, головокружение, но потом все пройдет. Когда ощущения пройдут рекомендуют провести курс лечения морковным соком в сочетании с соком редьки. (Сама не пробовала, других подробностей: сколько, когда и зачем - не знаю).

    Юлия Матвеева


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Хрен
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***