|
|
Пятница, 03.01.2025, 07:44 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ И СОКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРНА И ЗЕЛЕНИ
| |
Barakuda | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:21 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Прежде всего следует знать, что салаты в кухне целебного питания готовятся в соответствии со временем года из свежих продуктов, сохранивших свои природные свойству. При их приготовлении используются овощи, фрукты, съедобные травы, орехи. Неповторимая прелесть естественных продуктов подчеркивается ароматическими приправами: корицей, имбирем, семенами кинзы, цедрой лимона, апельсина и др. Приготовление диетических салатов отличается некоторыми особенностями. Советы: * Вместо майонеза их надо заправлять растительным маслом, сметаной, вместо уксуса сдабривать соком лимона или лимонной кислотой. Если врач рекомендует ограничивать соль, то салаты не солят. При склонности к полноте готовят салаты без картофеля. * Не забывайте об орехах в салате. Как известно, большинство орехов богато сложными белками, так необходимыми для тканей. Белков достаточно во всех орехах, а если есть небольшая их нехватка в отдельном виде, то)это можно компенсировать белками зеленых листьев. Орехи также имеют ценность своими запасами витаминов, минералов и легко усваиваемых жиров. Во многих видах орехов содержатся легко усваиваемые сахара. Именно орехи (а не мясо) рекомендуют употреблять как главный источник белков. * Обогащают салаты пророщенная пшеница, гречка, растертая с орехами, и специально приготовленные витаминизированные соусы. Проросшая пшеница лечит весь организм. Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака. Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы. — Регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. — Стабилизируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. — Стабилизируют и омолаживают все системы организма. — Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы. — Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности. — Гасят различные инфекции и воспалительные процессы. — Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышают иммунитет. — Возвращают остроту зрения, заживляют раны. — Способствуют активному долголетию, восстанавливают волосы. — Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему. — Благорасполагают, умиротворяют душу человека. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2 - 3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний шар пшеничных зерен только прикасался к воде. Все это накрывают марлей. Главное —обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница.
Сообщение отредактировал Barakuda - Среда, 30.03.2011, 21:23 |
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:31 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| салат Ингредиенты 1 стакан проросшей пшеницы, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г белокочанной капусты, 1 ч. ложка лимонного сока, соль. Приготовление Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Капусту тонко нашинковать, отжать руками. Все ингредиенты соединить с проросшей пшеницей, полить лимонным соком и перемешать. Оладьи из проросшего зерна. Несмотря на огромную полезность проросшей пшеницы, многим она не нравится пресным вкусом, отталкивает некоторой холодностью и т. д. Но ее можно окультурить, если слегка поджарить на сливочном масле или в духовке. Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном или растительном масле. Едите их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкуса вы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время. Суп из проросшей пшеницы. Берете около 400 г воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картофелин. Картошку не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5 -10 мин. Помните - процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь - доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно). После того как суп постоит 10-15 мин, он готов к употреблению. Этот суп способствует увеличению потенции и повышению иммунитета. Котлеты из проросшей пшеницы. Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке вы добавляете в нее чеснок или другие специи в зависимости от вашего вкуса. Все остальное делается так же - лепите, печете. Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных котлет! Некоторые люди их не отличают. Таким образом, три последних продукта из проросшей пшеницы обладают огромным преимуществом: они очень дешевы, невероятно вкусны, полезны и легки в приготовлении. В зимнее время они ничем незаменимы. Только помните — термическая обработка минимальна. Проросшая пшеница с орехами. Проросшую пшеницу можно соединить с орехами. Например, перемолоть проросшую пшеницу. Добавить в «фарш» немного морковного сока или меда и густо обсыпать молотыми орехами.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:59 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| САЛАТ-ПИРОГ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ Ингредиенты: • проросшая пшеница 1 стакан • орехи 100 г • мед 1 ч, ложка • гречневая мука 1/2 стакана • кислые яблоки и сухофрукты Приготовление Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1—2 мм) и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и покрыть слоем тертых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:04 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| САЛАТ «СЛАДКАЯ ПШЕНИЧКА» Ингредиенты: • пророщенные пшеничные зерна (время проращивания — 3 дня) 0,5 стакана • кунжутные семена 2 ч. ложки • мед или бурая водоросль 2 ч. ложки Приготовление Размельчите кунжутные семечки и добавьте к пророщенным зернам. Заправьте по вкусу обычной приправой, бурой водорослью или медом. * Не используйте одновременно мед и бурую водоросль. САЛАТ «ПАРОДИЯ НА ТУНЦА» Ингредиенты: • любые проросшие зерна 1 стакан • лук, нарезанный кольцами 1/2 стакана • перец, нарезанный кольцами, 0,5 стакана • лимон 1/2 шт. • натертый корень сельдерея • соевый соус 1 1/2 стакана • листья салата • авокадо 1 шт. • помидор 2 шт. Приготовление Смешайте в миске все овощи, заправьте соусом. Выложите на блюдо или на листья салата. Украсьте кружками авокадо и помидора.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:00 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Лечебные свойства сока из ростков пшеницы В последнее время ростки пшеницы становятся популярным лечебным средством в России. На Западе их давно уже употребляют в виде свежевыжатого сока в целях профилактики многих заболеваний, а как общеукрепляющий и омолаживающий напиток. Ростки пшеницы являются биогенным продуктом, т.е. в них кроме необходимых ферментов, витаминов и микроэлементов, содержится доселе неизученная биоэнергетика. Человеческий организм быстро усваивает такие продукты, в результате чего энергия на их переработку затрачивается меньше в разы. Ежедневно употребляя даже незначительное количество свежевыжатого сока ростков пшеницы, можно вылечить многие хронические заболевания, укрепить иммунитет. Сок имеет регенеративную способность, зaпускающую механизмы омоложения на клеточном уровне. *В свежевыжатом соке ростков пшеницы содержится огромное количество хлорофилла, за счёт чего укрепляются клеточные мембраны, быстро заживляются раны, язвы, эрозии различного происхождения. Повышается содержание кислорода в крови, ускоряются обменные процессы. *Сок ростков пшеницы имеет слабое мочегонное действие, регулирует артериальное давление, поэтому он рекомендован для лечения гипертонии. Наличие в нём витамина K блокирует образование оксалатов в моче, что обеспечивают профилактику мочекаменной болезни. *Сок активирует функции поджелудочной и щитовидной желез, повышает уровень гемоглобина, способствует стимулированию моторики кишечника и снижению уровням тревожности. Приготовить свежевыжатый сок из ростков пшеницы несложно: ростки пропускают через мясорубку или измельчают блендером. Основное правило - употреблять только свежий сок! КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЗЕЛЕНЬ И ТРАВУ ПШЕНИЦЫ Очень просто вырастить салатную зелень дома, и это не требует больших затрат. Урожай поступает прямо с «грядки», которая находится в комнате или во дворе, занимает мало места и требует заботы всего полчаса в день. Лоток с трехсантиметровым слоем почвы дает около 3 кг зелени, из которой можно выжимать сок, делать салаты и т. д. Можно использовать обычные пластиковые подносы или же сделать их из картонных коробок, обрезав стенки до высоты 3 см. Для начала необходимо смешать поровну торф и обычную почву. Добавить столько воды, чтобы почва была влажной, но не походила на болото. Следующий шаг — замачивание семян. Семена гречихи, подсолнечника и пшеницы замочить на 10—12 часов, затем слить воду и оставить на 12 часов для проращивания. Поднос с высаженными семенами сверху нужно прикрыть другим подносом, чтобы предохранить будущие ростки от яркого света и испарения воды. Через 4 дня снять верхний поднос и полить почву. Поставить поднос ближе к свету и поливать ежедневно. Когда ростки вырастут до 35 см, срезать их под корень и использовать. Если хранить неиспользованную зелень в холодильнике, обязательно ее очистить. *Помните, что для достижения наилучших результатов - мелкие семена нужно замачивать 5 часов, - средние — 8 часов, - крупные — 12 часов. Замораживание зелени предохраняет ее от порчи. Сок можно получить либо во время пережевывания или с помощью мясорубки. Зелень и траву можно выращивать круглый год в любом уголке вашего дома.