Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 08:56 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » парикмахерский форум. » Почта,вопросы и ответы, помощь клиентам. » ВРОСШИЙ НОГОТЬ (Эльвира)
    ВРОСШИЙ НОГОТЬ
    FimaДата: Воскресенье, 01.01.2012, 10:09 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    pochta
    Цитата (Эльвира)
    Фима, у меня педикюрный вопрос. На большом пальце ноги, всё время врастают в кожу уголки ногтя. Как избавиться от этой болезненной проблемы. За ранние благодарю.


    Эльвира, это вопрос скорее не мне, а к ella-nailstyle, но так как она, из-за своей занятости, всё реже посещает наш форум, отвечу я.
    Вот нашёл на просторах интернета:
    ВРОСШИЙ НОГОТЬ
    Самое эффективное самостоятельное исправление
    Если человек носит тесную обувь с острым носом, а профессия его связана с длительным стоянием или ходьбой, из-за постоянного давления края ноги на окружающий его валик в виде кожной складки может возникнуть заболевание, называемое вросший ноготь. Оно характеризуется врастанием края ногтя в мягкие ткани пальца.

    Этому способствует продольное и поперечное плоскостопие с искривлением большого пальца стопы снаружи.

    Заболевание может возникнуть после отморожения, травмы пальца (в том числе из-за неправильно подобранной обуви), сопровождающихся деформацией и неправильным ростом ногтевой пластинки, или если подстригать ногти слишком коротко, глубоко срезая уголки. Иногда врастание ногтя бывает обусловлено врожденными (генетическими) особенностями направления его роста.

    В тканях кончиков пальцев много чувствительных нервных окончаний, и вросший ноготь, особенно при ходьбе в тесной обуви, дает о себе знать резкой болью, подчас заставляющей человека прихрамывать.

    Врастая в окружающие мягкие ткани, боковые края ногтевой пластинки раздражают и повреждают их вплоть до образования язвочек, сопровождающихся разрастанием грануляционной ткани — так называемое «дикое мясо». А это, в свою очередь, усиливает давление ногтя на ткани.

    Постоянный воспалительный процесс ведет к тому, что ноготь теряет нормальный блеск, утолщается сбоку, иногда отслаивается. А у больных, например, сахарным диабетом или облитерирующим эндартериитом, эти явления могут привести к развитию флегмоны стопы или гангрены.

    Самым эффективным и единственным способом постепенного исправления вросшего ногтя является аккуратное спиливание по плоскости всей средней части ногтя, начиная от основания, но не «до мяса», а на 1/2—2/3 толщины ногтя.

    Контроль спиленной толщины проводится визуально. По мере спиливания и утончения середины ногтя, она становится более прозрачной и более розовой на вид, чем остальная часть ногтя - сквозь истонченную часть ногтя все более просвечивает ногтевое ложе.

    Постепенно медленно срастаясь ("стягиваясь") к середине, ноготь со временем исправляется и перестает врастать по краям.

    Спиливание следует производить маникюрной пилкой или, особенно для ногтей больших пальцев на ногах, напильником с мелкой насечкой.
    Если под рукой нет подходящего напильника, спиливание можно делать наждачной бумагой, предварительно наклеенной на деревянный брусок.
    Спиливание ногтя по плоскости лучше делать после ванны, когда ноготь размягчен.

    Учитывая, что скорость роста ногтя около 1 мм в 8-10 дней, процедуру необходимо повторять приблизительно 1 раз в 3—4 недели, когда отрастает заметная по длине неспиленная часть (она выглядит более белой). Отросшую неспиленную часть середины ногтя спилить побольше, а ту, что выше, спилить слегка - эта часть ногтя уже утончена предудущими спиливаниями.
    При генетически предопределенном врастании ногтя, эту процедуру следует проводить постоянно, приблизительно, раз в месяц - при периодических спиливаниях врастания ногтя не будет, при прекращении спиливаний может возобновиться через 3-5 и более месяцев.

    Функцию напильника, удаляющего часть середины ногтя, может выполнить и популярный ныне лазерный луч, что по сути действия эквивалентно, хотя хлопотнее и дороже.

    Уход

    Тем, у кого врастает ноготь (а это чаще определено полученной от предков генетикой), надо прежде всего отказаться от узкой, стесняющей стопу обуви. Предпочтение следует отдавать обуви с широким носом, в которой легко шевелить пальцами.

    Покупая новую обувь, примеряйте ее стоя, сделайте в ней несколько шагов. Это необходимо, потому что во время ходьбы стопа удлиняется на 1—1,2 сантиметра по сравнению с тем. какую длину она имеет, когда человек сидит.

    Необходимо постоянно соблюдать гигиену ног, ежедневно мыть их теплой водой, менять носки и чулки, после гигиенической процедуры для улучшения кровообращения полезно делать растирание и разминание пальцев и стопы в направлении снизу вверх.

