Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 15.04.2021, 16:36 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » «Золотое молоко» для здоровья наших сосудов. (из почты)
    «Золотое молоко» для здоровья наших сосудов.
    FimaДата: Вторник, 05.03.2013, 08:32 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    «Золотое молоко» для здоровья наших сосудов.

    Взять пакетик желтой куркумы. В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.
    После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла («шемен шкедим») — по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.
    Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить — ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратил внимание, что ноги бегут как в юности.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.03.2013, 17:32 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4083
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Fima, хочу ещё подкинуть немного информации на эту тему, а также привести варианты золотого молока, найденные в интернете.

    ЗОЛОТОЕ МОЛОКО (йоговский рецепт)

    Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

    Ингредиенты (на одну порцию):

    * 1/8 чайной ложки куркумы
    * 1/4 стакана (65 мл) воды
    * 250 мл молока
    * 2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла
    * мед по вкусу

    Способ приготовления:

    Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней.

    А ещё в куркуме содержится вещество полифенол, которое замедляет рост жировой ткани и помогает человеку снизить вес.

    * * * * * * *
    Ещё один рецепт "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО"

    На ночь при бессонице (а также для кожи лица) полезно пить молоко с куркумой.

    Очень полезно для кожи пить горячее молоко с куркумой и мёдом на ночь. Это здорово улучшает цвет лица, очищает кровь и омолаживает клетки.

    Это известный йоговский рецепт, так называемое "золотое молоко". В стакан молока добавить 1 ч. ложку мёда и 1/8 ч. ложки куркумы. Если вы плохо переносите молоко, попробуйте его с куркумой. Куркума и мёд помогает лучше его усваивать. Кроме того, стакан горячего молока с куркумой и мёдом на ночь поможет вам успокоиться и лучше заснуть.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.03.2013, 17:36 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4083
    Награды: 24
    Статус: Offline
    На другом сайте нашла ещё несколько рецептов

    ЗОЛОТОЕ МОЛОКО

    На самом деле молоко с куркумой - это известный йоговский рецепт, т.н. "Золотое молоко" - рекомендуется для восстановления пищеварительной системы, печени, благоприятно для суставов.
    Куркуму предварительно нужно прокипятить с водой, эту пасту можно хранить в холодильнике, ч.л. заливается горячим молоком, плюс ч.л. миндального молока, можно мёд по вкусу. Пить на голодный желудок. Мне по вкусу - вкусно, когда пью регулярно, действительно суставы как бы "смазываются", и вообще чувствовать себя начинаю сильно лучше.

    * * * * * * *
    Я просто беру порошок куркумы, заливаю 1/3 стакана кипятка, доливаю молоком 2/3 стакана, добавляю мед. Многие не любят мед, наверное, они просто не ели ХОРОШЕГО меда. Просто вместо меда можно коричневый сахар по вкусу.
    Такой коктейльчик принимаю перед сном. Очень, кстати, чувство голода притупляет.

    * * * * * * *
    Пью только по утрам натощак, за 20-30 мин. до еды. Пол ч.л. куркумы заливаю небольшим количеством кипятка, затем столько же холодного молока и ч.л. меда. Перебалтываю и выпиваю, чтобы осадка не было в кружке. С кефиром вместо молока пьется в разы легче.

    * * * * * * *
    Делаю так: в маленькую-маленькую кофейную чашечку насыпаю треть чайной ложки куркумы (целая это много на каждый день), заливаю ее очень небольшим количеством кипятка, ну примерно две столовые ложки, перемешиваю полминутки, чтобы куркума заварилась немного, затем наливаю так же немного кефира или молока (с кефиром она пьется идеально, очень мягко), почти до верха чашечки, смесь становится прохладной, добавляю половину чайной ложечки меда, перемешиваю и сразу пью. Не нужно ее пить кружками или стаканами, конечно это не самый приятный напиток на свете, но вот кофейная чашечка с медом и с кефиром кажется даже вкусной и пьется очень легко, и куркума из-за вязкости кефира не остается на дне. Пью натощак за полчаса до завтрака. Через полчаса желательно поесть, так как она является желчегонным средством.

    * * * * * * *
    1/2 ч.л. куркумы
    1 стакан молока
    1/4 стакана воды

    Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уваривайте, постоянно помешивая, пока не останется примерно 1 стакан жидкости.

    Это средство полезно при фарингитах, ларингитах и охриплости голоса. Также оно эффективно при остром тонзиллите с образованием пробок и острых легочных состояниях капха- и питта-типа. Действует как натуральный антисептик.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    АминаДата: Суббота, 07.12.2013, 10:24 | Сообщение # 4
    Группа: Гости





    Молоко не люблю, с кефиром тот же эффект?
     
    ГостьДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:49 | Сообщение # 5
    Группа: Гости





    Цитата Амина ()
    Молоко не люблю, с кефиром тот же эффект?


    молоко надо довести до кипения! хотела бы я посмотреть на кипящий кефир!!!!)))
     
    isavichДата: Понедельник, 18.07.2016, 06:00 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Да молоко ни в коем случае нельзя кипятить!!!!! Только подогревать!!!!
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » «Золотое молоко» для здоровья наших сосудов. (из почты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***