Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 412
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 22.07.2018, 14:52 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » 5... 10... 15... 20... продуктов, которые...
    5... 10... 15... 20... продуктов, которые...
    FimaДата: Суббота, 07.06.2014, 08:44 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4899
    Награды: 23
    Статус: Offline
    7 эффективных пищевых дуэтов для здоровья

    1. Для укрепления костной ткани, а также решения проблем с желудком употребляйте сочетание инулина и кальция.

    Инулин – это особый тип волокна, способствующий сбалансированности уровня содержания в пищеварительной системе человека различных полезных бактерий. Кроме того, это вещество повышает уровень поглощения костной тканью кальция.
    Продукты – лидеры по содержанию кальция: молоко, различные сорта сыра, йогурт, брокколи, белокочанная капуста, консервированные сардины и лосось, соевый сыр - тофу, рис, миндальные орешки и миндальное молоко.
    Продукты – лидеры по содержанию инулина: артишоки, бананы, чеснок, репчатый лук и лук-порей, листья одуванчика, спаржа, цикорий и пшеничная мука.

    2. Для укрепления костей необходимо употреблять кальций в комплексе с витамином D.
    Организму необходимо получать достаточно большое количество витамина D, для того, чтобы костная ткань смогла усваивать кальций, поступающий с пищей.
    Продукты – лидеры по содержанию витамина D: сельдь, лосось, светлый тунец (консервированный), сардины, желтки яиц, рис, витаминизированная соя, коровье или же миндальное молоко.

    3. Для профилактики проблем со зрением важно употреблять сочетание витаминов С и Е, это активное соединение способно помочь вам сохранить остроту зрения на долгие годы.
    Продукты – лидеры по содержанию витамина Е: миндальное масло и сами орехи, арахис и масло из него, проростки пшеницы, бобы сои, семечки подсолнечника.
    Продукты – лидеры по содержанию витамина С: плоды цитрусовых, гуава, киви, болгарский перец, брюссельская капуста и брокколи, картофель, томаты, клубника.

    4. Для того чтобы избавиться от чувства усталости и получить заряд энергии, употребляйте комплекс из витамина С и железа.
    Железо отвечает за обеспечение кислородом клеток мозга, мышц и всех внутренних органов. Витамин С борется с болезнями, способствует укреплению десен, оздоровлению сердца и кожи, а также помогает клеткам тела усваивать железо.
    Продукты – лидеры по содержанию железа: овсяные хлопья, проростки пшеницы, шпинат, соевый сыр - тофу, лебеда, крахмалосодержащие бобы.

    5. Для того чтобы укрепить свое сердце и опорно-двигательный аппарат, употребляйте сочетание полезных жиров и витамина К.
    «Правильные» жиры, поли и мононенасыщенные (в число которых входит и омега-3), оказывают оздоровительное воздействие на организм, снижая уровень содержащегося в нем холестерина. Кроме того, без жиров невозможно усвоение витамина К, влияющего на свертываемость крови и структуру костной ткани.
    Продукты – лидеры по содержанию витамина К: белокочанная, брюссельская и листовая капуста, а также брокколи, шпинат, репа и мангольд.
    Продукты – лидеры по содержанию полезных жиров: любые орехи, растительные масла, авокадо и тосты с кунжутом.

    6. Для сияющей и молодой кожи вам необходимы такие вещества, как бета – каротин в комплексе с полезными жирами.
    Для того чтобы бета-каротин преобразовался в крайне полезный витамин А, ему нужно взаимодействовать с полезными жирами. Помимо оздоровления и омоложения кожи, этот витамин положительно влияет также на репродуктивную и иммунную системы.
    Продукты – лидеры по содержанию бета-каротина: дыня, абрикосы, папайя, капуста, морковь, болгарский перец, картофель и шпинат.

    7. Для укрепления иммунной системы своего организма употребляйте сочетание цинка и соединений серы.
    Именно благодаря соединениям серы повышается поглощение организмом цинка, в особенности из различных цельнозерновых продуктов. Как результат – происходит повышение иммунитета, ускоряется процесс заживления ран.
    Продукты – лидеры по содержанию цинка: все бобовые, а также цельные злаки и цельнозерновой хлеб.
    Продукты – лидеры по содержанию соединений серы: чеснок и лук.





