Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 15.04.2021, 17:06 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Целебный лук. (бульон от рака, омолаживание организма...)
    Целебный лук.
    FimaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:38 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Луковый бульон от рака.

    Для варки лукового бульона берется крупная луковица, которую нужно мелко нарезать вместе с шелухой. Луковица жарится на растительном масле до золотисто-коричневого цвета и варится в 0,5 литра воды. Лук должен развариться. К этому отвару добавляется постный овощной бульон. Полученную смесь нужно процедить, так как автор рецепта настоятельно рекомендует употреблять только жидкий бульон без лука. Настоящий луковый суп по Бройсу должен быть прозрачным.

    В некоторых случаях луковый суп употребляют вместе с сырой луковицей. Такое блюдо очень богато органическими соединениями кальция, и эффективно используется для лечения остеопороза и быстрого заживления переломов.

    Рост злокачественных опухолей приостанавливается действием на них витаминов А и С, помимо лука для лечения рака рекомендуется употреблять сырую и вареную морковь, свеклу и другие богатые этими витаминами овощи.

    При использовании лука для лечения рака рекомендуется съедать во время еды дважды в день одну небольшую луковицу. Ее можно добавлять в салат со сметаной или подсолнечным маслом, так как жиры способствуют лучшему усвоению витамина А. Делают также спиртовую настойку лука, которую принимают 3 раза в день по 1 чайной ложке за полчаса до еды. На одну часть измельченного лука берут 20 частей спирта. К наружным опухолям прикладывают измельченный лук, смешанный с подсолнечным или сливочным маслом. Также можно смазывать опухоль спиртовой настойкой лука.

    Наибольшими лечебными свойствами обладает проросшая луковица. Она должна немного выпустить перья. Если длина перьев составляет уже больше 5-7 см, большая часть полезных веществ уйдет из луковицы в них, а сама луковица начнет сохнуть или подгнивать.

    При лечении рака, а также в целях его профилактики, обратите внимание, чтобы ваша пища не содержала веществ-канцерогенов. Канцерогенными свойствами обладают добавки Е-131, 142, 153, 211, 213, 219, 280, 281, 283 и 330. Среди таких веществ находится аспартам. Его можно найти в напитках типа колы. Аспартам стимулирует рост имеющихся опухолей.

    b00 *Обратите внимание, что к употреблению лука имеются противопоказания у людей с тяжелыми заболеваниями почек, печени, с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в луке гликозиды влияют на деятельность сердца, поэтому употребление лука в больших количествах противопоказано также людям с наличием сердечно-сосудистых заболеваний.



     
    FimaДата: Суббота, 13.10.2012, 12:49 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Любителей лука ждёт вечная молодость

    Японские ученые доказали, что обыкновенный лук способен замедлять процессы старения в организме человека, передает "Ladydrive.ru".

    Японцы провели ряд исследований, результаты которых выявили новое полезное свойство репчатого лука – способность влиять на процессы старения.

    Попадая в кровь, активные серные соединения, которые входят в состав лука, благоприятно воздействует на многие важные зоны. Эти соединения способны омолаживать клетки мозга, которые отвечают за эмоции и память.

    Человечеству уже давно было известно, что обыкновенный репчатый лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и благотворно воздействует на иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. А его полезные свойства сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.

    Ранее французские ученые тоже пополнили коллекцию полезных свойств лука. Им удалось установить, что регулярное употребление в пищу лука и чеснока, ведет к снижению заболеваемости раком груди.

    По материалам: Ladydrive.ru



     
    FimaДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:53 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    b00 Осторожно! Чеснок и лук!
    Всем известно о пользе чеснока и лука, но так ли это на самом деле? И почему рекомендуется воздерживаться от употребления этих продуктов?

    blinblinkk ЧЕСНОК. Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

    Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

    В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.
    Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.
    Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно – еще в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали. Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»
    Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду.
    В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

