Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 28.03.2024, 11:10 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Орехи.
    Орехи.
    FimaДата: Среда, 29.02.2012, 00:35 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Грецкий орех.

    По мнению западных диетологов, было бы очень хорошо сделать регулярным употребление одного из главных продуктов зимнего праздничного сезона, который способен уберечь наш организм от целого ряда болезней.

    Таким уникальным продуктом, по мнению специалистов в области диетологии, является насыщенный антиоксидантами грецкий орех, который диетологи также склонны считать самым полезным орехом для человеческого организма.

    Как заявляют диетологи, если употреблять такие орехи хотя бы несколько раз в неделю, можно существенно понизить уровень холестерина в крови, укрепить свою иммунную систему, создать защитный барьер от болезней и защитить внутренние органы и внешность от процессов естественного старения.
    Прикрепления: 2989402.png (66.8 Kb)



     
    FimaДата: Вторник, 18.06.2013, 21:46 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Орехи.

    Рассмотрим основные виды орехов.

    Миндаль, как правило, производился на Ближнем Востоке, но в настоящее время выращивается в Южной Европе, Западной Азии, Калифорнии, Южной Австралии и Южной Африке. Сладкий миндаль выращивают для еды, и он занимает наибольший удельный вес торговли с орехами в мире. Миндаль богат витамином Е и магнием. Витамин Е является мощным антиоксидантом и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак, также это отличный способ замедлить процессы старения. Магний, содержащийся в миндале, укрепляет кости и играет важную роль в ферментативных процессах в организме. Миндаль особенно питательный. Сто грамм продукта содержит: белков -18г., 4,2 мг железа, 250 мг кальция, 20 мг витамина Е, цинка 2,8 мг и 0,6 мг витамина В2.

    Кешью. Хотя родиной кешью является Америка, сегодня он произрастает в основном в Индии и Восточной Африке. Для него наиболее благоприятен сухой и теплый климат. Орех кешью богат магнием, фосфором и железом. Железо является основной частью гемоглобина – вещества, которое участвует в создании красных кровяных телец, которые переносят кислород от легких к остальным частям тела. Орехи кешью знамениты высоким содержанием белков и углеводов. В ста граммах орехов : 17,2 г белка, 60 мг витамина А и 3,8 мг железа.

    Фундук широко распространен в Европе и Азии. Его плоды потреблялись человеком с древнейших времен. 100 г орехов содержат 13,4 г белка 63,9 г жира. Они имеют низкую жирность по сравнению с другими орехами, но также имеют высокое содержание витамина Е (в горстке орехов содержится 78% рекомендуемой дневной дозы).

    Арахис фактически находится в семействе бобовых. Они растут цветами, которые раздуваются после рождения плода. Происхождение арахиса – Перу. На сегодняшний день крупнейшим производителем и экспортером является Китай, за которым следуют Бразилия и Южная Африка. Арахис имеет высокое содержание белка. Около 50% ядра составляет жир. В 100 г орехов содержится 24,3 г белка, 2 мг железа, 3 мг цинка и 53 граммов жира. Арахис богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом, способствует улучшению функционирования нервной системы и улучшает тип кожи. Арахис предпочитают люди, которые сидят на диете, потому что после поедания их долгое время не проходит чувство сытости.

    Фисташки происходят из Ближнего Востока и Центральной Азии, но с древних времен культивируются в Средиземноморском регионе. Ядро фисташек зеленого цвета и поставляется вместе с оболочками. Они стоят дороже, чем большинство орехов. Фисташки богаты фосфором. Фосфат с кальцием способствует укреплению костей и зубов. В 100 г фисташек содержится 20,7 г белка, 4,5 мг железа и 120 мг кальция
    Прикрепления: 0741142.png (83.9 Kb)



     
    СанычДата: Среда, 19.06.2013, 12:47 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Люблю орехи и не знал,что они такие полезные.
     
    FimaДата: Вторник, 07.01.2014, 20:15 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline

    Чем полезны орехи? Сохраните, чтобы не забыть!

    Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.

    Арахис

    Арахис - это не орех, а растение семейства бобовых.

    Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 610

    богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка;

    не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют;

    улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов;

    способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки;

    используется как желчегонное;

    полезен при утомляемости, бессоннице;

    улучшает память, внимание и слух;

    благотворно воздействует на половую систему;

    употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Фисташки

    Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству.

    Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): от 558 до 664 (в зависимости от сорта и региона произрастания)

    содержит витамины А, В1, Е, железо;

    оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие;

    снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям;

    благотворно действует на работу мозга, печени;

    помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний;

    помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе;

    полезен при лечении желтухи и тромбофлебита;

    очищает кровь, усиливает потенцию;

    фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.

    Миндаль (горький и сладкий)

    Миндальное дерево - близкий родственник персика.

    Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640

    миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах;

    сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге;

    миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании;

    горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.

    Грецкий орех

    Ядро ореха похоже на мозг.

    Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650

    содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор;

    укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии;

    положительно влияет на умственную деятельность;

    лечит головную боль;

    хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам;

    рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций;

    кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай);

    Кешью

    Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек.

    Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 572

    содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту;

    используют при зубной боли, дистрофии;

    рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов;

    укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца;

    способствует понижению уровня холестерина в крови.

    Лесной орех

    Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 656

    Орех суеверий.

    лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР;

    обладает большим количеством белка и витамина Е и более низким по, сравнению с другими орехами содержанием жиров;

    используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания (в частности, листья лещины), малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь;

    в сочетании с медом рекомендуется при ревматизме, увеличивает количество молока у кормящих мам;

    отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях;

    настой из коры полезен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов.

    Фундук (ломбардийский орех)

    Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 679

    по количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз - молоко, сытнее, чем шоколад;

    содержит витамины С, Е, В1, В2, В6;

    именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот;

    содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма;

    помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах;

    очищает от шлаков, рекомендован при ожирении;

    в сочетании с медом и курагой - лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;

    растертые орехи с изюмом - средство от малокровия.

    Кедровый орех

    Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 674

    по количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз;

    содержат аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу;

    возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет;

    рекомендуется при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;

    нормализует состав крови; повышает либидо и потенцию;

    регулирует обменные процессы;

    помогает при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени;

    в комплексе с медом оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.
    Прикрепления: 3009531.jpg (132.4 Kb)



     
    FimaДата: Среда, 26.11.2014, 15:02 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Орехи.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***