Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 498
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 28.07.2017, 06:42 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » ПИЩЕВАЯ СИНЕРГИЯ, (ДИЕТА, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ ЖИЗНЬ)
    ПИЩЕВАЯ СИНЕРГИЯ,
    FimaДата: Среда, 19.02.2014, 00:26 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4801
    Награды: 21
    Статус: Offline
    ПИЩЕВАЯ СИНЕРГИЯ,

    ИЛИ ДИЕТА, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ ЖИЗНЬ


    Американские ученые выясни­ли, что комбинации определен­ных продуктов приносят орга­низму большую пользу, чем употребление тех же продуктов в отдельности. Более того, эти «волшебные» сочетания снижа­ют риск многих опасных заболе­ваний и продлевают жизнь.

    Известный эпидемиолог из Университета Минне­соты, доктор Дэвид Дже­кобе называет данное явление пи­щевой синергией, и, наряду со многими другими авторитетными учеными, верит, что оно может со­вершить переворот в диетологии. По мнению д-ра Джекобса, неко­торые традиционные комбинации продуктов в блюдах американ­ской, итальянской, японской и т.д. кухни объясняются именно тем, что на протяжении веков повара и домохозяйки инстинктивно чув­ствовали или на практике выясня­ли их огромную пользу. «Эти соче­тания выдержали испытание вре­менем, и их проверяли в самом сложном и точном аппарате под названием «жизнь», - говорит д-р Джекобе.

    Ученые, исследующие пищевую синергию,стремятся добавить к традиционным и хорошо из- вестным комбинациям продуктов, новые. В этой области сделано уже немало открытий, и в данной статье мы предложим вниманию читателей наиболее полезные примеры пищевой синергии, из­вестные науке на сегодняшний день.



    ПОМИДОРЫ + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО



    Помидоры богаты одним из мощнейших антиоксидантов лико-пеном, который уменьшает риск онкологических и сердечно­сосудистых заболеваний. Извест­ный диетолог Сюзан Бауэрман из калифорнийского Политехниче­ского университета подчеркивает, что сочетание богатых ликопеном красных овощей (помидоров и моркови) с ненасыщенными жи­рами (оливковое масло, лосось, авокадо, грецкие орехи), помога­ет нам усвоить в 4 раза больше ликопена, чем в том случае, если мы едим те же помидоры или те же авокадо отдельно.

    Кроме того, диетологи совету­ют не использовать обезжирен­ные заправки к салатам. Как пока­зало исследование, проведенное в Университете Огайо, именно жирные заправки (heavy salad dressing), помогают нам усвоить другой антиоксидант - лютеин, которым богаты зеленые салаты и который особенно полезен для зрения. Благодаря таким заправ­кам мы усваиваем в 7 раза больше лютеина и в 18 раз больше бета-каротина из овощей. Если вы не любите жирную заправку, добавь­те к салату орехи, фисташки или тертый сыр.

    ОВСЯНКА + АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК



    Исследование, проведенное в Antioxidants Research Lab Мини­стерства сельского хозяйства США, показало, что сочетание бо­гатого витамином С апельсиново­го сока с овсянкой очищает арте­рии и снижает риск инфаркта. Эф­фект, который производит сочета­ние данных продуктов, в два раза сильнее, чем тот, который произ­водит каждый из них в отдельно­сти. Чем это объясняется? Дело в том, что в обоих продуктах содержатся фенолы, но разные. И комбинирование двух видов приводит к стабилизации «плохого» холестерола в вашем организме.

    БРОККОЛИ + ПОМИДОРЫ

    Исследование, проведенное недавно в Иллинойсе, показало, что комбинация этих продуктов значительно снижает риск рака простаты. Ученые из Университе­та Иллинойса во главе с доктором Джоном Эрдманом, проводившие эксперименты на мышах, пришли к выводу, что комбинация помидо­ров с брокколи приводит к рази­тельному уменьшению опухолей предстательной железы - лишь такая крайняя мера, как кастра­ция, может превзойти эффект, ко­торый производит это чудодей­ственное сочетание продуктов. «Мы знали, что помидоры препят­ствуют разрастанию опухолей, - сказал д-р Эрдман в интервью журналу Меп’s Healt - Мы знали, что аналогичный эффект произво­дит брокколи. Теперь мы знаем, что вместе эти продукты еще бо­лее эффективны, хотя еще не мо­жем объяснить, почему».

