Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 28.03.2024, 17:40 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    FimaДата: Понедельник, 28.01.2013, 08:43 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    Может ли чашка горячего какао стать лекарством от гипертонии? Исследователи Гарвардскoй школы похвалились потрясающе простым открытием!
 По последним оценкам, треть взрослых американцев имеет высокое кровяное давление. Но, для индейцев Куна, живущих на группе островов карибского побережья Панамы, гипертонии даже несуществует. На самом деле после 60 летсреднее артериальное давление для
    индийцев Куна является идеальным 110/70.
 Это все потому, что они едят меньше соли?
 НЕТ! Количество соли, которое съедают индейце такое же или дaже больше,чем это делают люди в США. Может это в связано с с их генетикой?
    Опять нет!
Индейцы Куна, которые выезжают с островов, страдают от высокого кровяного давления, как никто другой!Так что же позволяет этим людям иметь <<иммунитет>> к гипертонии? Что же дает им намного более низкую смертность от инфаркта, инсульта, диабета и рака? Исследователи Гарвардскoй школы были поражены, они обнаружили причину!
 Это, потому что,индейцы пьют около 5 чашек какао в день.Это верно, какао! Исследования показывают, что флавонолы какао стимулирует выработку в вашем организме оксида азота, повышение притока крови к сердцу, мозгу и другим органам. На самом деле, опыт показал, какао разжижает кровтак же, как низкие дозы аспирина! Но это еще не все, профессор Гарвардской медицинской школы утверждает, что какао также может препятствовать закупоркеартерий,
застойной сердечной недостаточности, инсульту, деменции, и, даже импотенции!
    Хотите быстро, снизить холестерин?
    Нужно просто есть гуакамоле - или любое блюдо с авокадо! Нужно просто есть гуакамоле - или любое блюдо с авокадо!Большинство экспертов в области
    здравоохранения и диетологов скажут вам,что вкусные мексиканские блюда запрещены в меню для человека с любым уровнем холестерина. Но не для доктора
    Стивена Пратта. Это потому, что новые
    исследования показывают, что съедая авокадо может снизить уровень холестерина даже быстрее,
чем медикаменты без побочных эффектов!
 >> Одно
    исследование показало, уже через 7 дней на диете, в том числе на авокадо, LDL ("плохого" холестерина) и триглицеридов снизились на 22 процентa.
 Между тем уровень HDL ("хорошего"
    холестерина) выстрелил на 11 процентов - то же самое для снижения уровня холестерина препараты не сделают!

    Лечение корицей
    высокого содержания сахара в крови.
    Посыпте немного корицы на ваш тост, добавте в кашу, овсяные хлопьяили нарезанные яблоки.
Это не только имеет приятный вкус, это снижает уровень >>
    сахара в крови! В недавних исследованиях показано, что люди сократили свой уровень сахара в крови на целых 29 процентов всего за 40 дней.
Вот,без всяких препаратов,
    никаких изменений в диете - просто старой,
древней, как мир корицей!

    Оливковое масло.
    Вы сказали, рак передается по наследству. Вы сказали, что при нем нужно меньше есть и особенно как можно меньше жиров. Тем не менее, д-р
    Стивен Пратт говорит, что это один из этих самых жиров вы должны съесть как можно больше. Это ненасыщенные жиры называют олеиновой кислотой, найденной в оливковом
    масле! В конце концов, оливковое масло является одной из основ средиземноморской диеты. А люди в Испании и Греции имеютгораздо меньше шансов заболеть раком, чем в
    США. Но то, что действительно интересно,как оливковое масло не только предотвращает рак, оно препятствует росту раковых клеток, которые уже существуют!


