Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос.Также, вас ждут форумы по интересам и многое другое…
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 411
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Вторник, 17.10.2017, 20:42 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Ешьте финики и будьте здоровы!
    Ешьте финики и будьте здоровы!
    FimaДата: Суббота, 20.07.2013, 19:43 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 21
    Статус: Offline

    Сегодня финиковым медом принято называть силан : концентрированный финиковый сироп. Силан, по-видимому, изобрели в Вавилонии, и тамошние евреи готовили на его основе харосет к Песаху. Еще из фиников делают вино и даже арак. Но самое невероятное израильское "финиковое" изобретение - это кофезаменитель, который получают из прожаренных и перемолотых финиковых косточек. В израильской сети кофеен "Кафенетто" уже можно заказать чашечку ESPRESSODATE (date - финик на английском ) или финиковое капучино. Вкус не уступает обычному, а пользы намного больше: в финиковых косточках масса витаминов и прочих полезных веществ. Одна из остановок сынов Израиля в скитаниях по пустыне после исхода из Египта случилась в оазисе Эйлим; там они нашли "двенадцать источников воды и семьдесят финиковых пальм". Можно только представить, какой это был для них праздник. Сегодня ученые считают, что человек может на протяжении
    нескольких лет жить, питаясь лишь финиками и водой. Некоторые диетологи и вовсе утверждают, что одного финика в день достаточно для обеспечения минимальной потребности человека в питательных веществах, поскольку финики содержат более десяти элементов, необходимых для
    здоровья и мыслительной деятельности. В 1963 году в ходе раскопок Масады археологи нашли финиковую косточку - она находилась в земле примерно 1900 лет, со времен Великого восстания евреев против Рима. В 2005 году израильские ученые сотворили чудо: они сумели прорастить эту косточку, и из нее выросло полноценное дерево, получившее символическое имя Метушелах, Мафусаил. Только к 2012 году выяснится пол дерева (плодоносят только женские пальмы), и станет понятно, сможем ли мы отведать древних фиников. Осенью 2009 года были опубликованы результаты любопытного исследования, проведенного учеными Техниона и Хайфского медицинского центра имени Рамбама. Выяснилось, что ежедневное употребление фиников (100 гр в день) значительно понижает количество триглицеридов в крови, задерживает окисление холестерина и - что самое неожиданное, учитывая сладость этого фрукта - не повышает содержание сахара в крови. Так что ешьте финики и будьте здоровы!
    Прикрепления: 8702182.jpg(91Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 20.07.2013, 19:43 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4823
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Кто ест финики, тот не болеет
    Это утверждение израильских ученых, которые считают, что употребление 100 г фиников в день позволяет улучшать состав холестерина в крови. Согласно данным исследования, посвященного влиянию овощей и фруктов на состояние здоровья, не только уровень холестерина, но и его качество определяют степень риска заболеваемости сердца и сосудов (инфарктов и инсультов). Израильские медики пришли к выводу, что овощи и фрукты содержат особенно активные антиоксиданты, поэтому они способны улучшать качество холестерина, задерживая его окисление. Врачи были уверены, что финики — это «сладкая бомба» и ожидали, что пища, богатая финиками, приведет к повышению уровня сахара в крови. В опытах, проводившихся на здоровых людях, употребление в пищу 100 г фиников ежедневно в течение месяца не вызвало у них подъема количества сахара. Зато уровень жиров снизился в крови ощутимо. Таким образом, финик зачислен в список фруктов, употребление которых защищает кровеносные сосуды от атеросклероза.
    Кроме того, горсть фиников обеспечивает суточную потребность человека во всех микроэлементах. Эти плоды также содержат витамины, повышают иммунитет и общую выносливость организма. Недаром в древности воины иудеи, отправляясь в поход, всегда брали с собой запас фиников.
    Финики нормализуют уровень сахара в крови, снижают вероятность развития онкозаболеваний. Большое количество фтора предохраняет зубы от кариеса, а селена - стимулирует иммунитет и оздоровляет сердечно-сосудистую систему.

    Энергетическая ценность 1 плода фиников составляет 23 калории. Их можно рекомендовать в качестве сладкого для людей, желающих похудеть. Финики отлично справляются с усталостью при чрезмерных физических и умственных нагрузках, простудных заболеваниях. А отвар из фиников и риса эффективен в ходе лечения дистрофии.
    Прикрепления: 8656090.jpg(14Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Ешьте финики и будьте здоровы!
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Fima
    Copyright MyCorp © 2017
    ***