Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 15.04.2021, 16:12 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Тыква
    Тыква
    FimaДата: Вторник, 24.05.2011, 06:48 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Горькая тыква вылечит от рака

    Новое лекарство может стать панацеей от страшной болезни

    После проведения ряда экспериментов, исследователи из Университета Сент-Луиса (США) выяснили, что экстракт китайской горькой тыквы, широко распространенной в Индии, Китае и Южной Америке, убивает клетки раковой опухоли груди, не затрагивая при этом здоровые ткани.

    v6



     
    FimaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:42 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Тыква повышает потенцию, а ее семечки лечат простатит

    Прикладывайте тыквенный мякиш к ранам, ешьте кашу при гастрите, а тыквенные семечки при простатите. И пейте сок для улучшения зрения.



    Многие знают о том, что эта солнечная ягода — подарок нерадивым женихам, Золушкина карета и атрибут Хеллоуина, но мало кому известно, что это еще и очень полезный, лечебный продукт. Причем польза таится во всех ее частях – мякоти, семечках и соке. О том, от чего и как лечит тыква, рассказал Борис Скачко, врач-фитотерапевт.

    В ЧЕМ ПОЛЬЗА…

    …ТЫКВЕННОЙ МЯКОТИ?

    1. Благодаря большому количеству каротиноидов, из них в нашем организме синтезируется витамин А (ретинол), тыквенная мякоть полезна при заживлении ран, язв, свищей и ожогов.
    Как применять? Прикладывайте растертый мякиш этой ягоды в виде компресса на пораженные участки кожи на 2-3 часа утром и на ночь – до утра.
    2. Тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, благодаря которому она является ценнейшим продуктом питания для тех, кто страдает малокровием (при котором организму всегда не хватает железа).
    Как употреблять? Просто ежедневно, сколько позволит сезон, ешьте тыквенную кашу.
    3. В тыквенной мякоти много пектиновых волокон, которые обеспечивают выведение из организма токсических продуктов обмена, шлаков и излишков холестерина. Благодаря этому тыква очень полезна для сердечников и тех, кто хочет просто очистить организм.
    Как употреблять? см. пункт 2.

    …ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК?

    1. Содержащийся в тыквенных семечках цинк препятствует разрастанию соединительной ткани в предстательной железе, что наблюдается при аденоме и простатите, поэтому высушенные зерна будут крайне полезны мужчинам с этой проблемой.
    Как употреблять? Для эффекта достаточно съедать в день по 50—60 тыквенных зерен в течение 2 месяцев.
    2. Благодаря тому же цинку улучшается состояние кожи при подростковой угревой сыпи, т.к. известно, что при этом недуге уровень этого микроэлемента в организме снижается.
    Как употреблять? см. пункт 1.
    3. В тыквенных семечках есть аминокислота кукурбитин – глистный яд, безвредный для человека. Учитывая то, что около 50% людей ходит с паразитами в желчном пузыре, то попринимать семечки будет нелишним.
    Как употреблять тыквенные семечки? Чтобы прогнать "непрошеных гостей", три дня позавтракайте 100 г тыквенных семечек, запивая их жидкостью.

    …ТЫКВЕННОГО СОКА?

    1. Благодаря содержанию калия усиливается выделение жидкости из организма. Мочегонный эффект тыквы будет полезен тем, кто страдает сердечными и почечными отеками.
    2. В тыквенном соке содержится очень редкий витамин — Т, который способствует образованию тромбоцитов — клеток крови, останавливающих кровотечение. Поэтому будет полезен тем, кто страдает кровоточивостью, например, десен.
    3. Благодаря тому же витамину А, который поддерживает здоровое состояние глаз, тыква полезна для тех, кто хочет улучшить зрение.
    Как пить? Наилучший эффект тыквенный сок дает в сочетании с морковным и яблочным соками. Разводите его в пропорции 1:1:1. Пейте этот коктейль по стакану утром и днем за 30-40 мин перед едой. Если пить тыквенный сок на ночь, придется вставать посреди сна, чтобы сбегать по малой нужде.

    КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАНА?

    Тыква — удивительно мягкая ягода, поэтому противопоказаний для приема продуктов из него, кроме индивидуальной непереносимости, нет.

    Источник: segodnya.ua



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.03.2013, 17:44 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4083
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё немного о тыкве.

    ЛЮБЕЗНАЯ ЖЕЛУДКУ ТЫКВА



    Глядя на развалы тыкв и замечая особенно крупные экземпляры, невольно вспоминаешь Золушку и думаешь, может быть, и впрямь некоторые из них по ночам превращаются в кареты и возят избранных на сказочные балы… Люди стали употреблять тыквы в пищу не позднее, чем 3000 лет назад.

    Семена тыквы обнаружены археологами в захоронениях перуанских индейцев. А в Древней Греции и Риме тыквы не только ели, но и изготавливали из них сосуды для хранения некоторых продуктов и воды. В России тыква появилась в XVI веке и очень быстро, благодаря своей неприхотливости, прижилась на крестьянских огородах. Дикие тыквы произрастают на Севере Африки, где их в 1926 году обнаружила российская экспедиция во главе с академиком Вавиловым. Скорее всего, именно из этих мест она и распространилась по всему миру.

    Тыква обыкновенная - Cucurbita реро L. - однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Народные названия - тыква твердокорая, бульба, кабак, кипейка…

    У тыквы весьма мощная корневая система, проникающая в почву на глубину до 3 метров. Стебель стелющийся, ветвистый от основания до 8-10 метров длиной. Листья крупные пятилопастные и на длинных черешках, покрыты жёсткими, как щетина, волосками. Жёлтые душистые цветки по одному располагаются в пазухах листьев. Цветёт тыква обыкновенная в июне-июле. Опыляют тыкву, как правило, пчёлы.