    Помидоры.
    От рака простаты защитят ...помидоры! 
Они содержат мощный антиоксидант calledlycopene, который, как было доказано, снижает риск заболевания
    некоторыми видами рака - в частности, рака nредстательной железы. Исследования в Гарварде еще в 1995 году обнаружили, что из 48000 опрошенных мужчин, те, которые ели от
    десяти и более порций помидоров в неделю, снижался риск рака простаты более чем на одну треть. Более того, они снизили риск быстротекущего рака простаты (а этот вид
    очень тяжело лечить) в два раза! А какое средство для вашей простаты рекомендует доктор Стивен Пратт вместо помидоров? - Это арбуз!
    Арбуз.
    Арбуз даже богаче на ликоптин, чем помидоры. Да и съесть арбузов в один присест можно больше, чем вы помидоров. Нужно делать это несколько
    раз в неделю, что бы в 10 раз снизить рискзаболевания.

    Вышибите язву вместе с брокколи!
    Около 25 миллионов американцев страдают от язвенной болезни в какой-то момент в их жизни. Чтобы избавиться от язвы, большинство из них будет принимать такие
    антибиотики, как амоксициклин.
Довольно обычные вещи, правильно? Неправильно! Амоксициклин может повлечь за собой такие нежелательные побочные
    эффекты,как лихорадка, тошнота, боли в животе, диарея, головная боль, даже противный состояние, которое называется <<волосатый язык>>!И если вы думаете, что
    это плохо, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), стоимость
    лечения язвы антибиотиками в течение в среднем в 17-дневный срок может стоить свыше 1000$! К счастью, есть еще один нетрадиционный вид лечения без побочных эффектов.
 Доктор
    Пратт клянется. "Ешьте брокколи!" говорит он. Почему?
 Брокколи содержит чрезвычайно мощный компонент сульфорафан, который убивает бактерии H.pylori, которые являются причиной большинства язв.
Брокколи noмоryт не только избавиться от болезни, если есть одну порцию в день в течение месяца, нo вы можете сэкономить на лекарствах в двадцатикратном размере.



     
    FimaДата: Пятница, 15.02.2013, 18:07 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ!

    КОФЕ СПАСЁТ!
    СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПЕЧЕНИ!


    Когда вы в последний раз слышали от врача слово «чудо»?

    Ну так проснитесь и вдохните аромат кофе. «Это поразительно, — говорит специалист по заболеваниям печени д-р Санджив Чопра из Медицинской школы Гарвардского университета.

    — Кофе — это в полном смысле слова чудо-лекарство».

    Несмотря на то что, для учёных до сих пор остается загадкой, каким образом чашка кофе творит чудеса в организме человека, масштабные исследования неоднократно подтверждали её удивительные свойства. Вот данные последних исследований:

    * Более трёх чашек кофе в день на 20 процентов снижают риск развития самого распространённого вида рака кожи у женщин.
    * Более шести чашек кофе в день на 60 процентов уменьшают вероятность смерти от рака предстательной железы у мужчин.
    * Ежедневная чашка кофе снижает риск инсульта у женщин на 25 процентов.
    * При потреблении хотя бы двух чашек кофе в день вероятность развития депрессии у женщин сокращается на 20 процентов.

    — Пейте кофе чёрным, в крайнем случае, можете добавить немного снятого молока, — советует д-р Чопра.
    Польза от кофе без кофеина не столь велика, поэтому отдавайте предпочтение обычному кофе, при условии что он не вызывает у вас перевозбуждения. Сам д-р Чопра ежедневно выпивает не меньше четырёх чашек кофе, однако большинству людей стоит ограничиться двумя.

    1. Начинайте утро с белков — ЭКСПЕРТ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

    — Белки помогают убедить мозг и желудок в том, что они накормлены и всё в порядке. Попробуйте отказаться от белков — и голод подтолкнёт вас к пакетику картофельных чипсов, — утверждает один из основоположников функциональной медицины д-р Марк Хайман. Недавно проведенное исследование показало, что те, у кого на долю белков приходится меньше 15 процентов от общего количества калорий, испытывают больший голод после завтрака и в течение дня перекусывают чаще, чем те, у кого этот показатель превышал 15 процентов.

    Источники белка: яйца, йогурт, молоко, сыр, овсяные хлопья, бобовые. Важное «но»: не откладывайте белки на обед.

