Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 00:07 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » 10 самых парадоксальных продуктов
    10 самых парадоксальных продуктов
    FimaДата: Четверг, 25.10.2012, 16:31 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    10 самых парадоксальных продуктов
    10 самых парадоксальных продуктов
    Лечит - и калечит.
    Вот так метафорически можно определить сущность некоторых продуктов, которые мы едим практически ежедневно Нет, эти продукты не приводят к смертельным исходам, не делают людей инвалидами, не укладывают на больничную койку. Однако те надежды и ту пользу, которые мы лелеем и предполагаем получить от парадоксальных продуктов, с одной стороны - мы получаем, а с другой - их лишаемся. Потому они и парадоксальные, что имеют диаметрально противоположные свойства.
    Запомните их и употребляйте правильно:
    КЕФИР
    Очень полезный продукт. У него много разносторонних
    полезных свойств. Но речь пойдет о кефирной способности бороться с
    запорами. Он действительно помогает. Но! Для этого нужно пить только
    самый наисвежайший кефир (его еще называют однодневный). А если выпить
    двух или трехдневный - будет запор.
    ЯБЛОКО
    В отличие от кефира закрепление и послабление
    содержимого кишечника зависит не от времени созревания яблока, а от
    его количества. Если съесть одну порцию яблок (граммов 100), они
    успешно санируют кишечник, избавят от патогенной микрофлоры и тем
    самым закрепят жидкий стул. Но если их съесть слишком много, это,
    наоборот, приведет к банальному поносу.
    ГРУША
    Еще один продукт из кишечной серии. В отличие от
    кефира и яблок тоже имеет свою неповторимость. Спросите любую бабулю и
    она, не задумываясь, ответит вам, что груша крепит. Об этом все знают
    испокон веков. Это так, да не совсем так. Она еще и слабит! Все
    зависит от того, какую часть груши вы съедите. Если мякоть, то
    содержимое кишечника можно закрепить, а если съесть кожицу и ту часть,
    которая прилегает к сердцевине (при жевании она напоминает крупинки),
    то приключится банальный понос. Вот такая парадоксальная барышня - эта
    груша.
    СЛИВКИ И СМЕТАНА
    В этих продуктах много холестерина.
    Поэтому при атеросклерозе и гипертонической болезни врачи не
    рекомендуют есть сметану со сливками. И ошибаются. Потому что в этих
    продуктах еще большое количество фосфолипидов - антагонистов
    холестерина. Они-то и нейтрализуют это вредное вещество.
    ГОРОХ
    Этот боб к холестерину тоже руку приложил. Врачи
    частенько советуют есть горох при высоких показателях холестерина в
    крови. Действительно, этот овощ способен вычищать его из организма. Но
    я бы советовала для этих целей использовать другие продукты. Дело в
    том, что горох сгущает консистенцию холестерина. А именно густой
    холестерин откладывается на стенках сосудов. Жидкий - нет. То есть с
    помощью гороха, может быть, и удастся снизить показатели холестерина в
    крови, но при этом можно посадить на сосуды холестериновые бляшки. Вот
    ведь парадокс!
    СВИНИНА
    Это мясо у нас считается самым вредным. А так ли
    это? Свинине вменяют в вину ее жирность, поэтому считают тяжелым
    продуктом для организма. Но на самом деле свиной жир обмыливается в
    организме при температуре 36 градусов, то есть при естественной
    температуре человеческого организма. А значит, переваривание свинины
    происходит без излишнего напряжения, трудиться в поте лица и повышать
    температуру для обмыливания и расщепления свиного жира организму не
    надо. Что не скажешь про говядину и баранину. Для их переваривания
    понадобится температура 41-48 (для говядины) и 44-52 градусов (для
    баранины). Вот где напряг-то! И желчи придется произвести больше
    обычного, и фермента липазы выработать больше меры. А значит, и
    печень, и поджелудочная железа, и желчевыводящие пути напрягаются
    сверх меры именно от говядины и баранины. А еще свинину обвиняют в
    избытке холестерина. Во-первых, этот аргумент требует уточнения,
    потому что, по некоторым данным, в свинине холестерина меньше
    (0,07-0,10 г %), чем в говяжьем жире (0,70 г %). Во-вторых, в свином
    жире содержится значительно больше липопротеидов высокой плотности
    (<<хорошего холестерина>>) - антагонистов липопротеидов низкой плотности
    (<<плохого холестерина>>), чем в говядине.
    ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
    Если предоставить худеющим гражданам право
    выбора между белым и черным хлебом, они непременно потянутся к черной
    краюшке. В ней калорий меньше. Это так. Но вот вам и парадокс: в
    ржаном хлебе много витаминов группы В, которые заставляют организм
    превращать углеводы в жир и складировать его в жировых <<депо>>.
    РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
    Обычно им стараются заменить животный
    жир, надеясь таким способом уменьшить жирность пищи. А на самом деле
    растительное масло <<жирнее>> сливочного. Если в коровьем масле
    содержится 80-82 % жира, то в подсолнечном - 99 %! Для диабетиков
    растительное масло вообще - яд. А вот и еще один парадокс растительных
    масел. С одной стороны, полиненасыщенные кислоты, которыми они так
    славятся, регулируют обмен жиров в организме. Но если эти масла
    потреблять без меры, образуются недоокисленные продукты их обмена, а
    они безжалостно отравляют и печень, и почки, да еще и иммунитет
    снижают!
    ЯЙЦО
    Уникальный продукт во всех смыслах. А его
    парадоксальность заключается в следующем: чтобы получить от яйца
    максимальную пользу, разные его части нужно по-разному готовить. Белок
    необходимо обязательно сварить, чтобы его вещества стали нежными и
    удобоваримыми для организма. А желток, наоборот, нельзя переваривать,
    иначе пользы будет очень мало. Поэтому самое лучшее блюда - яйцо <<в
    мешочек>>.
    ВОДКА
    Это самый неоднозначный продукт. Алкоголь - король
    парадоксов! В небольших дозах (по 40-50 г водки в день) алкоголь
    снижает уровень липопротеидов низкой плотности (<<плохой>> холестерин) и
    повышает количество липопротеидов высокой плотности (<<хороший>>
    холестерин). При высоких дозах алкоголя этот процесс происходит с
    точностью до наоборот. Еще один пример. Алкоголь улучшает мыслительные
    способности человека. Но если его принимать много, долго и упорно,
    происходит ухудшение не только мыслительной способности, но и
    расстройство памяти вплоть до полной деградации. А еще алкоголь
    улучшает работу некоторых органов (например, околосуставной сумки,
    которая вырабатывает смазку для суставов, чтобы они не хрустели), а с
    другой стороны, разрушает органы, особенно страшен алкоголь для печени
    и поджелудочной железы.
    источник



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » 10 самых парадоксальных продуктов
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***