Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 15.04.2021, 15:50 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ И СОКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРНА И ЗЕЛЕНИ
    ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ И СОКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРНА И ЗЕЛЕНИ
    BarakudaДата: Среда, 30.03.2011, 21:21 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Прежде всего следует знать, что салаты в кухне целебного питания готовятся в соответствии со временем года из свежих продуктов, сохранивших свои природные свойству. При их приготовлении используются овощи, фрукты, съедобные травы, орехи. Неповторимая прелесть естественных продуктов подчеркивается ароматическими приправами: корицей, имбирем, семенами кинзы, цедрой лимона, апельсина и др.
    Приготовление диетических салатов отличается некоторыми особенностями.

    Советы:

    * Вместо майонеза их надо заправлять растительным маслом, сметаной, вместо уксуса сдабривать соком лимона или лимонной кислотой.
    Если врач рекомендует ограничивать соль, то салаты не солят.
    При склонности к полноте готовят салаты без картофеля.

    * Не забывайте об орехах в салате. Как известно, большинство орехов богато сложными белками, так необходимыми для тканей. Белков достаточно во всех орехах, а если есть небольшая их нехватка в отдельном виде, то)это можно компенсировать белками зеленых листьев. Орехи также имеют ценность своими запасами витаминов, минералов и легко усваиваемых жиров.
    Во многих видах орехов содержатся легко усваиваемые сахара. Именно орехи (а не мясо) рекомендуют употреблять как главный источник белков.

    * Обогащают салаты пророщенная пшеница, гречка, растертая с орехами, и специально приготовленные витаминизированные соусы.
    Проросшая пшеница лечит весь организм.

    Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

    Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.

    — Регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

    — Стабилизируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

    — Стабилизируют и омолаживают все системы организма.

    — Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

    — Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности.

    — Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

    — Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышают иммунитет.

    — Возвращают остроту зрения, заживляют раны.

    — Способствуют активному долголетию, восстанавливают волосы.

    — Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

    — Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
    Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2 - 3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний шар пшеничных зерен только прикасался к воде. Все это накрывают марлей. Главное —обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов.

    Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть.

    Это и есть проросшая пшеница. v6





    Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 30.03.2011, 21:23
     
    BarakudaДата: Среда, 30.03.2011, 21:31 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    салат
    Ингредиенты

    1 стакан проросшей пшеницы, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г белокочанной капусты, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.
    Приготовление
    Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Капусту тонко нашинковать, отжать руками.
    Все ингредиенты соединить с проросшей пшеницей, полить лимонным соком и перемешать.

    Оладьи из проросшего зерна.
    Несмотря на огромную полезность проросшей пшеницы, многим она не нравится пресным вкусом, отталкивает некоторой холодностью и т. д. Но ее можно окультурить, если слегка поджарить на сливочном масле или в духовке.
    Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном или растительном масле.
    Едите их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкуса вы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.

    Суп из проросшей пшеницы.
    Берете около 400 г воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картофелин. Картошку не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5 -10 мин. Помните - процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь - доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно). После того как суп постоит 10-15 мин, он готов к употреблению.
    Этот суп способствует увеличению потенции и повышению иммунитета.

    Котлеты из проросшей пшеницы.
    Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке вы добавляете в нее чеснок или другие специи в зависимости от вашего вкуса. Все остальное делается так же - лепите, печете.
    Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных котлет! Некоторые люди их не отличают.

    Таким образом, три последних продукта из проросшей пшеницы обладают огромным преимуществом: они очень дешевы, невероятно вкусны, полезны и легки в приготовлении. В зимнее время они ничем незаменимы. Только помните — термическая обработка минимальна.

    Проросшая пшеница с орехами.
    Проросшую пшеницу можно соединить с орехами. Например, перемолоть проросшую пшеницу. Добавить в «фарш» немного морковного сока или меда и густо обсыпать молотыми орехами.



     
    BarakudaДата: Среда, 30.03.2011, 21:59 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    САЛАТ-ПИРОГ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
    Ингредиенты:

    • проросшая пшеница 1 стакан
    • орехи 100 г
    • мед 1 ч, ложка
    • гречневая мука 1/2 стакана
    • кислые яблоки и сухофрукты
    Приготовление
    Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1—2 мм) и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и покрыть слоем тертых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов



     
    BarakudaДата: Среда, 30.03.2011, 22:04 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    4_gorshok САЛАТ «СЛАДКАЯ ПШЕНИЧКА»
    Ингредиенты:

    • пророщенные пшеничные зерна (время проращивания — 3 дня) 0,5 стакана
    • кунжутные семена 2 ч. ложки
    • мед или бурая водоросль 2 ч. ложки
    Приготовление
    Размельчите кунжутные семечки и добавьте к пророщенным зернам. Заправьте по вкусу обычной приправой, бурой водорослью или медом.
    * Не используйте одновременно мед и бурую водоросль.