    Крупные до 5-20-80 кг весом шаровидные или продолговатые плоды - многосемянные тыквины созревают в августе-сентябре. Мякоть тыквы оранжевая или жёлтая, реже белая, очень сочная. Семена крупные белые плоские, с ободком по краю.

    Тыква не так проста, как кажется на первый взгляд. Например, каротина – провитамина А — в ней в пять раз больше, чем в моркови. Благодаря большому содержанию пектинов, употребляемая в пищу тыква выводит из организма токсины, холестерин и другие вредные вещества. Кроме того, в мякоти тыквы содержатся витамины группы B, E, D, PP, C, жиры, углеводы, белки, клетчатка, фитин, ферменты, микроэлементы - калий, кальций, магний, железо, медь, цинк, кобальт, кремний, фтор, фосфор…

    Народная медицина рекомендует употреблять тыкву при анемии, атеросклерозе, заболеваниях желудка, почек, печени, желчного пузыря, сердца, ревматизме, подагре, при нарушении обмена веществ.

    Мякоть из тыквы с мёдом назначают при гастритах, язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки.

    Тыква подавляет рост туберкулезной палочки и служит профилактикой онкологии. Употребляемая в пищу, тыква помогает беременным справиться с токсикозом.

    Те, кто часто ест тыкву, до глубокой старости обладают хорошей памятью.

    Мужчинам полезны тыквенные семечки, которые благодаря большому содержанию цинка благотворно влияют на предстательную железу.

    При воспалении предстательной железы рекомендуется пить свежий сок тыквы без сахара, который пьют по 1 стакану в день в течение 1-2 месяцев.

    Тыквенный сок полезно пить также при слабости, головокружении, чувстве усталости, раздражительности и бессоннице на ночь по 1 стакану.

    Тыква помогает сбросить лишний вес, тыквенная диета считается одной из самых эффективных.

    Те, кто часто ест тыкву, имеют гладкую молодую кожу, без морщин и прыщей, крепкие ногти и пышные волосы.

    Некоторые блюда из тыквы.

    СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

    - 400 г тыквы; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - 150 г опят; - сливочное масло для тушения; - соль по вкусу.

    Грибы и репчатый лук прокрутить в мясорубке и потушить на сливочном масле. Тыкву и морковь отварить в подсоленной воде, превратить в пюре. Соединить с луком и грибами, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, перемешать в блендере.

    ТЫКВА ЖАРЕНАЯ

    - 400 г тыквы; - 1 ст. ложка сливок; - немного сахара; - мука для обваливания; - растительное масло для жарки.

    Тыкву налезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить на сковороду сливки и посыпать сверху тыкву сахаром по вкусу и желанию, прикрыть крышкой и потушить несколько минут на слабом огне.

    ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ

    - 200 г тыквы; - 2 яйца; - ¼ стакана сливок; - 1 ст. ложка муки; - 10 г зелени петрушки; - растительное масло для жарки; - соль, перец по вкусу.

    Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности.
    На стол омлет подавать горячим.

    САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

    - 250 г тыквы; - 2 яблока; - 1 киви; - ½ стакана измельчённых грецких орехов; - 1ст. ложку сока апельсина; - мёд по вкусу.

    Тыкву, яблоки мелко нарезать, измельчить киви, добавить сок апельсина и мёд, перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами.

    ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

    - 300 г тыквы; - 1 неполный стакан муки; - 1 яйцо; - 1 стакан молока; - сахар по вкусу; - растительное масло для жарки.

    Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий. Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи.

    ТЫКВА С ИЗЮМОМ

    - 500 г мякоти тыквы очищенной от кожицы и семян; - 2 моркови; - ½ стакана изюма без косточек; - 1,5 стакана сливок; - ¼ стакана сахара (лучше мёда); - сливочное масло по вкусу.

    Тыкву нарезать кубиками, морковь измельчить, изюм промыть. Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты. Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть. По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду.

    А ещё тыкву можно просто запечь.

    ТЫКВА ПЕЧЁНАЯ

    Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности.

    Едят охлажденной. Можно добавить мёд.

    Автор: Наталия Антонова

    Из выпуска от 26-09-2011 рассылки "О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru"

    ИСТОЧНИК


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    FimaДата: Понедельник, 14.11.2016, 06:08 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вот мой маленький секрет:
    в течение 4-х недель, каждую день, вы должны потреблять сырую тыкву В 100 — 120 граммов сырой тыквы добавить немного воды и поместить в блендер. Измельчать до того пока вы не получите хорошую и однородную смесь.

    Пить этот витаминный напиток утром за 15-20 минут до завтрака, каждый день. Делайте это в течение целого месяца.

    Самое убедительное в этом лечении является то, что вы можете сами контролировать результат, сделав анализ крови до и после лечения этим способом. Мой профессор сказал, что нет никаких побочных эффектов, так как это просто естественный и натуральный способ (избегать использования сахара!).

    Мой друг изучал тыкву, чтобы выяснить, какие активные ингредиенты так полезны, и он обнаружил, что тыквенные соединения способны устранить все LDL холестерина из артерий, через мочу. Он также обнаружил, что это чудесное природное средство очищает артерии. Он чувствовал себя отдохнувшим и энергичным




     
    FimaДата: Вторник, 22.11.2016, 16:28 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Тыквенные семечки - польза и вред. Вся правда про семечки тыквы




     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » Тыква
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***