Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 05.10.2024, 01:17 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Ольга-Алёнушка  
    Морковь улучшает зрение и лечит рак
    FimaДата: Пятница, 16.07.2010, 19:53 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Морковь улучшает зрение и лечит рак

    Существует такой анекдот: пациент жалуется врачу на падение зрения. Врач в ответ советует ему есть побольше моркови. «А разве это поможет?» удивляется пациент. «Конечно» отвечает доктор « Подумайте сами, видели вы когда-нибудь зайца в очках?». В своем последнем утверждении, доктор был, может и неправ, но вот о целебных свойствах моркови отозвался совершенно справедливо.

    Морковь издавна была известна, как великолепное средство для поддержания хорошего зрения, благодаря содержащемуся в ней большому количеству витамина А. Также в моркови имеются железо, кальций, калий, фосфор и углеводы. Помимо благотворного влияния на зрение, морковь также способствует нормальному обмену веществ и укрепляет ногти и волосы.

    Свежий морковный сок и натертая морковь в народной медицине использовались для лечения воспалений, укусов неядовитых насекомых, прыщей, небольших ранок и даже гнойных язв. Для этого стоило смочить в соке чистую ткань, или собрать натертую морковь в чистую марлю, и приложить к поврежденному месту примерно на двадцать минут.

    Кроме того, регулярное потребление моркови в пищу является профилактикой кишечных и желудочных заболеваний, а также болезней сердечно-сосудистой системы и заболеваний почек. Однако морковь следует потреблять с осторожностью, поскольку она может спровоцировать расслабление желудка, а также обладает несильным мочегонным действием.

    А также морковь, как недавно выяснили ученые, обладает противораковым действием. В этом овоще содержится фалькаринол, вещество, которое понижает риск развития онкологических заболеваний. Однако для того, чтобы организм получал фалькаринол в полном объеме, морковь необходимо либо потреблять в сыром виде, либо варить или тушить ее целиком, разрезая на кусочки уже непосредственно перед едой.

    По материалам специальной прессы



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.03.2013, 18:02 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё немного о мокрови и её полезных свойствах.

    Советы практиков. Выпуск № 542 рассылки "Твоё здоровье в твоих руках" от 10 февраля 2012 года

    МОРКОВЬ И ЕЁ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

    Не приходится долго раздумывать над вопросом – какой из овощей на протяжении всего года не покидает наш стол. Это, конечно же, всем нам известная морковь, полезные свойства которой знают даже дети.

    Детишки как зайчата любят похрустеть этим ярко окрашенным, ароматным, вкусным и сочным корнеплодом. А ведь дети и их гастрономические предпочтения заслуживают нашего внимания. Поэтому не стоит забывать, что каждый малыш будет с удовольствием хрумкать подарок от Братца-кролика.

    Ещё наши с Вами прадеды давали пить слабым и склонным к болезням младенцам сок из корнеплода моркови. Этим самым морковным соком удаляли «обосновавшихся» в организме человека глистов-остриц, а также применяли его в качестве успокоительного средства для не в меру активных детей.

    Официально история лечебного использования морковки тянется вот уже четыре с половиной столетия. И в наше время про полезные свойства моркови отнюдь не спешат забывать. Одним из преимуществ этого овоща является то, что морковь можно употреблять в разных видах — сырую, варёную и тушёную, жареную, с солью, маринованную. Перед тем, как начать приготовление супа, кулинар, как правило, собирает весь «джентльменский набор» - морковку, лук и картошку. Ярко-оранжевые кусочки моркови не только делают первое блюдо ещё вкуснее, но ещё и украсит его – в эстетическом плане. А можете Вы представить себе приготовление украинского борща без морковки? Ведь основными ингредиентами этого традиционного блюда как раз и являются свёкла и морковь. В чём же заключаются полезные свойства моркови:

    Как официальная, так и народная медицина используют свойства моркови для восстановления и укрепления здоровья ослабленных после болезни детей. А кроме того – для устранения дефицита витамина А.

    Главным биологически активным веществом в составе моркови является каротин. Он в соединении с жиром образует ретинол, необходимый для здорового зрения и для кожи. Поэтому салат, в котором есть морковь, нужно заправлять маслом, майонезом, сметаной, сливками, йогуртом – проще сказать, тем, что содержит жир.

    Кроме того, что морковка – отличный продукт питания, она обладает ещё и лекарственными свойствами. И вот что хорошо – её безбоязненно можно давать даже малышам. Особенно в случаях заражения острицами. Ребёнку необязательно будет поливать морковь сметаной или маслом – будет вполне достаточно жиров, содержащихся в молоке. При этом следует давать детям морковь в течение 1-2 дней. Можно также использовать в этих целях морковный сок. Не стоит заставлять ребёнка съедать столько, сколько хочется Вам – лучше будет, если он съест столько, сколько захочет.

    Кроме того, одно из полезных свойств моркови (хотя не все знают об этом), даёт возможность использовать морковь в качестве успокоительного средства. В таких целях можно, например, пить чай с морковью, морковный сок, или употреблять измельчённую в пюре морковь.

    Что ещё способно подарить нам столько радости, как сохранённая зимой частичка солнечного лета. А морковка, которую мы едим зимой – словно частица летнего солнца, дарит нам необходимые витамины, укрепляет наш организм, помогает бороться с болезнями.

    Если же Вам лень возится с морковкой, чистить её, натирать – можете попробовать приготовить из неё чай. Делается это следующим образом: две чайные ложки измельчённых корнеплодов или листьев моркови заливают кипятком. Настаивают их в течение пяти-семи минут и пьют на протяжении всего дня – небольшими глоточками. Помимо этого, морковь используют и в качестве наружного средства, эффективного при изъязвлениях, кожных болезнях. Причём здесь можно использовать не только корнеплоды моркови, но и её ботву.

    Вот, если коротко, и всё о таком всем известном корнеплоде, как морковь, полезные свойства которой не вызывают сомнений. Кушайте на здоровье!

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***