Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 23.08.2017, 08:25 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Рецепты для диабетиков
    Рецепты для диабетиков
    FimaДата: Суббота, 28.11.2015, 14:10 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Рецепты для диабетиков
    1. Картофель
    Мы привыкли отказывать себе в порции картошки - ведь и крахмал в ней, и масса углеводов. А если «фри» - то это вообще смерть!
    Но недавнее исследование американских ученых оправдывает этот полезный продукт: картофель способствует как снижению артериального давления и сахара крови, так и риска развития рака. Но это касается лишь картофеля фиолетовых или красных сортов. Он стоит на ступеньку выше своих белых и розовых коллег по содержанию больших количеств полифенолов и способности снижать уровень сахара в крови.
    А картофель в мундире вдвойне полезен. Тут вам и дополнительная клетчатка, крайне необходимая для нашего кишечника, а еще ферменты для лучшего переваривания картофеля, которые содержатся в шкурке и прямо под ней. И вообще кожура картофеля - настоящий «склад» полезных питательных элементов. Шкурка одной картофелины среднего размера снабдит вас почти половиной дневной нормы клетчатки, калия, железа, фосфора, цинка и витамина С.
    2. Морковь
    Если не резать или тереть морковь, а бросить ее в бульон целиком, то пользы она принесет намного больше! Конечно, перед этим нужно ее тщательно вымыть, можно даже с жесткой щеткой. Доказано, что нарезание моркови ведет к увеличению размеров поверхности для вымывания из нее питательных веществ. И кстати, термическая обработка моркови увеличивает биодоступность каротиноидов.
    3. Чай
    Чай с молоком - ваш любимый напиток? Вынуждены вас разочаровать - несколько исследований доказали: добавление молока в чай может на самом деле удалить из него вещества, полезные для сердечно-сосудистой системы, например, полифенолы.
    Про сахар тоже, кстати, лучше забыть. Он действует почти как молоко. Уж лучше добавить в чай немного сока лимона. Витамин С в соке лимона может помочь увеличить биодоступность питательных веществ.
    4. Чеснок
    Если вы знали, что добавлять чеснок лучше всего перед самой подачей блюда на стол - молодцы! Ведь ваш интуитивный порыв поддержали ученые: дробление чеснока ранее, чем за десять минут до употребления, удаляет фермент под названием аллицин. Именно он помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, делая тромбоциты менее «липкими» и позволяя им свободно проходить по сердечно-сосудистой системе.
    5. Салат
    Листья салата (обычного листового, эндивия, рукколы, радичио и других) и сами по себе великолепное блюдо. Но лишь немногие знают, что добавление жира при употреблении салатной зелени не только делают блюдо вкуснее, но и способствуют получить гораздо больше пользы из этих листочков. Лютеин, ликопен, бета-каротин и зеаксантин станут более биодоступными.
    То есть, если вы добавите в салат немного орехов, авокадо или даже кусочки жирного бекона, на фигуре это не скажется, а пользы добавит!
    6. Помидоры.
    Любая хорошая хозяйка, нарезая помидоры в салат, старается избавиться от «попки» - места, к которому крепится плодоножка. А вот и неправильно! Недавние исследования выяснили, что именно в этом месте накапливаются вещества, подобные нестероидным противовоспалительным средствам, которые положительно влияют на многие проблемы нашего организма. И в первую очередь – на воспалительные заболевания суставов, в том числе при подагре. И если раньше помидоры из-за содержания щавелевой кислоты не рекомендовали больным с почечными проблемами и подагрой, то сейчас эти запреты снимаются. Также они помогают в заживлении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (но не в острый период).
    7. Яблоки и груши.
    Все в детстве обожали кислющие только-только завязавшиеся яблочки. И не зря! Ученые подтверждают, что в процессе созревания продолжает образовываться хлорофилл. Именно производит больше высокоактивных антиоксидантов в плодах. А потому, зрелые плоды - вкуснее, но слегка недозревшие - полезнее!
