Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 18.04.2024, 06:46 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Айва
    Айва
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.03.2013, 17:59 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4629
    Награды: 24
    Статус: Offline
    АЙВА: ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

    Айва способна не только приятно разнообразить наш ежедневный рацион, но и быть полезной при желудочно-кишечных болезнях, малокровии, женских болезнях. Поэтому совсем не лишним будет узнать о её применении в рецептах здоровья. Тем более, что поздние сорта айвы доступны на прилавках даже в зимние месяцы, а польза айвы неоспорима.

    Айва: целебные свойства.

    Айва необычайно богата рядом органических кислот - лимонной, яблочной, винной. При этом, в ней присутствуют и различные сахара (преимущественно фруктоза) в количестве от 5 до 12 процентов! Также айва изобилует дубильными и пектиновыми веществами, эфирными маслами. К примеру, одна лишь покрытая воском кожица содержит пеларгониево-этиловый и энантово-этиловый эфиры, которые и придают плодам айвы, блюдам и препаратам из данного фрукта неповторимый аромат.

    Самое же удивительное - наличие в айве огромного количества железа. Этого элемента в стограммовом фрукте содержится целых две суточных нормы! Настоящий кладезь железа! Впрочем, немало там содержится и меди, и витамина С.

    Всемирно известный врач Авиценна (Абу ибн Сина) не зря считал айву прекрасным средством, укрепляющим желудок и восстанавливающим печень. Прописывая айвовый сок с мёдом своим пациентам, страдавшим расстройствами пищеварительной системы, он не только излечивал недуги больных, но и укреплял их здоровье в целом.

    На рынке пройти мимо спелой айвы практически невозможно - если не её вид, то запах непременно привлечёт внимание. Он настолько пленителен, что остаётся лишь сожалеть о невозможности сохранения запаха спелой айвы, его усиления по собственному желанию.

    Спелая айва окрашена так же, как и лимон. Впрочем, и вкус её сродни лимону - она такая же кислая. Именно поэтому в естественном виде айва почти не употребляется.

    Айва для лечения анемии

    Так как в айве содержатся сразу два кроветворных вещества - железо и медь, гораздо лучше действующие в комплексе, чем по отдельности, её применяют при лечении любых типов малокровия!

    Также она полезна всем тем, кто нуждается в дополнительной "подкормке" железом. Среди них беременные женщины, кормящие мамы, спортсмены и быстро растущие малыши. Кроме того - достигшие преклонного возраста люди, рабочие, занятые активным умственным либо тяжёлым физическим трудом, представительницы слабого пола во время менструаций и т.д.

    Рекомендуемая дозировка - один испечённый с сахаром или с мёдом плод айвы трижды в день. Такой "десерт" можно заменить соком, отжатым из трёх плодов айвы, применять который нужно за 3 приёма. Сок также лучше смешать с мёдом. Кроме того, можно просто класть ломтики айвы в чай - подобно лимону, она придаст напитку неповторимую и очень приятную кислинку, чудесный аромат.

    Айва для лечения желудочно-кишечного тракта

    Богатая дубильными веществами, пектинами (мощными естественными сорбентами) айва с древнейших времен известна как прекрасное средство от желудочно-кишечных расстройств, сопровождающихся поносом. И не только в натуральном виде (употребление плодов, отжатого сока), но и в качестве отвара. Другими словами - компота из айвы!

    Народные методы лечения многих стран до настоящего времени весьма успешно используют айвовый компот как лекарство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, как отличное противорвотное средство. Последнее свойство айвы стоит взять на заметку беременным женщинам, подбирающим безопасное средство от тошноты.

    Благотворное влияние оказывает айва при отёках, обладая слабым мочегонным действием. Зёрнышки айвы можно также рассматривать как отдельное лекарственное средство. Даже официальная медицина применяет экстракт айвовых зёрен в качестве отхаркивающего средства, а их отвар смягчает различные воспаления.

    Народные знахари использует его при бронхитах, кровохаркании, поносах, маточных кровотечениях.

    Применяют айву и как наружное средство

    Отвар айвовых семян - в качестве противовоспалительного обволакивающего средства при ожогах, кожных раздражениях, ангинах, воспалительных процессах глаз и других недугах. Помимо прочего, отвар семян айвы является прекрасным косметическим препаратом, смягчающим кожу. Сделанные из айвового сока припарки, по мнению компетентных специалистов в сфере народной медицины, способны значительно облегчить страдания больных в случае выпадения у них прямой кишки, трещинах заднего прохода.

    Айва на вашем столе

    Зачастую в лечебных целях используют печёную айву либо приготовленный из её плодов подслащённый сок, желе, компот, варенье, однако полезным действием обладают и цукаты из этого фрукта - ко всему прочему, невероятно вкусное блюдо!

    У себя на родине же айва очень часто используется как гарнир. Восхитительно пахнущие, кислые плоды этого чудесного фрукта - прекрасное сырьё для соусов вроде аджики и ткемали, из айвы делают великолепную айвовую горчицу. Одним словом - экспериментируйте смело!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Айва
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***