    ГОЛУБИКА + ВИНОГРАД

    Данные фрукты и по отдельно­сти являются кладезями антиокси­дантов, а вместе они, по мнению доктора Сюзан Бауэрман, превра­щаются в сокровищницу. В сущно­сти, это верно по отношению и к любой другой комбинации фруктов и ягод. Исследование, проведен­ное в Корнельском университете (о нем писали в Journal of Nitrition), показало, что эти ком­бинации гораздо эффективнее, чем отдельно взятые, даже самые полезные фрукты и ягоды. Иссле­дователи во главе с доктором Рю Хай Лю рекомендуют также есть до 10 порций фруктовых салатов в день, что позволит вам полностью отказаться от дорогостоящих вита­минных комплексов и добавок.

    ЯБЛОКИ + ШОКОЛАД

    В яблоках содержится флавоноид кверцетин, имеющий противовос­палительные свойства. Кверцетин сам по себе снижает риск многих заболеваний - аллергии, инфар­кта, болезней Альцгеймера и Пар­кинсона, рак легких и простаты! Но гораздо больший эффект кверцетин производит, если сочетается с другим флавоноидом - кате- хином, который снижает риск ате­росклероза и онкологических за­болеваний и которым особенно богат шоколад.

    Катехина много также в вино­граде, чае и красном вине, а квер- цетина - в луке, малине и гречке. Интересно также, что комбинация этих флавоноидов предотвращает появление тромбов и улучшает работу сердечно-сосудистой си­стемы. Сюзан Краус, диетолог из Насkеnsaсk University Medical Center в Нью-Джерси, рекоменду­ет следующие сочетания: сангрию с яблоками, зеленый чай с оладья­ми из гречки и малиной, гречне­вую кашу с луком.

    соя + лосось

    Как подчеркивает Марк Месси­на, бывший директор отдела дие­тологии National Сапсег Institute at the National Institutes of Health, изофлавин, который содержится в сое, подавляет некоторые фер­менты в кишечнике и простате, способствуя тем самым повыше­нию уровня витамина D в организ­ме. Что же касается рыбы - в част­ности, лосося и тунца, то в них особенно высок уровень этого витамина, столь необходимого для здоровья. По словам д-ра Месси­ны, новые исследования показы­вают, что витамин й снижает риск раковых заболеваний, но, к сожа­лению, многие американцы не по­лучают его в должных дозах.

    АРАХИС + ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЙ ХЛЕБ

    Доктор Дайан Бэрт из Универ- ститета Айовы и специалист по пищевой синергии, подчеркивает, что есть определенные аминокис­лоты, которые отсутствуют в хле­бе, но присутствуют в арахисе. А так как для укрепления мышц нуж­ны разные аминокислоты, то тра­диционный сэндвич их хлеба с арахисовым маслом в этом плане очень даже полезен. Бэрт, в част­ности, советует есть такие сэнд­вичи после посещения спортзала, вместо того, чтобы пить различ­ные сомнительные «спортивные напитки».

    КРАСНОЕ МЯСО + РОЗМАРИН

    Как показало исследование, проведенное в Университете Кан­заса, при помощи обнаруженных в розмарине антиоксидантов - роз­мариновой и карнозоловой кислот - происходит поглощение и ней­трализация имеющихся в жаре­ном на гриле мясе свободных ра­дикалов, столь опасных для здо­ровья.



    РЫБА И ЧЕСНОК

    Жирные кислоты, содержащи­еся в рыбе, понижают уровень хо­лестерина, а чеснок укрепляем сердце. Одновременное употре­бление их в пищу оказывает про­тивовоспалительное действие.



    ЯЙЦА И ДЫНЯ

    Эта неожиданная комбинация полезна не только тем, что вы усваиваете белки вместе с полез­ными углеводами. Сочетание этих продуктов понижает уровень ин­сулина в организме и, тем самым, снижает риск диабета, рака, вос­палительных процессов и других заболеваний. Кроме того, эта ком­бинация способствует чувству на­сыщения и, тем самым, уменьша­ет риск ожирения.

    В ЗАКЛЮЧЕНИЕ - ТРАДИЦИОННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ

    Путем добавления лимона к за­варенному зелёному чаю можно в 13 раз повысить уровень усвоения организмом антиоксидантов, ко­торые содержатся в зелёном чае.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » ПИЩЕВАЯ СИНЕРГИЯ, (ДИЕТА, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ ЖИЗНЬ)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***