    8. Брокколи
    Казалось бы, все уши уже прожужжали с этим продуктом - вроде полезнее его и на свете нет. Это и профилактика некоторых видов рака молочной железы, рака кожи, рака яичников.
    Но все зависит от того, как вы готовите брокколи? Если на пару, то молодцы. Именно такое приготовление для брокколи оптимально. Сырая, правда, полезнее, но мало кто из нас отважится на этот шаг.
    Единственное «но» - уж больно «никакая» на вкус эта капуста. Так и хочется ее посолить или поперчить. И правильно! С солью, конечно, не стоит стараться. А вот добавление острого перца или других пряностей только увеличит противораковую «мощь» этого блюда.
    9. Горчица
    Какая лучше - семена белой горчицы, «столовая» в тюбике, молотая, баварская сладкая, или дижонская с зернышками, или может французская из черных семян? Видов в горчицы в любом супермаркете - масса.
    Но самая полезная - обычный горчичный порошок. Именно ему приписывают уникальные свойства в уменьшении общего воспаления, а также снижения риска возникновения некоторых видов рака. Все дело в полезном ингредиенте куркумине. Он не только дает желтой горчице свой желтый цвет, но и все его потенциальные преимущества для здоровья.
    10. Дыня.
    Забудьте рекомендации некоторых диетологов о том, что дыню нужно есть отдельным приемом пищи, не смешивать с другими продуктами. Считалось, что дыня богата клетчаткой, которая будто бы препятствует быстрому усвоению дынной мякоти. А потому многие диетологи рекомендуют есть ее не раньше чем через 1-1,5 часа после основной пищи независимо от состояния системы пищеварения.
    На самом деле, это не так! Вспомните известное итальянское блюдо – прошутто (вяленое мясо) или испанское - хамон, их принято подавать именно с дыней. А в Средней Азии дыню едят следующим образом: после первых, обычно жирных, блюд и плова обязательно подается дыня, и через 10-15 минут ощущение тяжести в желудке проходит, словно после применения комплекса ферментов! И на самом деле, в дыне есть растительные ферменты, подобные папаину из папайи и бромелайну из ананаса, способные ускорить переваривание белка.



     
    FimaДата: Четверг, 06.04.2017, 11:40 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Целебный напиток
    За кипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!
    Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. Моментально восстановит организм и поставит на ноги!
    Такой банановый коктейль делается в два счета. Основной питательный компонент — банан, который содержит калий, магний и фосфор. Калий полезен для всех мышц, в том числе и для мышц сердца. Фосфор поможет организму справиться с перевариванием углеводов.
    Корица поможет предотвратить болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, различные опухоли и менингит. Важный момент: для напитка стоит выбрать корицу в натуральном виде, именно палочки, а не порошок!
    Эта удивительная специя поможет в борьбе с бесплодием, поскольку приводит в равновесие количество женских и мужских гормонов в организме женщины. Кроме того, корица существенно снизит уровень сахара и холестерина в крови!
    Эффект от употребления чудо-напитка заметен уже через 3 дня. Для его приготовления можно использовать переспевшие бананы!
    Бананы с корицей
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 л воды
    2 нарезанных кружочками банана
    2 палочки корицы
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1.Вскипяти воду с корицей. Помести в теплую воду бананы, дай воде закипеть.
    2.Остуди и выпей коктейль за час до сна.
    Хорошее пищеварение, крепкий сон, улучшение памяти, повышение гемоглобина — это лишь малая доля положительных эффектов от употребления бананового настоя. Прекрасно успокаивает нервную систему, попробуй обязательно!
    Польза бананов для организма не вызывает сомнений, употреблять целебный напиток в течение ближайшей недели, это спасение в осенне-зимний сезон, когда организм ослаблен внезапными холодами. Желаю тебе крепкого здоровья!



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Рецепты для диабетиков
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***