    Источник: лекция д-ра Роберта (Боба) К. Бэка в Сиэтле (США) в марте 1996 года

    ЛУК. Авиценна, отдавая дань целебным свойствам репчатого лука, тем не менее подметил: «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук одно из веществ, вредных для рассудка». И ещё у него говорится о луке-порее «Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения, вреден при изъязвлении мочевого пузыря и почек». Так что хотя и говорят в народе, мол, лук от семи недуг, но и сам он может послужить причиной возникновения или обострения некоторых недугов. Однако именно эфирные масла делают лук и чеснок вредными для страдающих острыми заболеваниями желудка и кишечника, почек, печени. Поскольку и лук и чеснок усиливают аппетит, они нежелательны при избыточном весе и ожирении. Увы, не все здесь хорошо. Очень сильный и стойкий запах, особенно чеснока, вызывает у многих резко отрицательную реакцию. Дело тут, конечно, не в вампиризме. Просто иммунная система бывает расстроена даже у внешне здорового человека, да и не всем нравится специфический чесночный аромат. Встречаются случаи резкой идиосинкразии и даже аллергии. При ряде заболеваний, сопровождающихся повышенной секрецией желудочного сока, воспалительными процессами в пищеварительном тракте и органах выделения (язвенная болезнь желудка и кишечника, холецистит, гастриты с гиперсекрецией, почечная недостаточность, острые нефриты и нефрозы, гепатит) при обострении заболевания острая пища ограничивается, а при остром течении болезни вообще запрещается. Мочегонность лука может оказаться вредной при заболеваниях сердца и печени...
    Чеснок и лук являются природными антибиотиками. Само слово "антибиотик" говорит о себе - против жизни. Поэтому употреблять эти растения в пищу следует только в крайних случаях, когда необходимо побороть инфекцию, патогенных бактерий или микробов.



     
    FimaДата: Среда, 12.02.2014, 23:02 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые.

    Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

    Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

    В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.
    Прикрепления: 2473891.jpg(52.1 Kb)



     
    FimaДата: Вторник, 06.05.2014, 22:54 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Почти панацея...Как это делают китайцы.

    Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: у тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа. Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?" - "По языку!" А мы-то просто сидели и ели бутерброды.

    Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию - а в России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.

    Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки...

    Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснк, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её.

    Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%.

    Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!

    Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит).

    Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа.

    Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, - этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок - моча стала прозрачной, очистилась кожа.

    Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.

    Шиян Е.А.



     
    FimaДата: Понедельник, 20.10.2014, 20:49 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Сколько стоит килограмм лука?

    · 1. Прощай, плохой холестерин!
    · 2. Что такое глутатион?
    · 3. Что общего у Нерона и Джорджа Вашингтона?
    · 4. Понижаем луком сахар
    · 5. Загадочный кверцетин
    · 6. Долой вредные металлы
    · 7. Мужчинам на заметку
    · 8. Крепкая память и интеллектуальная мощь
    · 9. Не страшны пчелиные укусы
    · 10. Ровный тон кожи — тоже заслуга лука