    6_kuhnik САЛАТ «ПАРОДИЯ НА ТУНЦА»
    Ингредиенты:

    • любые проросшие зерна 1 стакан
    • лук, нарезанный кольцами 1/2 стакана
    • перец, нарезанный кольцами, 0,5 стакана
    • лимон 1/2 шт.
    • натертый корень сельдерея
    • соевый соус 1 1/2 стакана
    • листья салата
    • авокадо 1 шт.
    • помидор 2 шт.
    Приготовление
    Смешайте в миске все овощи, заправьте соусом. Выложите на блюдо или на листья салата. Украсьте кружками авокадо и помидора.



     
    FimaДата: Пятница, 01.04.2011, 17:00 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Лечебные свойства сока из ростков пшеницы
    В последнее время ростки пшеницы становятся популярным лечебным средством в России. На Западе их давно уже употребляют в виде свежевыжатого сока в целях профилактики многих заболеваний, а как общеукрепляющий и омолаживающий напиток.
    Ростки пшеницы являются биогенным продуктом, т.е. в них кроме необходимых ферментов, витаминов и микроэлементов, содержится доселе неизученная биоэнергетика. Человеческий организм быстро усваивает такие продукты, в результате чего энергия на их переработку затрачивается меньше в разы.
    Ежедневно употребляя даже незначительное количество свежевыжатого сока ростков пшеницы, можно вылечить многие хронические заболевания, укрепить иммунитет. Сок имеет регенеративную способность, зaпускающую механизмы омоложения на клеточном уровне.
    *В свежевыжатом соке ростков пшеницы содержится огромное количество хлорофилла, за счёт чего укрепляются клеточные мембраны, быстро заживляются раны, язвы, эрозии различного происхождения. Повышается содержание кислорода в крови, ускоряются обменные процессы.
    *Сок ростков пшеницы имеет слабое мочегонное действие, регулирует артериальное давление, поэтому он рекомендован для лечения гипертонии. Наличие в нём витамина K блокирует образование оксалатов в моче, что обеспечивают профилактику мочекаменной болезни.
    *Сок активирует функции поджелудочной и щитовидной желез, повышает уровень гемоглобина, способствует стимулированию моторики кишечника и снижению уровням тревожности.
    6_kuhnik Приготовить свежевыжатый сок из ростков пшеницы несложно: ростки пропускают через мясорубку или измельчают блендером.
    klouz Основное правило - употреблять только свежий сок! y_g-2d

    КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЗЕЛЕНЬ И ТРАВУ ПШЕНИЦЫ

    Очень просто вырастить салатную зелень дома, и это не требует больших затрат. Урожай поступает прямо с «грядки», которая находится в комнате или во дворе, занимает мало места и требует заботы всего полчаса в день. Лоток с трехсантиметровым слоем почвы дает около 3 кг зелени, из которой можно выжимать сок, делать салаты и т. д. Можно использовать обычные пластиковые подносы или же сделать их из картонных коробок, обрезав стенки до высоты 3 см. Для начала необходимо смешать поровну торф и обычную почву. Добавить столько воды, чтобы почва была влажной, но не походила на болото.

    Следующий шаг — замачивание семян. Семена гречихи, подсолнечника и пшеницы замочить на 10—12 часов, затем слить воду и оставить на 12 часов для проращивания. Поднос с высаженными семенами сверху нужно прикрыть другим подносом, чтобы предохранить будущие ростки от яркого света и испарения воды.

    Через 4 дня снять верхний поднос и полить почву. Поставить поднос ближе к свету и поливать ежедневно. Когда ростки вырастут до 35 см, срезать их под корень и использовать. Если хранить неиспользованную зелень в холодильнике, обязательно ее очистить.

    *Помните, что для достижения наилучших результатов
    - мелкие семена нужно замачивать 5 часов,
    - средние — 8 часов,
    - крупные — 12 часов.