    Важно правильно стричь ногти — не слишком коротко и не срезая уголки, так, чтобы край ногтя представлял собой почти прямую линию и выступал над мягкими тканями, тогда ноготь не будет врастать в кожу.

    Ноготь придется обрезать не ножницами, а перочинным ножичком, причем так, чтобы передний край ногтя был не выпуклым, как обычно, а вогнутым. Для этого наружные края, там, где врос ноготь, не обрезают, а только лишь соскабливают верхнюю часть ногтевой пластинки в середине, направляя ножичек изнутри ногтя к передней кромке. На время изменения формы ногтя между ногтем и кожей закладывают ватную турунду с каким-либо жирным веществом.

    Приподнимая кончиком перочинного ножа угол ногтя, под него подкладывают промокательную бумагу, а затем обвязывают палец, лучше с мазью Левомиколь. «Дикое мясо» само собой осядет.

    Для больной ноги нужно делать ванночки 2—3 раза в неделю. Если ткани вокруг вросшего ногтя воспалились - СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!Также рекомендуются тепловые ножные ванны со слабым раствором марганцовокислого калия (цвета столовского киселя), повязки из мази Вишневского, стрептоцидовой, синтомициновой эмульсии или Левомиколя.
    Под край ногтя надо положить узкие полоски стерильной марли, пропитанной мазью или эмульсией.
    Это уменьшает давление ногтя на кожу, снимает боль, а затем стихает и воспаление.
    Если вросший ноготь не поддается консервативному лечению, прибегают к операции.

    Народные средства
    Случается, что ноготь, в особенности на большом пальце ноги, врастает в мякоть и острыми краями причиняет сильную боль, главным образом, когда человек находится в движении.
    Следует взять кожаный напалок, что часто надевают поверх повязки израненного пальца руки. Набить напалок до полна коровьим маслом и ежедневно перед сном, надевать его на палец ноги. Делать это две-три недели подряд. Ноготь размякнет, боли прекратятся.
    После того, как боли прекратятся, следует при помощи перочинного ножа осторожно приподнять угол врастающего ногтя, подкладывая под ноготь кусочки марли или промокательной бумаги. После поднятия врастающего ногтя на значительное расстояние, перевязать палец.
    «Дикое мясо» осядет вниз, и больное место заживет, а боль прекратится. Для предупреждения повторения врастания ногтя следует носить обувь большего размера и более просторную. Иногда приходится прорезать дыру над большим пальцем в чулке и ботинке и выставлять голый палец наружу на некоторое время.
    При вросших ногтях (в начальной стадии) рекомендуется применять ежедневные ванночки из ромашки аптечной: 6 столовых ложек цветков заливают 2 л кипятка, накрывают посуду крышкой и настаивают 1 час.
    Процеженный настой снова подогревают и держат в нем ноги, пока вода не остынет.
    Для ванночки рекомендуется использовать и отвар (кипятят 10 минут).
    Продолжительность процедуры —15 минут.
    Источник:http://supercook.ru



     
    волчицаДата: Понедельник, 02.01.2012, 15:03 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Начали за здравие, а кончили за упокой ))))))))))

    ***
    Quote
    Процеженный настой снова подогревают и держат в нем руки, пока вода не остынет.


     
    BarakudaДата: Пятница, 13.01.2012, 19:02 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ой,у моего мужа тоже на ноге врос ноготь.попробую теперь его лечить. bsenks


     
    ГостьДата: Пятница, 10.05.2013, 07:25 | Сообщение # 4
    Группа: Гости





    У меня на даче ночью ужасно разболелся большой палец ноги из-за вросшего ногтя. До этого делал всякие ванночки не помогало. Боль была не стерпимая и никуда ночью не обратиться. Я взял нож и остриём превозмогая боль приподнял уголок вросшей пластины из мяса и подсунул под неё другим острием ножа кусочек носового платка. Получилось что пластина лежала на платочке, а платочек на боковом краю пальца. Обрезал излишки материи до минимума, промочил ткань йодом. Было очень больно, но уже через двадцать минут боль почти полностью стихла, и я гордый тем что изобрел новый способ борьбы со вросшим ногтем спокойно уснул. Ходил я потом как ни в чем не бывало. А тряпочку не доставал аж целый месяц, только иногда смачивал йодом. В ванну старался не ходить, а потом как то забылся и все равно ни каких проблем. Ноготь через месяц отрос и сам вытолкнул тряпочку. Удаление ногтя как в прошлый раз отменяется!
     
    Форум » парикмахерский форум. » Почта,вопросы и ответы, помощь клиентам. » ВРОСШИЙ НОГОТЬ (Эльвира)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***