    Сколько стоит килограмм лука? Даже смешно вспоминать, настолько дешев
    этот полезнейший овощ. Однако большинство из нас едят не очень много
    лука, вероятно, потому, что просто не знают, сколько в нем пользы. А
    тем временем лук — богатейший источник витаминов С и B, в нем кладезь
    железа, серы, фосфора, кальция и марганца. А еще его можно есть
    сколько угодно — в ста граммах всего 45 ккал.
    Слово о слезах
    Есть люди, которые держатся подальше от лука только потому, что тот
    заставляет плакать. А ведь слезы — самый естественный глазной
    лубрикант, убивающий бактерии и токсины, которые способны причинить
    зрению непоправимый вред. Но давайте плакать только от радости, а не
    во время приготовления обеда.
    Можно запросто избавиться от луковых слез. Летом открыть окно на
    кухне, зимой — принести вентилятор. Если перед нарезкой лука подержать
    его пятнадцать минут в морозилке, так называемая в народе летучая сера
    перестает разъедать слизистую глаз.
    Еще один чудесный способ измельчать лук — пользоваться блендером.
    Правда, такой способ подойдет только для блюд, для которых
    необязательны красивые колечки или полукольца. Зато измельчать лук «в
    кашу» можно в очень большом количестве. Возьмите на заметку те, кто
    терпеть не может резаный лук: лук в виде пюре не будет чувствоваться
    ни в одном блюде, будь то суп, котлеты или овощи.
    Итак, чем же так ценен лук, что вы просто должны начать есть его в
    невероятных количествах?
    1. Прощай, плохой холестерин!
    Исследования ученых из Китайского университета Гонконга убедительно
    доказали, что лук, особенно красные сорта (тот, что мы зовем
    фиолетовым), снижает уровень «плохого» холестерина. Всего пол-луковицы
    в день — минус треть ненужного холестерина. Тем же свойством, кстати,
    славятся лук-шалот, чеснок и шнит-лук.
    2. Что такое глутатион?
    В репчатом луке полным-полно антиоксиданта глутатиона, который
    связывают с победами над разными видами рака, сердечно-сосудистыми
    заболеваниями и даже болезнью Альцгеймера. В цветной капусте и
    брокколи тоже много глутатиона, так что тушите их вместе — польза
    утроится.
    3. Что общего у Нерона и Джорджа Вашингтона?
    Оба правителя ели много лука! И неслучайно. И римский император, и
    американский президент славились отменным здоровьем и способностью
    быстро вылечиваться от простуды. Все потому, что очень любили лук.
    Витамин С в его самом натуральном виде содержится в репчатом луке в
    таком впечатляющем количестве, что у вирусов попросту не остается
    шансов.
    4. Понижаем луком сахар
    Эфирное масло репчатого лука действует на человеческий организм
    подобно инсулину — выравнивает в крови уровень сахара. Режьте лук в
    свежий салат, не прогадаете!
    5. Загадочный кверцетин
    Недавно в медицинских кругах заговорили о флавоноле кверцетине. Чего
    только не делает этот элемент, входящий в группу витамина P! Он
    действует как антигистаминное и диуретическое средство, борется с
    воспалениями, снижает отеки и убирает спазмы, успешно сражается со
    свободными радикалами. А добыть его наш организм может из самого
    обыкновенного невзрачного лука. Хотя луковицы бывают очень красивыми.
    6. Долой вредные металлы
    Тем, кто любит страшилки, предлагаем вспомнить о том, что почва, вода
    и воздух (особенно городской) загрязнены металлами (ртутью, кадмием и
    свинцом), которые, попадая в организм, причиняют огромный вред
    здоровью. Но не спешите отчаиваться — лучше бегите в магазин за луком.
    В луке ваше бедное тело отыщет цистин и метионин — аминокислоты,
    которые, словно магнит, притягивают вредные металлы и выводят их
    наружу.
    7. Мужчинам на заметку
    Самый распространенный вид рака у мужчин — рак простаты. Страшно? Не
    бойтесь! Лучше приготовьте французский луковый суп и накормите своего
    драгоценного двойной порцией. Исследования говорят, что репчатый лук,
    если есть его ежедневно, снижает риск заработать рак простаты.
    Но про женщин мы не забыли. Есть научные данные, что лук снижает
    вероятность заболеть раком молочной железы и раком желудка.
    8. Крепкая память и интеллектуальная мощь
    Хотите ли вы до глубочайшей старости хвалиться идеальной памятью и
    острым умом? Тогда ешьте как можно больше лука. Он не только
    поддерживает мозг в прекрасном состоянии, но и помогает мозговым
    клеткам восстанавливаться после инсульта.
    9. Не страшны пчелиные укусы
    Лето! Вам захотелось меду, вы полезли в улей, и вас покусали пчелы?
    Если нет сил терпеть боль, и место укуса на глазах опухает, не
    паникуйте в ожидании лекарств — приложите кусочек лука срезом к укусу.
    И боль утихнет, и опухоль уменьшится.
    10. Ровный тон кожи — тоже заслуга лука
    Темные пятна на коже не такое уж редкое явление. Летом можно
    перележать на солнышке и заработать пигментацию, а еще темные пятна
    появляются во время беременности и нередко — при приеме
    контрацептивов. Если вы не фанат пигментации, смешайте луковое пюре с
    яблочным уксусом и дважды в день прикладывайте на окрашенную область
    кожи небольшой компресс. Минут на десять. Очень скоро кожа вернет свой
    естественный цвет.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Целебный лук. (бульон от рака, омолаживание организма...)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***