Fima | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Шампиньоны: польза и вред
Шампиньоны - незаменимый компонент большого количества блюд кулинарии. Они не только обладают оригинальным вкусом, но и приносят организму человека несомненную пользу. Содержание белков в шампиньонах сравнимо с мясом и яйцами. Белок шампиньонов очень хорошо и быстро усваивается организмом человека. Содержание 18 аминокислот, делают шампиньоны поистине незаменимым продуктом. А еще шампиньоны богаты фосфором, натрием, калием, витаминами В, С, D и Н. В состав этих грибов входит и фолиевая кислота, которая практически отсутствует в овощах и фруктах. Сторонникам правильного питания и вегетарианцам шампиньоны с легкостью заменят такой источник белка как мясо. Употребление в пищу шампиньонов поможет снизить уровень холестерина в крови, а также, снизить риск возникновения атеросклероза. Шампиньоны выводят из организма тяжелые металлы, шлаки и играют роль антиоксидантов. Эти грибы очень сытные, поэтому помогают подавить чувство голода. А вот сушеные шампиньоны рекомендованы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако наряду с пользой, шампиньоны могут нанести вред организму человека. В шампиньонах довольно много хитина, который препятствует полному усвоению полезных веществ, содержащихся в грибах. А еще он не усваивается детским организмом. При панкреатите и обострении воспалительных процессов поджелудочной железы также не стоит увлекаться чрезмерным употреблением шампиньонов. По материалам: woman.delfi.ua Фото: putzlowitsch.de
|
|
| |