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:23 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА Все виды семян, зерен и бобов можно проращивать, просто они обладают разным вкусом. Попробуйте все! Их можно купить в любом магазине. Необходимо убедиться, что семена экологически чистые. Если они выращивались с помощью химических удобрений, скорость проращивания будет мала. 30 г сухих семян дают 1 стакан пророщенных. Ваша основная забота сводится к тому, чтобы в емкости для проращивания было достаточно влаги и дренаж осуществлялся вовремя. Они быстро прорастают при теплой погоде, поэтому время замачивания уменьшается и увлажнять их нужно чаще. В холодную погоду нужно поступать наоборот. ОБОРУДОВАНИЕ 1. Глиняный сосуд или специальный мешок для семян размером от 1 до 4 литров. 2. Резиновое кольцо или шнурок для закрепления сетки на горлышке сосуда или специальная крышка. 3. Семена или бобы для проращивания. Подобрать сосуд нужного размера. В процессе проращивания объем семян увеличивается приблизительно в 8 раз. Например, 3 столовые ложки люцерны заполняют сосуд объемом чуть больше 1 литра. ЗАМАЧИВАНИЕ Насыпать семена в сосуд, накрыть сеткой или марлей и закрепите резинкой. Можно поместить их в специальный мешок. Заполнить половину емкости теплой, желательно очищенной водой. ДРЕНАЖ После того как время замачивания закончится, слить воду. Дважды в день семена нужно промывать свежей водой. Если они находятся в специальном мешочке, надо опустить их в воду, а затем подвесить, чтобы вода стекла. Если же семена лежат в горшке или банке, то перевернуть емкость и поставьте под углом 40 градусов. При этом важно, чтобы в горлышко проходил воздух, и оно не закрывалось семенами. Не ставить семена там, где на них попадает прямой солнечный свет. ПРОМЫВАНИЕ Промывать и делать дренаж 2— 3 раза в день в течение 3—7 дней. Для этого использовать холодную воду. Обязательно следить, чтобы вода при дренаже хорошо стекала, так как много воды и отсутствие воздуха приведут к порче семян. Основная задача состоит в том, чтобы семена все время были влажными. (В теплую погоду промывать их чаще.) ОЧИСТКА Шелуха семян удаляется с помощью так называемого «проветривания». Не очищать семена, пока они не прорастут. Хорошо очищаются семена люцерны, редиса, красного клевера и мунга. Пажитник, подсолнечник, горошек и чечевицу очищать не надо. Для того чтобы очистить семена, надо положить их в воду: шелуха либо всплывет, либо опустится на дно. Затем удалить ее. Положить семена обратно в горшочек или дать воде стечь. Вот и все. Семена люцерны нужно хранить в защищенном от прямого солнечного света месте 5 дней. Только тогда они начинают вырабатывать хлорофилл. Проросшие семена очень хрупкие. Они хорошо сохраняются в холодильнике. В пластиковом пакете или стеклянной банке они будут свежими несколько дней. ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО Зерно замочить и оставить на время, необходимое для появления ростков. Такое отчасти самоферментированное зерно особенно полезно для питания стариков, т.к. слюнные железы у них уже не вырабатывают достаточно ферментов.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:26 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| сок не пробовала жать, а лепешки с медом делала из побегов пшеницы, вкусно. но на долго меня не хватило, месяца на полтора. мороки много с этими побегами.
|
|
| |
dmsamoilov1992 | Дата: Четверг, 15.09.2016, 21:32 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
| Тут не поспоришь, зелёный коктейль - чудодейственное средство, о пользе которого знают далеко не все. Лечиться соком ростков пшеницы я стал около полугода назад, за это время отступили практически все мои недуги, я чувствую омоложение и прилив сил. Многие не верят в пользу этого сока, но это их проблемы, а уж никак не мои.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 18.11.2016, 17:37 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| dmsamoilov1992, может не плохая штука этот сок, но противный, мочи нет его пить.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|