|
|
Воскресенье, 22.12.2024, 06:55 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
С праздником Шавуот!
| |
волчица | Дата: Среда, 15.05.2013, 10:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 795
Награды: 14
Статус: Offline
| На пятидесятый день после праздника Песах евреи празднуют Шавуот — праздник дарования Торы.
Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда.
Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы.
Обычно в это время стоит жаркая сухая погода, но в этом году погода очень отличается от нормы: в апреле несколько раз проходили дожди, а сегодня, можно сказать, ливень с грозой. За 12 лет, что я здесь живу, такого не помню.
Рецепт торта на Шавуот.
Творожный торт с ягодами
Для теста: 2,5 стакана муки 2 желтка 200 г масла 5 ст.л. сахара Для начинки: 500 мл сливок 250 г творога («гвина левана» 9% или «гвина шаменет») 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. ванильного пудинга «инстант» ягодный джем или варенье
Приготовление:
Приготовить тесто, смазать круглую форму для выпекания (диаметром 26 см) и выпекать до золотой корочки при 180 градусах. Взбить 500 мл сливок со стаканом сахара и ложкой ванильного пудинга, добавить 250 г творога («гвина левана»). Выложить начинку на охлажденный корж и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Для обсыпного торта: срезать верхнюю часть коржа (до того, как выложили на него начинку) и накрошить на начинку. Для ягодного торта: разморозить лесные ягоды, слить лишнюю воду, используя сито, выложить ягоды на торт и сверху полить джемом или вареньем. Перед подачей охладить.
|
|
| |
Саныч | Дата: Среда, 15.05.2013, 13:09 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 0
Статус: Offline
| волчица, спасибо за поздравление,и я поздравляв всех с этим великим праздником.
|
|
| |
| |
|