Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 16:21 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Коньяк как лекарство против боли. (а так-же против спазмов и отравлений)
    Коньяк как лекарство против боли.
    FimaДата: Суббота, 22.12.2012, 19:21 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Коньяк как лекарство против боли,
    спазмов и отравлений

    О лечебных свойствах коньяка известно давно. Еще в XVIII в. великие просветители-энциклопедисты Дидро и Даламбер в труде "Толковый словарь науки, искусства и ремесел" убедительно доказывали благотворное
    врачующее действие коньяка при целом ряде заболеваний. А создатели этого уникального напитка - французы, - так верят в пользу для здоровья своего eau-de-vie, что, якобы, добавляют его даже в бутылочки
    для младенцев. Конечно, это шутка, она лишь подчеркивает трепетное отношение французов к своему специалитету.
    Однако современная медицина все чаще отмечает лечебные достоинства этого благородного напитка.
    Коньяк, воздействуя на пищеварительные железы желудка, активизирует выделение желудочного сока, снимает спазмы гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта, стимулирует процесс пищеварения.
    Не случайно коньяк считается отличным дижестивом - он действительно очень уместен в конце обильной трапезы.
    Наличие в коньяке дубильных веществ и танинов позволяет уменьшить микробную интоксикацию, которую могут вызвать недоброкачественные продукты.
    В процессе многолетнего контакта коньячных спиртов с древесиной дуба напиток обогащается ценнейшими
    веществами и соединениями, обладающими Р-витаминной активностью, то есть способностью уменьшать
    проницаемость сосудистой стенки и, благодаря этому, удерживать витамин С в организме человека.
    Однако, ЛЕЧЕБНЫЕ свойства коньяка возможны только при употреблении ЛЕЧЕБНЫХ доз.
    Впрочем, это справедливо для ЛЮБЫХ лекарств. Не стоит заниматься самолечением, лучше посоветоваться со своим врачом, потому что врач лечит не болезнь, а конкретного больного с его индивидуальными особенностями.
    Передозировка и противопоказания принесут вред, а не пользу.
    И, наконец, само собой разумеется, что речь идет о настоящем, выдержанном коньяке,
    о котором говорят: " Коньяк, который пьет настоящий мужчина, должен быть немного старше его любимой женщины".
    Известен сосудорасширяющий и спазмолитический эффект небольших доз коньяка. Глоток коньяка хорошо снимает головные боли при мигрени, а несколько капель напитка на кусочке сахара помогают справиться с
    загрудинными спазмами. Коньяк тонизирует стенки сосудов, вызывая усиление кровообращения в органах и тканях, в том числе и в мозге, что взбадривает организм, увеличивает работоспособность и умственную активность.
    Особенно эффективна чашечка кофе с ложечкой коньяка.
    Начало простудных заболеваний, так называемый продром, сопровождающийся ознобом, ломотой, головной болью, может быть уменьшен, а то и вовсе купирован не только глинтвейном, сегодня очень популярным в России но и чайной ложкой коньяка, разведенного в стакане теплой воды.
    Заблуждение считать эффективным средством при простуде горячий чай с медом - микробы обожают сладкое и горячее, а вот кислое и спиртосодержащее для них - как раптор для тараканов!
    В последние годы медики обращают все больше внимания на еще один замечательный лечебный эффект коньяка - имунномодулирующий, иначе говоря, повышающий иммунитет. Объясняется это воздействием коньяка на лейкопоэтическую функцию кроветворных органов, то есть выработку лейкоцитов или белых кровяных телец, а именно лейкоциты, как известно, отвечают в организме за иммунитет. Знаю профессора старой врачебной школы, который прописывает по 30 мл коньяка ежедневно пациентам, перенесшим тяжелое заболевание, как общеукрепляющее средство.
    Разумеется, никому не придет в голову рекомендовать коньяк , как и другие алкогольные напитки, тяжелым хроническим больным, например, страдающим диабетом, гипертонической болезнью, желчекаменной болезнью
    и др.
    Рассуждая о лечебных свойствах коньяка, следует подчеркнуть, что все вышесказанное справедливо при его употреблении как самостоятельного напитка.
    Многие гурманы предпочитают пить коньяк, следуя французскому правилу "трех С": кофе (сoffee), шоколад (сhocolate), сигара (сigar).
    Если с эно-гастрономической точки зрения такое сочетание вполне оправдано, поскольку обогащает вкусовую палитру отдельных продуктов и создает новые комбинации вкусов, то в медицинском аспекте ничего хорошего ждать не приходится. Врач, никогда не порекомендует сигару, какого бы высокого качества она ни была, да простят меня афисcионадо, ибо курение - абсолютное зло, независимое ни от дозы, ни от качества.
    Коньяк снимает зубную боль, так как содержащиеся в нем флавоноиды, фенолокислоты, альдегиды, танины и др., перешедшие в процессе выдержки из древесины дуба в спирт, обладают противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим действием.

    В заключение, настоятельно прошу помнить о трех вещах:
    темпе, дозе и мере потребления крепких спиртных напитков и, в частности, коньяка.
    1. Не пейте залпом, лучше неторопливо смакуйте по глоточку. Тогда наша печень успевает хорошо переработать алкоголь.
    2. Не пейте натощак, лучше оставьте коньяк на "послеобеда". Полный желудок не позволит алкоголю стремительно хлынуть в кровь и нанести удар по нервным клеткам мозга. Поэтому если после обильного застолья на донышко снифтера плеснуть немного янтарно-золотистого напитка и, согревая его в ладонях, наслаждаясь богатством вкуса и ароматов, за неторопливой беседой провести вечер, - никакого вреда здоровью не будет.
    3. "Ищите на дне бокала здоровье, а не забвение!" .



     
    волчицаДата: Суббота, 22.12.2012, 23:57 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    До настоящего коньяка сейчас не докупиться. 300 шекелей. Я разве его куплю?

     
    СанычДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:04 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Награды: 0
    Статус: Offline
    волчица, вы правы,мы сами не знаем,что нам продают
     
    волчицаДата: Понедельник, 24.12.2012, 00:07 | Сообщение # 4
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Как посмотрю на Ваш аватар, начинаю хохотать и поднимается настроение))))

     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Коньяк как лекарство против боли. (а так-же против спазмов и отравлений)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***