    Замораживание зелени предохраняет ее от порчи. Сок можно получить либо во время пережевывания или с помощью мясорубки. Зелень и траву можно выращивать круглый год в любом уголке вашего дома.



     
    FimaДата: Пятница, 01.04.2011, 19:23 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА

    Все виды семян, зерен и бобов можно проращивать, просто они обладают разным вкусом. Попробуйте все! Их можно купить в любом магазине. Необходимо убедиться, что семена экологически чистые. Если они выращивались с помощью химических удобрений, скорость проращивания будет мала. 30 г сухих семян дают 1 стакан пророщенных.
    Ваша основная забота сводится к тому, чтобы в емкости для проращивания было достаточно влаги и дренаж осуществлялся вовремя. Они быстро прорастают при теплой погоде, поэтому время замачивания уменьшается и увлажнять их нужно чаще. В холодную погоду нужно поступать наоборот.

    ОБОРУДОВАНИЕ

    1. Глиняный сосуд или специальный мешок для семян размером от 1 до 4 литров.

    2. Резиновое кольцо или шнурок для закрепления сетки на горлышке сосуда или специальная крышка.

    3. Семена или бобы для проращивания.
    Подобрать сосуд нужного размера. В процессе проращивания объем семян увеличивается приблизительно в 8 раз. Например, 3 столовые ложки люцерны заполняют сосуд объемом чуть больше 1 литра.

    ЗАМАЧИВАНИЕ
    Насыпать семена в сосуд, накрыть сеткой или марлей и закрепите резинкой. Можно поместить их в специальный мешок. Заполнить половину емкости теплой, желательно очищенной водой.

    ДРЕНАЖ
    После того как время замачивания закончится, слить воду. Дважды в день семена нужно промывать свежей водой. Если они находятся в специальном мешочке, надо опустить их в воду, а затем подвесить, чтобы вода стекла. Если же семена лежат в горшке или банке, то перевернуть емкость и поставьте под углом 40 градусов. При этом важно, чтобы в горлышко проходил воздух, и оно не закрывалось семенами. Не ставить семена там, где на них попадает прямой солнечный свет.

    ПРОМЫВАНИЕ
    Промывать и делать дренаж 2— 3 раза в день в течение 3—7 дней. Для этого использовать холодную воду. Обязательно следить, чтобы вода при дренаже хорошо стекала, так как много воды и отсутствие воздуха приведут к порче семян. Основная задача состоит в том, чтобы семена все время были влажными. (В теплую погоду промывать их чаще.)

    ОЧИСТКА
    Шелуха семян удаляется с помощью так называемого «проветривания».
    Не очищать семена, пока они не прорастут. Хорошо очищаются семена люцерны, редиса, красного клевера и мунга. Пажитник, подсолнечник, горошек и чечевицу очищать не надо. Для того чтобы очистить семена, надо положить их в воду: шелуха либо всплывет, либо опустится на дно. Затем удалить ее. Положить семена обратно в горшочек или дать воде стечь. Вот и все.
    Семена люцерны нужно хранить в защищенном от прямого солнечного света месте 5 дней. Только тогда они начинают вырабатывать хлорофилл.
    Проросшие семена очень хрупкие. Они хорошо сохраняются в холодильнике. В пластиковом пакете или стеклянной банке они будут свежими несколько дней.

    ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО
    Зерно замочить и оставить на время, необходимое для появления ростков. Такое отчасти самоферментированное зерно особенно полезно для питания стариков, т.к. слюнные железы у них уже не вырабатывают достаточно ферментов.



     
    BarakudaДата: Пятница, 01.04.2011, 20:26 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    y_g-2d сок не пробовала жать, а лепешки с медом делала из побегов пшеницы, вкусно. но на долго меня не хватило, месяца на полтора. мороки много с этими побегами. bsenks


     
    dmsamoilov1992Дата: Четверг, 15.09.2016, 21:32 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Тут не поспоришь, зелёный коктейль - чудодейственное средство, о пользе которого знают далеко не все. Лечиться соком ростков пшеницы я стал около полугода назад, за это время отступили практически все мои недуги, я чувствую омоложение и прилив сил. Многие не верят в пользу этого сока, но это их проблемы, а уж никак не мои.
     
    FimaДата: Пятница, 18.11.2016, 17:37 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    dmsamoilov1992, может не плохая штука этот сок, но противный, мочи нет его пить. bsori


     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Продукты вместо таблеток » ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ И СОКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРНА И ЗЕЛЕНИ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***