    2. Не забывайте про калий —ВРАЧ-КАРДИОЛОГ

    Кардиолог Марта Гулати из Университета штата Огайо советует: скорректируйте калиево-натриевый баланс, снизив уровень натрия либо повысив уровень калия, — а лучше, сделав и то, и другое. Избыток натрия повышает давление, а калий нейтрализует действие натрия. Одно из последних исследований показало, что люди, у которых нарушен этот баланс, вдвое чаще умирают от инфаркта. Другое исследование выявило, что увеличение ежедневного потребления калия на 1600 мг (что содержится, например, в стакане молока, двух бананах, четверти авокадо или полстакане изюма) сокращает риск инсульта на 21 процент. Рекомендуемая норма потребления калия составляет 4700 мг в день. Источники калия: какао, курага, рыба, чернослив, шпинат, йогурт и картофель в мундире.

    3. Добавьте в свою жизнь немного остроты — ЭКСПЕРТ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

    Острый перец не просто вызывает прилив приятного тепла. Его активный ингредиент, капсаицин, стимулирует обмен веществ в течение часа после попадания в организм, говорит шеф-повар Дженнифер Айзерлок. Острая пища способствует более быстрому насыщению, а это значит, вы не будете переедать. К тому же, перец содержит мало калорий и является богатым источником витамина С.

    4. Начните свой день с шоколада — СПЕЦИАЛИСТ ПО ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

    В плитке темного шоколада содержится ровно столько теобромина, сколько необходимо, чтобы дать организму заряд бодрости, но недостаточно для того, чтобы на смену возбуждению пришла подавленность, говорит д-р Джейкоб Тейтельбаум, медицинский директор Центра фибромиалгии и усталости. А еще шоколад чрезвычайно богат антиоксидантами, снижает риск инфаркта и поднимает настроение. Прекрасная идея для второго завтрака!

    5. Кожура - универсальное лекарство

    Интересная информация. Цитрусовые я обычно ем с кожурой. Однажды видела, как кума в узбекский плов (не запомнила, как называется, она какое-то время жила в Ташкенте) перед приготовлением "втыкает" чеснок целой головкой, но не поинтересовалась - зачем. А вот сама информация.

    Не надо снимать кожуру с чеснока, бананов и других овощей с фруктами. Именно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, а также повышает энергетический уровень.

    Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку, выбрасывая в помойку кожуру от овощей и фруктов. "У всех этих продуктов имеется так называемая "био-синергия", - говорит доктор Гленвилл. - Это означает, что питательная польза одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отказываться от оболочки!"

    Но как есть кожуру бананов или ананасов? Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.

    Киви: кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. В кожуре этих веществ в три раза больше, чем в мякоти. Используйте эту кожуру в соковыжималке.

    Ананас: помимо волокон и витамина С кожура богата бромелайном - энзимом, который защищает желудок, помогая пище быстрее перевариваться. Кожура ананаса весьма твердая, но ее нужно разламывать и размельчать до жидкого состояния в блендере, чтобы потом добавлять в мякоть.

    Бананы: исследователи из Тайваня обнаружили, что экстракт из банановой кожуры является хорошим антидепрессантом, так как в нем полно серотонина. Кожура также полезна для зрения из-за антиоксиданта лютеина. Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение 10 минут, а потом пить охлажденную воду. Можно также добавить ее в соковыжималку.

    Чеснок: в кожуре множество разных антиоксидантов, помогающих затормаживать процессы старения. Полейте половину чесночной головки или даже все ее целиком оливковым маслом, а потом положите на противень, когда вы что-нибудь выпекаете в духовке. Можно добавлять чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.

    Цитрусовые: очень богаты антиоксидантами супер-флавоноидами, существенно снижающими уровень "плохого" холестерина. В кожуре их в 20 раз больше, чем в мякоти. Кидайте апельсины с кожурой в соковыжималку или блендер.

    Картошка: почти все мы знаем о том, что картошка полезна для здоровья, но мало кто слышал, почему именно. Картофельные очистки размером с кулак обеспечивают вас половиной рекомендуемой дневной дозы растворимых волокон, кальция, железа, фосфора, цинка и витамина С. Неплохо? Ну а как готовить картофель в мундире русским людям объяснять не требуется.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***