    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.12.2017, 03:14
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.12.2017, 03:01 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3534
    Награды: 21
    Статус: Offline
    15 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ СОЧЕТАНИЙ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГОВ

    Все мы любим покушать, и чем вкуснее еда, тем, естественно, лучше. Но наверняка мало кто знает, что от правильности сочетания продуктов в блюде зависит не только его вкус, который может быть испорчен из-за того, что ингредиенты друг другу совсем не подходят, но и то, как эти самые продукты будут влиять на организм, находясь в прочном дуэте. Диетологи в один голос твердят, что сочетание этих пар продуктов не только подарят вашим вкусовым рецепторам массу удовольствия, но и усилят полезное действие друг друга.

    ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ. Яйца + помидоры (яйца + лук)



    Самое полезное — сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле. Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма. Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле.

    При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно. Поэтому яичница с луком или томатами, а еще лучше — и с тем, и с другим — отличный источник селена и витамина Е. Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются.

    ЖИЗНЬ БЕЗ ПМС И ОСТЕОПОРОЗА. Яйца + брокколи (яйца + шпинат)



    Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30–40% реже страдают ПМС. Куриные яйца — лучший природный источник витамина D, а зеленые соцветия брокколи и листья шпината богаты кальцием, который без витамина D усваивается плохо. Листья шпината, кроме того, богаты витамином К, который важен для свертывания крови и для здоровья костной ткани.

    Выяснилось, что витамин К работает в компании с еще двумя витаминами — D и А, выполняя роль регулировщика, направляя кальций туда, где ему место, и забирая его оттуда, где его быть не должно. А шпинат и брокколи — отличные источники бета-каротина — предшественника витамина А. Кроме того, такие дуэты способствуют укреплению скелета. А представляете, если эти продукты объединить? Например, в омлете или фриттате — итальянской яичнице с начинкой. А если еще добавить сыра (источник легкоусваиваемого кальция), получится просто необыкновенное сочетание!

    ПРОЧЬ УСТАЛОСТЬ. Чечевица + болгарский перец (семя кунжута + зелень)



    Диетологи утверждают, что в рационе каждой четвертой женщины не хватает железа. А ведь оно-то и придает нам энергии! Но положение не исправить, если просто есть богатую этим микроэлементом пищу. Например, чечевица — просто кладовая железа, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100 г). А кунжутные и подсолнечные семечки — вообще «железная бомба» — в них содержится порядка 61 мг железа!

    Однако, как известно, из печени железо усваивается гораздо лучше, потому что оно там гемовое — входящее в состав гемоглобина. Негемовое железо, поступающее в организм с продуктами растительного происхождения, плохо усваивается. Получается, источник бодрости, содержащийся в чечевице, бесполезен?

    А вот и нет! Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с перцем и зеленью. Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше, как ключ, открывает для эритроцитов закрома, набитые полезным микроэлементом.

    МОЛОДОСТЬ КОЖИ И БОРЬБА С РАКОМ. Помидоры + растительное масло



    Ликопин — мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показали: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос.

    Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал.

    Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина).

    ОТЛИЧНОЕ ЗРЕНИЕ. Шпинат + авокадо



    Шпинат — просто кладезь полезных для зрения лютеина и витамина А. В авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода богата «хорошими» жирами, необходимыми организму, чтобы растворить эти питательные вещества.

    КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ. Курица + морковь (сало + зеленый лук)



    Трудно найти корнеплод, в котором было бы больше витамина А, необходимого организму для борьбы с инфекциями, чем морковь. Однако без цинка, содержащегося в курятине, нашему организму было бы трудно извлечь полезные вещества из этого витамина. Витамин А может «путешествовать» по кровеносной системе только в соединении с белком, а цинк как раз необходим для формирования белка, связывающего витамин А. Поэтому, если в организме недостаточно цинка, витамин А не может попасть из печени в ткани организма. Вот почему куриный бульон с морковью — первый помощник при гриппе!

    Ну, а ставшее уже классикой сочетание сала с зеленым луком или чесноком — национальный украинский «антибиотик»! Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, в нем 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Арахидоновая кислота сала помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. В то время как витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.

    Кстати, дуэт сала с чесноком еще и «вредный» холестерин выводят из нашего организма.

    БОРЬБА С РАКОМ. Тушеная свинина + брюссельская капуста



    Кто сказал, что жареное мясо — это вредно? В Германии и Австрии, например, свиное колено с тушеной капустой — вполне здоровое национальное блюдо. Никто ведь не предлагает жарить жирную свинину на маргарине! А вот потушить постной свининки с брюссельской капустой обязательно стоит. Важнейшим минералом в свинине является селен — противораковый антиоксидант. Сочетание свинины с овощами, богатыми сульфорафан (например, с брюссельской или цветной капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.

    Кроме того, белки из свинины и капусты являются источником незаменимых аминокислот (лизин, треонин, метионин), которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков.

    ЗДОРОВОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ. Говядина + красное вино



    Израильские ученые умы после ряда исследований доказали, что сочетание мяса с красным вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма, который обильными дозами поступает в организм вместе с мясом.

    Оказывается, красное вино содержит немалое количество полифенолов, которые в значительной мере тормозят процесс всасывания вредных соединений из желудка и кишечника. Потому в кровь поступает намного меньше холестерина, который засоряет кровеносные сосуды и мешает нормальному функционированию органов.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.12.2017, 03:01 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3534
    Награды: 21
    Статус: Offline
    ДОЛОЙ АНЕМИЮ. Печень + капуста (печень + гранат или яблоки)



    В яблоках больше всего железа (2,2 г на 100 г), но содержится оно там в неусваиваемой форме, в отличие от гемового железа мяса и печени. Но вот если сочетать эти продукты (печень и яблоки или печень и гранат), можно усилить их действие в борьбе с анемией. Гемовое железо гораздо лучше усваивается в присутствии витамина С фруктов и овощей.

    А сочетание капусты и печени еще более полезно! Капуста богата не только витамином С, но и витамином К. Он необходим для нормального обмена веществ, свертываемости крови, помогает работе печени. Кроме того, капуста богата витамином U, который не только является «противоязвенным» витамином, но и способствует повышению отделения желудочного сока, который улучшает усвоение железа.

    ПРОЧЬ ДЕПРЕССИЯ. Лосось + стакан красного вина



    Безусловно, и белое вино очень хорошо с рыбой, но содержащиеся в красном вине антиоксиданты вместе с омега-3 жирными кислотами лосося — это просто великолепный дуэт! Он способен прогнать прочь депрессию и улучшить функционирование мозга. Известно, что в рыбе содержатся очень полезные для здоровья и красоты омега-3 жирные кислоты. Однако только не­давно ученые обнаружили, что в сочетании с красным вином организм получает их на­много больше.

    Как выяснилось, полифенолы вина (и отсутствующие в пиве или крепких алкогольных напит­ках), помогают организму извлечь из рыбы в пять раз больше омега-3 жирных кислот, которые делают ко­жу гладкой, продлевают молодость и защищают от многих заболе­ваний.

    ОТЛИЧНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ. Йогурт + дробленые семена льна



    Йогурты, разработанные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики — «хорошие» бактерии. Но одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь. Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики — особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна.

    Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто: добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.

    ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ И СЕРДЦЕ. Овсянка + яблоки (овсянка + апельсиновый сок)



    В овсяной крупе содержатся бета-глюкан и авенантрамиды, защищающие наши сосуды от холестерина. Усилить оздоровительный эффект утренней каши можно кусочками свежего яблока, в котором много флавоноидов — важных антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов и, вдобавок, борются с воспалительными процессами.

    Их можно смело запить апельсиновым соком — исследования американского Департамента сельского хозяйства показали, что употребляемые «за компанию» апельсиновый сок и овсянка являются прекрасным средством очищения сосудов и профилактики сердечных приступов. Вместе эти продукты лучше стабилизируют «плохой» холестерин.

    КРЕПКИЙ СКЕЛЕТ И НЕРВЫ. Хлеб + сыр (каша + молоко)



    Усвоение кальция зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция. Поэтому полезнее всего употреблять хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами и т. д.

    ПРОФИЛАКТИКА РАКА. Зеленый чай + лимон



    Не так давно японские ученые выяснили, что любители зеленого чая, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины — полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые еще и подавляют рост раковых клеток.

    Однако, к сожалению, в желудке этим бойцам приходится туго — выживают лишь 20%. Исследователи Университета Пердью обнаружили — если выжать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым их «выживает» уже 80%.

    ЗДОРОВЬЕ И РАДОСТЬ. Яблоки + шоколад (гречка с луком)



    Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.

    Не стоит очищать яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать. А сочетаются они лучше всего с шоколадным фондю.
     
    FimaДата: Суббота, 30.12.2017, 03:02 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4899
    Награды: 23
    Статус: Offline
    15 самых полезных летних продуктов

    Красота человека напрямую зависит от того, что мы едим.

    Яблоки

    Яблоки — один из самых полезных фруктов. В яблоках содержится больше витамина С, чем в апельсинах. Кроме того, имеющиеся в них антиоксиданты помогают телу сохранять молодость. Благодаря многообразию сортов можно выбрать понравившийся вам фрукт.

    Вкусно и полезно: вишня, сельдерей, крыжовник и другие продукты июля
    Семена льна очень важны для здорового питания, в частности, для женщин, страдающих гормональными нарушениями. Например, две столовые ложки в день помогут укрепить кости и уменьшить риск возникновения рака груди. Зерна следует тщательно разжевывать, чтобы они усвоились организмом. Вы можете добавлять семена льна к салатам, а также к кофейным зернам для придания кофе орехового вкуса.

    Морковь содержит большое количество бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Морковь полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи. Этот корнеплод лучше употреблять в сыром виде, поскольку при тепловой обработке многие полезные свойства теряются.

    В помидорах содержится большое количество лютеина, который полезен для зрения. Они также содержат ликопин — антиоксидант, который способствует предотвращению раковых заболеваний. Съедайте несколько помидоров в день.

    Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. В некоторых странах сырой лук прикладывают к пяткам во время простудных заболеваний. Имейте в виду, что сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств. Лук можно есть сырым — класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.

    Чеснок, как и лук, помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает количество холестерина в крови. Употребляйте чеснок в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно после еды пожевать кофейные зерна или веточку мяты.

    Цветная капуста помогает работе печени и полезна для больных артритом. Употребляйте несколько соцветий цветной капусты в сыром виде каждый день. Если ее специфический вкус вам не по нраву, можно заменить цветную капусту ее ближайшей родственницей — брокколи.

    Сливы помогают при анемии, богаты витамином С. Ешьте свежие сливы на десерт или пеките сливовый пирог — слива не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. При желании свежую сливу можно заменить черносливом.

    В зеленом чае содержится много антиоксидантов. Этот напиток уменьшает риск инсультов, помогает восстановлению иммунной системы. Лучше покупать зеленый чай, произведенный в тех странах, где запрещено использование химических удобрений. Зеленый чай можно пить как горячим, так и холодным.

    Клюква богата антиоксидантами и витаминами. Эта ягода способствует оздоровлению мочеиспускательной системы. При покупке клюквенного сока убедитесь, что он натуральный, а еще лучше — приготовьте дома традиционный клюквенный морс.

    Оливки содержат огромное количество витамина Е, а также являются источником железа и меди. Очень полезно употреблять в пищу хлеб с содержанием оливкового масла или использовать оливковое масло при жарке.

    Клубника богата фенолами, которые полезны для работы сердца, витамином В5 и другими полезными веществами.

    Мед — природный заменитель сахара. Он известен своими антибактериальными свойствами. Лучше брать мед непосредственно с пасеки. Промышленно обработанный мед теряет часть своих полезных свойств. Мед можно добавить в чай, намазать на кусочек тоста или положить в овсяную кашу.

    Ямс — это сладкий картофель. Он богат витамином В6, который очень важен для работы сердечной мышцы.

    Сельдерей — источник витамина С. Он помогает поддерживать здоровое кровяное давление. Порежьте корень сельдерея на кусочки и добавьте в салат или в суп. Сельдерей придает особенный вкус куриному бульону.

    Материал подготовлен на основе информации открытых источников




     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » 5... 10... 15... 20... продуктов, которые...
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    ***